sergo77 Опубліковано: 11 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2010 sergo77, большое спасибо ! Каждый день благодарю Бога за все ... в том числе и за погоду . Давно все утеплили, в перерывах ... между бетонными работами :D... А как у Вас дела? А мы все с мыслями собираемся, скорее всего весной продолжим строительство и скорее всего будем строить домик на продажу, но как для себя так-что у нас будет к Вам еще много вопросов как к первопроходцам :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 11 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2010 Сфотографируйте палатку для истории, пока не разобрали! Хроники давно минувших дней ... Переезд на постоянное место жительства :D... (ссылка на изображение устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 11 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2010 Это Вы в палатке жили? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jq_kiev Опубліковано: 11 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2010 Это Вы в палатке жили? Да еще и при заморозках, суровые люди Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 11 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2010 Классно! А по времени сколько жили? И как охраняли вещи в палатке? Не страшно ли было? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 11 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2010 Классно! А по времени сколько жили? И как охраняли вещи в палатке? Не страшно ли было? Классно, не то слово ! Голый участок ... без электричества и без воды. О бане и туалете, как Вы понимаете ... говорить не приходится ;)... Главный строительный штаб ... он же спальня, он же кухня, он же склад ... в виде военной лагерной палатки, общей площадью 18,50 м2 ... появился 29 июля 2010 года ... с тех пор и живем . Была организована круглосуточная охрана лагеря ... купаться на озеро ходили по очереди :D. Страшно не было, мы не из пугливых ... и палатка, все таки военная ;). Да и я вот так вот просить бы всё и рвануть кула-то с палаткой жить на пару неделек. Вот это круто. Завидую вам. Я полагаю ... это была шутка :D? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
:::NEPTUN::: Опубліковано: 11 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2010 Была организована круглосуточная охрана лагеря ... купаться на озеро ходили по очереди :D. Страшно не было, мы не из пугливых ... и палатка, все таки военная Надеюсь охрана и оборона вверенного объекта была организована по всем правилам военного искусства? Пулемётное гнездо на входе в палатку, и снайпер на берёзе! (Боевой расчёт на два человека!) П.С. Рассуждаю, как офицер запаса! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 11 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2010 Уважаемый bora-b, огромное спасибо ! Расскажите, пожалуйста ... еще, если можно ... Как защитить дерево в местах соприкосновения с грунтом? У Вас камешки только с внутренней стороны забора или под ним тоже? Как укреплены брусья? За счет чего обеспечена устойчивость конструкции? Все просто. У меня стоял забор из профнастила. Он меня целиком и полностью устраивал, но.... только до тех пор, пока я не занялся наведением порядка на участке. С этих пор он начал меня жутко раздражать. Все вокруг живое и теплое, а тут инородный материал. Его еще можно увидеть здесь www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=45234 Для того, чтобы вернуть себе покой, я и решил заменить металл на дерево. В нижней части доски не соприкасаются с землей, т.к. камушки не дают. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 11 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2010 Конечно, не хочется растения подвергать стрессу ... Думаю, лесные елочки совсем не стремятся окультуриваться ... Я с собачкой часто гуляю по нашему лесу. В нем есть целые плантации посадок сосен, елей, дубков. Их посеяли, а потом будут рассаживать. В принципе можно одолжить во временное пользование . Но я тоже кстати за ель. Она лучше смотрится чем сосна. У меня возле участка росла шикарная старая ель и какая-то редиска ее спилила. Причем никто так и не признался, круговая порука, - все валят друг на друга. Это как с отличными громадными елками на площади между метро Шулявка и памятником освободителям Киева в виде танка. Их каждый год перед Новым годом район наряжал, все было зелено и красиво. Пока бабки наевшись гречки, не посадили нам на шею Кацманавта с его нанодолгим. (Соседка как раз возглавляет первичную организацию таких бабок, они у нее собираются, строят планы и делят подачки. Стенка тонкая, все слышно. Правда, когда избирали Януковича, Космонавт сдал вою агентурную сеть ПР, но в штабе ПР половину конфет выделенных Колесниковым для бабок кто-то увел и на всех бабок-активисток не хватило. То-то драка была. ). Так вот темной безлунной ночью этим елочкам пришел конец. Кому-то помешали своим существованием, как те 200 сосен, которые вырубила одна из наших форумчанок. В общем, утром ничто не напоминало об этих елях, а бывший газон был засыпан качественным щебнем. Явно дали денех Ленику с Лесиком за постройку какого-нибудь "интернет"-клуба. А ели? Какие ели? Их кто-нибудь видел? Спать надо меньше... Но здесь власть сменилась, пришла ПР, Кацманавт пустился в вечный отпуск за границу, а у Лесика СБУ изъяла бумаги по земельным махинациям и намекнула, что сделает его хорошим танцором, если он хоть шаг сделает в сторону от генеральной линии ПР. И явно те, кто проплатил операцию "Елки-палки" оказался перед необходимостью платить и новой власти, а денег-то уже нет. Иначе, чем объяснить, что ели пропали, но больше ничего на этом месте не происходит? 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Trast Опубліковано: 11 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2010 произвольные криволинейные поверхности Про лобзик и криволинейную траекторию только непонятно. Чтобы зазор у смежных досок был равномерным, да ещё и в каждой паре своя кривая линия, надо две доски внахлёст пилить. Иначе как угадаешь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 11 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2010 Про лобзик и криволинейную траекторию только непонятно. Чтобы зазор у смежных досок был равномерным, да ещё и в каждой паре своя кривая линия, надо две доски внахлёст пилить. Иначе как угадаешь? Еще можно имеющуюся криволинейность обвести карандашиком на другой доске, которой предстоит быть исковерканной лобзиком...:D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 11 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2010 Наташа, прошу разрешения в вашей ветке задать вопрос по газу. Вот какая у нас лажа. В чем тут дело? Может кто скажет? Заказали проект, развели трубы по дому , по участку , оплатили работы, проверили дымоход ( уплатили) , ждем разрешение на врезку. Приезжает человек , смотрит разводку и выдает, что проект нужно переделать и естественно трубу по дому тоже провести по другому. Оказывается, что под будущей лестницей на второй этаж нельзя вести трубу. Тогда почему проектант этого не знал? Почему в проекте изначально так запланирована эта труба ( польский проект ). Где подвох? Неужели у поляков другие требования по газу? Или нужно дать денег? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 11 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2010 Неужели у поляков другие требования по газу? Если строились по неадаптированному польскому проекту , то эти проекты как правило типовые под Польшу и их нормативы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 11 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2010 Все просто. У меня стоял забор из профнастила. Он меня целиком и полностью устраивал, но.... только до тех пор, пока я не занялся наведением порядка на участке. С этих пор он начал меня жутко раздражать. Все вокруг живое и теплое, а тут инородный материал. Его еще можно увидеть здесь www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=45234 Для того, чтобы вернуть себе покой, я и решил заменить металл на дерево. В нижней части доски не соприкасаются с землей, т.к. камушки не дают. Спасибо за детальный ответ ! Замечательный у Вас получился забор и, конечно же, корабль ! Я только сейчас начинаю понимать, что строительство дома - это не просто, вариант решения жилищного вопроса ... Это - момент творчества ! Организация индивидуального жизненного пространства, в котором каждая деталь имеет смысл и находится на своем месте ... На самом деле, только такой дом сможет стать ... живым . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 11 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2010 Во оно как! Возникает вопрос , а зачем тогда проектант и его проект, а мои деньги ? Наверное он обязан знать все за и против? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 11 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2010 Да и я вот так вот просить бы всё и рвануть кула-то с палаткой жить на пару неделек. Вот это круто. Завидую вам. Как говорила мом мама : " Я за колхоз только не в нашей деревне!". Поехать на один - два дня с палаткой порыбачить - это можно, но жить около года в таких условиях, это подвиг! Особенно если до этого человек жил и пользовался всеми благами цивилизации !! Наташа, нет слов!! Вы, пример для подражания !!! Стойкости, мужества, упорства, воли, когда руки опускаются, жить не хочется ,поддержки нет, слабые сдаются , но Вы , сильная женщина, говорите себе " нужно" и ....победа у вас в руках ! Здоровья вам !! Счастья!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 11 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2010 Во оно как! Возникает вопрос , а зачем тогда проектант и его проект, а мои деньги ? Наверное он обязан знать все за и против? ....бачили очі шо купували? Тема эта и аспекты покупки типовых польских проектов без адаптации под наши нормы на этом форуме уже обсуждалась и осбсасывалась архитекторами не раз... Вывод один - дурют нашего брата, ой дурют... Вообще, все эти типовые проекты - это проплаченная рекламная площадка производителей стройматериалов и инженерных решений. Увы. Хотите хорошего проекта - берите мучо евро и ищите хорошего архитектора... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 11 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2010 Во оно как! Возникает вопрос , а зачем тогда проектант и его проект, а мои деньги ? Наверное он обязан знать все за и против? Аналогично ... задавалась этим вопросом ... Наверно, есть смысл обращаться в архитектурно-конструкторское бюро ... где работает группа квалифицированных специалистов ... и определена зона ответственности каждого. Интересно, сколько будут стоить подобные услуги ;)? И существуют ли, в принципе, в нашей державе ... такие понятия как "перспектива", "ответственность" и "порядочность" ? В Вашем случае, просто дать деньги ... это, конечно, вариант ... А вдруг и правда, есть какая-то угроза из-за расположения трубы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 11 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2010 Как говорила мом мама : " Я за колхоз только не в нашей деревне!". Поехать на один - два дня с палаткой порыбачить - это можно, но жить около года в таких условиях, это подвиг! Особенно если до этого человек жил и пользовался всеми благами цивилизации !! Около года ... это Вы слишком :D. Мы прибыли на место дислокации в конце июля, более трех месяцев назад ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 11 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2010 Еще можно имеющуюся криволинейность обвести карандашиком на другой доске, которой предстоит быть исковерканной лобзиком...:D Погодите, но если карандашиком обвести, то как же тогда с "произвольные криволинейные поверхности" ? Это уже какой-то слишком ограниченный произвол получается. Настоящий произвол, я тоже как Trast понял: две доски крепим краями внахлест, двести граммов огненной жидкости строителю и попросить его края у досок отрезать по прямой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 11 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2010 Поехать на один - два дня с палаткой порыбачить - это можно, но жить около года в таких условиях, это подвиг! Термодома так долго не строят . Особенно Nat со своей бригдаой. Кстати и о стомости. Из нашего отдела рекламы "Термодом 120м2 - 210 000 грн" www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=48683 . Оставим спор о реальности предложения, но почему-то никто не пишет аналогичнх предложений по газобетону. То есть с тем, что термодом самый быстрый, дешевый и прочный вариант стен, спорить тяжело. Не зря приходится вспоминать "экологичность". Но то, что это требует больших физических усилий, - с этим тоже никто не спорит. Вот в новой ветке еще один термодомист tiholaz пишет: " З початком весни я розпочав перший поверх, заливав я його 7 днів, по підрахунках в цей період я перекидав у відрах 36тон бетону, добре що замішували та носили інші люди, а не я сам. Через день в мене родився син, я на родах, в роддомі 3 дня, спина боліла так, що сина більше 10 хвилин на руках не міг тримати, але та біль-ніщо в порівнянні з тою радістю." Насколько понял, радость была от рождения сына, а не от 36 тонн бетона, Но все рано: 7дней на этаж, - это неплохо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 11 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2010 Из нашего отдела рекламы "Термодом 120м2 - 210 000 грн" www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=48683 . Оставим спор о реальности предложения, но почему-то никто не пишет аналогичнх предложений по газобетону. То есть с тем, что термодом самый быстрый, дешевый и прочный вариант стен, спорить тяжело. Видела это предложение ... Исходя из собственного опыта, сделала вывод ... ребята альтруисты, и за свою работу денег не берут ! Насколько понял, радость была от рождения сына, а не от 36 тонн бетона, Но все рано: 7дней на этаж, - это неплохо. :lol: Думаю, человек мог еще радоваться ... когда все 36 тонн бетона были уже внутри стены ;)... За неделю ... возвести этаж реально, при наличии четырех физически здоровых мужчин :D... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladya Опубліковано: 11 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2010 Исходя из собственного опыта, сделала вывод ... ребята альтруисты, и за свою работу денег не берут правильно вас понимаю что дом построить за заявленую сумму не реально? Интересно откуда они взяли такую цену или потом походу возникают дополнительные расходы и понеслась ... сколько вам уже обошлось то что вы сделали? хотелось бы увидеть фотки как внутри и я так понимаю вы уже живете в доме ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 11 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2010 А если в строители взять китайцев? Никто не пробовал? Просто Голосеево 3-ий дом китайцы достраивали. Говорят, что они работают 12 часов в день и едят за 2 минуты и вперед. И работают чуть ли не за еду (утрирую). Правда переводчика надо бы еще ))) А то придется рисовать )) Какие у кого мИсли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 11 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2010 правильно вас понимаю что дом построить за заявленую сумму не реально? Интересно откуда они взяли такую цену или потом походу возникают дополнительные расходы и понеслась ... Смотря какой дом и что понимать под построить... То, что описано в предложении, имхо, - нереально. Обычная строительная недооценка, как минимум раза в полтора. Я не видел еще ни одного строительства, которое бы вложилось в смету. Интересно было бы увидеть смету и на тот дом. Например, Фараон на свои каркасники сметы выкладывал. Кстати, примерно такую стоимость рисовал наш первый прораб, который и втянул нас в это дело. Впрочем, я, в отличии от жены, ему не особенно верил, но даже сумма увеличенная раза в два меня устраивала . В любом случае дешевле однокомнатной квартиры. А логику действий Вы понимаете правильно: главное втянуть заказчика в драку, а там куда денется, оплатит "неожиданно возникшие" расходы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз