Айрин Опубліковано: 25 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2008 Искала подобную тему, но не нашла... Если она все-таки есть, пусть модераторы перенесут. И все-таки, чем утеплять? Дошли до этапа рассчета окончательной стоимости крыши да и брус на стропильную систему уже закупили, а чем утеплять пока не знаем... ((( И никто нам не может объяснить в чем, собственно, разница между пенопластом и минватой? Или, может, есть еще какие варианты? П.С.: о вреде пенопласта можно не говорить, т.к. мы строим термодом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romka Опубліковано: 25 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2008 Я перекрытия планирую утеплять тем же пенопластом т.к. тоже термодом. по сравнению с ватами вижу следующие преимущества: - цена - несравнимо удобнее монтировать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Айрин Опубліковано: 25 січня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 25 січня 2008 Я перекрытия планирую утеплять тем же пенопластом т.к. тоже термодом. по сравнению с ватами вижу следующие преимущества: - цена - несравнимо удобнее монтировать Коллега! ))) А поподробнее можете рассказать? Какая разница в цене? Почему удобнее монтировать? Удобнее - значит дешевле? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 25 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2008 Айрин, поинтересуйтесь целлюлозой. Мы будем все утеплять целлюлозой -- не только мансардную крышу, но и деревянные перекрытия, и курятник на третьем этаже. Реальные опыты такого утепления -- у Надежды и Банкера. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Айрин Опубліковано: 25 січня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 25 січня 2008 Айрин, поинтересуйтесь целлюлозой. Мы будем все утеплять целлюлозой -- не только мансардную крышу, но и деревянные перекрытия, и курятник на третьем этаже. Реальные опыты такого утепления -- у Надежды и Банкера. Спасибо, поинтересуюсь. А что особенного в целлюлозе? Она дешевле? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 25 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2008 Экологичнее. От минваты и тем паче от пенопласта уже отказываются. Это продукты переработики бумаги Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Айрин Опубліковано: 25 січня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 25 січня 2008 Экологичнее. От минваты и тем паче от пенопласта уже отказываются. Это продукты переработики бумаги Для нас это не актуально ) Мы же строим термодом. Так что кубом пенопласта больше, кубом меньше - значения в наших условиях не имеет. Отказываться от пенопласта в пользу более дорогого материала в силу якобы большей экологичности последнего, и при этом строить пенопластовый дом, согласитесь, по меньшей мере глупо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romka Опубліковано: 25 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2008 Насколько я помню у Вас битумка. Гидробарьер между утеплителем и ОСБ наверно будет излишним - но это дело ваше. Далее я бы брал 15-ую плотность (порядка 180-190 грн за куб) и заполнял бы им пространство между стропилами, причем учитывая вес материала крепить его можно даже на монтажную пену, заодно и убирать все щели. потом я бы еще добавил 50 мм более плотный слой по всей площади - чтобы стропила не были мостиком холода. Потом паробарьер, который присутствовал бы при любом утеплителе и ГК. Всю работу до ГК запросто осилите даже самостоятельно! а уж тем более осилит супруг. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 25 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2008 потом я бы еще добавил 50 мм более плотный слой по всей площади - чтобы стропила не были мостиком холода. А, я-бы это не учитывал - тем бол., что поперек волокон древесины... теплопроводность еще ниже, так-что стропила (дерев.) как мостик холода можно не учитывать, мне так кажется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 25 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2008 Одно дело -- стены, другое -- крыша Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romka Опубліковано: 25 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2008 А, я-бы это не учитывал - тем бол., что поперек волокон древесины... теплопроводность еще ниже, так-что стропила (дерев.) как мостик холода можно не учитывать, мне так кажется. Саш! есть цифры! - требования к изоляции крыши почти в 2 раза выше чем к стенам - у пенопласта лямбда 0,05-0,04 а у дерева даже поперек волокон сколько??? - стропила толщиной 50 мм на расстоянии максимум 1 м это 5% поверхности. - ширина стропил не думаю что больше 150мм, 150 мм утеплиителя для Киева думаю маловасто, надо хотя бы 200мм - цена вопроса - копейки То Айрин кстати какая ширина стропил? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 25 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2008 Саш! есть цифры! - требования к изоляции крыши почти в 2 раза выше чем к стенам - у пенопласта лямбда 0,05-0,04 а у дерева даже поперек волокон сколько??? - стропила толщиной 50 мм на расстоянии максимум 1 м это 5% поверхности. - ширина стропил не думаю что больше 150мм, 150 мм утеплиителя для Киева думаю маловасто, надо хотя бы 200мм - цена вопроса - копейки То Айрин кстати какая ширина стропил? Нет у меня цифир, я на вскид взял - есть таблицы там можно глянуть - подумалось про достаточность тепловроводности стропилины в 150 мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Айрин Опубліковано: 25 січня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 25 січня 2008 То Айрин кстати какая ширина стропил? Ширина стропил - 200 мм Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Айрин Опубліковано: 25 січня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 25 січня 2008 Одно дело -- стены, другое -- крыша Почему? Какая разница, если крыша изнутри зашьется тем же гипсокартоном? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Айрин Опубліковано: 25 січня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 25 січня 2008 Насколько я помню у Вас битумка. Гидробарьер между утеплителем и ОСБ наверно будет излишним - но это дело ваше. Далее я бы брал 15-ую плотность (порядка 180-190 грн за куб) и заполнял бы им пространство между стропилами, причем учитывая вес материала крепить его можно даже на монтажную пену, заодно и убирать все щели. потом я бы еще добавил 50 мм более плотный слой по всей площади - чтобы стропила не были мостиком холода. Потом паробарьер, который присутствовал бы при любом утеплителе и ГК. Всю работу до ГК запросто осилите даже самостоятельно! а уж тем более осилит супруг. Ага, у нас битумка. Пока кровельный пирог планируется следующим образом: битумка, ОСБ, мембрана, утеплитель, паробарьер, ГК. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 25 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2008 Ага, у нас битумка. Пока кровельный пирог планируется следующим образом: битумка, ОСБ, мембрана, утеплитель, паробарьер, ГК. А чего его критиковать ? Вроде все верно :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romka Опубліковано: 25 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2008 Ширина стропил - 200 мм О! самое оно! на счет закрывать стропила еще 50-кой или нет решать вам, это еще и слегка усложнит монтаж пароизоляции и ГК. Но эти 200 мм заполнить - нефик делать Заказть пенопласт толщиной 200 не вопрос, например ко мне завтра приезжает 2500*100*1000. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Айрин Опубліковано: 25 січня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 25 січня 2008 А чего его критиковать ? Вроде все верно :D Это хорошо, что нечего критиковать ))) Хотя нам говорили, что между ОСБ и битумкой еще какой-то подкладочный слой должен быть... ( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Айрин Опубліковано: 25 січня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 25 січня 2008 О! самое оно! на счет закрывать стропила еще 50-кой или нет решать вам, это еще и слегка усложнит монтаж пароизоляции и ГК. Но эти 200 мм заполнить - нефик делать Заказть пенопласт толщиной 200 не вопрос, например ко мне завтра приезжает 2500*100*1000. А где вы заказываете? Почем? А пенопласт точно дешевле ваты получается? насколько? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romka Опубліковано: 25 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2008 А чего его критиковать ? Вроде все верно :D Именно так Только ИМХО мембрана избыточна, при качественном монтаже от нее толку врядли будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serg.roof Опубліковано: 25 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2008 Экологичнее. От минваты и тем паче от пенопласта уже отказываются. Это продукты переработики бумаги категорически с вами не согласен , она и называется менеральной ватой, а не бумажной... это продукт переработки камня(базальта) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romka Опубліковано: 25 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2008 Это хорошо, что нечего критиковать ))) Хотя нам говорили, что между ОСБ и битумкой еще какой-то подкладочный слой должен быть... ( ковер должен быть, но его не всегда подкладывают под всю поверхность, по этому поводу я бы попытался проконсультироваться у Ярика, у него за спиной уже не одна готовая битумная крыша. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serg.roof Опубліковано: 25 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2008 Это хорошо, что нечего критиковать ))) Хотя нам говорили, что между ОСБ и битумкой еще какой-то подкладочный слой должен быть... ( подкладочный ковер обязательно нужно, или всю кровлю или в местах где более всего возможны протечки (конек, ребро, карниз, ендова, фронтон, примыкание) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Айрин Опубліковано: 25 січня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 25 січня 2008 категорически с вами не согласен , она и называется менеральной ватой, а не бумажной... это продукт переработки камня(базальта) serg.roof, а вы, как специалист по крышам, что посоветуете? Вату или пенопласт? В чем между ними разница? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romka Опубліковано: 25 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2008 А где вы заказываете? знамо дело в Харькове, врядли Вам поможет контакт, хотя мне не жалко 8 (0572) 514122 Наташа Почем? ПСБ-С 15 188 грн.куб ПСБ-С 25 280 грн.куб ПСБ-С 35 400 грн.куб А пенопласт точно дешевле ваты получается? насколько? Простите - это уже за Вами, узнавайте по чем вата и по чем ее смотнировать, самостоятельно я бы ее не монтировал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз