Oleg SV Опубліковано: 9 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2010 1. въезд как легкового так и грузового транспорта (газ-зил) 2. кирпичные столбики 3. комфортная истетическая ширина: 3.8-4.2 м.п. 4. сколько необходимо растояния по протяженности для их открытия. спасибо за ответы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sonor Опубліковано: 9 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2010 Оптимально-удобный размер для пользования и для изготовления - это 4000 мм. При удобном подъезде в проем шириной 4000мм заедет почти любой грузовик. Общая длина щита ворот будет 6000мм. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
muvic Опубліковано: 9 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2010 при общей ширине ворот 6 метров (это уже с противовесом), нормальной будет ширина полотна до 4500 мм, т.е. или делать так, чтоб ворота заходили на полстолба, и тогда проем будет 4100-4200 мм, или же делать проем 4400, но тогда придется мудрить, чтоб щели не было между воротами и столбом, в которую можно будет рассмотреть все, что происходит во дворе. решается или же установкой швеллера, в который будут заходить ворота, или на столб устанавливаем уплотнитель щелевой. можно сделать и полотно 5000 мм, но тогда надо будет делать укороченный противовес и утяжелять его. почему до 4500 мм? рассказываю: если делать проем больше, то уже будет использоваться фурнитура по-мощнее и подороже, плюс надо будет докупать отдельно еще 1 или 2 метра погонных консоли, а это стоит денег. общая ширина для отката ворот нужна хотя бы 6200 мм, считаем от середины столба. если нужно, чтоб заезжал грузовик, то надо смотреть какой въезд. если от съезда с дороги и до заезда в ваши ворота грузовику будет возможность выровняться по траектории - то 4 метра хватит с головой, если же у него выровняться не получится и в ворота он будет заезжать на вывороте руля - то проезд надо делать шире. метров 5.5-6, должно хватить. но на таком размере попадаете на более дорогую фурнитуру, 2 метра консоли дополнительно, автоматика уже идет помощнее и подороже (вместо ВХ-74 надо ставить ВХ-78, это если Каме), больше надо зубчатой рейки, слегка дороже монтаж, бетонная подушка также должна быть побольше. смотреть надо на месте, в-общем. ну где-то так 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вратарь Опубліковано: 10 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2010 1. въезд как легкового так и грузового транспорта (газ-зил) 2. кирпичные столбики 3. комфортная истетическая ширина: 3.8-4.2 м.п. 4. сколько необходимо растояния по протяженности для их открытия. спасибо за ответы. Ширину проема необходимо проектировать учитывая несколько факторов: 1. ширину дороги перед воротами и возможность маневра перед воротами грузового транспорта. 2. опыт вождения автомобиля всех членов Вашей семьи (если по звуку не паркуются - заедут и в 3,5 м)). 3. место для отката ворот. при ширине проема 3,8 м общая конструкция легких ворот, высотой до 2,2 м может быть длинной 5,5 м, при проеме 4,0-4,5 м 6 метров (высота ворот до 2,2 м). Кирпичные армированные столбы с "правильными" закладными - самые удобные и надежные для монтажа и эксплуатации. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Потрошитель Опубліковано: 12 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2010 Вот в эти трехметровые ворота въезжает все. Камаз легко, тридцатитонник втягивал живот и прижимал уши(зеркала). Автоматику с пультом пока не ставил - есть лучшее решение. Зовут Мифодич, научил пользоваться телефоном - звоню за пару минут. Зато сколько всего в одном! П.С. Если мало места для поворота и у водителя рассеяная координация, то и шестиметровых мало будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
muvic Опубліковано: 12 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2010 и возникает абсолютно резонный вопрос - если есть возможность сделать сразу НОРМАЛЬНО, то зачем надо делать так, чтоб кто-то там втягивал пузо и складывал зеркала? стоимость фурнитуры и атвоматики для ворот шириной 4500 и 3000 мм будет абсолютно одинкаовой, разве что минус 1.5 метра зубчатой рейки. и все. стоит ли из-за пары сотен гривень сознательно резать себе проем?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вратарь Опубліковано: 12 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2010 Автоматику с пультом пока не ставил - есть лучшее решение. Зовут Мифодич, научил пользоваться телефоном - звоню за пару минут. Зато сколько всего в одном! Когда Мефодич сидит в туалете, а Вам нужно въехать во двор возникает ситуация схожая с севшей батарейкой в пульте ДУ. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
muvic Опубліковано: 12 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2010 Когда Мефодич сидит в туалете, а Вам нужно въехать во двор возникает ситуация схожая с севшей батарейкой в пульте ДУ. :D только тут села не батарейка, а мефодич. и батарейка садится раз в году, а мефодич, полагаю, чаще. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Потрошитель Опубліковано: 12 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2010 и возникает абсолютно резонный вопрос - если есть возможность сделать сразу НОРМАЛЬНО, то зачем надо делать так, чтоб кто-то там втягивал пузо и складывал зеркала? стоимость фурнитуры и атвоматики для ворот шириной 4500 и 3000 мм будет абсолютно одинкаовой, разве что минус 1.5 метра зубчатой рейки. и все. стоит ли из-за пары сотен гривень сознательно резать себе проем?! А вы, когда уже живете в доме, часто запускаете к себе во двор тридцатитонники? Повторяю - во время стройки Камаз залетал, тридцатитонник сложил зеркала и тоже спокойно заехал. Легковая/джип влетает на любой разумной скорости. Пара сотен гривень? Не смешите. Сколько будут стоить под ключ откатные ворота с автоматикой 3м и 4,5м? Уверен, разница будет 2-3 тыс. грн. не меньше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
muvic Опубліковано: 12 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2010 А вы, когда уже живете в доме, часто запускаете к себе во двор тридцатитонники? ..... Пара сотен гривень? Не смешите. Сколько будут стоить под ключ откатные ворота с автоматикой 3м и 4,5м? Уверен, разница будет 2-3 тыс. грн. не меньше. разницей в 2-3- тыс грн вы меня насмешили. стандартные откатные будут иметь разницу в 700-900 грн, это если с 2-сторонней зашивкой профлистом. а тридцатитонники заезжают часто - как только денежку снимаю в банке, приходится нанимать сканию, не могу все упаковать аккуратно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Потрошитель Опубліковано: 12 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2010 только тут села не батарейка, а мефодич. и батарейка садится раз в году, а мефодич, полагаю, чаще. А ваша батарейка может косить газоны, убирать мусор, поливать деревья, чистить снег. И самое главное, выписывать люлей лопатой умникам, при необходимости нажимая тревожную кнопку(наряд стоит в пятистах метрах). Меряться не хочу, все равно у меня длиннее Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вратарь Опубліковано: 12 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2010 Меряться не хочу, все равно у меня длиннее Респект и уважуха! Про батарейку я пошутил. Сравнение понравилось :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
muvic Опубліковано: 12 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2010 моя батарейка стоит от 8 до 40 грн, их надо 2 в 1 пульт, т.е. за год от 16 до 80 грн. понятное дело, что за такую денежку она будет только подавать питание на контакты пульта. если б ей платить больше - то можно было бы и обсудить с ней и косьбу газонов, и беганье с лопатой и т.д.:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexa Опубліковано: 12 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2010 Чем шире ворота, тем разумеется удобнее заезжать, выезжать. Я бы делал 4 метра, все равно рельса стандартная и фурнитура расчитаны на этот размер, почему бы не воспользоваться. А на счет удорожания, сума не такая уж и большая, при этом учтите, чем шире ворота, тем уже забор... забор на фасаде всегда недешевый, т.е сэкономите на заборе и таким образом шире ворота не означает дороже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg SV Опубліковано: 12 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2010 определив ширину возникают еще вопросы: Исходные данные: Столбы - кирпич или бетон. Секции - дерево или профнастил. Ворота и калитка - профнастил двухсторонний. Вопросы: 1. Достаточна ли высота свай? (120-140 см.) 2. Достаточен ли диаметр? (20 см.) 3. Необходимо ли устанавливать вверху перемычку между 3 и 4 столбиком (калитка) для отсутсвия прижимания калитки столбиками? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вратарь Опубліковано: 13 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2010 Вопросы: 1. Достаточна ли высота свай? (120-140 см.) 2. Достаточен ли диаметр? (20 см.) 3. Необходимо ли устанавливать вверху перемычку между 3 и 4 столбиком (калитка) для отсутсвия прижимания калитки столбиками? 1.Высота армировочных столбов = высоте столба, т.к. для ворот и калитки необходимы заклыдные в том числе и в верхней части столба. 2. Диаметр 20 см - не понятно о чем идет речь. 3. Перемычка не нужна. Сделайте правильный фундамент для забора и столбы не будут смещаться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg SV Опубліковано: 13 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2010 1.Высота армировочных столбов = высоте столба, т.к. для ворот и калитки необходимы заклыдные в том числе и в верхней части столба. 2. Диаметр 20 см - не понятно о чем идет речь. 3. Перемычка не нужна. Сделайте правильный фундамент для забора и столбы не будут смещаться. ВОПРОСЫ: Диаметр 20 см.- это диаметр сваи (бу делать садовым буром). По плану: лунки- 20 см. туда каркас из четырех арматур свареных между собой. растояния между сваями 1 метр (не много?). Сваи связываю между собой армированным ростверком -30х30 см. (выдержит ?). В местах кладки столбиков (кирпичных) - из сваи выводим через ростверк закладную из трубы на всю высоту столбика. как конструктив? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вратарь Опубліковано: 13 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2010 ВОПРОСЫ: Диаметр 20 см.- это диаметр сваи (бу делать садовым буром). По плану: лунки- 20 см. туда каркас из четырех арматур свареных между собой. растояния между сваями 1 метр (не много?). Сваи связываю между собой армированным ростверком -30х30 см. (выдержит ?). В местах кладки столбиков (кирпичных) - из сваи выводим через ростверк закладную из трубы на всю высоту столбика. как конструктив? Подмывает сказать "конечно выдержит", но в общестрое не шуруплю и не знаю что такое ростверк. Не хочу давать не подкрепленные знаниями советы. Нужен специалист по общестрою. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Joly Debien Опубліковано: 22 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2011 Есть схожий вопрос, какую длину откатных ворот сделать, чтобы заехал грузовой автомобиль Камаз, ЗИЛ, ну или может что-либо поменьше. Авто, вероятно, проезжает вперед по переулку за участок и задом должен вырулить и заехать по касательной через ворота. Проблема в том, что ширина переулка 3,7 метра. Сначала думали сделать 4 метра, но, похоже, это мало. Ширина участка 14,3 м. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergio Опубліковано: 22 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2011 Я меня похожая проблема. Тоже участок 14.3 м. Может дорога шире. Метра 4. Но участок наклонный . На 14.30 длинны 0.8 метра перепада,это дает ограничение на длину ворот. Думаю делать 3,5-3,8м.Придется делать для полотна ворот ровную терасу.Камаз и ЗИЛ вряд ли будут заезжать., а вот гавнокачка на базе ГАЗа будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BasOV Опубліковано: 29 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2011 Есть схожий вопрос, какую длину откатных ворот сделать, чтобы заехал грузовой автомобиль Камаз, ЗИЛ, ну или может что-либо поменьше. Авто, вероятно, проезжает вперед по переулку за участок и задом должен вырулить и заехать по касательной через ворота. Проблема в том, что ширина переулка 3,7 метра. Сначала думали сделать 4 метра, но, похоже, это мало. Ширина участка 14,3 м. Я на таком же переулке делал 5 метров! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
СергейП Опубліковано: 1 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2011 моя батарейка стоит от 8 до 40 грн, их надо 2 в 1 пульт, т.е. за год от 16 до 80 грн. понятное дело, что за такую денежку она будет только подавать питание на контакты пульта. если б ей платить больше - то можно было бы и обсудить с ней и косьбу газонов, и беганье с лопатой и т.д.:D а скажете - где. как раз сейчас буду ставить столбы на забор, но для паркинга 2х машин все же планирую делать ширину проема ( для откатных ворот) 5 метров. заранее спасибо за ответ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
muvic Опубліковано: 2 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2011 а скажете - где. как раз сейчас буду ставить столбы на забор, но для паркинга 2х машин все же планирую делать ширину проема ( для откатных ворот) 5 метров. заранее спасибо за ответ. растолкуйте, плз. не очень понял смысл Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вратарь Опубліковано: 2 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2011 растолкуйте, плз. не очень понял смысл Проанализировав Вашу подпись и сообщение в теме понял что ключевое слове ГДЕ, которое есть в Вашей подписи и является ссылкой на какой-то сайт 8-). Попросту говоря человеку нужны ворота. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 3 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2011 определив ширину возникают еще вопросы: Исходные данные: Столбы - кирпич или бетон. Секции - дерево или профнастил. Ворота и калитка - профнастил двухсторонний. Вопросы: 1. Достаточна ли высота свай? (120-140 см.) 2. Достаточен ли диаметр? (20 см.) 3. Необходимо ли устанавливать вверху перемычку между 3 и 4 столбиком (калитка) для отсутсвия прижимания калитки столбиками? Мой фундамент, УГВ 2-0,8м, грунт глинистый, четыре года никаких проблем... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз