jim Опубліковано: 12 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2010 Специально задаю вопрос в отдельной ветке и лично Вам, потому что "курс гривны-перспективы" перевалили за 585 страниц и за последний месяц очень много там не нужной инфы. пока вернется и тут пару сотен страниц будет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jim Опубліковано: 12 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2010 А я вот читаю Павла Мельника думаю хорошо, что ни 1 его сценарий не свершился Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Da4nik Опубліковано: 12 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2010 (змінено) "Прозрение может расколоть сознание" - эпиграф. :D Долгое время я не мог найти ответ на простой вроде вопрос - почему цены в гривнах растут, а курс гривна - доллар стоит на месте. И здесь спрашивал и даже "светила" отвечали. Ответы честно говоря не удовлетворили Внезапно пришло прозрение. Пару слов по теме. 1. Немного об инфляции. И-ция в нашей несет в себе несколько функций. Первая - заставить народ НЕ хранить деньги под матраСом, а нести в банк. Но кредитно-квартирно-депозитная пирамида сильно подорвала доверие к банкам и народ побежал снимать сбережения и перекладывать в теплое место - под задницу. Естественно для экономики это тоже мягкое место. Один из выходов - увеличение инфляции... Пусть в банк не несут, но хоть тратят активнее ибо цены растут. 2. Теперь о главном - почему цены в гривнах растут, а курс стоит ? Почему инфляция реально есть, а курс стоит ??? Эх, а какой простейший ответ. 8-) Цена бакса настолько реально завышена, что зазор такой большой, что позволяет не менять курс достаточно долгий период. ( Пока это удерживание выгодно определенным кругам ). 3. Упадет ли гривна осенью ? Логика говорит, что курс должен меняться ежедневно. Ремарк это в свое время описал в довоенной Германии. Раз этого ежедневного роста нет, то он произойдет резко и скачкообразно. Возможно перед этим будет небольшой загон с понижением курса бакса до 7.70 или чуть ниже. Да и осенью почти постоянно курс прыгает вверх. Тенденция ... :D Опровергайте ...;) Змінено 12 серпня 2010 користувачем Da4nik Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aog Опубліковано: 12 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2010 Отсутствие Аляка, не работает его сайт... Чё-то сцикотно мне (с) А куда Аляк поехал? И Дядя Саша давненько не показывает видеосюжеты Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Toltec Опубліковано: 12 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2010 Пока выборы не пройдут - будет "стоять". Не мандражуйте раньше времени. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Edalmas Опубліковано: 12 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2010 Пока выборы не пройдут - будет "стоять". Не мандражуйте раньше времени. Это Вони хотят, чтоб стояло. :D А потенции у них хватит?8-) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Da4nik Опубліковано: 13 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2010 Пока выборы не пройдут - будет "стоять". Не мандражуйте раньше времени. Ой, та яки таки выборы ? :D Украина повторяет путь России с опозданием на несколько лет. Сильно в России на что-то влияют результаты выборов ? Да результаты предсказуемы и к бабке не ходи. Власти боятся выборов надо только тогда, когда есть сильная оппозиция. А где Вы видите оппозицию ??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Umanov Опубліковано: 13 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2010 Это Вони хотят, чтоб стояло. :D А потенции у них хватит?8-) На этот период более чем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
United Опубліковано: 16 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2010 banker.ua/bank_news/finance/2010/08/16/1180442018/ пока гуру нет - прогнозирует Соскин Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 25 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2010 По порядку - был я в стране северного соседа , смотрел как он разлогается , решил перезимовать лето , после наших высоких температур +26 в петербурге смотрелось очень отлично , хотя они все повально жаловались как жарко . Посмотрел на дым от московских пожаров , правда что-то слабенько горело , по тв сильнее. Теперь о курсе . www.epravda.com.ua/news/2010/08/25/245844/ Міністр економіки Василь Цушко вважає, що в березні Президент Віктор Янукович і Прем'єр-міністр Микола Азаров повинні були оголосити внутрішній і зовнішній дефолт. Что с тех пор поменялось ? 1. Привлекли кредит от ВТБ на 2 млрд долл 2. Привлекли кредит от МВФ 3 млрд долл в этом году 3. Не заплатили НДС на 16-30 млрд долл , что привло бы к спросу на 2-4 млрд долл . 4. Привлекли по мелочам 1-2 млрд долл ( различные программы ЕС ) 5. Получили скидку на газ 4 млрд долл . Подытоживая подлатали текущее платежное рассписание на 12-13 млрд долл . Что в принципе в теории может обеспечить потребность украины в лишних 10-12 млрд долл которые мы продолжаем проедать ежегодно , так как и проедали до этого . Несколько неожиданным для меня выглядит невыпуск НДС облигаций , ибо типа генеральная линия "нового" старого правительства - пацан сказал пацан сделал , но видимо сошлись на том "что мне пофиг что мне пофиг" . Именно это могло стать спусковым крючком , но это понимаю не только я , а на носу выборы . Сама ситуация забавно , сегодня торгонулись первые НДС облигации с дисконтом 20% ( потом дисконт будет больше, а может и гораздо больше ) , это не отданый НДС еще за тот год , т.е. людям не хотят отдавать даже часть НДС спустя год бесплатного пользования . Ключевым фактором похоже станут местные выборы . Есть желание проконтролировать цены на хлеб и национальную валюту . Главное что и первое и второе не имеет никаких экономических оснований под собой , цены на хлеб уже изменились и до следующего года врядли будут ниже , т.е. речь идет о долговременном спонсировании за счет производителя и обывателя . Судя по коственным данным с точки зрения правительства девальвационные риски появляются уже с началом 2011 года . Именно на эти даты нацелены и прогнозы политиков , и действия НБУ . В 2008 одного желания удержать курс не хватило . Выяснилось что всегда есть объективные обстоятельства . В 2010 все таки я вынужден признать - подготовились . Но это не означает что не прорвет . Ключевым факторами является : 1 . Дефицит бюджета , эмиссия предвыборная 2. Украинские банки должны 15 млрд долл вкладчикам ( валютные вклады) 3. Сезонный фактор "сохранения" в иностранной валюте до начала следующего года . Тут гадать не приходиться - ниже чем есть курс уже не будет . Дальше нужно смотреть по развитию ситуации . Уже в ближайшее время должен наметиться дисбаланс на рынке валюты , вопрос лишь в реакции на него . Очень сложно анализировать события сейчас , если раньше , все что разнюхали тут же выносили на всеобщее обозрение , и нужно было фильтровать , то сейчас фильтровать нечего . У меня родилось подозрение что УЖЕ платежный баланс закрывается кредитом МВФ . МВФ разрешил потратить часть кредита на расходы бюджета , и вполне возможно что его прогоняют через рынок. Если в июле НБУ констатировал превышение предложения валюты над спросом , то с начала августа ( см на сайте "о ситуации на валютном рынке" ) баланас , а 20 числа превышение спроса на валюту под импортные контракты . 27 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 25 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2010 Я забыл еще фирташа упомянуть , но с ним можно - вернуть газ осенью , а в марте у него же и купить, т.е. отсрочить . И второе - подорожание газа для населения снизит его способность к сбережениям и покупке валюты . Т.е. стабилизирующий фактор . 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 26 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2010 Чтоб понимали правильно сказанное выше , счас правильнее перейти в валюту , мин на 3 месяца , с тем чтоб смотреть ситуацию по развитию . Волна может оказаться сильнее чем сейчас кажеться . Вполне возможно уже очень скорое развитие негативных тенденций . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 26 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2010 Дык нету её, валюты. Не могу полкилобакса купить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NICKOLAY Опубліковано: 26 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2010 Дык нету её, валюты. Не могу полкилобакса купить. че не сказал раньше? я продавал на днях пару кусков.....баксы и евро..сегодня опять в Правексе 500 евро сдал......по 9,93 -))токо увидел что ты с др города-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 26 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2010 Дык нету её, валюты. Не могу полкилобакса купить. Тю.. я на днях 2 штуки принес сдавать в банк "Меркурий", Киев.. так они сказали что доллары временно не покупают.. задумался.. сдал баксы в обменник .. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 26 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2010 Дык нету её, валюты. Не могу полкилобакса купить. не верю (с) может алгоритм неправильный? Идем сюда: tables.finance.ua/ru/currency/cash выбираем тройку банков с лучшим курсом, прозваниваем, уточняем, просим зарезервировать нужную сумму. 10-20К зарезервировать можно практически всегда,если недавно не было инкассации. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
elf803 Опубліковано: 26 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2010 Идем сюда: tables.finance.ua/ru/currency/cash Можно еще ходить сюда finance.i.ua/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 26 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2010 Нету их в ближайших ко мне обменках (где она обычно есть). Специально поиском не заморачивался. Нету их в Приветовских банкоматах (несмотря на фактически заявленный обменный курс 7,96). Думаю, в Креде или Юнексе будет, но я там не пробегал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xanep Опубліковано: 26 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2010 Тю.. я на днях 2 штуки принес сдавать в банк "Меркурий", Киев.. так они сказали что доллары временно не покупают.. задумался.. сдал баксы в обменник .. Это больше похоже на проблемы с ликвидностью у некоторых банков. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MPP Опубліковано: 27 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2010 думаю хорошо, что ни 1 его сценарий не свершился Я сам рад За последние полгода как раз при низком курсе была возможность "нахомячить" валюты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 27 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2010 valuta.investfunds.com.ua/news/37446 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Da4nik Опубліковано: 27 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2010 Угу, сегодня уже 7.94, а еще не осень. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rut57 Опубліковано: 27 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2010 Угу, сегодня уже 7.94, а еще не осень. Сегодня взял по 7,911 без очереди и без проблем может не там ищите? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зебра Опубліковано: 29 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2010 Угу, сегодня уже 7.94, а еще не осень. Угу :D, только НБУ в пятницу уже по 7,8853 выкупал доллары у банков. Валюты на межбанке очень много. Загон оленей начался? %) <Зебромуж> Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 29 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2010 Угу :D, только НБУ в пятницу уже по 7,8853 выкупал доллары у банков. Валюты на межбанке очень много. Загон оленей начался? %) <Зебромуж> и сколько купил ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз