daniel Опубліковано: 21 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2010 о даа! это уж точно :D ...3 месяца назад, когда как-то утром ко мне во двор пришли строители и начали зачем-то вычищать клумбу, натягивать нитки, вбивать колки, (что бы потом рыть траншеи под фундамент) я и понятия не имел, что через 3 месяца на этом месте будет стоять 2х этажный сарай на 250 квадратов с натуральной черепицей на крыше и прочими прелестями п.с. с каждым днём я вот понимаю, что это всё безумство.. пытаюсь себя отрезвить - но обратного пути уже нет... наш путь протоптан дорогой ценой - отступать нельзя 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 22 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2010 Вообще те кто ввязался строить свой дом, обладают особым складом ума. Не каждый сможет потянуть это дело и не каждый захочет с этим связываться. Но тот кто понял, что свой домик, есть свой домик - автоматически записался в сообщество иных )) 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 22 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2010 На стройке полный порядок :D! Новая партия цемента ... (ссылка на изображение устарела) Радиаторы и трубы ... (ссылка на изображение устарела) Котенок впередсмотрящий ;)... (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 22 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2010 а что Вам бетонировать осталось? отмостку? п.с. а котик смотрю на страже порядка, прям как овчарка у Optimalist-a Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 22 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2010 а что Вам бетонировать осталось? отмостку Надо сделать верхнюю плиту приямка и сепитик - это главное ... Потом крыльцо и ступеньки ... Отмостку тоже было бы не плохо ;)... п.с. а котик смотрю на страже порядка, прям как овчарка у Optimalist-a :D:D:lol: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 22 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2010 Оказывается, сделать обычные ступеньки для входной двери ... совсем не простая задача ... Уважаемый ДОКС, благодарю Вас за экспресс обучение архитектурному мастерству ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 22 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2010 Оказывается, сделать обычные ступеньки для входной двери ... совсем не простая задача ... Уважаемый ДОКС, благодарю Вас за экспресс обучение архитектурному мастерству ! Всё у Вас получится!!! ...ибо помыслы и желания и действия Ваши полны благоразумия, а силы свыше помогают именно таким!!! ... по-модному: респект и уважуха!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
libro09 Опубліковано: 23 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2010 Здрасьте, ваша стройка одна из моих любимых на форуме, и она всегда в первых списках, популярность большущая Сегодня видела ваш домик проездом, так классно уже стало. Огромная береза и стеклянная дверь, сногсшибательно просто Успехов и здоровья побольше 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 23 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2010 Здрасьте, ваша стройка одна из моих любимых на форуме, и она всегда в первых списках, популярность большущая Сегодня видела ваш домик проездом, так классно уже стало. Огромная береза и стеклянная дверь, сногсшибательно просто Успехов и здоровья побольше Спасибо большое ! Вам того же! В следующий раз не проезжайте мимо ... заходите в гости ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
libro09 Опубліковано: 23 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2010 В следующий раз не проезжайте мимо ... заходите в гости ... Решила не отвлекать от работы, погодка сегодня была прекрасная, лясы точить не время :D Предлагаю начать собираться по весне, у нас тут уже целый клуб соседей-новостроев образовался: три Натальи и я 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 23 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2010 Сегодня забетонировали верхнюю плиту приямка ... Смонтировали опалубку для ступенек входной двери ... Вот так они будут выглядеть ... (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Allenka Опубліковано: 23 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2010 Сегодня забетонировали верхнюю плиту приямка ... Смонтировали опалубку для ступенек входной двери ... Опять сами??? Молодцы! и всё за один день?? А фото приямка?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Golos Опубліковано: 23 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2010 о, теперь понял, спасибо! а Вы не в курсе, такие перегородки можно крепить только на бетонное основание или же можно и на деревянное? (ну я имею в виду на деревянный пол второго этажа) Пазогребневая плита - отличный материал, собирается на гипсовых клеях (их много, разных производителей). Но в отношении деревянного основания - я бы не рисковал, все таки вибрации эта конструкция боится - трещины пойдут обязательно. Крепить же к верху (к черновому потолку) можно, опять же если он (потолок) независим от пола верхнего этажа (или чердака). Иначе тот же эффект. По поводу прочности, однажды пришлось демонтировать - задолбались не по-детски, хуже кирпича. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Golos Опубліковано: 23 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2010 Прочитала инструкцию монтажа, ссылку на которую дала Наталья написано, что можно крепить и к дереву (мне тоже важно, тк на втором этаже у меня верхний край плиты будет прикреплен к черновому деревянному потолку) ну и нашла ответ на свой вопрос- плиты режутся ножовкой или лобзиком. Меня только смущает жесткость конструкции, которая выстроена на Фюгенфюллере Имхо. Я бы подумал о металлическом каркасе с двойной обшивкой: первый слой ОСБ3 10-12мм, второй - влагостойкий картон (поскольку санузел и под плитку) внутрь - шумоизоляцию. Никогда не подводила такая конструкция. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 23 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2010 Опять сами??? Молодцы! и всё за один день?? А фото приямка?? Самостоятельно ... Вчера аналогично ... собирали опалубку ... Фотографии готового приямка нет ... в 22:00 завершили работу ... было уже темно ;)... Есть такая ... недоделанный приямок :D... (ссылка на изображение устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 23 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2010 Занимаюсь электрокоммуникациями ... Кстати, ... вот нашла статью в Murator(e). Возник вопрос, ... материалы каких производителей следует использовать для электропроводки? Например, кабель ... провода ... автоматы ... розетки ... выключатели ... Критерии выбора - приемлемая цена и надежность . Искала информацию на форуме, пока не разобралась ... Из этой темы, например, что-нибудь почерпнуть ... просто невозможно . А спрашивать, ... уже даже боюсь ... Как ответил мне, один очень уважаемый профессионал - форумчанин ... Даже если я что и скажу - это не факт, что Вы сможете это купить. :lol: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snickers Опубліковано: 24 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2010 Кстати, ... вот нашла статью в Murator(e). Статья жжет напалмом. Для электрооборудования с большой мощностью, нуждающегося в трехфазном питании (400 Вт) - дифференциальный выключатель основной для дифференциального тока 500 или 300 mA, защищающий не только от поражения электрическим током, но и от поражения, связанного с неисправностями в электросети или электрооборудовании; Там в Шнайдере все такие?! Не читайте ее за завтраком. розетки ... выключатели ... Это последнее, что Вам нужно будет выбирать и весьма не скоро. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Golos Опубліковано: 24 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2010 Занимаюсь электрокоммуникациями ... Кстати, ... вот нашла статью в Murator(e). Возник вопрос, ... материалы каких производителей следует использовать для электропроводки? Например, кабель ... провода ... автоматы ... розетки ... выключатели ... Критерии выбора - приемлемая цена и надежность . Искала информацию на форуме, пока не разобралась ... Из этой темы, например, что-нибудь почерпнуть ... просто невозможно . А спрашивать, ... уже даже боюсь ... Как ответил мне, один очень уважаемый профессионал - форумчанин ... :lol: Ни в коем случае не хочу обидеть приверженцев других марок, но мой электрик предпочитает кабеля либо одесского кабельго, либо интеркабель. У других часто встречали несоответствие даже визуально сечений, у кого-то изоляция - дрянь. Тут лучше не экономить. Из автоматов, дифов - АВВ, Legrand, Snaider, есть и другие. Точно не стоит отечественные (однажды меняли диф - не выключался). По фурнитуре выбор большой. Средняя ценовая категория - Viko (мне понравилась серия Карре), очень достойное качество и недорого новый производитель GESS (Турция) - купить можно в Пан Электро. Нужны координаты и скидка - скажите. Удачи 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр! Опубліковано: 24 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2010 молодцы!!!!!!!!!!!!!хороший отчет и хорошие темпы строиельства!!!!!!!!! желаю удачи 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 24 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2010 Статья жжет напалмом. Там в Шнайдере все такие?! Не читайте ее за завтраком. Статья явно была написана на польском и переведена дамочкой, которая очень далека от электричества . Хотя бы упоминание о розетках, их которых торчит заземляющий штырь, - это именно польский (точнее, среднеевропейский) вариант розеток. Во-первых таких у нас нет, во-вторых ни один электроприбор, который у нас продается, не подключите. У нас заземление осуществляется контактами по бокам вилки или у мощных потребителей (вроде электроплит) отдельным контактом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 24 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2010 Ни в коем случае не хочу обидеть приверженцев других марок, но мой электрик предпочитает кабеля либо одесского кабельного, либо интеркабель. У других часто встречали несоответствие даже визуально сечений, у кого-то изоляция - дрянь. Тут лучше не экономить. Согласен. Неплохой также одесский Тумен. Но я бы все-таки проверил сечение штангенциркулем. Из автоматов, дифов - АВВ, Legrand, Snaider, есть и другие. Точно не стоит отечественные (однажды меняли диф - не выключался). А в ветке обсуждают не один , а несколько автоматов АВВ, не отключивших короткое замыкание. Что согласитесь, серьезнее. Видел учебную лабораторию оборудованную "украинскими" автоматами и диффами, которые каждый день во время лабораторных работ по нескольку раз успешно срабатывают. Впрочем, большинство брендов делается на одних и тех же заводах в Китае, что и так сказать "отечественные" и "российские". Даже если на них пишут сделано в Европе . Этикетки только разные. Хотя разница в цене не столь существенна (что также служит доказательством родственных отношений), так что для успокоения можно взять и бренд. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 24 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2010 (змінено) Статья жжет напалмом. Не читайте ее за завтраком. Каждый на форуме в курсе , что ... фазное напряжение - 220 Вольт, линейное напряжение - 380 Вольт ... для этого совсем не нужно быть профессионалом . Отлично помню: "Не знаешь закон Ома – сиди дома!" :D... Этому нас ... точно научили ;)... Это последнее, что Вам нужно будет выбирать и весьма не скоро. Почему Вы так считаете? Мы ведь, в доме живем ... Жаль, только ... Вы не ответили по сути вопроса ... Змінено 24 жовтня 2010 користувачем Nat Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 24 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2010 Сейчас домик практически беленький ;)... (ссылка на изображение устарела) Обустраиваем центральный вход ... (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Allenka Опубліковано: 24 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2010 Сейчас домик практически беленький ;)... Какой красавчик!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 24 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2010 Обязательно делайте навес над крыльцом - поверьте, кажущаяся мелочь впоследствии окажется необходимостью. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз