Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

сомнения по поводу теплоизоляционных качеств газобетона

CAT

Рекомендовані повідомлення

Народ, свои и ваши сомнения немного попустят если глянете на переписку с Гуру (г-н Романов из Москвы). Человек своими руками построил дом, что тщательно задокументировал на собственном сайте. Спасибо ему за нужное дело и возможность отвечать на вопросы сомневающихся. :

 

"Здравствуйте, Андрей.

Напрасно сомневаетесь в теплоизоляционных свойствах Ваших стен - они вполне соответствуют новым нормам, а по старым вообще избыточны.

Боюсь, до отделки фасада у меня и в следующем году дело не дойдет. Но в качестве отделочного слоя решил использовать тонкослойную штукатурку, а поверх нее силикатную краску с гидрофобизатором. Стены достаточно ровные, без дефектов, поэтому, вполне возможно, что и без штукатурки обойдемся. Сразу покрасим кладку и нанесем гидрофобизатор.

Верхний этаж планирую обшить плоским шифером и также покрасить его все той же краской. Стыки листов закрыть декоративными деревянными нащельниками.

Удачи в стройке.

С уважением,

Владимир Романов

Строительные калькуляторы - vladirom.narod.ru

vladirom@mail.ru

----- Original Message -----

From: Andrey.Shevel@cat.com

To: vladirom@mail.ru

Sent: Monday, December 11, 2006 9:19 AM

Subject: стройка

 

 

Здравствуйте Владимир,

 

весной этого года спрашивал Вашего совета по строительству из газобетона. На сегодня уже готова коробка, а вопрос отделки фасада еще открыт. У меня блоки от Забудовы (Белорусь) 40х60х25 утеплять пока не собираюсь, хотя сомнения терзают. Как Вы планируете оформлять фасад Вашего дома?

 

С уважением,

 

Андрей "

 

Кстати, ранее он мне отвечал, что зимовал в своем доме, который отапливал дровяной печкой. Впечатления благоприятные, писал, что было тепло в доме...,а зима-то была ухххх....

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а меня насторожила обшивка плоским шифером (и как результат - квалификация вашего советника).
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

КПД у дровяной печки не большой, но мощность она отдает будь здоров. (20-60 kW). Вот если бы он на паре масляных обогревателях перезимовал :-D
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а меня насторожила обшивка плоским шифером (и как результат - квалификация вашего советника).

 

ну у каждого свои вкусы и возможности, меня не волновала внутренняя отделка, просто нужно было мнение живого чела, который уже испытал газобетон реалиями наших зим. На нашем форуме уже столько теории по ячеистым бетонам было, а вот кого-то, кто уже обжил 40-см толщину стены без доп. утеплителя я не встрачал.

Кстати у г-на Романова, по-моему блок 30 см.

А сайт его - это его личное дело, мне понравился, напоминает инструкцию к конструктору по самостоятельной постройке дома, да и руки у него растут откуда надо :-D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да, мы давно с ним знакомы, еще когда он начинал стройку, это действительно живой опыт. Он, конечно, чудак, но он все проверяет сам на себе, это не может не импонировать. Он, конечно, прав, спасибо ему. Только он самоучка, а зачем изобретать велосипед, который уже почти столетие, как изобретен?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Прикольный сайт, не знаю правда почему он игрался с нарезкой газобетона если он продается нарезной и специальной П абразной формы.

На сколько практичны деревянные окна, у моих родителей деревянные окна приходилось каждый год красить, отслаивать старую, при этом вид со временем все равно теряется, и появляются откосы. :x

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

мои рабочие тоже разали, без этого никак, а П-образной формы блок гораздо дороже чем сложить 2-е десятки пуквой П
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подвал из газебетона: это круто... мне кажется что парень погорячился.

Кстати кто-нибудь проверял как ведет себя газобетон после намокания.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ну у каждого свои вкусы и возможности, меня не волновала внутренняя отделка, просто нужно было мнение живого чела, который уже испытал газобетон реалиями наших зим. На нашем форуме уже столько теории по ячеистым бетонам было, а вот кого-то, кто уже обжил 40-см толщину стены без доп. утеплителя я не встрачал.

Я часто бываю у товарища, который третий год живет в доме из 30 см обуховского гб с толстыми швами и открытыми бетонными перемычками. Внешние стены без отделки и дополнительного утепления. Внутри только гипсокартон на гипсовых ляпках. Сначала у него не было денег, потом были сомнения по выбору материала, сейчас просто лень. В доме очень тепло и сухо. Настенный 2-х контурный котел на 24 кВт, батареи стальные конвекционные. Человек очень доволен. Есть нюансы по разным комнатам, но это скорее относится к отопительной системе и корректируется перестановкой радиаторов. Конденсата не было даже в прошлую зиму, когда прикручивали газ.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дом 9,5х10, подвал на пол дома, второй этаж мансардой. Окна 2-х камерные, не очень большие и не очень маленькие, наружные откосы не утеплены. Второго света нет. Вход с холодным тамбуром.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а На нашем форуме уже столько теории по ячеистым бетонам было, а вот кого-то, кто уже обжил 40-см толщину стены без доп. утеплителя я не встрачал.

Я сейчас обживаю. :oops:

Не повторяйте моих ошибок:

1. Батареи лучше ставить в комнате под всеми окнами. Т.е. в место одной большой, лучше поставить две маленьких, но под обеими окнами (если их два).

2. Я с дуру сделал ниши под окнами (сантиметров по 10) под батареи (сам не знаю почему, прото так привык в квартирах). Теперь жалею.

Это ухудшает режим работы радиатора и терморегулятора. По этой же причине не стоит делать сильно широкими подоконники, с большим выступом от стены.

Это конечно не смертиельные ошибки, но в угловой комнате, там где у меня одна батерея, а окон два, по вышеуказанным причинам плохо работает терморегулятор (температуры выше 20 градусов добиться просто невозможно), а в углу возле необогреваемого окна (примыкание окна, стены и подоконника) появилась плесень. поднимается).

А в остальном прекрасная маркиза .....

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а На нашем форуме уже столько теории по ячеистым бетонам было, а вот кого-то, кто уже обжил 40-см толщину стены без доп. утеплителя я не встрачал.

Я сейчас обживаю. :oops:

Не повторяйте моих ошибок:

1. Батареи лучше ставить в комнате под всеми окнами. Т.е. в место одной большой, лучше поставить две маленьких, но под обеими окнами (если их два).

2. Я с дуру сделал ниши под окнами (сантиметров по 10) под батареи (сам не знаю почему, прото так привык в квартирах). Теперь жалею.

Это ухудшает режим работы радиатора и терморегулятора. По этой же причине не стоит делать сильно широкими подоконники, с большим выступом от стены.

Это конечно не смертиельные ошибки, но в угловой комнате, там где у меня одна батерея, а окон два, по вышеуказанным причинам плохо работает терморегулятор (температуры выше 20 градусов добиться просто невозможно), а в углу возле необогреваемого окна (примыкание окна, стены и подоконника) появилась плесень. поднимается).

А в остальном прекрасная маркиза .....

 

А наружная отделка, чем фасад закрывал?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По наружной отделке:

т.к. стены ровные,то успел только сделать беспесчанку Церезитом СТ-225. По весне планирую гидрофобной пропиткой и фасадной краской.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 4 тижні потому...
Дом 9,5х10, подвал на пол дома, второй этаж мансардой. Окна 2-х камерные, не очень большие и не очень маленькие, наружные откосы не утеплены. Второго света нет. Вход с холодным тамбуром.

 

Это примерная площадь отопления примерно в 120 кв.м.

Котёл обычно нагружается в среднем 80%

итого от 24 КВт это рабочих 160 ватт на кв.м и после всего этого вы будете утверждать, что пеноблоки - тёплые?:)))

Старые нормы регламентировали номинальную мощность обогрева в 100 ватт на квадрат. Новые ещё жёстче.

Налицо дикое превышение норм отопления даже по старой тепотехнике.

Ацтой

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дом 9,5х10, подвал на пол дома, второй этаж мансардой. Окна 2-х камерные, не очень большие и не очень маленькие, наружные откосы не утеплены. Второго света нет. Вход с холодным тамбуром.

 

Это примерная площадь отопления примерно в 120 кв.м.

Котёл обычно нагружается в среднем 80%

итого от 24 КВт это рабочих 160 ватт на кв.м и после всего этого вы будете утверждать, что пеноблоки - тёплые?:)))

Старые нормы регламентировали номинальную мощность обогрева в 100 ватт на квадрат. Новые ещё жёстче.

Налицо дикое превышение норм отопления даже по старой тепотехнике.

Ацтой

Инетересно, как Вы насчитали 120 метров? Первый этаж - 80 метров, мансарда приблезительно - 50, плюс подвал...... 40. Это во первых. Во вторых - котел обычно нагружается на 80% - не факт. Может котел взяли с запасом. Обычно так и происходит. Ведь если взять котел на 18Квт. проблемы будут с ГВС. В третьих - говорится - в доме очень тепло и сухо. Наверное температура в доме поддерживается не 20 градусов. Для того, чтобы говорить наверняка, на сколько теплый дом, и в частности стены, нужно просто знать: 1. потребление газа за определенный период при средней наружной температуре и поддерживаемой внутри. 2. насколько утеплен пол, крыша, какие окна.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Инетересно, как Вы насчитали 120 метров?

 

А как вы насчитали?

Где данные для хоть какого-то анализа кроме размера коробки?

Подвал разве топится? Зачем?

вообщем ваши расчёты тоже в корзину...

 

Если хозяин дома соизволит дать площадь отопления, тогда можно как-то примерно прикинуть.

 

Но я уже вижу, что налицо перебор с отоплением.

Так как 3 года назад я строил коттедж. По проекту было 70 см кирпича в стенах. Утеплили 10 см пенопласта снаружи. 15 см пенопласта по перекрытию на чердаке.

 

Обратился за изменением проекта отопления. В итоге после подсчётов теплотехники и расчёта отопительной системы котёл поставили на 30 кВт. Площадь отопления 460 кв.м + 50 кв.м гараж-пристройка

Итого вышло 60 Вт на кв.м по номиналу.

 

Я ясно выражаюсь?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Инетересно, как Вы насчитали 120 метров?

 

А как вы насчитали?

Где данные для хоть какого-то анализа кроме размера коробки?

Подвал разве топится? Зачем?

вообщем ваши расчёты тоже в корзину...

 

Если хозяин дома соизволит дать площадь отопления, тогда можно как-то примерно прикинуть.

 

Но я уже вижу, что налицо перебор с отоплением.

Так как 3 года назад я строил коттедж. По проекту было 70 см кирпича в стенах. Утеплили 10 см пенопласта снаружи. 15 см пенопласта по перекрытию на чердаке.

 

Обратился за изменением проекта отопления. В итоге после подсчётов теплотехники и расчёта отопительной системы котёл поставили на 30 кВт. Площадь отопления 460 кв.м + 50 кв.м гараж-пристройка

Итого вышло 60 Вт на кв.м по номиналу.

 

Я ясно выражаюсь?

 

Еще раз подчеркиваю, что котел 24 Квт не означает, что система отопления дома требует именно такую мощность. Котел могли взять с запасом для нормальной работы ГВС. Мощность котла на отопление можно уменьшить с помощью регулировок, даи без регулировок навесной котел может работать в пол мощности за счет модулируемой горелки. Брать котел меньшей мощности просто глупо, не обеспечит нормального расхода горячей воды. Да и вряд ли Вы найдете навесной двухконтурник мощностью ниже 24 Квт.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По наружной отделке:

т.к. стены ровные,то успел только сделать беспесчанку Церезитом СТ-225. По весне планирую гидрофобной пропиткой и фасадной краской.

 

Скажи пожалуйста, а СТ 225 дает финишный эффект как гипсовая беспещанка?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По поводу котлов. Я в свою квартиру общ.пл. 60 м.кв. брал котел Вайлант 24 кВт только потому, что с меньшей мощностью не продаются или если где продаются то почти в туже стоимость. Работает он при сегодняшней температуре +4 в пол мощности и включается редко. Будет холоднее будет включаться чаще
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По поводу котлов. Я в свою квартиру общ.пл. 60 м.кв. брал котел Вайлант 24 кВт только потому, что с меньшей мощностью не продаются или если где продаются то почти в туже стоимость. Работает он при сегодняшней температуре +4 в пол мощности и включается редко. Будет холоднее будет включаться чаще
При хорошем утеплении,достаточно будет работы на минимуме,даже в небольшой мороз
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Наибольший КПД у котлов достигается в режиме нагрузки как раз около 70-90%. Меньшей нагрузкой вы насилуете котёл, снижаете его эффективность и долговечность.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Наибольший КПД у котлов достигается в режиме нагрузки как раз около 70-90%. Меньшей нагрузкой вы насилуете котёл, снижаете его эффективность и долговечность.

1. Характеристики не самого современного котла Hermann Supermicra 24 - КПД при максимальной мощности - 91%, при минимальной - 89.5%. т.е. разница не существенна. В придачу у котла есть возможность настройки максимальной мощности на отопление в зависимости от потребности системы отопления.

2. Если установить комнатный термостат для управления котлом, можно включить котел и на макимальную мощность. Просто в этом случае котел будет периодически включаться и выключаться под управлением термостата.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

stroimdom.com.ua/forum/viewtopic.php?t=2352

1. Характеристики не самого современного котла Hermann Supermicra

 

вы подтверждаете то, что я написал полностью, спасибо

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...