Larsen_bmw Опубліковано: 11 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2010 Ситуация такая. Имеется УПС Powercom 650VA к которому вместо штатного аккума "прицеплен" автомобильный на 100а/ч. Заряжается все это дело от солнечных батарей через контроллер, зарядка идет исправно. Но вот страность присутствует Если к УПС подсоединить лампу 220В 100 Вт-все в порядке, работает часами. А если цепляем мелочь (зарядник шуруповерта, радиоприемник), УПС отрубает выход 220 вольт примерно через 5-7 минут и не выключается, а как будто "зависает"... Не характерно попискивает, зеленый диод мигает в пол-накала, вообщем похоже глючит. Неисправен УПС как мне кажется? (Жаль, я его раньше не поверял, охлаждение внутри правильное сделал...Выкинуть?) Подскажите пожалуйста. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 11 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2010 Ситуация такая. Имеется УПС Powercom 650VA к которому вместо штатного Подскажите пожалуйста. может быть в упсе режим "стен-бай" не правильно выставлен и он нагрузку не видит? 1-попробуйте в сервис обратиться 2-Если не помогут то нагрузите упс экономной лампой (5-9-11-15-22ВТ) пока нагрузку не увидит. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
istvan1964 Опубліковано: 12 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2010 может быть в упсе режим "стен-бай" не правильно выставлен и он нагрузку не видит? 1-попробуйте в сервис обратиться 2-Если не помогут то нагрузите упс экономной лампой (5-9-11-15-22ВТ) пока нагрузку не увидит. Вы наверное правы. Имеем несколько таких "аппаратов". Инструкция: (ссылка на изображение устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Larsen_bmw Опубліковано: 12 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2010 2 istvan1964 Спасибо, похоже, что я плохо знаю матчасть в области УПС Powercom. Попробую по инструкции, раз не доучился. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
istvan1964 Опубліковано: 12 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2010 Ситуация такая. Имеется УПС Powercom 650VA к которому вместо штатного аккума "прицеплен" автомобильный на 100а/ч. Заряжается все это дело от солнечных батарей через контроллер, зарядка идет исправно. А схему контроллера или хотя-бы блок схему можете показать? Вы вместо 7 А/Ч акк. включили 100 А/Ч. Цепи зарядки акк. в УПС пересчитали/переделали? Или зарядка хитрым образом идет от СБ?Как? Мы переделывали УПС APC на автомобильные акк. Все работает, но требует доработки УПС, + надо доп. вентиляцию устраивать. Как у Вас? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Larsen_bmw Опубліковано: 12 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2010 А схему контроллера или хотя-бы блок схему можете показать? Вы вместо 7 А/Ч акк. включили 100 А/Ч. Цепи зарядки акк. в УПС пересчитали/переделали? Или зарядка хитрым образом идет от СБ?Как? Мы переделывали УПС APC на автомобильные акк. Все работает, но требует доработки УПС, + надо доп. вентиляцию устраивать. Как у Вас? Спасибо за ответ. Зарядка идет от контроллера СБ (Steca Solsum 10.10), УПС присоединен параллельно контроллеру СБ к аккумулятору. Доп. вентилляция внутри УПСа сделана (кулер от блока питания компьютера и вентилляцинные отверствия на лицевой панели). Больше ничего не дорабатывал, не умею пока. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Larsen_bmw Опубліковано: 12 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2010 Схема контроллера тут, извините, "выдернуть" одну страничку не получилось.steca_solsum_ru.pdf 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nick_Azovsvet Опубліковано: 12 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2010 Довелось поработать както сервис инженером данной продукции, что приходит по питанию упса 220В? просто из вашего поста я так понял что на входе упса ничего нет а он постоянно находится в инверторном режиме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Larsen_bmw Опубліковано: 12 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2010 Довелось поработать както сервис инженером данной продукции, что приходит по питанию упса 220В? просто из вашего поста я так понял что на входе упса ничего нет а он постоянно находится в инверторном режиме. Вы совершенно правы, он служит инвертором. К сети 220 не врисоединен совсем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Larsen_bmw Опубліковано: 15 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2010 Вы наверное правы. Имеем несколько таких "аппаратов". Инструкция: (ссылка на изображение устарела) Все работает , буду учится читать инструкции сначала. Спасибо огромедное, чуть не выкинул УПС Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nick_Azovsvet Опубліковано: 17 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2010 Хотелось бы добавить. Инверторы обычных комповых блоков питания начального уровня не предназначены для постоянной работы в таком режиме. По крайней мере им необходим принудительный обдув и т.д. Это не я сам придумал, а услышал из уст разработчиков. Делайте выводы господа 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз