VKA Опубліковано: 27 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2008 Кто знаком с щепоцементными плитами, где они есть, цена? Где в Харькове можно получить информацию о них? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 27 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2008 Кто знаком с щепоцементными плитами, где они есть, цена? Где в Харькове можно получить информацию о них? поищите по слову Велокс Velox пс-также поищите Дюрисол Бризолит Арболит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Helena Опубліковано: 28 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2008 Какой процент сахара д.б в древесной щепе? Как и кто определяет уровень сахара? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 28 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2008 Какой процент сахара д.б в древесной щепе? Как и кто определяет уровень сахара? 50. На язык. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Helena Опубліковано: 28 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2008 Думала, солидный форум. А тут, "на язык" . Делетант Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
duk Опубліковано: 28 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2008 как определить?! хм сахарометром... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 28 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2008 . Делетант грамотей:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 28 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2008 Думала, солидный форум. А тут, "на язык" . Делетант Эт почему я дЕлЕтант? Я кажлый день меряю сахаристость древесных щеп. Еще и других учу, многим нравится. А вам? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Helena Опубліковано: 29 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 29 лютого 2008 Hans Ну, раз не "дилИтант":D, может подскажете какой влагомер лучше выбрать? Игольчатый, бесконтактный? Цена-качество. И может поделитесь опытом,-какой же процент сахара д.б в щепе? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 29 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 29 лютого 2008 Hans Ну, раз не "дилИтант":D, может подскажете какой влагомер лучше выбрать? Игольчатый, бесконтактный? Цена-качество. И может поделитесь опытом,-какой же процент сахара д.б в щепе? Да фигня все эти влагомеры. На солнышке все высохнет. А в щепе сахару должно быть много. Давеча принесли мне кофе, я пробую, а он не сладкий. Видать щепу древесную положили с низким содержанием сахару. Выплеснул я ту мочу, говорю, подайте мне щепу с повышенным содержанием сахару, а то работать не могу с таким кофе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Helena Опубліковано: 29 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 29 лютого 2008 Я кажлый день меряю сахаристость древесных щеп. Еще и других учу Я поняла, что сахарУ в кофе Вы определяете на язык. Вот как же с древесной щепой? Заинтриговали, а ответ не дали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 1 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2008 Да фигня все эти влагомеры. На солнышке все высохнет. А в щепе сахару должно быть много. Давеча принесли мне кофе, я пробую, а он не сладкий. Видать щепу древесную положили с низким содержанием сахару. Выплеснул я ту мочу, говорю, подайте мне щепу с повышенным содержанием сахару, а то работать не могу с таким кофе. Это был кизяк, сам на такие грабли наступал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість bolt Опубліковано: 4 листопада 2008 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2008 Какой процент сахара д.б в древесной щепе? Как и кто определяет уровень сахара? (ссылка устарела) 4. Проведение испытаний Для определения содержания водорастворимыхредуцирующих веществ в измельченной древесине приготовляют водную вытяжку. Поступившую на испытание древесину измельчают доразмеров опилок (0,2-2 мм), хорошо перемешивают, подсушивают до воздушно-сухогосостояния и хранят в плотно закрытой склянке. Перед анализом определяютвлажность пробы и все расчеты в дальнейшем ведут на сухую навеску (высушеннуюпри 85°С). Для приготовления вытяжки берут 2 г пробы(древесины), взвешивают ее с погрешностью 0,0002 г, помещают в коническую колбуемкостью 250 мм и наливают 100 мл дистиллированной воды. Колбу закрываютпробкой и ставят в термостат при 25°С. Экстрагирование проводят в течение 48 ч,периодически перемешивая содержимое колбы. Затем вытяжку отфильтровывают. Вконическую колбу емкостью 150 мл вливают 20 мл раствора сульфата меди и 20 млщелочного раствора сегнетовой соли, перемешивают и добавляют в нее 20 мл воднойвытяжки из древесины, снова перемешивают и нагревают до кипения. С моментапоявления первого пузырька раствор кипятят 3 мин (по песочным часам) ифильтруют в колбу Бунзена через воронку Шотта с фильтром № 2, на который предварительнопомещают небольшое количество асбеста. Осадок на асбесте промывают 100-150 млгорячей воды (необходимо осадок все время держать под водой, так как СuО 2 на воздухе окисляется). Затем фильтр с осадком, покрытым водой, быстропереставляют на чистую колбу Бунзена. Осадок обрабатывают 20 мл растворажелезоаммонийных квасцов. После растворения осадка подключают водоструйныйнасос и асбест промывают хлорной водой до нейтральной реакции промывных вод(проба на лакмусовой бумажке). Фильтрат титруют 0,1 н. раствором перманганата калиядо появления устойчивой розовой окраски. Различным объемам перманганата калия, идущего натитрование, соответствуют определенные количества сахара, указанные в таблице.Зная объем перманганата калия, израсходованного на титрование 20 мл воднойвытяжки, взятой на анализ, по таблице находят содержание сахара (редуцирующихвеществ). Количество редуцирующих веществ в древесине (РВ) в процентах от сухой навескиопределяют по формуле , где b - количество сахара, соответствующееобъему перманганата калия, пошедшего на титрование пробы, найденное по таблице,мг; V 0 -объем воды, использованный для приготовления водной вытяжки, мл; V 1 -объем водной вытяжки, взятой для анализа, мл; g - навеска сухой древесины, г. Содержание сахара, мг, при объеме титра марганцовокислого калия Целые единицы Десятые доли единицы 0 1 3 3 4 5 6 7 8 9 0 - 0,3 0,6 0,85 1,15 1,45 1,75 2,05 2,30 2,6 1 2,93 3,25 3,55 3,89 4,2 4,5 4,86 5,15 5,45 5,75 2 6,1 6,4 6,76 7,05 7,4 7,7 8 8,35 8,65 8,95 3 9,3 9,6 9,95 10,3 10,6 11 11,2 11,6 11,95 12,3 4 12,6 12,9 13,2 1,3,5 13,83 14,15 14,5 14,85 15,15 15,45 5 15,8 16,1 16,4 16,8 17,1 17,4 17,7 18 18,4 18,75 6 19 19,3 19,7 20 20,3 20,6 20,9 21,2 21,6 22 7 22,3 22,7 23 23,3 23,7 24 24,3 24,7 25 25,3 8 25,7 26 24,3 26,7 27 27,3 27,7 28 28 28,7 9 29,1 29,4 29,7 30 30,4 30,7 31,1 31,4 31,7 32,1 10 32,4 32,8 33,1 33,5 33,8 34,1 34,5 34,8 35,2 35,7 11 35,9 36,2 36,6 36,9 37,3 37,6 37 38,8 38,8 39 12 39,4 39,7 40 40,5 40,7 41,1 41,4 41,8 42,2 42,5 13 43 43,2 43,6 43,9 44,3 44,7 45 45,4 45,7 46,1 14 46,4 46,8 47,2 47,5 47,8 48,3 48,6 48,8 49,3 49,6 15 50 50,4 50,6 51,2 51,4 51,8 52,2 52,6 52,9 53,2 16 53,6 54 54,4 54,7 54,9 55,4 55,8 56,2 56,6 56,9 17 57,2 57,6 58 58,4 58,4 59 59,4 59,8 60,1 60,5 18 60,9 61,3 61,9 62,2 62,5 62,83 63,1 63,68 63,82 64,2 19 64,58 61,94 65,3 66 66,08 66,6 66,9 62,7 67,54 67,9 20 68,35 68,8 69,29 69,56 69,75 70,25 70,62 71,01 71,37 71,8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз