Nik Опубліковано: 13 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2006 Коллеги, а что вы думаете по такому поводу: можно ли закладывать разводку водопровода, канализации, отопления в стяжку полов? С точки зрения здравой логики, любая труба может иметь дефекты и дать течь со времением. Даже если при монтаже с ней все было Ок. Долбать потом стяжку будет ой как промлемно Как альтернативу мне предлагают делать тех. подвал. (изначально я вообще не хотел подвала, цоколя и т.п. - близко грунтовые воды). Сейчас вот думаю %) Тех. подвал будет неглубокий, метра 2 высотой, неотапливаемый, под той частью дома где кухня и сан-узлы. Там будет разводка труб ну и картоплю хранить на зиму. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 13 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2006 у меня отопление и горячая вода в стенах. Канализация в стенах так что можно открыть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nik Опубліковано: 13 грудня 2006 Автор Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2006 У меня такая планировка что кухня и С\у разделены проходом. Соотвтственно стены общей просто нет Единственный вариант - по полу. Возможно в спец. канале. Либо таки делать тех. подвал. Просто у меня 1.50 заглубление будет (такой грунт ) И получаеться стены для тех. подвала будут сами собой. Только грунт выбрать и готово... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
CAT Опубліковано: 13 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2006 на днях побывал в Лондоне, поразило, что в большинстве малоэтажных домов, канализационные трубы выведены наружу и прикреплены к задней или боковой стене. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nik Опубліковано: 13 грудня 2006 Автор Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2006 Наверное в Лондоне не бывает морозов. :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
CAT Опубліковано: 13 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2006 почти не бывает, да и гравитация тоже свое дело делает, труба-то все время пустая Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 14 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2006 на днях побывал в Лондоне, поразило, что в большинстве малоэтажных домов, канализационные трубы выведены наружу и прикреплены к задней или боковой стене. в англии и урожай пшеницы в 100 ц\га не в редкость..... гольфстрим :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 15 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2006 Периодически бываю на киевских стройках многоэтажек - по-моему сейчас везде разводка отопления закладывается в стяжку. Слаботочку мы всегда проектируем тоже в стяжке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snitsar Опубліковано: 20 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2006 вот с отоплением сложнее - тепловое расширение... Для устранения влияния теплового расширения трубы укладываются в гофрированную трубу, которая за счет своей формы, без проблем переносит тепловое расширение. Да и заменить трубу при необходимости без проблем -вытаскивае старую и запускаем вместо нее новую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 20 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2006 вот с отоплением сложнее - тепловое расширение... Для устранения влияния теплового расширения трубы укладываются в гофрированную трубу, которая за счет своей формы, без проблем переносит тепловое расширение. Да и заменить трубу при необходимости без проблем -вытаскивае старую и запускаем вместо нее новую. просветите, как гофротруба, в которую уложена труба отопления, устранит тепловое расширение? Разве что за счет зазоров, требе отопления будет несколкьо просторнее... Запустить в говротрубу новую - то еще удовольствие. Разве что говра будет ровно уложена, и у вас будет лебедка с тросом или что то подобное из спец оборудования. Думаю короб в стяжке прекрасно заменит гофру. Для перестраховки можно вмуровать короб в уровень стяжки, сверху закроеете его кряшкой и настелите ламинат или что там будет. Но думаю это излишество. Действительно - в гофре укладывают. В красной приточную, в синей - отточную. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
skc Опубліковано: 29 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2006 в стяжку заложен жестяной водосточный жёлоб. в нем свободно в теплоизоляции (пористая труба, засыпано пенопластовой крошкой) лежит труба. сверху деревянный пол. в месте трубы зимой теплый. это не мой вариант, но у себя буду делать подобно. просто и дешево. жёлоб б/у. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
злой Опубліковано: 15 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2007 Трубы канализации укладывают в стяжку,в пенопласт, трубы ГВС и отопления тож самое.Это нормальная европейская практика,по другому там редко делают Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз