Nat Опубліковано: 3 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2010 ясненько.. у меня просто цоколем будет служить первый ряд термоблоков (почти в земле, точнее не первый ряд, а ряда три недоходя до окна), тоесть утеплять не нужно будет.. а вот сделать так что бы цоколь выпирал - так это нужно будет или пенопласта еще наклеивать или бетоном просто по опалубке подливать.. А зачем Вам надо, чтоб цоколь выступал ? Его потом придется защищать от влаги ... отлив заказывать и т.д. ;). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 3 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2010 в принципе да.. чёто я завтыкал.. я вроде и планировал просто плиткой поднять цоколь, просто отделить от фасада визуально... но чёто вспомнил, что у меня старая часть кирпичного дома с цоколем как бы изначально... это разве что выйдет сбить его или же как не обкладывать его пенопластом и тогда на старом доме после утепления фасад будет вровень с цоколем.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 3 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2010 Надо было на стадии проектирования учесть этот нюанс ... но, мы об этом ничего не знали ... Сейчас бы сделали в одном уровне ;)... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 3 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2010 та.. нам ли привыкать что то ламать-строить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 3 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2010 Завтра буду заказывать отлив на цоколь ... только, пока не определилась с цветом ... Может будет белый, потому что все другие цвета мне не очень нравятся ... Вот такого типа ... (ссылка на изображение устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 3 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2010 Завтра буду заказывать отлив на цоколь ... только, пока не определилась с цветом ... Может будет белый, потому что все другие цвета мне не очень нравятся ... Не торопитесь. лучше его ставить после отделки. окончательной. делают их достаточно быстро и стоят они не так и дорого. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Allenka Опубліковано: 3 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2010 Завтра буду заказывать отлив на цоколь ... только, пока не определилась с цветом ... Может будет белый, потому что все другие цвета мне не очень нравятся ... Вот такого типа ... Удачи! И расскажете, где заказали. Нас этот вопрос будет тоже волновать весной где-то. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vasiliev Опубліковано: 4 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2010 Завтра буду заказывать отлив на цоколь ... только, пока не определилась с цветом ... Может будет белый, потому что все другие цвета мне не очень нравятся ... Вот такого типа ... (ссылка на изображение устарела) Ой, снежок... Скоро зима ведь :D:D:D Настроение с утра подняли Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 4 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2010 красивый цоколь себе дом хочу подобной плиткой обкладывать, только посветлее Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
D@redevil Опубліковано: 4 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2010 Наталья, все светлое(включая ессно белое) на высоте до 50см от земли неизменно будет серое! Это я, как Вы уже поняли, высказываюсь против белого отлива на цоколе;) я и камень на цоколь потому потемнее брала, чтобы не созерцать грязных стен. У меня цоколь выступает ровно на толщину декоративного камня от Саватекс Декор. В Клавдиево я просто по периметру поверху последнего ряда прошлась герметиком морозостойким для наружных работ- ну чтобы отсечь возможность попадания влаги в шов сверху...хотя. в другом доме у меня тот же декоративный камень выступает также и уже 3 зимы без всякого там силикона-ничего нигде не отвалилось. Вот мне, чисто с эстетической точки зрения, все эти "карнизы" над цоколем претят, но то мое ИМХО ПС вокруг дома у меня бетонная отмостка, на ней лежит ФЭМ, которую, как известно, сверху песком засыпают (ну в швы). Так вот, после хорошего дождя песочек у меня на цоколе, а я с веником бегаю вокруг дома-обметаю. Думаю, что и в случае обычной отмостки (на которой неизбежно будет нное кол-во песка) будет подобный фефект 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 4 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2010 Наталья, все светлое(включая ессно белое) на высоте до 50см от земли неизменно будет серое! Это я, как Вы уже поняли, высказываюсь против белого отлива на цоколе;) ПС вокруг дома у меня бетонная отмостка, на ней лежит ФЭМ, которую, как известно, сверху песком засыпают (ну в швы). Так вот, после хорошего дождя песочек у меня на цоколе, а я с веником бегаю вокруг дома-обметаю. Думаю, что и в случае обычной отмостки (на которой неизбежно будет нное кол-во песка) будет подобный фефект Спасибо ... Я и сама сомневаюсь ... Отлив на цоколь нормально смотрится, например, если фасад зашит сайдингом, а вот с декоративной штукатуркой ... Что касается цвета, можно еще выбрать коричневый ... такой, как подшивка крыши и водосточка ;)... Однако, мне кажется цоколь все равно необходимо как-то защитить ... несмотря на то, что предусмотрено использование гидроизоляции Ceresit СR 65 ... И потом, я пока плохо представляю, какой материал выбрать для отделки цоколя? Поэтому, не могу сообразить, как это все будет выглядеть в комплексе :D... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 4 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2010 Руки ... наконец-то ... дошли до септика ... (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 4 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2010 Когда Вы все успеваете? Ночью что ли делаете ) Молодцы! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 4 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2010 Ступеньки почти готовы ... (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Allenka Опубліковано: 4 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2010 Спасибо ... Я и сама сомневаюсь ... Отлив на цоколь нормально смотрится, например, если фасад зашит сайдингом, а вот с декоративной штукатуркой ... Что касается цвета, можно еще выбрать коричневый ... такой, как подшивка крыши и водосточка ;)... Однако, мне кажется цоколь все равно необходимо как-то защитить ... несмотря на то, что предусмотрено использование гидроизоляции Ceresit СR 65 ... И потом, я пока плохо представляю, какой материал выбрать для отделки цоколя? Поэтому, не могу сообразить, как это все будет выглядеть в комплексе :D... А мы тоже отливы будем делать. А цоколь облицовывать плиточкой. Мне кажется, что штукатурка и отливы всё-таки нормально сочетаются. Вот посмотрите, пример: www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=594336&postcount=187 www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=586129&postcount=184 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Allenka Опубліковано: 4 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2010 Ступеньки почти готовы ... И правда, когда вы всё успеваете? У нас три бригады работают и то меньше перемен, чем у вас. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 4 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2010 И правда, когда вы всё успеваете? У нас три бригады работают и то меньше перемен, чем у вас. Как не стараешься, работы становится только больше и больше ... Немного страшно, ведь скоро ... зима ... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 5 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2010 А мы тоже отливы будем делать. А цоколь облицовывать плиточкой. Почему отливы не сделать той же плиточкой или камнем с уклончиком от стены. Будет дешевле и эстетичней. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 5 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2010 через неделю похолодание www.meteoprog.ua/ru/review/Kyiv/ днём +2..+4.. ночью -5..-6... уличные работы вероятно пора завершать.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 6 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2010 Действительно, быстро все идет! Успеете, еще потепление будет после похолодания. Соседка моя спрашивает, септик с переливом? Без дна? У нее жирная пленка от мойки посуды все затянула и вода не проходит. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crash m.d. Опубліковано: 6 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2010 Действительно, быстро все идет! Успеете, еще потепление будет после похолодания. Соседка моя спрашивает, септик с переливом? Без дна? У нее жирная пленка от мойки посуды все затянула и вода не проходит. Как это без дна !!! Сама идея септика в том, чтобы он был по возможности герметичным. Для того, чтобы не забивались трубы жиром нужно на переливе ставить тройник, чтобы вода собиралась не с поверхности , а ниже уровня воды на 20-30 см. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 6 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2010 У нас септик будет герметичный ... дно и стены бетонируем и гидроизолируем ... Сегодня загрунтовали фасад краской Ceresit CT 16 ... (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crash m.d. Опубліковано: 6 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2010 У нас септик будет герметичный ... дно и стены бетонируем и гидроизолируем ... Сегодня загрунтовали фасад краской Ceresit CT 16 ... Это правильно. Будете делать фильтрующий колодец? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 6 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2010 Nat, а это Вы подшивку свесов снимали перед тем как делать фасад, или это ещё ее просто не делали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 6 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2010 Nat, а это Вы подшивку свесов снимали перед тем как делать фасад, или это ещё ее просто не делали? Пришлось снять все, что смонтировали ... Мастера опять расслабились ... как-то не очень торопятся ... Фасадные работы запомнятся надолго :D... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз