Nat Опубліковано: 30 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2011 Наташа, а как этого добиться - стоять над головой и в случае чего бить палкой по рукам? Я очень хорошо помню Вашу плиточную историю и с ужасом жду приближение плиточных работ... Опыт показывает, что и это не помогает ... Мы столько времени подарили этому неумейке ... учили его азам плиточной премудрости, выполняли сверхточную разметку (Golos раза три приезжал с нивелиром), а в итоге ... нулевой результат :D. Это все равно, что разговаривать с деревом ;). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 30 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2011 Чем Вы недовольны? Лежит же пол! Не вздыбливается! Что еще надо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 31 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2011 бегло повставляю. свои 5 копеек, если можно - выравнивать полы в уровень (плитка, ламинат и т.д), можно различными способами.. поскольку у меня пристройка к старому дому, то мне этот вопрос до боли знакомый.. в спальне ложили ламинат на старый деревянный пол, так в начале постелили листы QSB (6мм), а потом уже подложку и ламинат.. можно ОСБ листы постелить, 8-10-12мм (сколько угодно).. если даже так не угадали высоту, то думаю сантиметр-пол большой роли не сыграет и этот переход можно скрыть спец порожком из ламинатной колекции.. - в данный момент трасса Киев-Житомир потерпает реконструкцию (до Евро 2012), поэтому движение в любой день недели может стать затруднительным (а вечер пятницы-утро субботы из Киева, и вечер Воскресения на Киев) затруднителен втройне.. Я до Киева доезжаю за час (и даже меньше), а обратно обычно тянусь почти полтора часа.. в дни-пик на Киев не выезжаю.. - клей на пол, а также на стены, как писала Нат, СМ11 - оптимальный.. это если нету тёплых полов.. если есть ТП - то нужно спец клея под тёплый пол. Я использовал клей Мира 3100. - по поводу скользкости плитки.. у меня в холле, кухне, ванной - плитка.. Опочно... тут главное правильно подобрать тапочки, как говориться, соответсвенно сезону :D и следить что бы на "дороге" не было разлито жидкостей... но тем не менее, ходим вот уже неделю, не скользим.. "тапки" с прорезиненной подошвой дорогу держат великолепно хотя в большинстве случаев "ездим" по дому босяком (по причине наличия такой опции как "тёплый пол"), а также валяемся на полу в столовой вместе с ребенком на одеяле скажу Вам - приятней чем на кровати! Жить за городом не имея собственного автомобиля – самоубийство. только при условии, что работе в городе ;) если нету нужды постоянно строго по часам ездить в город - то жить загородом - одно удовольствие. Хотя также при наличии малейшей инфраструктуры. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 31 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2011 Линолеум на фанеру, которую положим на стяжку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 31 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2011 Чем Вы недовольны? Лежит же пол! Не вздыбливается! Что еще надо! Танечка, Вы настоящий заказчик строительных услуг ! Я раньше тоже думала ... главное, чтоб выглядело красиво ;). На самом деле не все так просто ... Но, как известно, справедливо и другое высказывание: "Меньше знаешь – крепче спишь :lol:". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 31 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2011 Танечка, Вы настоящий заказчик строительных услуг ! Я раньше тоже думала ... главное, чтоб выглядело красиво ;). На самом деле не все так просто ... Но, как известно, справедливо и другое высказывание: "Меньше знаешь – крепче спишь :lol:". А разве смысл жизни заключается в том, чтобы крепко спать? Выспаться можно и на Южном кладбище... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 2 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2011 Не прошло и года ... как мы вывезли строительный мусор с участка :D. В результате, визуально кажется ... что он значительно увеличился в размерах ;). Правда, остались неиспользованные доски и самодельные строительные леса ... Возможно, они еще кому-то послужат? С удовольствием отдадим в хорошие руки ... (ссылка на изображение устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 2 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2011 А камина нет, чтобы сжечь все это? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 2 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2011 А камина нет, чтобы сжечь все это? Можем сжечь и без камина ;)... Мы заказали КАМАЗ и услуги грузчиков, чтоб вывезти весь строительный мусор ... Я настаивала, чтоб деревянные доски уехали в том же направлении ... Однако, семья решила их оставить, мотивируя это тем, что они могут пригодиться хорошим людям ... а я все вечно выбрасываю . Пока никто из этих людей не откликнулся ... Чувствую придется еще раз нанимать КАМАЗ с сопровождением ... дабы не палить костры в непосредственной близости от леса :D. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 3 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2011 А камина нет, чтобы сжечь все это? Камину и дымоходу плохо от сосны будет. Желательно твердые породы древесины и сухие. Можно на НГ пионерский костер во дворе сделать! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
werty12333 Опубліковано: 4 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2011 Жаль Вы далеко а то я бы забрал с удовольствием. Они мне с весны очень пригодились бы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
libro09 Опубліковано: 6 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2011 ... остались неиспользованные доски и самодельные строительные леса ... Возможно, они еще кому-то послужат? С удовольствием отдадим в хорошие руки ... Эти хорошие руки однако на соседней улице, и все с удовольствием унесут ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 7 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2011 Эти хорошие руки однако на соседней улице, и все с удовольствием унесут ;) Неоднократно предлагала соседям все это добро ... но они, люди интеллигентные, видимо, стеснялись . А когда узнали, что собираюсь отдать доски совершенно незнакомым людям, причем абсолютно бесплатно ... сказали, что с удовольствием пристроят деревянные материалы на собственном участке . За выходные разобрали леса и большую часть перенесли ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 12 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2011 С первым снегом, Друзья! 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 12 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2011 Это у вас там за городом снег, а в центре столицы одна сплошная грязь, а не снег Впрочем, это все зависит от угла зрения: как посмотреть. Может, и снег. Я размечталась о встрече Нового Года в новом доме... Елку купить, нарядить, в ближайшем супермаркете всякие торты сладкие, шампанское.... Ну и мысли... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 13 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2011 Я размечталась о встрече Нового Года в новом доме... Елку купить, нарядить, в ближайшем супермаркете всякие торты сладкие, шампанское.... Ну и мысли... Меня пока такие мысли даже не посещают ... несмотря на то, что за окном одни елки (сосны) :D. Только о работе и думаю ... надо как-то чередовать приятное с полезным . Наверно, было бы хорошо ... посадить на участке голубую ель и наряжать ее на праздники . Только вот пока ... не имею ни малейшего представления, как обустроить пространство . Нужен ли нам плодовый сад ... огород ... ягодник ... цветник ... декоративные деревья и кустарники ? Как это все разместить ... а главное, где? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 13 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2011 ... и еще галвное - будет ли время/желание у кого-то этим всем заниматься Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 13 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2011 Как это все разместить ... а главное, где? может я чем помогу?... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 13 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2011 (змінено) ... и еще галвное - будет ли время/желание у кого-то этим всем заниматься Я пока не чувствую тяги к садово-огородничеству :D... А вот сын говорит, что выращивать экологически чистые овощи и фрукты -- это дело благодарное . Конечно, яблоко с дерева соседа ... имеет совершенно другой запах и вкус, чем яблоко из супермаркета ;). Недавно сделала открытие, в "Ашане" продают различные сорта огурцов и ... все они импортные . Вид у них ничего, а вот пищевая ценность ... Неужели украинские теплицы перестали выращивать овощи ? В общем, я поддерживаю сына в этом вопросе, только вот ... он такой же теоретик, как и я ;)... может я чем помогу? Спасибо ! Только для начала ... надо приобрести еще один участок . P.S. ДОКС, получается надо выбирать ... либо ландшафтный пейзаж ... либо сад-огород ? Змінено 13 листопада 2011 користувачем Nat Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 13 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2011 В общем, я поддерживаю сына в этом вопросе, только вот ... он такой же теоретик, как и я ;)... ...ну, с нами вам не впервой практику проходить....;) займёмся ещё одним полезным направлением... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 13 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2011 найти сорт антоновки именно "обыкновенной" оказывается не так просто - предлагают в основном производные. Нат, небольшой садик никогда не помешает. Самое сложное - это решиться и начать. а потом может таааак затянуть... Нам нравятся зеленые яблоки -- "Симиренко" ... Только вот пишут, что это зимний сорт и ... дерево сильнорослое ;). Martia, решиться, и правда ... сложно . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Martia Опубліковано: 13 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2011 Нам нравятся зеленые яблоки -- "Симиренко" ... Только вот пишут, что это зимний сорт и ... дерево сильнорослое ;). Да, это действительно зимний сорт. Яблоки офигенные, только должны немного полежать, хотя бы до НГ - тогда они "дозревают" и становятся вкуснее. дерево у нас среднерослое ( по сравнению с наливами ,антоновками и т. п.)- а дереву уже лет под 60.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 13 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2011 Да, это действительно зимний сорт. Яблоки офигенные, только должны немного полежать, хотя бы до НГ - тогда они "дозревают" и становятся вкуснее. А где Вы их сберегаете до Нового года ? Есть определенные требования к условиям хранения? Я думаю, это ... о-очень сложно реализовать ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Martia Опубліковано: 13 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2011 А где Вы их сберегаете до Нового года ? Есть определенные требования к условиям хранения? Я думаю, это ... о-очень сложно реализовать ... У нас перед входом в погреб есть маленькое помещение - неотапливаемый сарайчик. Минус там крайне редко. Там и храним. При морозе накрываем. Самое долгое хранение было до конца февраля - может и дольше хранятся, но мы их обычно раньше съедаем... Самое сложное здесь - очень аккуратно снять с дерева, не обтирать и просто сложить в ящики (лучше низкие деревянные, небольшим слоем (2-3 ряда). можно и в пластиковые. Сразу перебираю по ящикам: совсем без повреждений или с небольшими. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 13 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2011 Да, про сад. В первую очередь Вам следует вырыть глубокие ямы глубиной 2 метра, диаметр 1,5 метра. Вытащить оттуда всю ту гадость кремниевую, которая мне отлично известна и выбросить за пределы участка. Взамен на дно засыпать глину и завезти чернозем. А у нас на глубине 1,5 метра начинается сплошная глина ... У соседей очень хороший сад ... они в свое время завезли много чернозема. Вот только, мне кажется ... вишневых деревьев рядом нет . Я даже точно сказать не могу ... видимо, меня настолько интересует садоводство ;). По периметру сажайте черную смородину, малину. Нам нравится малина и смородина ... в банках, перетертая с сахаром . Не знаю как за смородиной, а за малиной нужно ухаживать ... чтоб она не превратилась в непроходимые джунгли ... да ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз