Sanek* Опубліковано: 7 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2013 Тоже похвастаюсь... На фото: 1 Русская печь с подтопком 2-3 Банная печь периодического действия для общественной парной. Вес закладки 1650кг. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вогнистый владимир Опубліковано: 7 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2013 Sanek*, -а что за пристрой на последнем фото / Банная печь и труба рядом/ ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sanek* Опубліковано: 7 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2013 Да, коренная труба. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex 1980 Опубліковано: 9 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2013 Лентяй, Всегда интересовал вопрос ,зачем в открытых каминах делают поддувало,зольник,в чём смысл,какие плюсы? PS Облицовка оригинально выполнена,мне понравилось Добрый день Уважаемые Печники и Форумчане !!! Зашел на форум и удивляюсь-зачем поддувало в камине !-Ответ прост -для подачи воздуха с улицы!!!(Если квадратура окна топки камина превышает допустимую норму в соотношении к площади помещения)-вот и все.В ином случае поддувало портит только эстетический вид камина.Неужели камин будет брать воздух для своей работы через маленькое отверстие(поддувало) быстрее чем через(большое) окно топки? Закурив сигарету возле двух окон(первое в положении "проветривание"-второе-"открыто")-воздух на себя дым через какое потянет? Добавлено через 8 минут Оик-4 извини -случайно знак жалоба нажал...-на форуме новичок... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yanka Опубліковано: 9 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2013 ну скажем так....дрова лучше горят года трохи приподняты.поддувальн.решетка частично это обеспечивает.но не более Добавлено через 3 минуты Спасибо. Строим дальше. Докладываем последние ряды, вид на хлебную камеру, перекрытие топки по уголку 100 с его защитой, защита-вермикулитовая плита.100-не перебор? Его ж самого как то надо потом прикрытькрая торчат Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GIM Опубліковано: 9 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2013 Зашел на форум и удивляюсь-зачем поддувало в камине !-Ответ прост -для подачи воздуха с улицы!!! Подавать воздух с улицы через поддувало,как по мне ,верх неразумности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 10 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2013 Подавать воздух с улицы через поддувало,как по мне ,верх неразумности. Обоснуйте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОИК-4 Опубліковано: 10 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2013 ну скажем так....дрова лучше горят года трохи приподняты.поддувальн.решетка частично это обеспечивает.но не более Добавлено через 3 минуты 100-не перебор? Его ж самого как то надо потом прикрытькрая торчат Прикрыт он Иван. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GIM Опубліковано: 10 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2013 Обоснуйте. Подавать воздух через поддувало значит постоянно раздувать огонь(это если грубо ),тем самым очень сокращая время горения 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 11 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2013 Подавать воздух через поддувало значит постоянно раздувать огонь(это если грубо ),тем самым очень сокращая время горения Тогда наш выбор: поддувало с шибером для регулировки подачи воздуха по мере необходимости. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ihtiandr Опубліковано: 11 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2013 Тоже интересна целесообразность холодного (зимнего) поддува с улицы для топки дров именно отоплении а не плавления металлов. P/s Древние волхвы аркаима использовали для поддува печей холодный воздух колодца, который создавал тягу, позволяющую плавить бронзу без применения мехов forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=2106 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yanka Опубліковано: 11 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2013 Тогда наш выбор: поддувало с шибером для регулировки подачи воздуха по мере необходимости.какая регулировка. камин же открытый. нима там никакого "раздува", просто дрова лучше горят со всех сторон бо не прижаты к поду а лежат на колосник.решетке 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 11 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2013 какая регулировка. камин же открытый. нима там никакого "раздува", просто дрова лучше горят со всех сторон бо не прижаты к поду а лежат на колосник.решетке Виноват: думал разговор идёт о приточном воздуховоде. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GIM Опубліковано: 11 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2013 Виноват: думал разговор идёт о приточном воздуховоде. Речь о нём и шла и выводить его через поддувало считаю верхом неразумности.А дрова кстати для горения лучше складывать по плотней(вторая и последующие закладки) горят медленнее Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex 1980 Опубліковано: 12 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2013 Речь о нём и шла и выводить его через поддувало считаю верхом неразумности.А дрова кстати для горения лучше складывать по плотней(вторая и последующие закладки) горят медленнее Верх неразумности -утверждать что-то не имея никаких познаний в печном деле(теоретических, а первое- практических).Вы делали когда-нибуть камин в комнате размером 4/5мет.и топочным проемом допустим 900/750мм.? Протопив его в течении 3-4 часов(без наружного притока воздуха)-никогда!? А он ведет себя таким образом-1-2ч. работает без проблем, а потом сожрав кислород в помещении, начинает не очень интенсивными периодами кидать хлопки дыма в помещение.Наружный приток(с регуляторм) тогда решил мою проблему!!!Плюс к этому не я придумал таблицу "размеров элементов камина в зависимости от площади помещения"!А регулятором потока можно регулировать этот самый поток,а то и перекрыть его.НЕ ЛЕНИТЕСЬ ЧИТАТЬ ИНТЕРНЕТ - ТАМ ВСЕ ЕСТЬ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GIM Опубліковано: 12 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2013 Верх неразумности -утверждать что-то не имея никаких познаний в печном деле(теоретических, а первое- практических) И напишите нам "опытный печник он же каминщик " в какую часть топки Вы подавали внешний воздух,а мы оценим Ваш профессианализм,если даже Вы не удосужились внимательно прочитать о чём идет речь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yanka Опубліковано: 13 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2013 Верх неразумности -утверждать что-то не имея никаких познаний в печном деле(теоретических, а первое- практических).Вы делали когда-нибуть камин в комнате размером 4/5мет.и топочным проемом допустим 900/750мм.? если вы делали то вы чайник а не печник, заказчику чайником быть простительно , (ему ж хоцца), а вам нет. А заикаться про таблицу("Плюс к этому не я придумал таблицу "размеров элементов камина в зависимости от площади помещения") надо было тогда а не здесь. Кто вас заставлял нарушать "таблицу"? деньжат хотелось срубить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex 1980 Опубліковано: 13 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2013 (змінено) И напишите нам "опытный печник он же каминщик " в какую часть топки Вы подавали внешний воздух,а мы оценим Ваш профессианализм,если даже Вы не удосужились внимательно прочитать о чём идет речь Колосник я ставлю на дно топки. Добавлено через 38 минут если вы делали то вы чайник а не печник, заказчику чайником быть простительно , (ему ж хоцца), а вам нет. А заикаться про таблицу("Плюс к этому не я придумал таблицу "размеров элементов камина в зависимости от площади помещения") надо было тогда а не здесь. Кто вас заставлял нарушать "таблицу"? деньжат хотелось срубить? Если я чайник,то Вы yanka,баба ,а не мужик-хотя пишете -пол-мужской! Перед тем как грубить(не я начал,заметьте)-задайте хотябы достаточное колличество вопросов-а потом, если у вас есть дар слушать и понимать,делайте выводы.А таблицей я воспользовался тогда(8 лет назад) учась и работая на фирме, не забывая о ней(таблице) и сейчас.И нечего страшного что человек учится и развивается -либо когда "он стал" -ему пора менять професию. "Деньжат" тогда из заказчика никто не "рубил"-за свой счет переделали. P.S.И наконец-то Вы видели младенца рожденного с киркой и кельмой в руках? Я -нет. Потому что, Вы скорее всего, родились как-раз з чайником в руках!!! Змінено 13 грудня 2013 користувачем Alex 1980 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yanka Опубліковано: 13 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2013 Добавлено через 38 минут Если я чайник,то Вы yanka,баба ,а не мужик-хотя пишете -пол-мужской! Перед тем как грубить(не я начал,заметьте)-задайте хотябы достаточное колличество вопросов-а потом, если у вас есть дар слушать и понимать,делайте выводы.А таблицей я воспользовался тогда(8 лет назад) учась и работая на фирме, не забывая о ней(таблице) и сейчас.И нечего страшного что человек учится и развивается -либо когда "он стал" -ему пора менять професию. "Деньжат" тогда из заказчика никто не "рубил"-за свой счет переделали. P.S.И наконец-то Вы видели младенца рожденного с киркой и кельмой в руках? Я -нет. Потому что, Вы скорее всего, родились как-раз з чайником в руках!!!какие вопросы? Как можно делать камин с нарушениями таблицы? Вы должны были объяснить челу про нее или отказаться.Нет же, вам захотелось таки добить и угодить челу вот и притягивания всяких наружек и т.д.или вы ему тогда про " учится и развивается " втирали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 13 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2013 Товарисчи, споры о конструкциях в другой ветке! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОИК-4 Опубліковано: 16 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2013 Продолжаем. Утро зимнее. Делаем леса и монтируем трубу Первая закладка Печь на втором этаже, из-за домика сделанного на чердаке фотографии в полной красе не получилась Затопили, печи работают на трубе сэндвич D 180 Верхняя печь прогрелась с одной закладки до 40 градусов, закладка 8 кг. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
robber Опубліковано: 26 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2013 Доброго дня, огромнейшее спасибо за проделанную работу. Печь работает СУПЕР!!! Несколько фотографий. Изначально не "выгорала" хлебная камера После установки решёток на топочные дверки стало так: После того, как уменьшил щель на 3/4 кирпича стало так: Соответственно вопрос: Как "вклеить" кирпич, чтоб под был ровным? Прогрев у печи равномерный. Огромное спасибо, всех с Новым Годом!!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОИК-4 Опубліковано: 26 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2013 Не вклеишь уже. Надо заглушку из нержи сделать. сейчас печь делаю, так кирпич перекрывающий, у меня утоплен и его можно двигать туда-сюда. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОИК-4 Опубліковано: 28 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2013 Сегодня закончил очередную печь, дверки ставит заказчик, под отделку. Печь с подачей вторичного воздуха. А как все начиналось: разметка, просверлили плиту перекрытия, смесь для шамота компании Вольфсхойер, для витебского ТД Макаровых.Дымоходные трубы- Вольфсхойер, блоки- Экокерамика. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Максим Папков Опубліковано: 7 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2014 Банная печь постоянного действия 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз