Jarik Опубліковано: 31 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2011 Пустить-то можно, но эффект будет минимальным, т.к. площадь излучения радиаторов и стен просто не сопоставима. "Минимальным" - это каким? На сколько градусов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wolfff Опубліковано: 31 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2011 "Минимальным" - это каким? На сколько градусов? Я говорю не об абсолютных значениях, а о сравнении охлаждения излучением с помощью стен и радиаторов. Площадь стен на порядки больше площади радиаторов. Разумеется, результат в градусах не будет различаться на порядки, но разница в восприятии результата, уверен, будет более чем очевидная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gefest-25 Опубліковано: 31 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2011 Пардон что вмешиваюсь. Энергосберегающие технологии трогать не буду но внутренняя планировка дома оставляет желать лучшего. Был внутри дома и остался в шоке от клетушек. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shuriko Опубліковано: 31 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2011 Пардон что вмешиваюсь. Энергосберегающие технологии трогать не буду но внутренняя планировка дома оставляет желать лучшего. Был внутри дома и остался в шоке от клетушек. Да Вы что!!!! Как Вы такое можете говорить!!!! П.С. Извините, не удержался :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 31 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2011 Я говорю не об абсолютных значениях, а о сравнении охлаждения излучением с помощью стен и радиаторов. Площадь стен на порядки больше площади радиаторов. Разумеется, результат в градусах не будет различаться на порядки, но разница в восприятии результата, уверен, будет более чем очевидная. А мне и не надо на порядок. Как правило, 2-3 градусов вполне достаточно. И если верить одному уважаемому сантехнику, это вполне достижимо и радиаторной системой. А у вас откуда такая уверенность в обратном?;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 31 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2011 Пардон что вмешиваюсь. Энергосберегающие технологии трогать не буду но внутренняя планировка дома оставляет желать лучшего. Был внутри дома и остался в шоке от клетушек. Татьяна, Вы все еще готовы пригласить всех желающих на просмотр дома? Тогда мы идем к Вам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ernst Опубліковано: 31 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 31 січня 2011 Отчего нет? Не вы ли недавно рассуждали о лучистом охлаждении? И что мешает вместо стен по радиаторам пустить холодную водичку. Конечно без фанатизма, чтобы конденсат не выпал. от того нет - что такое ужеэ естьт - называется фанкойлы. И конденста, с них, конечно же, нужно собирать. иначе - эффекта вообще не будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ernst Опубліковано: 31 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 31 січня 2011 Пардон что вмешиваюсь. Энергосберегающие технологии трогать не буду но внутренняя планировка дома оставляет желать лучшего. Был внутри дома и остался в шоке от клетушек. интересно, КОГДА Вы были внутри моего дома, что я этого не заметила?!?! ;) .... обалдеть, все, кто тут бывал находятся в глубоком в шоке - от того, что дом изнутри имеет пространства по ощущению раза в 2 больше, чем он выглядит снаружи.... а кто-то тут, судя по всему, ВО СНЕ (? или как?) был.. и впечатление у него "клетушечное"... :lol: класс! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ernst Опубліковано: 31 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 31 січня 2011 Татьяна, Вы все еще готовы пригласить всех желающих на просмотр дома? Тогда мы идем к Вам. да полжалуйста, я своих слов на ветер не кидаю. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 31 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2011 Татьяна, Вы все еще готовы пригласить всех желающих на просмотр дома? Тогда мы идем к Вам. Сходи, Надежда, твое мнение я ценю и уважаю, тем более с твоей аллергической реакцией, как лакмусовая бумага все покажет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 31 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2011 говоря у симбиозе или альтернативе - я бы все-таки концентрировалась на альтернативном получении электричества, для обеспечения временной независимости системы, а не на инсталяции альтернативной (паралельной) системы отопления. Во-первых - это будет дешевле чем две системы отопления!. Во-вторых - это покроет и нужды в здоровом охлаждении дома летом (опять-таки экономия и комфорт!). Вель радиаторная система отопления Вам в этом не поможет! Потребность в электроэнергии вижу, примерно, такую (поправьте, пожалуйста): Тепловой насос - 4-6 кВт Циркуляционные насосы 0,3-0,8 кВт Вентиляция (с рекуперацией) 0,5-1,5 кВт Такую мощность реально получить только от генератора. При использовании пеллетного котла, достаточно питать сам котел (до 1 кВт) и насосы - это уже можно поручить ветро-солнечной системе. Что касается "симбиоза", я это представлял двумя способами: 1. Одну из стен сделать калорифером дровяной печки 2. Вмонтировать в дровяную печь теплообменник водяной системы или (и) приточной вентиляции - этот вариант более зависим, но резервная мощность будет минимальной. И что мешает вместо стен по радиаторам пустить холодную водичку. Конечно без фанатизма, чтобы конденсат не выпал.Кроме шуток, всерьез подумываю как на лето зациклить систему полива через контур отпления - и в доме прохладнее будет, и вода для растений не такой холодной. Если покажется малоэффективным, поставить на радиаторы по кулеру - чем не фанкойл? ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LLOYD Опубліковано: 31 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2011 Татьяна, Вы сильный человек, и , к тому же - хорошо воспитанный. С большим интересом читаю о ваших проектах ( я пока новичок и занимаюсь оформлением своего участка, до стройки далеко). При наличии средств с удовольствием бы видел свой дом построенным по приципу "пассивного". Спасибо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 1 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2011 Сходи, Надежда, твое мнение я ценю и уважаю, тем более с твоей аллергической реакцией, как лакмусовая бумага все покажет. У меня аллергия на запахи и несвежий воздух. Да, мне интересно, какой микроклимат в доме у Татьяны. Но чтобы ощутить его, нужно придти в дом, раздеться, разуться и побыть в доме не меньше часа. Я на днях хотела остаться ночевать в киевской квартире, но, после дома, мне в ней не хватает воздуха. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ko3ak Опубліковано: 1 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2011 Цитата: Сообщение от Gefest-25 Посмотреть сообщение Пардон что вмешиваюсь. Энергосберегающие технологии трогать не буду но внутренняя планировка дома оставляет желать лучшего. Был внутри дома и остался в шоке от клетушек. Сообщение от Ernst Посмотреть сообщение интересно, КОГДА Вы были внутри моего дома, что я этого не заметила?!?! .... обалдеть, все, кто тут бывал находятся в глубоком в шоке - от того, что дом изнутри имеет пространства по ощущению раза в 2 больше, чем он выглядит снаружи.... а кто-то тут, судя по всему, ВО СНЕ (? или как?) был.. и впечатление у него "клетушечное"... класс! о дает Gefest-25...... врет в расчете на то, что Вас посещает масса людей и Вы уже не знаете, кто был, кто нет? ....новичок такой себе ёпт....:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ernst Опубліковано: 1 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2011 У меня аллергия на запахи и несвежий воздух. Да, мне интересно, какой микроклимат в доме у Татьяны. Но чтобы ощутить его, нужно придти в дом, раздеться, разуться и побыть в доме не меньше часа. Я на днях хотела остаться ночевать в киевской квартире, но, после дома, мне в ней не хватает воздуха. значит приходите вечерком, с БОЛЬШИМ тортиком... разденетесь... попьем чаю.... вот не заметите как час и пройдет ;) ....а обутыми я и так никого в дом не пускаю ;-) ...это у меня сегодня с утра просто такое настроение хорошее - семья отлично с Днем Варенья поздравила... вот и приятно на Душе ... и мысли о домашнем тортике, который как раз из духовки пахнет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 1 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2011 значит приходите вечерком, с БОЛЬШИМ тортиком... разденетесь... попьем чаю.... вот не заметите как час и пройдет ;) ....а обутыми я и так никого в дом не пускаю ;-) ...это у меня сегодня с утра просто такое настроение хорошее - семья отлично с Днем Варенья поздравила... вот и приятно на Душе ... и мысли о домашнем тортике, который как раз из духовки пахнет... Хорошо, когда день рождения радует! Поздравляю с радостью! За приглашение спасибо, а можно и с ТОРТОМ, и еще с одним форумчанином прийти? Он давно хочет напроситься, но стесняется Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ernst Опубліковано: 1 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2011 Хорошо, когда день рождения радует! Поздравляю с радостью! За приглашение спасибо, а можно и с ТОРТОМ, и еще с одним форумчанином прийти? Он давно хочет напроситься, но стесняется разумеется - можно я уже один раз писала - чем больше - тем лучше. Потому-что каждую неделю делать одному человеку экскурсию - накладно по времени получается - а раз в 2-3 месяца - но всем сразу - коненчо же удобнее Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 1 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2011 С Днем Рождения! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ernst Опубліковано: 1 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2011 (змінено) С Днем Рождения! спасибо огромное!!!! .... очень приятно.... Змінено 1 лютого 2011 користувачем Ernst Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wolfff Опубліковано: 1 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2011 С Днем рождения! Здоровья и творческих успехов! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр. Киев Опубліковано: 1 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2011 Позвольте присоединиться к поздравлениям! Всего наилучшего! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 1 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2011 С Днем варенья!!!!!! .... Он давно хочет напроситься, но стесняется он просто время выбрать не может...:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 1 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2011 он просто время выбрать не может...:D А с БОЛЬШИМ ТОРТОМ определился? А время мы сами выбираем? Или Татьяна? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 1 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2011 С Днем рождения, Татьяна! Любви, счастья, здоровья, домашнего уюта, вдохновения и мно-о-го терпения! ;) (ссылка на изображение устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pride Опубліковано: 1 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2011 C Днём Рождения! Крепкого здоровья, Счастья, Любви и Успехов во всём! Вы молодец!!!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення