Yamik Опубліковано: 10 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2010 Приветствую! Посоветуйте бурильщиков, кто делал скважины в районе Безрадичи - Дмитровичи. Мне нужно сделать в посёлке Росинка. Поделитесь опытом и отзывами. Заранее большое спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 10 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2010 Опыт. В Росинке грунтовые воды 1.80м. Болото, вода непригодная для питья. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yamik Опубліковано: 10 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2010 Вода для питья пригодная. Есть анализы из моей скважины 16 метров. Но я хочу скважину 50-70 метров, потому, что теперешняя скважина слабая по производительности. Ну а самое главное - каких бурильщиков Вы советуете - я так и не понял Опыт. В Росинке грунтовые воды 1.80м. Болото, вода непригодная для питья. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 10 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2010 Вода для питья пригодная. Есть анализы из моей скважины 16 метров. Но я хочу скважину 50-70 метров, потому, что теперешняя скважина слабая по производительности. Ну а самое главное - каких бурильщиков Вы советуете - я так и не понял Я поделился опытом эксплуатации воды в Росинке. Бурильщиков вы можете найти здесь 50.226076,30.519429. Это недалеко. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yamik Опубліковано: 10 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2010 Я поделился опытом эксплуатации воды в Росинке. Бурильщиков вы можете найти здесь 50.226076,30.519429. Это недалеко. Без обиды - я просто не могу понять в чём опыт? Если в том, что вода не пригодная для питья - то какая скважина, какая глубина, кто и где бурил и так далее. За наводку спасибо, но телефон, имхо, удобнее Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 10 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2010 Без обиды - я просто не могу понять в чём опыт? Если в том, что вода не пригодная для питья - то какая скважина, какая глубина, кто и где бурил и так далее. За наводку спасибо, но телефон, имхо, удобнее Мой опыт в том, что Росинковская вода с первого болотного горизонта нигодится ни для чего акромя поливать газон и мыть машину. Тем самым советую вам что бурится на другие, доступные вашему бюджету горизонты. О как. Телефоном не помогу ибо утерян. В БС кстати их есть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Panda-3 Опубліковано: 11 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2010 Телефон буровой организации 067 941-81-58 делают качественно и с гарантией! А по качеству водоносных горизонтов они лучше знают. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений Иванов Опубліковано: 12 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2010 а к партнеру раздела слабо позвонить, думаю что не пожалеете. Это уже мой опыт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАМАЙ Опубліковано: 12 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2010 (змінено) Зіненку Антону Віталієвичу із "Панди" тел. 067 941-81-58 nasos.kiev.ua/ - "Галю, а нас люди хвалять!" "Хто???!!!" "Ну, ти - мене, я - тебе " Змінено 12 серпня 2010 користувачем МАМАЙ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ViktorBucha Опубліковано: 12 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2010 Yamik, я когда искал землю для строительства, наслушался многого про влияние мусорки в Кренычах на водоносные слои в вашем регионе. До Безрадычей конечно далеко от Креничей но я склонен больше верить Хансу, чем Вашему анализу. И я бы взял анализ воды из соседских скважин с желаемой (или на какую у них) глубины прежде чем бурить у себя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yamik Опубліковано: 13 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2010 Телефон буровой организации 067 941-81-58 делают качественно и с гарантией! А по качеству водоносных горизонтов они лучше знают. Они Вам делали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yamik Опубліковано: 13 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2010 а к партнеру раздела слабо позвонить, думаю что не пожалеете. Это уже мой опыт Поделитесь - где бурили, какая вода и так далее. Заранее спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yamik Опубліковано: 13 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2010 Yamik, я когда искал землю для строительства, наслушался многого про влияние мусорки в Кренычах на водоносные слои в вашем регионе. До Безрадычей конечно далеко от Креничей но я склонен больше верить Хансу, чем Вашему анализу. И я бы взял анализ воды из соседских скважин с желаемой (или на какую у них) глубины прежде чем бурить у себя. Дело в том, что там у меня дача уже есть, так что вопрос не где купить землю, а кто сможет помочь добыть качественную воду. А у меня не просто придуманный анализ воды, а таблица с химическим составом, которая позволяет сделать соответствующий вывод. И, я уверен, рассуждать о мусорной свалке в районе Безрадичей абсолютно лишено любого смысла. То, что там болотистая местность - это да. Накладывает отпечаток на водное хозяйство Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kolin Опубліковано: 13 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2010 Поделитесь - где бурили, какая вода и так далее. Заранее спасибо У меня тоже дача в Росинке участок возле канала. Тоже собираюсь бурить. Когда напротив через канал бурили соседу скважину я подошел к буровикам и поинтересовался на какую глубину заказ. На 65м. находится пригодная для использования вода. Бурила фирма Гидротехбуд в инете она есть. Сам буду заказывать бурение в другой фирме. Выбор сделан по отзывам знакомых и ценовой политике. У соседей по бокам через заборы скважины по 15-20 метров вода пригодная только для полива, желтая на цвет и пахнет сероводородом. Они не рискуют ею зубы чистить. Кроме всего прочего у моих соседей при том что высоко грунтовые воды и торфяник ни у кого нет правильно оборудованого септика т.е. просто выгребные ямы ,которые они периодически засыпают порошками. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yamik Опубліковано: 19 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2010 У меня тоже дача в Росинке участок возле канала. В эту субботу будете? Может встретимся, познакомимся. Можем заказать бурение скважин в один день - может скидку сделают? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ViktorBucha Опубліковано: 19 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2010 Дело в том, что там у меня дача уже есть, так что вопрос не где купить землю, а кто сможет помочь добыть качественную воду. А у меня не просто придуманный анализ воды, а таблица с химическим составом, которая позволяет сделать соответствующий вывод. И, я уверен, рассуждать о мусорной свалке в районе Безрадичей абсолютно лишено любого смысла. То, что там болотистая местность - это да. Накладывает отпечаток на водное хозяйство "каждый кулик свое болото хвалит":D. Ничего про ваш выбор я не писал, знаю просто что водоносы у вас чистые лежат глубоко, вот и поделился. Вы хотели 50-70, а мне говорили 90-110. Вот и весь смысл моего поста. Ничего личного не имел в виду. Сорри если обидел чем либо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrii Опубліковано: 21 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2010 Поделитесь - где бурили, какая вода и так далее. Заранее спасибо Аналогично могу поделиться своим опытом с тем же партнером раздела. Фирмой Аква-базис. Скажу сразу, остались весьма и весьма приятные впечатления от общения и от качества и от подхода к работе. У меня было несколько коммерческих предложений от нескольких фирм, начиная Киевской буровой заканчивая Аква-хелпом и др. Изначально исходил из вопроса стоимости. Разница в цене предложений иногда была реально смешной. Как уже здесь говорили у кого какие хотелки. Ко мне на участок выезжало четыре бригады. Но чем зацепил Аква-Базис - комплексным подходом, начиная от правильного места выбора скважины, заканчивая последующими советами на какую глубину лучше бурить и почему, какой приямок и т.д. Ценовая политика из всех предложенных коммерческих предложений у них была самая адекватная. И опять же подход к заказчику. Все было сделано в оговоренные сроки, без задержек, без полоскания мозгов, просто как договорились, так и все прошло. В результате имеем в Белогородке скважину: глубина 48 метров. Бучакский горизонт. К воде претензий нет, один момент- присутствует легкий запах пластмассы от труб, т.к. еще не прокачал достаточно скважину (после бурения включал несколько раз). Но уже попоробывал Сейчас приезжают строители забор делать и скважина начнет работать полным ходом. После забора (прокачка будет еще та) сделаю хим. анализ воды. Рекомендую их очень и очень. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Simp Опубліковано: 23 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2010 Аналогично могу поделиться своим опытом с тем же партнером раздела. Фирмой Аква-базис. Скажу сразу, остались весьма и весьма приятные впечатления от общения и от качества и от подхода к работе. У меня было несколько коммерческих предложений от нескольких фирм, начиная Киевской буровой заканчивая Аква-хелпом и др. Изначально исходил из вопроса стоимости. Разница в цене предложений иногда была реально смешной. Как уже здесь говорили у кого какие хотелки. Ко мне на участок выезжало четыре бригады. Но чем зацепил Аква-Базис - комплексным подходом, начиная от правильного места выбора скважины, заканчивая последующими советами на какую глубину лучше бурить и почему, какой приямок и т.д. Ценовая политика из всех предложенных коммерческих предложений у них была самая адекватная. И опять же подход к заказчику. Все было сделано в оговоренные сроки, без задержек, без полоскания мозгов, просто как договорились, так и все прошло. В результате имеем в Белогородке скважину: глубина 48 метров. Бучакский горизонт. К воде претензий нет, один момент- присутствует легкий запах пластмассы от труб, т.к. еще не прокачал достаточно скважину (после бурения включал несколько раз). Но уже попоробывал Сейчас приезжают строители забор делать и скважина начнет работать полным ходом. После забора (прокачка будет еще та) сделаю хим. анализ воды. Рекомендую их очень и очень. Какие трубы установлены, толщена стенки, материал, производитель? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LKLS Опубліковано: 28 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2010 Аналогично могу поделиться своим опытом с тем же партнером раздела. Фирмой Аква-базис. Скажу сразу, остались весьма и весьма приятные впечатления от общения и от качества и от подхода к работе. У меня было несколько коммерческих предложений от нескольких фирм, начиная Киевской буровой заканчивая Аква-хелпом и др. Изначально исходил из вопроса стоимости. Разница в цене предложений иногда была реально смешной. Как уже здесь говорили у кого какие хотелки. Ко мне на участок выезжало четыре бригады. Но чем зацепил Аква-Базис - комплексным подходом, начиная от правильного места выбора скважины, заканчивая последующими советами на какую глубину лучше бурить и почему, какой приямок и т.д. Ценовая политика из всех предложенных коммерческих предложений у них была самая адекватная. И опять же подход к заказчику. Все было сделано в оговоренные сроки, без задержек, без полоскания мозгов, просто как договорились, так и все прошло. В результате имеем в Белогородке скважину: глубина 48 метров. Бучакский горизонт. К воде претензий нет, один момент- присутствует легкий запах пластмассы от труб, т.к. еще не прокачал достаточно скважину (после бурения включал несколько раз). Но уже попоробывал Сейчас приезжают строители забор делать и скважина начнет работать полным ходом. После забора (прокачка будет еще та) сделаю хим. анализ воды. Рекомендую их очень и очень. Во сколько обошлась скважина? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yamik Опубліковано: 29 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2010 Пробурил с помощью компании Гидротехнобур скважину на 39 метров. Из них 3 метра - глухая труба, для мусора всякого, 6 метров фильтр, и насос на отметке 30 метров. Продуктивность скважины не менее 3,6 куба в час. Труба 88 сантиметров под 3 дюймовый насос Grundfos SQ 3-65. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кузька Опубліковано: 13 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2010 Эх..а мы в Дмитровичах почистили полтора месяца наза колодец (12 колец), полтора кольца ила получилось..а воды стало еще меньше..раньше хоть два кольца, а сейчас и половины кольца нет. Те, кто делали, на звонки не отвечают, отморозились ...хотя денег содрали нормально. Как так можно бизнес делать..Теперь ищу способы доделывания колодца, без воды ну просто замахались..а может просто скважину пробить рядом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nicolay N Опубліковано: 19 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2010 из бурильщиков могу посоветовать только партнёров данной ветки на форуме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
scorpp Опубліковано: 6 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2011 Ответ itar07 www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=428183#post428183 Сообщение от scorpp Посмотреть сообщение Всех с прошедшими праздниками Счастья, успехов, здоровья в наступившем году! itar07 подскажите пожалуйста на какой вариант со скважиной можно рассчитывать в моем случае. Вода нужна питьевая. Село Великие Дмитровичи Обуховского района. Координаты: 50°11'42.13"С 30°33'09.86"В Высота 137 м. Для этой местности разрез выглядит следующим образом: 1. От 5 до 15м - полтавский горизонт. Малодебитный, не исключено и отсутствие воды, вследствие истощения и дренажа. 2. 45-70м - бучакский горизонт. Воды много, но превышает нормы содержание железа и жесткая. Большая вероятность наличия в воде техногенных загрязнений нитратами и пр., вследствие активного водообмена с поверхностными водотоками и р. Днепр. 3. 75-80м - сеноманский горизонт. Вода соответствует питьевым стандартам, но в связи с маломощной прослойкой слабопроницаемых глинистых отложений между бучаком - возможен переток и подмес воды с повыш. содержанием железа. 4. 90-100м - горизонт юрских гезовых песчаников. Вода соответствует питьевым стандартам. Высокодебитный водонос с хорошим напором. Соответствие качества воды и длительность срока эксплуатации скважины гарантируется только при двойной(обсадная и фильтровая труба) колонне. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serega.zsv Опубліковано: 21 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2012 Село Великие Дмитровичи Обуховского района. Координаты: 50°11'42.13"С 30°33'09.86"В Высота 137 м. класс.. А вы бурением занимаетесь? Такой подробный ответ.. Если да, может есть что сказать про этот район, неподалеку 50.2041113 30.5824721 ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
scorpp Опубліковано: 22 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2012 класс.. А вы бурением занимаетесь? Такой подробный ответ.. Если да, может есть что сказать про этот район, неподалеку 50.2041113 30.5824721 ? К, большому сожалению, itar07 Вам уже не ответит... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз