Nat Опубліковано: 14 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2011 Стараюсь реально смотреть на вещи и ... по крайней мере, не обманывать себя . Мои заметки скорее констатация факта и попытка передать внутреннее ощущение ... чем хвалебная ода загородной жизни . Всем уже давно ясно, что нет однозначного ответа на вопрос: "Где лучше жить, в городе или деревне?" :D... Сразу возникает масса других ... "Кому лучше?", "Какой состав семьи?", "Возраст?", "В каком городе?", "В какой деревне?", "На каком расстоянии?", "Имеются ли коммуникации?", "Дорога?", "Питьевая вода?", "Где находится школа/детский сад?", "Как далеко поликлиника/больница?", "Как часто необходимо выезжать?", "Есть ли семейный транспорт?", "Как далеко лес/озеро?", "Предусмотрена ли охрана?", "Проживают ли рядом соседи?", "Насколько они дружелюбны?", "Какие жизненные ценности/приоритеты?", "Где обычно семья проводит свободное время?", "Все ли предпочитают активный отдых?", "Выдержит ли все это семейный бюджет?" ... и "Какие обстоятельства заставили задуматься о переезде?" ;). 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gta80 Опубліковано: 14 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2011 Мне кажется, эти буржуи не совсем умные ... хотя, возможно, им нравится жить в машине ;). очень непростой вопрос. Мы летом были на Канарах и брали машину напрокат. Три раза мотались из Лас Америкас в Санта Круз, это 76 км. Время в пути - 46-48 минут (правила не нарушали, в населенных пунктах -30-40км, по трассе - 110-120, большем- нельзя ). Ездили в разные дни, в разное время. Потом это перенес на нашу действительность.... Кто ездит с Киева за город (~20 км от Окружной) тратит времени как минимум столько же. Вот и возникает вопрос -почему Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 14 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2011 Впрочем, это уже обсуждалось в народе на протяжении столетий :D:lol: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 14 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2011 Три раза мотались из Лас Америкас в Санта Круз Лас Америкас и Санта Круз - это вроде не столица Испании? Для сравнения помотайтесь из пригорода Мадрида в центр и между ,например, Трусквацом и Львовом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 14 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2011 Теоретик чувствуется как раз таки в вас, если вы верите этим не особо изощренным выдумкам. 90% "посетителей" реалта - это людишки, проплаченные застройщиками; их работа - подбивка наивных граждан на покупки новостроек. Вы разве не знали? Нет, потому что сам пару лет относился к этим "людишкам" , когда менял квартиру (кстати, действительно обменял весьма удачно и безо всяких там брокеров-агенств), мой ник там еще до сих пор действует, хотя я уже пять лет не захожу. Поскольку строю дом и перешел на форум к "людишкам", которые на 90% состоят из проплаченных изготовителями газоблоков (как Белая Рысь) или термоблоков (как мы с Нат) с целью подбить наивных граждан на строительство собственных домов :lol::l А у Вас, очевидно, пустует трехкомнатная квартира, которую хотите впарить Нат? Ведь не может же быть, чтобы люди общались просто так, не имея денежного интереса... А квартиру приходилось и снимать, и сдавать. Должен сказать, оба варианта были вынуждены, и не могу сказать, какой был хуже . 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gta80 Опубліковано: 14 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2011 Лас Америкас и Санта Круз - это вроде не столица Испании? Для сравнения помотайтесь из пригорода Мадрида в центр и между ,например, Трусквацом и Львовом между ,например, Трусквацом и Львовом - не хочу на Тенерифах -оч.много машин. Но.. и по Мадриду движение совсем другое, чем в Киеве, не в пользу последнего. По-другому организовано движение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 14 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2011 Вот и возникает вопрос -почему Наверно, потому что ... мы в центре Европы и Украина самая красивая страна ?! И нам откровенно на всех плевать, в том числе, и на соотечественников ... не говоря уже, про всякие там буржуйские правила ;)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 14 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2011 между ,например, Трусквацом и Львовом - не хочу почему? аналогично - два курортных города на Тенерифах -оч.много машин. Но.. и по Мадриду движение совсем другое, чем в Киеве, не в пользу последнего. По-другому организовано движение. по другому как? давайте еще Рим сравним , там еще "веселее" должно быть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 14 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2011 которые на 90% состоят из проплаченных изготовителями газоблоков (как Белая Рысь) или термоблоков (как мы с Нат) с целью подбить наивных граждан на строительство собственных домов :lol: Optimalist, кстати ... мне кажется, что гонорары Белой Рыси довольно значительны ;). Как Вы полагаете, это потому что, она активней продвигает товар на форуме или ... производители газоблоков более щедрые ребята, чем производители термоблоков :D? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Filina Опубліковано: 15 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2011 Стараюсь реально смотреть на вещи и ... по крайней мере, не обманывать себя . Мои заметки скорее констатация факта и попытка передать внутреннее ощущение ... чем хвалебная ода загородной жизни . Вы все-таки романтик. Скажу честно, чем меня зацепила ваша ситуация - нам с мужем было бы элементарно ЛЕНЬ пропахивать ежедневно такие расстояния. Как все будущие застройщики, рассматривающие для себя участки, сравниваем "далеко, но очень дешево" и "близко, но очень дорого". Думаю, вам уже ясно, к чему мы склоняемся... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Filina Опубліковано: 15 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2011 Нет, потому что сам пару лет относился к этим "людишкам" , когда менял квартиру (кстати, действительно обменял весьма удачно и безо всяких там брокеров-агенств), мой ник там еще до сих пор действует, хотя я уже пять лет не захожу. Поскольку строю дом и перешел на форум к "людишкам", которые на 90% состоят из проплаченных изготовителями газоблоков (как Белая Рысь) или термоблоков (как мы с Нат) с целью подбить наивных граждан на строительство собственных домов :lol::l А у Вас, очевидно, пустует трехкомнатная квартира, которую хотите впарить Нат? Ведь не может же быть, чтобы люди общались просто так, не имея денежного интереса... А квартиру приходилось и снимать, и сдавать. Должен сказать, оба варианта были вынуждены, и не могу сказать, какой был хуже . Если по сути - нет, я не собираюсь продавать Наташе свою квартиру. А по "хворме" - подобный хамско-быдляческий стиль общения считаю для себя неприемлемым и попрошу вас больше ко мне не обращаться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Golos Опубліковано: 15 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2011 Если по сути - нет, я не собираюсь продавать Наташе свою квартиру. А по "хворме" - подобный хамско-быдляческий стиль общения считаю для себя неприемлемым и попрошу вас больше ко мне не обращаться. Вот уж к кому, а к Оптималисту Ваши эпитеты сложно применить, поверьте. Видимо Вы человек очень тонкой душевной организации? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 15 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2011 Filina, это же была просто шутка ... Optimalist замечательный человек . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Filina Опубліковано: 15 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2011 Вот уж к кому, а к Оптималисту Ваши эпитеты сложно применить, поверьте. Видимо Вы человек очень тонкой душевной организации? Верю. Перечитайте его пост, возможно, он написан тонко, остроумно и интеллигентно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gta80 Опубліковано: 15 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2011 почему? аналогично - два курортных города по другому как? давайте еще Рим сравним , там еще "веселее" должно быть Вадим, не хочу спорить :D Приведу просто пару фактов , но по ним Вы поймете почему мы едем долго: 1. Житомирская трасса - от выезда из Киева до поворота на Стоянку наверное 6 или 7 (вообщем МНОГО) пешеходных переходов. На дорогах такого назначения в Европе такого не делают в принципе 2. Поворот с Воздухофлотского проспекта в сторону Окружной в аэропорту Жуляны. Ну ежику понятно, что надо сделать отдельный карман для поворота направо (очень типично для Европы)и разрешить поворот с двух полос. 3. Развороты на Окружной ( на Вишневое, Соф. Борщаговку....) Это просто ппц - разворот и через 30-50 поворот направо. Постоянно на грани аварии и таких примеров - уйма Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
massimo Опубліковано: 15 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2011 Верю. Перечитайте его пост, возможно, он написан тонко, остроумно и интеллигентно. Читаю ветку Нат регулярно, но пишу в первый раз. Филина, Вы несколько страниц подряд пытали навязать свою точку зрения и делали это совершенно бестактно, не прислушиваясь ни к чьим доводам. Просто двигали, как танк не разбирая дороги. А теперь еще напустились на Оптималиста совершенно на "ровном месте".Перечитала его пост, по Вашему совету, несколько раз.Там нет абсолютно ничего, что могло бы, хоть в какой-то мере, оскорбить Вас. А вот упрекать оппонента в "хамско-быдляческом стиле общения" интеллигентный человек врядли станет Нат, простите, что флужу в ветке, не сдержалась просто 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S_S Опубліковано: 15 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2011 В новых приличных домах, как правило, соседи нормальные. У владельцев загородных домов тоже соседи бывают - гм... :lol: и еще раз Может, бабушка с макулатурой на балконе прекрасный человек, кто ж спорит. А сосед, который Вас затопит, может тоже быть замечательным человеком, просто на каком-нибудь кранике будет брак, от которого никто не застрахован. Но в частном доме таких соседей просто не будет! И таки да, Вы действительно сразу не поняли о чем я Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Filina Опубліковано: 15 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2011 :lol: и еще раз Может, бабушка с макулатурой на балконе прекрасный человек, кто ж спорит. А сосед, который Вас затопит, может тоже быть замечательным человеком, просто на каком-нибудь кранике будет брак, от которого никто не застрахован. Но в частном доме таких соседей просто не будет! И таки да, Вы действительно сразу не поняли о чем я Может быть, просто везло? Ремонты когда первые три года в доме колбасили - да, тяжело, но не жить же людям в бетоне? Смысл нервничать? Топили слегка, бывало, но решали вопрос. Бабушек-дедушек, когда встречаю, говорю "здрасст", более не пришлось общнуться... Скорее всего, такие уж мы с мужем люди - просто не замечаем того, что за пределами наших владений. Но не потому я хочу дом, что мне соседи мешают. Похоже, я их в упор не вижу... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Filina Опубліковано: 15 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2011 Читаю ветку Нат регулярно, но пишу в первый раз. Филина, Вы несколько страниц подряд пытали навязать свою точку зрения и делали это совершенно бестактно, не прислушиваясь ни к чьим доводам. Просто двигали, как танк не разбирая дороги. А теперь еще напустились на Оптималиста совершенно на "ровном месте".Перечитала его пост, по Вашему совету, несколько раз.Там нет абсолютно ничего, что могло бы, хоть в какой-то мере, оскорбить Вас. А вот упрекать оппонента в "хамско-быдляческом стиле общения" интеллигентный человек врядли станет Нат, простите, что флужу в ветке, не сдержалась просто Я хотела выслушать доводы Наташи, а не других, по тем моментам, которые лично для меня важны, т.к. смотрим участки. Причем тут Оптималист с какой-то продажей квартиры, которую я не продаю, и обвинениями в очевидном для него "напаривании", "денежном интересе" потому что по другому он не представляет? Если я совершила бестактность в отношении хозяйки ветки - прошу Наташу меня извинить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 16 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2011 Никакие доводы не могут убедить человека, у которого сложилось свое собственное мнение ... Тем более, такая задача не стоит, потому что ... практически всегда, каждый слышит только то, что хочет ;). Кроме того, вряд ли у меня это получится ... Совершенно ответственно могу заявить ... как выяснилось, я не фанат загородной жизни :D. Но, еще меньше мне нравятся квартирные соты многоэтажек ... После переезда никаких существенных изменений не произошло ... все основные элементы интерьера остались прежними, уровень комфорта не изменился, разве что ... значительно увеличилось внутреннее и внешнее пространство. Но, даже один этот факт имеет колоссальное значение! В нашем случае, проживание в частном доме ничем не отличается от квартирного ... утром на работу, вечером домой ... в пятницу зашел в дом, в понедельник вышел … ну, если не считать субботние поездки :D. Зато мы чаще стали видеть восход солнца … и это чудесно ! Раньше представлялось, что на природе открываются отличные возможности для физкультурных занятий … Но оказалось, что бегать в темном осенне-зимнем лесу страшно … и в огромном водоеме не предусмотрена система подогрева воды ;). Зато летом у нас настоящий курортный рай … лес, озеро, грибы, ягоды. Правда, все наши лесные вылазки заканчиваются приблизительно одинаково … пошел в лес за грибами или на прогулку и … заблудился . Поэтому, временно решили далеко не отдаляться от дороги, пока не обзаведемся прибором навигации – компасом ;). В общем, представление городского теоретика-мечтателя о загородной жизни очень сильно отличается от реальности … Кстати, для сравнения … часто вечером приходится ездить в район площади Льва Толстого. Расстояние от работы до места назначения 10 км … время в пути 50-60 минут. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 16 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2011 Поэтому, временно решили далеко не отдаляться от дороги, пока не обзаведемся прибором навигации – компасом ;). :D:D:D Инструкцию по пользованию знаете у кого попросить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 16 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2011 :D:D:D Инструкцию по пользованию знаете у кого попросить? Нас уже научили пользоваться этим серьезным прибором при подводных погружениях ... ночью и в пещерах :D... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 16 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2011 Нас уже научили пользоваться этим серьезным прибором при подводных погружениях ... ночью и в пещерах :D... А я только север определять умею, но денег заработать и этого хватает ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 17 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2011 Надежда, сразу хочу ответить на Ваш вопрос … Выделенный жирным шрифтом текст – это шутка … в особенности, слово «серьезный» ;). Хотя, все относительно … прибор, взаимодействующий с магнитным полем Земли трудно назвать несерьезным . Если есть необходимость, могу в дальнейшем делать пометки … по типу «не принимать слишком серьезно» или смайлик, например . Кстати, Optimalist, Вы тоже определитесь с маркерами … а то вводите незнакомых людей в заблуждение ;). А я только север определять умею, но денег заработать и этого хватает ;) Вы кого-то водите в северном направлении за деньги :D? Не торопитесь делиться коммерческими секретами ;)… Присутствующие уже и так знают, что Вы лучше всех строите каркасные дома, больше всех зарабатываете и … даже пельмени у Вас самой правильной формы . Это замечательно ! Каждый имеет право на собственные ценности … главное только, не обесценивать чужие ;). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Golos Опубліковано: 17 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2011 Вы кого-то водите в северном направлении за деньги :D? Так вот на чем деньги зарабатываются Всегда подсознательно знал - если кого-то послал, есть кто-то, кто может провести Теперь все становится на свои места Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз