Lilya_helpdog Опубліковано: 12 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2013 - Зачем мне котейку, живущего в квартире, лишать его собственных "иичек"? Я сам мужеского полу. совершенно необязательно, если он не метит. Добавлено через 1 минуту совершенно необязательно, если он не метит. ааааааааа))))), ну, Вам еще рано думать о кастрации питомца. Такие мысли придут сами, когда малыш немного постарше станет)))). Вопрос отпадет сам собой. Я завела кота несколько раньше нежели вообще начала думать о данной процедуре как о важности). Но, когда кот "пометил" - обоссав сверху до низу сначала мешок сахара, после кучу свежевыстиранного и высушенного белья, после шторы (висящие на карнизах) в комнате, после начал гадить в мою глицинию, после нассал в принтер (второй умудрился нассать в кухонный комбайн), а после на одеяло, под которым спал супруг..... как-то тема кастрации сама на ум пришла. В моем детстве у нас было 4 кота - мы жили на первом этаже и родители не считали нужным держать орущих животных дома - их выпускали из сопереживания на улицу. До года никто не дожил. Коту сейчас уже будет 19. Знаете, мне пофиг, что он не испытал радости отцовства и я не продлила его род.....- мне важно, что он жив, здоров (хоть и влегком маразме уже), он все еще активен и очень любим. Наверное, у меня искаженное чувство отвественности за своего любимца, но лично я считаю, что лучше живой, чем "получивший опыт", но уже давно похороненный. Добавлено через 2 минуты А многие, оказывается, просто ждут, сорри, не многие... некоторые. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=Белка=- Опубліковано: 12 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2013 сорри, не многие... некоторые. Но этих некоторых, не глядя на количество, бывает так много, что само собой пишется))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 12 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2013 Такого мужика и иичек лишить? Девчонки, вы с ума сошли???????????????? Быстрее, я сам кастрируюсь. P.S. А как же модерировать без иичек??? То-то же! Нам, крупным и породистым, без иичек никак нельзя. И точка!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilya_helpdog Опубліковано: 12 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2013 Нам, крупным и породистым, без иичек никак нельзя. И точка!!! время покажет). Не забудьте потом отписаться, Ок? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 12 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2013 совершенно необязательно, если он не метит. Кот очень культурный и очень брезгливый! Два туалета востребовал: - Один, для "по-маленькому", второй - "для по-большому". Добавлено через 1 минуту время покажет). Не забудьте потом отписаться, Ок? Естественно. Не даром же Оля тему о котейке "завела". :D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilya_helpdog Опубліковано: 12 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2013 Кот очень культурный и очень брезгливый! Два туалета востребовал: он еще не кот, он пока деть) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=Белка=- Опубліковано: 12 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2013 он еще не кот, он пока деть) Вот вот. А животные, как и дети, очень похожи на хозяев/родителей. Потому котейко ваш обещает быть оооочень темпераментным мужчиной))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 12 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2013 он еще не кот, он пока деть) Деть - 2кг180гр Хитрый, шо лис. Ну да ладно. Завтра Ольчик будет писать дальше о нём. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilya_helpdog Опубліковано: 12 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2013 Деть - 2кг180гр погодите торопиться)))))... будет "еще и белка, и свисток") хОтя, конечно, бывают "тихие" и "неметящие" коты. Встречала редко. Но точно знаю, что бывают. Если не повязать, то могут такими и остаться. Если повязать, то уж всяко может получиться). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 12 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2013 погодите торопиться)))))... будет "еще и белка, и свисток") хОтя, конечно, бывают "тихие" и "неметящие" коты. Встречала редко. Но точно знаю, что бывают. Если не повязать, то могут такими и остаться. Если повязать, то уж всяко может получиться). Это обо мне! Пару раз "повязался", понял и теперь - не могу угомониться! Есть таблетки для котов, больше 110кг? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilya_helpdog Опубліковано: 12 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2013 Пару раз "повязался", понял и теперь - не могу угомониться! Есть таблетки для котов, больше 110кг? ыыыыыыы)))). Вам грех предлагать такие таблетки. Множьтесь за доровье)))) Хорошего кота грех таблетками пичкать)))))))))))))))))) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 12 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2013 ыыыыыыы)))). Вам грех предлагать такие таблетки. Множьтесь за доровье)))) Хорошего кота грех таблетками пичкать)))))))))))))))))) Так я же угомониться не могу!!!!! Оля тоже ведь, терпит - "До поры, до времени". Добавлено через 53 секунды Слабые Вы, женщины... Очень слабые... В терпении!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilya_helpdog Опубліковано: 12 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2013 Слабые Вы, женщины... Очень слабые... В терпении!!! сильные мы... просто легкие) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 13 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2013 ...мой тоже не метил...до поры до времени... потом он сделал это пару раз, мы чуть с ума не сошли от вони! стерилизовали и все живут счастливо. Гуляет по улице, не дерется, домой приходит... все довольны. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silvea Опубліковано: 13 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2013 ...мой тоже не метил...до поры до времени... потом он сделал это пару раз, мы чуть с ума не сошли от вони! стерилизовали и все живут счастливо. Гуляет по улице, не дерется, домой приходит... все довольны. моему котейке 2 годика - не метит. Один раз была попытка наделать мимо горшка на стену, но муж разобрался с ним. Муж очень серьезно объяснил глядя ему в глаза, что у нас в доме только один альфа самец и это не кот )) Как ни странно, кот понял. Мне про такой метод, когда-то evangelia рассказывала. Когда хочется коту нашему кошечку, то поет заунывные песни)) Кошечек к нам привозят, т.к. кот состоит в клубе и учавствует в разведении. Но до этого котейки у меня постоянно были "с улицы спасенные" - да любимчики, но все рано или поздно стерилизовались. Обычно на 2ом году их жизни. Я в этих вопросах тяну до последнего. Обычно дожидалась, когда вижу что реально котЭ уже бутнует (гадит где не надо, нападает), типа хозяйка реши как-то этот вопрос. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 13 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2013 ... Как ни странно, кот понял. Наш рыжий по характеру пацифист- непротивленец, но и на него накатывают редкие приступы величия и собственной неотразимости . Вот в такие моменты приходится проявлять характер, смотреть ему прямо в глаза, легонько постукивать указательным пальцем по лбу( это самое страшное унижение для него) и строгим тоном, главное, чтобы в этот момент в голос не подпустить предательски-нежных ноток:D, напоминаю ему о том, что главная кошка в этом доме- Я. Действует безотказно, мой кунястый начинает ворковать нежные песни , аки голубь влюблённый, и принимается за мой грумминг. Не могу сказать, чтобы от его языка-наждачки я получала удовольствие, но приходится терпеть, зато мир в прайде восстановлен и корона , опять, покрывается пылью до следующего приступа королевского величия. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilya_helpdog Опубліковано: 13 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2013 ну, племенной кот - это все же одна история, неплеменной - другая.... держать корону неплеменному коту очень утомительно и не всегда оправданно. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 13 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2013 .... держать корону неплеменному коту очень утомительно и не всегда оправданно. Ой, сколько я наслушалась от знакомых про то, какими прЫнцами себя мнят их домусы-подобрашки, на их фоне приступы моего дефабержированного красавца выглядят невинной шалостью, а главное, что хозяева ведутся на эти узурпаторские замашки и всячески потакают и прощают им пакостные выходки. В результате получают в доме, практически, диктатора и тирана. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silvea Опубліковано: 13 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2013 В моем окружении родичей-друзей-знакомых те, что любят котов имеют в основном или спасенных или купленных за 10гр у бабки в переходе(тоже считай спасенные). Моя мама очень любит вислоухих шотландских.. И у нее ни разу не получилось купить такого котенка. Почему? Потому что у нее постоянно спасеныши. Недавно вот подобрала троих котят... У друзей тоже 2е кошки купленные за 10гр пара, обычные дворянки, говорят жалко стало вот и купили пучек. "Мам, давай тебе симпотяшку-вислоушку куплю?" "Та ты что, куда в квартиру 4го кота?" Противники стерилизации бдят и заботятся о кошатниках выставляя в коробках на улицы котят, подкидывая их к подъездам и мусоркам. Вы еще без котенка? Вот вам бесплатно! 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 13 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2013 День добрый! Как воспитать кота, чтобы он такое не творил, но без рукоприкладства? А такое, это какое? Про рукоприкладство , вообще, речи нет, не понимаю, зачем приносить в дом животное, чтобы оно Вас боялось. Что же касается воспитания, то Вы должны дать почувствовать , что не он вожак стаи, иначе Ваш питомец будет уверен, что Ваш статус ниже, чем его. К тому же не всегда его плохое поведение из вредности, иногда это сигнал к тому, что что-то не в порядке со здоровьем. Так что, для начала надо понять причину, по которой Ваш питомец ведёт себя не так, как хотелось бы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 15 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2013 Как правильно научить его ходить в песок по нуждам? А то он через раз Бывают коты, которые чистоплюи и требуют два лотка, для больших и малых дел. Возможен вариант, что ему не нравится место, где стоит его туалет, либо не нравится песок, который насыпан в лоток. Вы бы написАли о Вашей ситуации подробнее, а мы тут, всем миром, что-нибудь и посоветовали бы. Наш кот, когда его из питомника домой привезли, месяц лежал у двери в туалет и вся семья в туалет ходила только в сопровождении кота- он свой лоток стерёг, пока не понял, что никто на него не посягает, а потом и вовсе, сам по себе, никто его не учил, научился в биде писать, строго целясь в сливное отверстие. До этого он в нём, в биде, спал, потом недели две внимательно наблюдалза манипуляциями, которые мы производили с биде:D, вот и решил, что и ему это надо. Мы не против. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 15 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2013 А вот насчет 2 туалетов это интересно, я попробую, он только по маленькому иногда ходит где попало, а по-большому строго в песок. Вот-вот, попробуйте, бывают такие коты-чистюли, которым подавай два горшка, возможно, что писает, иногда, где попало потому, что ему не нравится сам наполнитель, может быть, он плохо впитывает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 16 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2013 В качестве наполнителя я использую чистый песочек. Котёнок не разносит, потом, этот песочек на своих лапках по всему дому? И как боретесь с запахом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tinka Опубліковано: 16 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2013 Когда у нас с деньгами было совсем туго, то мы попробовали заменить наполнитель на песок обычный. Ужас. Кошка нам сразу начала писать на ковры. И я поняла почему - наполнитель комкуется при поступлении жидкости и в итоге лапы кошки стоят на сухом наполнителе, а в обычном песке мокрое пятно расползается и лапы мокнут. Кошкам не нравится мочить лапы, вот она и писает в других местах. Сухих. В итоге купили наполнитель и все стало нормально. Иногда кошки хотят 2 горшка. И чтобы в них не было запаха отходов их жизнедеятельности. Так что если после замены песка на наполнитель, ничего не измениться - купите еще один горшок. Все будет хорошо, главное понять, что не так. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Virentia Опубліковано: 18 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2013 У моей тоже чистый песок... Мы все наполнители перепробовали, кошке пофик. Запаха нет, если: 1. Убирать всегда 2. Присыпать чуть содой. Итого - дешево и сердито У моей кошки другая проблема - она писает частенько стоя и повыше на угол в своем туалете. Поэтому ее туалет с 3-х сторон отгорожен жестью съемной, которую можно быстро и легко помыть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз