Слава Щ. Опубліковано: 10 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2010 Для кладки стены из Поротерма + воздушный зазор + лицевой клинкер, строители хотят добавлять в раствор (цемент + речной песок) жидкое мыло, около 100 мл. на замес, говорят чтоб раствор не садился. Кто-то поступал подобным образом? Действительно ли нужно это мыло? Может заменить его чем-то специальным? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ulan Опубліковано: 10 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2010 замените на пластификатор для кладочных растворов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 10 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2010 У меня добавляли Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
saint.ded Опубліковано: 10 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2010 да действительно жидкое мыло или моющее для посуды из речного песка делает нормальный кладочный раствор...и на штукатурку тоже не плохо идёт...качество не страдает...я это применял. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 10 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2010 Так , - это же химия. Как она себя поведет через год,два,пять? Стремно как-то.Тем более , - в штукатурку. Хотя, сам, - ПВА для пластичности добавлял. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технолог Опубліковано: 10 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2010 В целях получения эффекта и экономии средств вполне допустимо! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 10 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2010 А жидкое мыло в больших тарах продается? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слава Щ. Опубліковано: 10 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2010 замените на пластификатор для кладочных растворов. Какой именно? Вот нашел у Пропеллера. А жидкое мыло в больших тарах продается? Строители говорят что есть в канистрах по 10 литров. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 10 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2010 Строители говорят что есть в канистрах по 10 литров. Если будет покупать, потом отпишите, пожалуйста, в этой ветке - где брали и по чем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр! Опубліковано: 10 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2010 мои хотели добавлять, я не разрешил!!! как эта химия себя поведет никто не знает, это добавляется насколько я понимаю для того чтобы строителям было легче ложить, для пластичности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 10 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2010 Если будет покупать, потом отпишите, пожалуйста, в этой ветке - где брали и по чем. В любом супермаркете (даже в Эпицентре) в отделе бытовой химиии. Вот только не помню в бутыле 5 или 10 литров! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 10 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2010 мои хотели добавлять, я не разрешил!!! как эта химия себя поведет никто не знает, это добавляется насколько я понимаю для того чтобы строителям было легче ложить, для пластичности. А руки Вы чем моете;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 10 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2010 Для кладки стены из Поротерма + воздушный зазор + лицевой клинкер, строители хотят добавлять в раствор (цемент + речной песок) жидкое мыло, около 100 мл. на замес, говорят чтоб раствор не садился. Кто-то поступал подобным образом? Действительно ли нужно это мыло? Может заменить его чем-то специальным? Купите пластификатор Домолит, у меня вся стройка с этой присадкой. Раствор не садится, пластичный, удобно с ним работать. Для жидкого мыла есть другое применение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
saint.ded Опубліковано: 10 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2010 я понимаю для того чтобы строителям было легче ложить, для пластичности. это вообще не строителей проблема, а заказчика ...строители могут всего лишь предложить варианты как её решить...коль не тот песок привезли... для инфы....-речной песок на кладку не идёт.на нем не возможно что то толковое положить... мыло или моющее а также пластификаторы это всё химия ...просто одна дороже а другая дешевле...но при помощи неё заказчик может решить проблему непригодного для кладки песка 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 10 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2010 Для кладки стены из Поротерма + воздушный зазор + лицевой клинкер, строители хотят добавлять в раствор (цемент + речной песок) жидкое мыло, около 100 мл. на замес, говорят чтоб раствор не садился. Кто-то поступал подобным образом? Действительно ли нужно это мыло? Может заменить его чем-то специальным? Голь на выдумки хитра... Это еще от совка, когда строительных товаров было раз, два и обчелся. И популярностью пользовались советы как с творога сделать клей или из сгоревшей лампочки вазочку. Оно Вам надо? Ведь кто даст гарантию, что Вы не купите жидкое мыло с какой-нибудь добавкой от облысения и в результате раствор моментально задубеет? Или после кладки не получится песок отдельно, а цемент отдельно? Будете рекламацию на мыловаренный завод писатЬ? Я использовал средство именно для кладочых растворов и не имел проблем. Чего и Вам желаю - (ссылка устарела) Цены там нестрашные и форумчанам - скидка. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Таиса Опубліковано: 10 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2010 мои строители при кладке в раствор добавлять стиральный порошок Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aidback Опубліковано: 10 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2010 Для речного песка использовали - мыло из Анжио по 5 л в канистре. на 40 кубов кладки 3 банки ушло. когда был овражный песок ничего не добавляли он и так хорошо "садится"! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tvremtoh Опубліковано: 10 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2010 Прежде всего следует определиться насчет стоимости\эффективности этого мыла и пластификаторов . Ну а так для понимания могу с твердостью сказать - мыло будет однозначно дороже по цене чем пластификатор при непрогнозируемом поведении . Согласитесь велосипед уже давно придумали и если бы мыло было выгодным , думаю технологи наших ЖБК уже задумались .... . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слава Щ. Опубліковано: 10 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2010 это вообще не строителей проблема, а заказчика ...строители могут всего лишь предложить варианты как её решить...коль не тот песок привезли... для инфы....-речной песок на кладку не идёт.на нем не возможно что то толковое положить... мыло или моющее а также пластификаторы это всё химия ...просто одна дороже а другая дешевле...но при помощи неё заказчик может решить проблему непригодного для кладки песка Вообще-то на участке достаточно овражного песка, вынутого из котлована, все говорят что он пойдет на кладку, но вот строители утверждают, что облицовочный кирпич лучше ложить на речной с мылом, вроде как глина в овражном не есть хорошо доя облицовки. Где же правда? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sacha_k Опубліковано: 10 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2010 Вообще-то на участке достаточно овражного песка, вынутого из котлована, все говорят что он пойдет на кладку, но вот строители утверждают, что облицовочный кирпич лучше ложить на речной с мылом, вроде как глина в овражном не есть хорошо доя облицовки. Где же правда? у меня каменщики добавляют жидкое мыло в раствор. покупаю в Эпицентре в бутылях 5 л (что-то около 25-27 гр). правда, мои сказали, что речной песок лучше на стяжку, а на кладку лучше использовать овражный - так и делаем... правда, песочек иногда привозят с глиной - приходится просеивать. относительно добавки мыла неоднократно слышал и получал такие советы, поэтому согласился. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дах-Сервис Опубліковано: 10 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2010 А жидкое мыло в больших тарах продается? В эпицентре продается порошок для кладки в больших фасовках. Я для своих уставал порошок блоками покупать (дорого), а при небольшом морозе и при жаре раствор быстро садится! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дах-Сервис Опубліковано: 10 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2010 Для речного песка использовали - мыло из Анжио по 5 л в канистре. на 40 кубов кладки 3 банки ушло. когда был овражный песок ничего не добавляли он и так хорошо "садится"! Когда садится-это плохо, добавляют как раз для обратной реакции Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rambler1234 Опубліковано: 10 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2010 Уже три года, как мои добавляют во все растворы мыло/шампунь. Проблем не замечал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 10 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2010 Уже три года, как мои добавляют во все растворы мыло/шампунь. Проблем не замечал. А то, что Вы строите на 3 года рассчитано? А потом еще что-то говорят о том , что технологии надо придерживаться, а то фронтоны падают (кстати, из поротерма, может там ребятки Хед энд Шолдерс залили, чтобы у заказчика перхоти не было, вот кладка ветерка и не выдержала ?). Где протоколы испытаний прочности кладки, после домашних алхимиков? У Домолита есть четкие рекомендации по применению, которых надо придерживаться, иначе падает прочность кладки. Где можно посмотреть аналогичные для шампуня Гарнье? А если в случай чего, то Вы разрешите, чтобы этим шампунем заказчик потом строителям головы намылил? Нет, я понимал бы, если бы не было действительно рекомендуемых по технологии кирпичной кладки средств, которые прошли полноценные испытания. Что поделаешь, авось пронесет... Но при наличии таких рисковать ? Я зауважал своих строителей, которые именно Домолит и попросили приобрести, и использовали при кладке. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rambler1234 Опубліковано: 10 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2010 .. Где можно посмотреть аналогичные для шампуня Гарнье? Использовали Крапиву. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз