Robust Опубліковано: 15 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2010 Добрый день всем форумчанам! Настало время и мне перейти из читателей в "писатели" ... После долгих просмотров и изучений разных проектов наконец остановился на планировке, которая в общем-то нас устраивает. Честно говоря, мне даже казалось, что конца и края этому процессу нет, т. к. в каждом проекте что-то было не так. Мысли расплывались, глаза разбегались... иногда и наоборот... Сами мы дети асфальта, даже бабушек, дедушек не было по селам.. НО тянет к земле...:D Итак, исходные данные: нужен дом для постоянного проживания 4 чел (2+2). Возраст детей таков, что лет через десять один может уйти в самостоятельное плавание и лет через 15 примеру может последовать барышня... А может будут с нами толктись и поболее, тут уж не угадаешь. + к этому в ближайшие 10..15 лет возможно проживание с нами еще и тещи. Исходя из этого просматривали варианты с одной спальней внизу и тремя вверху. Основой послужил проект «Дом под акациями 2» www.archon.com.ua/proekt_doma/AKACJE_2/m407e433d91d67 Спасибо добрым людям его разработавшим ... Кое что в нем подправил под себя и вот что получилось: Возможно при реализации этой планировки домик получится архитектурно бедненьким, но здесь уж простор и задача для архитектора сделать проект более выразительным. К архитектору по любому нужно будет обращаться, т. к. мой опыт в строительстве — это стройотряды ...надцать лет назад, ремонты квартир и все... Оригинальный проект имеет мансардный этаж и визуально также достаточно скромен. Мне бы хотелось 2 полных этажа. Из того, что я накропал, мне кажется, что кладовка (9) - для хранения всякого садово-огородного инвентаря маловата, потом, помещение 16 неясного предназначения (может сушилка для белья?). Присоединять его к ванной (14) ?? так ванная и так вроде нормальная. Что скажете ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 15 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2010 ...скажу... есть ещё над чем поработать. подробней - в "личке"... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hover Опубліковано: 15 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2010 Планировку еще подгонять и подгонять, хотя дела вкуса, а в техническом плане думать и думать есть ошибки. Вот посмотрите на картинки может что то и натолкнет на новую мысль. С лестницей тоже есть ошибки, начните проектировать сначала с лестницы по крутой лестнице очень тяжело ходить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Robust Опубліковано: 15 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2010 С лестницей тоже есть ошибки, начните проектировать сначала с лестницы по крутой лестнице очень тяжело ходить. Ух ты как быстро макет получился В чем это? С лестницей думаю все нормально: я считал исходя из высоты 290 см, высоты подступенка 17 см, ширины проступи 290 см (Это я у Igor_M умных слов и формул набрался www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=21751&page=72 , сам раньше таких и не знал ) При ширине пролета 125см, длина всей лестницы получилась 350 см. Два пролета по 8 ступ+ площадка. Дверь спальни 11 можно влево еще сместить, ок. А крышу я и не хотел мансардную, думал обычную четырехскатную, мансардную можно разве что только склон ко входу, там кар раз гардероб, неизвестное помещение 16 и стена спальни. Там как раз верхний угол и можно подрезать. Спасибо Hover (кнопки у меня еще нет ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Robust Опубліковано: 18 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2010 Громада! Неужто мыслей никаких нет? или от жары облом думать и писАть? или я чего не понимаю, наваял такого, а все из скромности снисходительно молчат... типа - рисуй чувак, рисуй и тренируйся... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oksana08 Опубліковано: 20 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2010 Добрый вечер. По поводу стены между кухней и залом - может сдвинуть ее чтобы с двух сторон были как бы "двери" в зал? симметрично. Мое ИМХО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kxigiki_pasha Опубліковано: 21 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2010 я б переробив сходи, висота сходини у вас 17 см, я мав шанс користуватись сходами приблизно 17-18 см і при рості 180 см мені це зовсім не зручно здалось Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir5489 Опубліковано: 21 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2010 Я бы убрал перегородку между 1 и 2, зачем Вам маленькие закутки, холл-прихожая, стенка между кухней и гостиной легкая , остекленная , полностью раздвижная , при нужде - закрыли , при открытой , кухня - гостиная площадью 37 м.кв ! Санузлы желательно раздельные ,все же 5 чел. Идеальный вариант убрать котельную и кладовку в доп. вспом. пом.-пристройку сзади глухой стены спальни 5 ,конечно если участок позволяет , фасад она не испортит а для хоз. нужд очень пригодится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_Nataly_ Опубліковано: 22 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2010 Я конечно не спец (особенно по лестницам и т.п.), но вроде по плану все удобно. Насчет кладовки 9 - на участке же будет гараж...вот там-то и можно предусмотреть кладовку. А с сушилкой 16 - увеличить ванную или гардеробную и не парится. +1 за нормальный второй этаж, а не мансардный Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виготовлення сходів Опубліковано: 27 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2010 варим металевий каркас і обшиваємо деревом лестници якщо цікавить пишіть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Robust Опубліковано: 29 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2010 Всем откликнувшимся - спасибо ! Недельку меня не было -ездил на юг к северному соседу -1 и 2 хочу разделить, чтобы зимой холодный воздух отсечь, типа тамбур. -про легкую раздвижную стенку между кухней и гостинной думал, но можно только на пол стены, т.к. там еще камин и вентиляц. каналы -сушилку 16 можно к ванной присоединить, только ванная получится 8 м2, не много ли, что там ставить? Сейчас живем 4 чел с двумя санузлами, в принципе хватает, иногда по утрам собирается очередь к умывальнику зубки почистить после завтрака, потому везде нарисовал двойные умывальники. В принципе еще один туалет отдельный не помешал бы, но дверь уже втулить некуда в этой планировке -( Размер и расположение окон, я так понимаю, окончательно можно утрясать после привязки дома к участку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hover Опубліковано: 29 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2010 Да можно итак, а какой фундамент планируется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Robust Опубліковано: 29 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2010 Да можно итак, а какой фундамент планируется. Дык фундамент то и не планируется , пока. Т.е. он конечно будет, должен по крайней мере быть, я так думаю. Думал - дом без подвала, фундамент - монолит неглубокий, спецы расчитают глубину, ширину. Пол, видел, делают сразу на землю. Я ж пока теоретик только Начать решил с планировки, смоделировал свое житие в окружающем пространстве. Когда-то моделированием в радиотехнике занимался, но личную жизнь диф. уравнениями не опишешь ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз