K2 Опубліковано: 27 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2008 Имел великое счастье связаться с этой фирмой. Пришлось наказать рублем за следующие косяки: - смета: недосчитали аж 5 кубов леса на стропилку. Потом, конечно, довезли. - сроки: договаривались за 2 месяца, сделали за 3. - площадь кровли вдруг неожиданно "увеличилась" на 25 м2. За что, есссно, попросили доплатить - обещанный авторский надзор со стороны директора отсутствует как класс. Все косяки либо находились лично мной, либо не находились вообще. - бригада украла весь оставшийся крепеж после сдачи объекта (шпильки, скобы, саморезы, гвозди). - материалы, которые пошли на "увеличенную" кровлю: конечно же исчезли с объекта. В худшем случае сожгли, в лучшем - украли. На десерт выкладываю фотки стропильной системы, которую переделали только после моих воплей: (смотрим на длину конька и угол наклона правого ската крыши) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
СК Альфа Буд Опубліковано: 1 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2008 Можно ли узнать каким кровельным материалом покрывали? Расценку кв.м и стоимость материала? И какие технические проблемы? Пересекались не напрямую с ними. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 3 лютого 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2008 Технических проблем было масса, все перечислять долго. - забивали саморезы молотком, не пользовались шуруповертом. - забивали слишком длинные саморезы, пробивая ими паробарьер!! - напарили слишком толстый еврорубероид, который на стыках дал "волны". - все было криво и не там. ВСЕ!!! примеры на фотках. еще мансардные окна. строили по принципу "сначала отрежем", потом подгоним. - на приемке стропильной системы заставили заменить 3-4 стропильных ноги, на которые бездумно были использованы бракованые брусья (сучки, гниль). - свесы крыши прибивали без вертикальных брусков вдоль стены. - вентилируемые коньки, перед установкой пластиковых деталей, заклеивали внахлест рубероидом и битумкой, есть подтверждающие фотки. коммерческая сторона вопроса находится за рамками этой темы, почем материалы и сколько стоит работа - спросите у них сами, вам с удовольствием посчитают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 3 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2008 Стройка, это как война, но все это забудется. А вот место у Вас красивое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Amazonka Опубліковано: 4 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2008 - забивали саморезы молотком, не пользовались шуруповертом. Молдаване, что ли Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 4 лютого 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2008 неа, с западной украины бригада была, со всеми вытекающими нерабочими религиозными праздниками и сб-вск конечно же тоже. вообще работа у фирмы построена следующим образом: Заказчик-менеджер (фирма)-склад(фирма)-прорабы(фрилансеры?)-бригадиры(бригада)-рабочие. Между заказчиком и менеджером периодически появляется директор. По нужным ему вопросам вмешивается, по ненужным - сливает решение проблем на бестолкового менеджера. Многие споры он часто заканчивал фразой "Вы договаривались и обсуждали детали с менеджером, я не присутствовал, ничего сказать не могу". Постоянные разрывы связи между менеджером и складом, прорабом и менеджером, прорабом и складом. Менеджер отправляет прораба на склад за недостающим материалом, тот тратит полдня и приезжает забрать то, чего нет. Бригада слушает только бригадира, работающего в ее составе. Остальных может и слушают, но явно не слышат. Прораб появляется на объекте раз в несколько дней, с заказчиком пересечься в конце дня затрудняется (по версии- застревал в пробках), поэтому приезжал всегда на следующий день утром, в отсутствие заказчика ессно. Менеджер и директор, когда появлялись на объекте, с бригадой не общались. Все замечания они потом передавали Прорабу в телефонном режиме (ведь прораб не успевает приезжать по вечерам). Короче, это был кошмар!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ed34 Опубліковано: 6 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2008 Короче, это был кошмар!! но название фирмы красивое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nik Опубліковано: 6 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2008 неа, с западной украины бригада была, со всеми вытекающими нерабочими религиозными праздниками и сб-вск конечно же тоже. ... Короче, это был кошмар!! Такое впечатление что Крыша это кошмар хоть с фирмой хоть без :bad: Я точно так-же воевал со своими вуйками и алкешем-бригадиром и очень жалел что не взял фирму Оказываеться напрасно жалел, с фирмой то-же самое только за бОльшие деньги. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Царь Опубліковано: 26 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2008 с фирмой то-же самое только за бОльшие деньги. Хочется верить, что не с каждой фирмой будет то же самое! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 13 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2008 У меня они к работе ещё не приступили. Но уже могу подтвердить - ГАДЫ !!! Планировал накрыться прошлой осенью. Проплатил им 100 % за материалы. Обговорили ( устно ) стоимость работ: 28 у.е. за кв. метр. Дорого, но и материал дорогой - "Метробонд". В силу ряда обстоятельств, осенью не смог приступить к работам. ( Их вины нет ). Сейчас говорят: - Дерево подорожало, надо произвести доплату. Согласился. - Работы подорожали. Стоимость за кв. метр будет 30 у.е. Согласился. - Материал хранился на складе. Надо заплатить за хранение около трёх тысяч гривен. Возмутился: почему не предупредили ? Сказал, что по этому вопросу надо ещё поговорить. Вчера прораб с бригадиром завезли инструмент. Бригада уехала "отдохнуть дней на десять". Обещали приехать 19-го. Сегодня звонит менеджер и заявляет, что цена работы за 1 кв. метр будет 36 у.е. Это, якобы за двускатную 30, а у Вас четырёхскатная. ( Крыша без особых прибамбасов, ни ендов ни мансардных окон нет. ) За горло берут, сволочи. Видели, что у меня уже внутренняя штукатурка идёт полным ходом. Где я в разгар сезона возьму бригаду на "Метробонд" ?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 13 червня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 13 червня 2008 смеется тот, кто платит последним. помни это )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 13 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2008 На фирмах те же люди, что и без фирмы. Выше бригадира хоть десять менеджеров, прорабов и директоров - они крышу только с земли видят. Если прораб, менеджер или директор не сидит с ними там круглосуточно (а так не бывает), т.е. доверяют бригадиру, а бригадир позволяет или вдохновляет косяки пороть (саморезы молотком), то нафиг такой менеджмент нужен? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
void* Опубліковано: 17 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2008 Такое впечатление что Крыша это кошмар хоть с фирмой хоть без :bad: Я точно так-же воевал со своими вуйками и алкешем-бригадиром и очень жалел что не взял фирму Оказываеться напрасно жалел, с фирмой то-же самое только за бОльшие деньги. Сорри что не по теме, но таки подтверждаю имел дело и с фирмой и просто бригадами - если не проверили их предыдущие работы, то это кот в мешке. Все как наподбор воспевают о себе терады , да мы и в России, и в Венгрии и в Германии - а на поверку балон монтажной пены дал, грю задуй пространство между трубой и стеной, а он как баран на новые ворота смотрит на этот балон и не знает че делать. С фирмой - да мы торговые комплексы строим , да у нас домов куча, да мы с заказчиками с улицы не работаем - мля а сами не могут нормально организовать график доставки материалов.:bad: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 26 червня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 26 червня 2008 на крыше пошли волдыри... Это наверное эксклюзивный дизайн и секретные технологии укладки битумки, которые ЧП Креастайл бесплатно воплощает в жизнь своим клиентам... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 26 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2008 на крыше пошли волдыри... Это наверное эксклюзивный дизайн и секретные технологии укладки битумки, которые ЧП Креастайл бесплатно воплощает в жизнь своим клиентам... Охренеть. У Вас в местах складок был сплошной подкладочный ковер или битумка на ОСБ? Точно секретные технологии. Специально захочеш так уложить - не получится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sevlad Опубліковано: 26 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2008 Где я в разгар сезона возьму бригаду на "Метробонд" ?! Для крышников еще не разгар сезона.... Читал мануал на метробонд, не нашел там ничего сложного. :roll: зы. Дерево подорожало на 5%, т.е меньше 1000грн на любой крыше. При такой цене работ, я бы даже не сказал заказчику про такие мелочи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 26 червня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 26 червня 2008 Охренеть. У Вас в местах складок был сплошной подкладочный ковер или битумка на ОСБ? Точно секретные технологии. Специально захочеш так уложить - не получится. везде сплошной ковер. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tavruxa Опубліковано: 26 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2008 А что говорят представители фирмы по этому поводу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 26 червня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 26 червня 2008 А что говорят представители фирмы по этому поводу? я пишу официальную претензию, отправлю с уведомлением. потом - в суд. там и послушаем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 26 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2008 Для крышников еще не разгар сезона.... Читал мануал на метробонд, не нашел там ничего сложного. :roll: Да я тоже читал и тоже не нашёл. Но уверен, что большинство "крышников" ничего не читали. А проводить обучение на собственной крыше, как-то стрёмно. Впрочем, муки выбора в прошлом. Бригада от "Креастайла" укладывает стропила. Буду надеяться на лучшее. Как умею - контролирую. P.S. То К2 : Илья! Мои соболезнования ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
<klim> Опубліковано: 4 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2008 ??? Только не могу понять, почему после такого "бурного" обсуждения в итоге обращаешься к той же фирме??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 4 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2008 ??? Только не могу понять' date=' почему после такого "бурного" обсуждения в итоге обращаешься к той же фирме??? [/quote'] смотри пост №10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
<klim> Опубліковано: 4 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2008 смотри пост №10 не вижу в чем проблема? )))) материал забрал...людей "толковых" нашел...предоплату забрал и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
<klim> Опубліковано: 4 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2008 на крыше пошли волдыри... Это наверное эксклюзивный дизайн и секретные технологии укладки битумки, которые ЧП Креастайл бесплатно воплощает в жизнь своим клиентам... Простая математика: кровля, лично я сомневаюсь,что утепленная...после того как сделали крышу все запечатались зимой в помещении и начали вести внутренние работы...1/3 раствора - вода, которая ой как хочет куда-то испариться)))) утепления 0 , соответственно и паробарьера 0... вывод: неправильная эксплуатация )))) Что касается пункта о толстом подкладочном ковре - его берут при желании снизить затраты на кровлю... лучше брать катепаловский.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 4 вересня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2008 Простая математика: кровля, лично я сомневаюсь,что утепленная...после того как сделали крышу все запечатались зимой в помещении и начали вести внутренние работы...1/3 раствора - вода, которая ой как хочет куда-то испариться)))) утепления 0 , соответственно и паробарьера 0... вывод: неправильная эксплуатация )))) Что касается пункта о толстом подкладочном ковре - его берут при желании снизить затраты на кровлю... лучше брать катепаловский.... Клим, хватит фантазировать, вас не спрашивали. Окна вставили в конце мая этого года, внутренних мокрых работ не вели. Паробарьером у вас мозг укутан, вывод: неправильная эксплуатация. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення