Natali1962 Опубліковано: 17 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2012 И ...так удачно не продавшейся загородний дом.. Как говорила моя мама ( мудрая женщина):" Что не делается в этой жизни то только к лучшему!!!! И жизнь подтвердила ее слова в вашем случае!!!:) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Василь Іванович Опубліковано: 18 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2012 Наташа, прочитав на одному диханні Ваше нелегке будівництво. Я захоплюся Вами, Вашою мужністю, бажанням, і впевненістю. Дійсно добре, що є такі люди як Ви, які будують з любов'ю в серці. В кожного з нас бувають тяжкі ситуації, когось вони "ломають" когось роблять сильнішими, як у випадку з Вами. Хотів висловити декілька тез: -було б дуже дивно, якби Ваш син, після такого грандіозного будівництва не пішов вчитися в КІСІ -все що не робиться в цьому житті, все до кращого (173 сторінки кожному з нас це доказує) Дякую Вам за таку гілку, успіхів Вам, всій сім'ї міцного здоров'я. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 18 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 січня 2012 Наташа, прочитав на одному диханні Ваше нелегке будівництво. Уважаемый Василь Іванович, Большое Вам спасибо за теплые слова ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 18 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 січня 2012 Мы живем в настоящем заповедном лесу … Вчера ранним утром на лесной дороге встретила трех косуль … Они не спеша переходили проезжую часть … Очень красивые животные … видеть их в естественной среде обитания, это совершенно не то, что в зоопарке :D... Была счастлива как ребенок … всем на работе рассказала, что встретила настоящих оленей … потом выяснила, что это косули … Не успела достать из сумки фотоаппарат на скользкой заснеженной дороге … но, выглядели они примерно так … только покрупнее, кажется … 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 18 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2012 Мы живем в настоящем заповедном лесу … Вчера ранним утром на лесной дороге встретила трех косуль … Круто! Главное медведя не встретить... :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна_ST Опубліковано: 18 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2012 Мы живем в настоящем заповедном лесу … Вчера ранним утром на лесной дороге встретила трех косуль … Они не спеша переходили проезжую часть … Очень красивые животные … видеть их в естественной среде обитания, это совершенно не то, что в зоопарке :D... Была счастлива как ребенок … всем на работе рассказала, что встретила настоящих оленей … потом выяснила, что это косули … Не успела достать из сумки фотоаппарат на скользкой заснеженной дороге … но, выглядели они примерно так … только покрупнее, кажется … Совсем немного км от Киева, а совсем другой мир... Спасибо Вам за прекрасные фото зимней природы , такой позитив. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksi_f Опубліковано: 19 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2012 Здравствуйте, Nat! Наконец-то, дочитала Вашу ветку до конца! Точнее, я ее начинала читать с конца, но потом решила прочитать полностью, чтобы понять всю хронологию событий. По этой же причине не стала писать комментарии по ходу прочтения… хотя очень хотелось, временами! Я искренне восхищаюсь Вами!!! Мало того, что Вы своими силами построили дом, так тщательно, на совесть и с такой любовью… и все это в условиях ограниченных ресурсов, постоянных препятствий и отсутствия работы с постоянным заработком! Вы еще и удивительно добрый, чуткий и отзывчивый человек! Я поражаюсь Вашей духовности, силе характера, жизненной мудрости и тактичности! Столько раз люди своими комментариями пытались вывести Вас из равновесия, но от Вас не прозвучало ни одного грубого слова! Честно, восхищаюсь и «снимаю шляпу»! Чего не могу сказать о некоторых тут писавших. Ну сколько можно уже судить всех по себе??? Ну придерживаетесь вы каких-то своих взглядов, ну помогает это вам жить – и слава Богу! Ну зачем же так настойчиво лезть в чужую церковь со своим уставом?! Нравиться вам жить в квартире – живите, зачем так настойчиво утверждать, что ТС тоже надо так делать? А эта ситуация с продажей дома и навешиванием на Вас ярлыков вообще убила! Так страшно быть обманутым, что везде во всех подозреваешь обманщиков… Мысли материальны – и скорее всего, такие люди и притягивают к себе больше всего обманщиков, хотя, наверное, они безумно собой гордятся, что вовремя «раскусили» и не дали себя объегорить. Их жаль. Слава Богу, после выяснения обстоятельств у человека хватило ума больше не писать… но, к сожалению, не хватило смелости извиниться. :sad: Вообще, у меня такое ощущение, что я вместе с Вами прожила кусок жизни – столько разных эмоций и переживаний было в ходе прочтения. Очень жалею, что не попала на форум и Вашу ветку раньше – очень хотелось бы Вам помочь справиться с трудностями. Но слава Богу, нашлись добрые люди, которые не оставили Вас в трудные моменты! Огромная им благодарность и уважение!!! Думаю, что это тоже не случайно – своим отношением к людям и жизни Вы притягиваете к себе хороших людей, готовых помогать бескорыстно. И это здорово! Я очень рада, что ситуация у Вас, все таки разрешилась, большинство трудностей (будем надеяться) осталось позади и искренне желаю Вам удачи, здоровья Вам и вашим близким и всех благ – Вы этого заслуживаете! Спасибо, за такой интересный рассказ, Ваши силу и оптимизм! Если позволите, хотела бы задать вопрос, который меня мучает (я просто не в курсе всех Ваших обстоятельств и прошу извинить, если нечаянно задеваю больную тему ) – как так получилось, что Вы лишились квартиры и без компенсации – был взят кредит, квартира покрывала его сумму или банк себе часть ее стоимости присвоил??? И еще вопрос, если не секрет, как Вы с семьей разместились в доме – насколько я понимаю Вас трое, а жилых комнат только две (кухня-гостиная не совсем жилая комната на мой взгляд)? ПС. Места у Вас просто великолепные, домик очень красивый и фотки отличные!!! 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 19 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 19 січня 2012 как так получилось, что Вы лишились квартиры и без компенсации – был взят кредит, квартира покрывала его сумму или банк себе часть ее стоимости присвоил??? Не хотелось бы ворошить улей прошлого ;)… Собственно и нет однозначного ответа, ввиду сложности переплетения причинно-следственных связей, затрагивающих вопросы бизнеса, партнерства и многие другие ... Эти события давно минувших дней и сегодня настойчиво напоминают о себе, однако ... жизнь – это выбор ... как Вы с семьей разместились в доме – насколько я понимаю Вас трое, а жилых комнат только две (кухня-гостиная не совсем жилая комната на мой взгляд? У каждого есть своя комната … но, почему-то большую часть времени семейство проводит в гостиной-столовой … рассредотачиваются лишь для приготовления и отхода ко сну :D. Порой очень трудно отправить всех восвояси . Конечно, было бы совсем неплохо иметь три отдельных спальни, но … уменьшить площадь кухни-гостиной, а она составляет 46 м2, нет никакого желания . Возможно, сегодня, с учетом предшествующего опыта … планировала бы все немного иначе. Выделила бы жилую зону, а в идеале … три отдельные жилые зоны с санузлами … добавила бы вспомогательные помещения … гардеробные и хозяйственные комнаты . Но тогда, площадь дома пришлось бы увеличить как минимум вдвое ;)… впрочем, как и расходы на его строительство и обслуживание :D. Если речь идет о размерах семейного очага до 100 м2 … в таком случае, особо нечего и менять . Ну, как Вы понимаете, это сугубо субъективное мнение … 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 21 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2012 Да, одноэтажный дом должен или неизбежно растягиваться по периметру, или же вырастать до мансардного... Пока на троих хватает, а если будет вас четверо-пятеро? Что делать будем? Это я так хочу пожелать, чтобы было сначала четверо, а потом пятеро Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 28 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 28 січня 2012 После нескольких подряд аварийных отключений газового котла Beretta City 24 … было принято своевременное волевое решение -- немедленно приобрести источник бесперебойного питания. Трудно придумать более подходящее время для подобных покупок, чем суббота :D... (ссылка на изображение устарела) Никаких перебоев с электричеством не наблюдалось ... Теоретически, сетевые скачки напряжения могли быть ... но, кто знает , мы их не фиксировали. Очень надеюсь, что котел теперь будет работать исправно ... ведь утром на улице было -23°С ;). 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 28 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2012 После нескольких подряд аварийных отключений газового котла Beretta City 24 … А в чем это выражалось? И какой ИБП Вы купили? Наша Беретта работала вроде нормально (пока только через стабилизатор), но сегодня упало давление в системе. После осмотра оказалось, что какой-то гадостью забился фильтр в обратке. Никаких догадок о происхождении этого мусора нет, разве что может в радиаторах был. После прочисти и промывки, работа восстановилась. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 28 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 28 січня 2012 А в чем это выражалось? И какой ИБП Вы купили? Больше года наш котел проработал без каких-либо вспомогательных приборов и устройств, и за все это время, не было и малейшего намека на неполадки . За последние несколько дней он отключался неоднократно (горел красный индикатор), но его можно было без проблем снова запустить. Вчера ночью, в 24:00 ... после очередного отключения, котел включить не удалось ... с трудом вернули его в работоспособное состояние только сегодня, в 10:30. Боюсь, что дело не только в сетевых скачках напряжения ... вот Приобрели SinPro 200-S910 ON-Line ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 29 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2012 Ой, как сейчас температура? А что это было? Почему? Ой... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 29 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 29 січня 2012 Ой, как сейчас температура? А что это было? Почему? Ой... В ночь с пятницы на субботу … газовый котел не работал 10 часов 30 минут (с 24:00 до 10:30). С чем именно было связано аварийное отключение, не имеем ни малейшего представления … Более того, совершенно не понятно, почему он наотрез отказался вновь приступить к работе … после многократных попыток повторного запуска . Магия :D… Решили, что возможная причина -- это сетевые скачки напряжения … и поспешили приобрести стабилизатор и аккумулятор. Потому что, зима … холодно … и страшно остаться без тепла. Еще на всякий случай взяли два программируемых реле напряжения на весь дом … Вчера вечером подключили источник бесперебойного питания … Котел, по всей видимости, пока что рад такому знакомству … работает без перебоев ;). Будем надеяться, что их дружба продлится долго … Сегодня заодно проверили напряжение во всех розетках ... 216-222 В . P.S. За десять с половиной часов температура в доме понизилась с 22°С до 16°С … Этот факт вселил некоторый оптимизм :D… Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 29 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2012 P.S. За десять с половиной часов температура в доме понизилась с 22°С до 16°С … Этот факт вселил некоторый оптимизм :D… все таки не могу понять: термодом, а такие большие теплопотери. где-то тепло уходит, а где? может вы окна "на проветривании" держите постоянно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 29 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 29 січня 2012 все таки не могу понять: термодом, а такие большие теплопотери. где-то тепло уходит, а где? может вы окна "на проветривании" держите постоянно? Не знаем насколько это большие теплопотери ... сравнить не с чем . Но, обнаружили ... что окна действительно стоит отрегулировать :D. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 29 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2012 Приобрели SinPro 200-S910 ON-Line ... Круто ! Теперь вообще сеть не причем, можете забыть о ней, - все определяется только инвертором ИБП. Может что-то с программированием котла? У Вас комнатный термостат установлен? Если бы вылетела плата управления, то он вряд ли вообще бы запустился... А какое давление в системе? Посмотрите и эту ветку А горячая вода есть? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 29 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2012 все таки не могу понять: термодом, а такие большие теплопотери. Скорость снижения температуры определяется не только теплопотерями, но и размерами дома. Впрочем, и тепловые потери определяются далеко не только материалом стен. Насколько помнится, у Нат не только окна, но и двери остекленные. Впрочем, окна желательно каждый год регулировать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 29 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2012 Насколько помнится, у Нат не только окна, но и двери остекленные. Впрочем, окна желательно каждый год регулировать. это я помню. а теплопотери еще и зависят от теплоемкости конструкций. в этом плане у теромодома большой минус, но у Nat это компенсирует бетонный с плиткой пол и кирпичные перегородки. зы: сравниваю со своим, хотя у меня далеко не идеальный по теплопотерям дом, но сейчас за 10 часов без отопления потеряет 1-2 градуса. А размер окон у меня в гостинной вы видели Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zara1 Опубліковано: 29 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2012 Может,я что-то путаю, но разве у Нат кирпичные перегородки в доме? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 29 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 29 січня 2012 Может что-то с программированием котла? У Вас комнатный термостат установлен? Нет ... не установлен. А какое давление в системе? 1,35 А горячая вода есть? Не совсем поняла вопрос ... Когда котел отключался, не было ни отопления, ни горячей воды ... И еще такой момент ... Когда многократно пытались произвести запуск ... загорался зеленый индикатор ... раздавались щелчки ... но, не было пламени … затем, в течении нескольких минут, котел пытался начать работу ... и в итоге выключался (загорался красный индикатор). Именно по этой причине, нет достаточных оснований грешить на сетевые скачки напряжения ... Хотя, сосед за день до этих событий фиксировал перепады в сети. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 29 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 29 січня 2012 Может,я что-то путаю, но разве у Нат кирпичные перегородки в доме? Совершенно верно ... Несущая внутренняя стена -- термоблоки, межкомнатные перегородки -- гипсовые пазогребневые плиты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 29 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2012 Не совсем поняла вопрос ... Когда котел отключался, не было ни отопления, ни горячей воды ... Запуск котла не от датчиков отопления, а от открывания крана горячей воды. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 29 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2012 а теплопотери еще и зависят от теплоемкости конструкций. в этом плане у теромодома большой минус, но у Nat это компенсирует бетонный с плиткой пол и кирпичные перегородки. Уточним: не теплопотери, а все-таки снижение температуры, то есть как раз теплоемкость, что определяется во многом массой, - хоть воздуха в доме, хоть стен, хоть мебели . Так что это минус не только термоблока, но и газобетона с поротермом. Все-таки цельный кирпич здесь вне конкуренции. Перегородки из него, кстати, у меня, а не у Нат. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 29 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2012 Уточним: не теплопотери, а все-таки снижение температуры, то есть как раз теплоемкость а они всеравно прямопорционально зависимы - чем больше теплоемкость, тем меньше теплопотери (только не ограждающих конструкций, а всего дома) Так что это минус не только термоблока, но и газобетона с поротермом. Все-таки цельный кирпич здесь вне конкуренции. Перегородки из него, кстати, у меня, а не у Нат. сорри, ошибся, действительно у Нат перегородки из блоков. а на сколько градусов у вас опустится сейчас температура в доме с +22 при отсутствии отопления 10 часов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз