:::NEPTUN::: Опубліковано: 14 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2011 Всю жизнь мечтала помогать людям и спасать мир ... В итоге, пришлось заниматься бетонными работами А я в детстве космонавтом мечтал стать... А теперь, вот, скважинами занимаюсь... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
D@redevil Опубліковано: 14 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2011 А какой смысл зимой? Вы думаете цены дешевле? Это, по секрету, маркетинговый ход... А вот косяков напороть, - это реально... Нормально сделаные скважины, я и через 4 года подключал. Всё гуд! У меня в одном "котеджном городке" стоят две скважины, пробуренные, но не подключенные, ещё в 2006г. , и я не переживаю... просто стало интересно, че это соседи на зиму глядя возбудилсь скважины делать:D мне, в принципе, вторая нужна скважина и машина может заехать с большим скрипом на участок и то,пока газон (план на эту весну) не доделала...а денег особо н это дело нет..вот и возникла шальная мысль" а может сделать скважину за то,что на штукатурку наоткладывала,если зимой дешевше..и закрыть до лучших времен,пока напечатаю ден.знаки для ее обустройства" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 14 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2011 А я в детстве космонавтом мечтал стать... А теперь, вот, скважинами занимаюсь... Нептун-космонавт, кажется есть такая планета, так что свой космос вы покорили. :D У меня тоже эволюция: институт гражданской авиации - всю сознательную жизнь отдала рекламе - теперь вот строю дом - а дальше неизвестность.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
D@redevil Опубліковано: 14 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2011 Вы б в эту ветку заглянули. Там много чего про бурение, подключение, водоснабжение. Я там, в основном, обитаю... www.stroimdom.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=45 у меня на проф.веки уже стойкая аллергия...что не спросишь-шапками закидывают и на короны натыкаешься из последнего-с кондером у меня проблема,в проф ветке попросила контакты сервиса,чтобы помогли решить,описала проблему...так оказалось я упрашивать должна была и до меня "снизошли",чо согласиись за мои деньги решить проблему...я просто в шоци... на ветке по отоплению васче боюсь чета постить-сразу съедят:D а ветка о дизайне-умереть не встать...я после ее прочтения окончательно решила "не адо мне дизайнеров", тк боюсь, что с моим темпераментом я еще прибъю кого-то из них, у кого пальцы в двери не проходят 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
:::NEPTUN::: Опубліковано: 14 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2011 просто стало интересно, че это соседи на зиму глядя возбудилсь скважины делать:D мне, в принципе, вторая нужна скважина и машина может заехать с большим скрипом на участок и то,пока газон (план на эту весну) не доделала...а денег особо н это дело нет..вот и возникла шальная мысль" а может сделать скважину за то,что на штукатурку наоткладывала,если зимой дешевше..и закрыть до лучших времен,пока напечатаю ден.знаки для ее обустройства" Я, честно сказать, таких и не знаю, у кого бы зимой цены на бурение снизились. А что, зимой трубы дешевле стоят, или бензин дешевеет, или аренда офисов падает, или буровикам можно меньше зарплату платить, т.к. мясо, яйца, молоко и квартплата дешевеет? Даже если вы у кого-то и сэкономите на скважине зимой 500-800 грн., они спасут "мать русской демократии"? А вот "попасть" можно... Буровики тоже люди, и руки на холоде с водой и железом, немного не те... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 14 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2011 а ветка о дизайне-умереть не встать...я после ее прочтения окончательно решила "не адо мне дизайнеров", тк боюсь, что с моим темпераментом я еще прибъю кого-то из них, у кого пальцы в двери не проходят Повеселили на ночь глядя, аккуратней, ветка популярная, а то и здесь найдут. А Вы у нас девушка решительная, чем потом люди творить шедевры будут Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 14 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2011 Я, честно сказать, таких и не знаю, у кого бы зимой цены на бурение снизились. А что, зимой трубы дешевле стоят, или бензин дешевеет, или аренда офисов падает, или буровикам можно меньше зарплату платить.. Есть такие... Просто активность падает, люди переключаются на другие интересы, а зарплату платить надо ежемесячно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 14 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2011 Нептун, раз Вы уж здесь, скажите, во-первых, что с ценами на бурение, почему нам в прошлом году в Осокорках предлагали по 110 метр, а тут я ниже 280 ничего не нахожу? А, во-вторых, какая разница между более узкой трубой (110, кажется) и более широкой (125, кажется). Почему не поставить более узкую, дешевле? И третий вопрос. Говорят, что пластиковые трубы ставят только до 70 метров. А если надо 75-80? И третий вопрос: глубоководка -- риск неудачи. Почему не использовать мелководку 10 метров, которой испокон веков пользовались садоводы? По анализам, в мелководке вода отличная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sandi Опубліковано: 14 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2011 И еще один момент ... мастера у нас приходящие. А всем, кому звонила, требовали предоставить жилье. Поселиться в одном доме с бригадой строителей ... это уже слишком %). Да, это основная проблема, если живешь в доме. Как нам повезло с гипсокартонщиками - киевлянами, просто бог нам их послал. До сих пор радуюсь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sandi Опубліковано: 14 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2011 Но если эти изысканные унитазы не подключены еще, а вода, а все остальное -- как живете там? А дети? А работа? Вы с мужем разве не работаете? Это ведь самое интересное, а то все биде да биде...:D Мне всегда подробности из жизни настойчивых людей интересны, а вещи -- это всего лишь вещи. Мне, например, полезно не столько здесь узнать, что, где, как и почем купить для быта, сколько узнать, откуда сила духа берется для бытия? В чудесной теме Nat, где, как сказал Daniel, ходит много умных людей, сразу становится очевидно, что мужчины и женщины - это два разных народа, которые говорят на разных языках и интересуются совершенно разными вещами. И как мы вместе уживаемся? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Golos Опубліковано: 14 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2011 Можно еще подумать о централизованной канализации. И я с вами По канализации можем поговорить, ставили очистку для коттеджного городка в Стоянке и в Гостомеле. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 14 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2011 И я с вами По канализации можем поговорить, ставили очистку для коттеджного городка в Стоянке и в Гостомеле. Спасибо, я Вам напишу в личку, а то уже перед Наташей неудобно:D:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 14 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 14 січня 2011 у меня на проф.веки уже стойкая аллергия...что не спросишь-шапками закидывают и на короны натыкаешься Аналогично ... Боюсь заходить на профильные ветки, там очень больно кусают :D. Апогеем стала тема про электриков Белой Рыси ... даже вспоминать неприятно . У некоторых звезд этого форума - признанных профессионалов, напрочь отсутствуют человеческие качества. Честно говоря, не хочется иметь с ними дела ... даже если бы они работали бесплатно . Еще, как бы это помягче сказать ... они немножко жадные . Например, один гуру кровельного дела при личной встрече сразу заявил, что его работа стоит дорого ... и огласил такую стоимость металлочерепичной кровли, что сразу пропала охота строить что-либо, вообще . Впоследствии, киевская фирма сделала нам крышу с цементно-песчаным покрытием ... за половину цены этого чудо-мастера ;). Подобных историй более чем достаточно ... Сейчас, когда интересуюсь стоимостью материалов и услуг ... сразу предупреждаю, что у нас очень мало денег ... голос на другом конце провода, мгновенно меняется, по типу ... о чем, с вами нищими разговаривать 8-)? Самое интересное, что так ведут себя не только частные предприниматели ... обычные наемные менеджеры не чувствуют земли под ногами %). Так что, дорогая valya_bes, Вы совершенно правы ... помочь друг другу мы можем только общими усилиями ! 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 14 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2011 Аналогично ... Боюсь заходить на профильные ветки, там очень больно кусают :D. Апогеем стала тема про электриков Белой Рыси ... даже вспоминать неприятно . немного оффтоп: а как вы относитесь к людям о которых говорят: "существует два мнения - мое и неправильное?" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
D@redevil Опубліковано: 14 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2011 немного оффтоп: а как вы относитесь к людям о которых говорят: "существует два мнения - мое и неправильное?" Она к таким людям не относится:D Тем более, что высказанное мнение о профильных ветках разделяют все, кто тут отписался, или безмолвно княпнул "спасибо"-шаманство?;) А если Вы о Белой Рыси и ее истории, то она просто высказала свое мнение о мастерах, а ее заплевали, а ведь каждый из нас имеет право высказывать это мнение- у нас свободная страна (хоть и с голой жЭ) Например, я, когда пользуюсь БС и общаюсь с мастерами, то всеравно о каждом составляю свое мнение и выводы работаю я с ним или нет. Скажу, что 60% тех, с кем общалась с БС по тому или иному поводу мне не подошли в подрядчики по той или иной причине...возможно, я ооочень вредная:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 14 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2011 Она к таким людям не относится:D т.е. если десять двадцать человек сказали, что ее мнение неверное, сослались на официальную информацию (информационные карты производителей ) всеравно не относится? :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
D@redevil Опубліковано: 14 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2011 т.е. если десять двадцать человек сказали, что ее мнение неверное, сослались на официальную информацию (информационные карты производителей ) всеравно не относится? :D относится, но я такого прецендента не помню. Возможно, я невнимательна? Офф у меня в семье сплошные Овны, которые живут по принципу "мое мнение и неверное", но я привыкла и научилась подсовывать свое мнение, причем так, что они начинают считать, что всю жисть этого (моего) мнения и придерживались Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 14 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 14 січня 2011 немного оффтоп: а как вы относитесь к людям о которых говорят: "существует два мнения - мое и неправильное?" т.е. если десять двадцать человек сказали, что ее мнение неверное, сослались на официальную информацию (информационные карты производителей ) всеравно не относится? :D Уточните, пожалуйста, кого Вы конкретно имеете ввиду ? Что касается спора об электриках ... уже высказывалась неоднократно, и предпочитаю, не возвращаться к этой взрывоопасной теме . Сколько людей, столько и мнений . И поверьте, любое из них будет неправильное . Никто не видет картину в целом! А искать истину и быть терпимым, мало кому нравится ... величие не позволяет ;). Офф у меня в семье сплошные Овны, которые живут по принципу "мое мнение и неверное" Кстати, я тоже Овен :D... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 14 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2011 по поводу электрики тут вот много мнений было относительно освещения в ванной по моему вопросу.. (12В/220В) у меня еще помимо форума есть пару мнений от электриков, который совсем отличаются от форумных.. а также пару отзывов от пользователей (не электриков, это у который 220В в ванной на лампочках много лет, никаких трансформаторов и диф автоматов).. но один электрик-инженер сказал хорошую фразу - если так заморачиваться как я вот это - это в простонародье называется "обложить ж...пу кирпичами".. вот примерно у нас такое и выходит всегда.. ищем правильного решения, что бы было толково, но упираемся либо в сложность монтажа, либо дороговизну (удорожание) материалов расходных (ламп, кабелей, трансформаторов, автоматов), либо же просто нужно рассуждать логически (хотя логика у всех своя) и делать так как считаешь нужным сам (опираясь на свой опыт или опыт знакомых - непрофесионалов, а пользователей) Это касается не только электрики, а и отделки внутренних стен термодома по ДБН-ам и прочие заморочки.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 14 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2011 а также пару отзывов от пользователей (не электриков, это у который 220В в ванной на лампочках много лет, никаких трансформаторов и диф автоматов).. 99,99999999....% жителей Украины 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 14 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2011 да думаю и не только Украины мой электрик вот говорит, что диф. автомат (УЗО) не нужен на лампочки, поскольку и обычный автомат справиться с такой задачей.. а на розетке стиралки/посудомойки - заземление будет... и тоже свои автоматы обычные.. последнее на чём остановился - это кинуть над ванной и душ. голком 12В, а по центру ванной - 220В.. отя проблема теперь с трансформаторами.. де взять.. у себя по магазинам прошёлся - нету такого. токо электронные китайские малой мощности.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
D@redevil Опубліковано: 14 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2011 Кстати, я тоже Овен :D... я давно догадалась;) А я Телец-не менее упрямый, но более "гибкий" знак 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
D@redevil Опубліковано: 14 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2011 daniel а я, проработав много лет в светотехничекой конторе, сделав 5 ремонтов в разных квартирах/домах пришла к выводу, что ГК канделябры на потолках, точки,сложные св-ки и системы освещения-зло:D мой выбор:везде ровные потолки, св-ки под Е14 ил Е27 с эн.сб лампами, а лучше с холодно-катодными(но их а нашем рынке почти неД и они негуманно дороги) аналогами накаливания те у меня везде будут люстры или бра+в кухне люм. подсветка рабочей поверхности(Т4 или Т5 люм лампы) 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 14 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2011 ну у меня канделябры уже сделаны на потолках в кухне и в ванной вот заканчивают.. и строители требуют решить как будем подключать... 12 или 220.. в принципе провода уже закинули с расчётом половина 220 и вторая половина 12В, только вот теперь нужно будет искать трансформатор в случае подтверждения решения с 12В лампами, а также что бы точечные светильники были со стеклышком, что бы при брызгах вода не попала на лампочку и та не разбилась... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 14 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2011 Уточните, пожалуйста, кого Вы конкретно имеете ввиду ? Аналогично ... Боюсь заходить на профильные ветки, там очень больно кусают . Апогеем стала тема про электриков Белой Рыси ... даже вспоминать неприятно Сколько людей, столько и мнений . И поверьте, любое из них будет неправильное . Никто не видет картину в целом! А искать истину и быть терпимым, мало кому нравится ... величие не позволяет ;). я указал именно так без перехода на личности, неявнодвадцать человек сказали, что ее мнение неверное, сослались на официальную информацию понимаете,электрика, это не литература, а физика, в ней нужна точность форм и определений Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз