Axelo Опубліковано: 6 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2010 (змінено) Пишу по горячим следам (на улице 38 градусов). Магазин и установщики типа "СРУБИТЬ БАБЛА ПОБЫСТРОМУ". В понедельник заказал в этом чудном магазине два кондиционера (семерки) с установкой. Общался с директором: Слисаренко Дмитрий Петрович - 8-(050)-331-05-15 Предупредил что в частный дом, спросил про максимальную длинну трассы для выбранных кондиционеров (ответили: 15 метров), и время нужное для установки (ответили: 5-6 часов). Договорились на ближайшее время (пятница днем). В пятницу установщики приехали с опозданием. Посмотрели на фронт работ (установка внутренних блоков на втором этаже с выводом трассы суммарно 7 метров через гипсокартонный потолок на чердак и на заднюю стенку дома) и сказали что тут на день работы (а им ехать еще на свадьбу в Житомир....). И мы мол думали что тут только в стене дырку сделать и блок поставить. Я пытаюсь найти решение (не они думают как продать а я их уговариваю) - давайте поставим один кондиционер по упрощенной схеме (внутри комнаты спустится 2 метра коробом вниз и выйти наружу, сразу блок) второй так куплю без установки. У них оказывается нет короба нужной длинны. Хорошо говорю, давайте ставте, я за коробом сам смотаюсь в магазин (15 км, 30 минут времени). Они звонят своему продавцу Диме, о чем-то разговаривают 10 минут и заявлют что ставить ничего не будут потому что Дима запретил. Звоню в гребаный магазин Диме - в чем дело? Ответ просто порадовал: "Я уже пообещал другим людям, до свиданья" и положил трубку. Прощай MOBIICE, прощай Дима, счастливого вам пути в ЧЕРНЫЙ СПИСОК... Змінено 22 травня 2013 користувачем BrotherSam уточнение ФИО директора 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 6 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2010 Вот что делает жара с интернет-магазинами! Они забывают, что жара скоро пройдет, а они останутся в ЧС НАВСЕГДА! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Evgenich Опубліковано: 6 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2010 Да.... народ совсем обнаглел на этой жаре, типа "куй железо пока горячо". Ну-ну, жара то действительно пройдет, а впечатления - останутся! Сегодня был вынужден купить вентилятор за 350 грн, красная цена которому 70 грн Я бы еще понял, если бы продавец мне более-менее вежливо объяснил, мол дефицит,в связи с ажиотажем "заход" товара по более высокой цене и т.д.... вообщем хоть как нибудь посочувствовал и успокоил меня, а то на все мои "почему так дорого" простой ответ - не нравится, вали от сюда, все равно через час придешь, ибо нет нигде. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Axelo Опубліковано: 6 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2010 Прочесал инет в поисках отзывов - не я один такой. Цены у них задраны (расчетная переплата где-то 800 гривен в пакете) но что делать когда семья от жары погибает... Теперь потери получаются больше - очередной виток поиска и минимум еще 2 недели в жаре. А в черном списке действительно навсегда. И в жару и в холод, и не только по кондиционерам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорюн Опубліковано: 7 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2010 И мы мол думали что тут только в стене дырку сделать и блок поставить. А Вам не говорили сколько стоит установка? Просто интересно... кажется около 150 уе. P.S. Есть предложение загонять их по объектам - типа пригласить, не открывать, на тел. звонок ответить - "я уже заказал у других". Бензина сожгут... может тогда задумаются, что земля круглая. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 8 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2010 А Вам не говорили сколько стоит установка? Просто интересно... кажется около 150 уе. А Вас не удивляет, что заказать окна или в сентябре, или в феврале можно по весьма разным ценам? Что кирпич или цемент зимой или летом на заводах отпускают по разной цене? Строительные работы всегда были сезонным делом, и всегда соотношение спрос-предложение сильно влияло на цену. Это я вовсе не в защиту Мобиайса, там дело понятное, взял заказ - выполняй. Но просто не стоит удивляться (я во всяком случае не удивился), если сейчас цены на кондиционеры на 100 баксов выше ( и поверьте, здесь не только Мобиайс поднял а розничной продаже, свою долю имеет вся цепочка), и установщики берут тоже на 100 баксов больше. А кто Вам мешал установить кондиционер месяц назад? Жалко денег? Ждите зимы. А сейчас время покупать конвекторы . Пословицу о санях летом придумали задолго до кондиционеров... Как и о дорогой ложке к обеду (дорогой в прямом смысле). 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
solit Опубліковано: 8 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2010 А Вас не удивляет, что заказать окна или в сентябре, или в феврале можно по весьма разным ценам? Что кирпич или цемент зимой или летом на заводах отпускают по разной цене? Строительные работы всегда были сезонным делом, и всегда соотношение спрос-предложение сильно влияло на цену. Это я вовсе не в защиту Мобиайса, там дело понятное, взял заказ - выполняй. Но просто не стоит удивляться (я во всяком случае не удивился), если сейчас цены на кондиционеры на 100 баксов выше ( и поверьте, здесь не только Мобиайс поднял а розничной продаже, свою долю имеет вся цепочка), и установщики берут тоже на 100 баксов больше. А кто Вам мешал установить кондиционер месяц назад? Жалко денег? Ждите зимы. А сейчас время покупать конвекторы . Пословицу о санях летом придумали задолго до кондиционеров... Как и о дорогой ложке к обеду (дорогой в прямом смысле). Бредь какой-то. Цена то такое, не заметил разницы. А вот у меня установка пришлась на сезон, потому что поэтапность работ такая была, или предлагаете поштукатурить стены, поклеить обои, подождать зимы, а потом проштробить 4 метра стены ??? или просто остановить ремонт до зимы ? p.s. Уменя с установкой проблем не возникло. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Axelo Опубліковано: 9 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2010 А кто Вам мешал установить кондиционер месяц назад? Дом то первое лето эксплуатируется. Месяц назад была полная уверенность что дом с современным утеплением не будет так нагреваться и было абсолютное нежелание вообще связываться с этим устройством (ибо ребенок астматик). Теперь на первом этаже температура сносная а на втором днем парилка. Осенью спокойно поставим. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорюн Опубліковано: 9 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2010 А Вас не удивляет, что заказать окна или в сентябре, или в феврале можно по весьма разным ценам? Что кирпич или цемент зимой или летом на заводах отпускают по разной цене? Честно? не удивляет. Но просто не стоит удивляться (я во всяком случае не удивился), если сейчас цены на кондиционеры на 100 баксов выше ( и поверьте, здесь не только Мобиайс поднял а розничной продаже, свою долю имеет вся цепочка), и установщики берут тоже на 100 баксов больше. Я не удивляюсь, чего Вы?;) А кто Вам мешал установить кондиционер месяц назад? Жалко денег? Ждите зимы. А сейчас время покупать конвекторы . Пословицу о санях летом придумали задолго до кондиционеров... Как и о дорогой ложке к обеду (дорогой в прямом смысле). Месяц назад мне никто не мешал установить кондиционер. И сейчас никто не мешает. Просто я не хочу. Мне это не надо. ;) А денег не жалко. Вы вероятно перегрелись, слегка. Я вообще не интересуюсь кондиционерами! Я просто знаю, что их установка стоит не мало и меня немного смутил тот факт, что они так просто отказались заработать такие деньги. Хотя возможно, они выбирают где проще и без гем...я. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 9 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2010 Бредь какой-то. Цена то такое, не заметил разницы. А вот у меня установка пришлась на сезон, потому что поэтапность работ такая была, или предлагаете поштукатурить стены, поклеить обои, подождать зимы, а потом проштробить 4 метра стены ??? или просто остановить ремонт до зимы ? p.s. Уменя с установкой проблем не возникло. Да не бред это....со словами поаккуратнее, а то ведь он вам ответит адекватно - и ...понеслась звезда по кочкам... По делу - не надо никогда и никого ждать, тем паче кондейщиков - у Вас не было вменяемых людей среди монтажников - строителей? Я это спрашиваю потому, что все темы про кондей давно изжеваны до "не могу" - что может быть проще - при монтаже кабелей заложить в место установки наружного блока 3х2,5 мм2 - питание 220 В, потом такой-же кабель+кабель управления+2 медных трубки в теплоизоляторе, между внешним и внутренним блоком??? И не надо штробить и не надо унижаться перед засранцами житомирскими - все коммуникации есть, платить 200 зелёных за монтаж не надо - только 80 баксов за установку и подключение - фреоном система уже заправлена - так что если монтажники криворукожопые - только дозаправка - это ещё 100грн... Предлагаю к подобным темам подходить "без надува щёк" - обычная история - чел наэкономил на конструктиве - теперь расплачивается здоровьем - помочь надо, а не смеяться - когда ребёнок страдает - любые денежки готов выложить, или у кого-то не так??? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
solit Опубліковано: 9 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2010 Да не бред это....со словами поаккуратнее, а то ведь он вам ответит адекватно - и ...понеслась звезда по кочкам... По делу - не надо никогда и никого ждать, тем паче кондейщиков - у Вас не было вменяемых людей среди монтажников - строителей? Я это спрашиваю потому, что все темы про кондей давно изжеваны до "не могу" - что может быть проще - при монтаже кабелей заложить в место установки наружного блока 3х2,5 мм2 - питание 220 В, потом такой-же кабель+кабель управления+2 медных трубки в теплоизоляторе, между внешним и внутренним блоком??? И не надо штробить и не надо унижаться перед засранцами житомирскими - все коммуникации есть, платить 200 зелёных за монтаж не надо - только 80 баксов за установку и подключение - фреоном система уже заправлена - так что если монтажники криворукожопые - только дозаправка - это ещё 100грн... Предлагаю к подобным темам подходить "без надува щёк" - обычная история - чел наэкономил на конструктиве - теперь расплачивается здоровьем - помочь надо, а не смеяться - когда ребёнок страдает - любые денежки готов выложить, или у кого-то не так??? Не понимаю к чемы вы это вообще написали. Я про одно вы про другое. Монтажники которые были у меня все адекватные, просто я люблю что бы было всё идеально, поэтому приходится "подсказывать". Я опять же там выше написал что у меня проблем с установкой не было ! и это было в разгар сезона, позвонил и на след. день установили, и это не залётные, а вроде бы крупная контора. Насчёт заложить провода и тд, то для разных кондеев идут разные диаметры трубок и количество проводов, поэтомы что бы не иметь геморой в будущем(подбирать кондёр под трубы и провода) я купил их сразу, хотя не планировал. Так же нужно было установить крепления наружного блока, межосевое расстояние тоже разное, а у меня крепить нады было на шпильки(тоесть насквозь). Шарманщик обьясните к чему было писать вот это ? именно это я назвал бредом. А кто Вам мешал установить кондиционер месяц назад? Жалко денег? Ждите зимы. А сейчас время покупать конвекторы да мало ли какие были причыны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Axelo Опубліковано: 9 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2010 Эй-эй! Потолерантней друг к другу Горячие финские парни .... Мы тут интернет-магазин ругаем а не друг друга ... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maximus-z Опубліковано: 18 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2013 Моя печальная история... Запомните эти сайты и НИКОГДА не обращайтесь к ним! Контора одна и та же! cooperandhunter.net/ mobiice.com.ua/ ukrclimat.com/ Не совсем дружественный менеджер, сидящий на городском телефоне, меня в начале насторожил. Но решил, что в конце концов важны монтажники и сам кондиционер. Монтажники опоздали на полтора часа. Кто-то мне перезвонили и предупредил, что они задерживаются? Как бы нет так. Звонил я и уточнял, когда будут монтажник. Приехали, повозились, установили. Убежали очень быстро. В итоге из двух установленных кондиционеров - один вентилирует, но не охлаждает. Позвонил через час. Все тот-же грубоватый голос, ответил что так бывает. Подождите пару часов. Если не станет охлаждать - звоните утром. Т.е. вы уже поняли. Звонить опять должен я. Благо дело, что я не стал гонять кондиционер два часа. Потому что если монтажники забыли открыть клапана - то компрессор просто сгорит. ОК. Утром позвонил. Спросил когда будут монтажники. :-"Ждите они приедут." :- "Когда?" :- "Вам перезвонят." Ага. Щас. Перезвонили. Звонил все время я. В обед, вечером, еще вечером. В итоге на мое замечание о том, что вообще-то культурные люди перезванивают, если у них меняются планы - бросили трубку и перестали ее снимать. Сказали звоните утром. Итог - заплатил деньги. Причем немалые и сижу с неработающим кондиционером. А, да... И еще я весь день звоню и мне грубо отвечаю, что ждите и мы придем. И может быть, доделаем свою работу. О том, что магистрали снаружи не обматывают виниловой лентой - надеюсь говорить излишне. Крайне не рекомендую данный магазин. За ваши же деньги - вы получает геморрой на свою голову. P.S. Вот люди тоже жалуются - forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=7206529&page=0&fpart=1&vc=1 P.P.S. На следующий день после этого поста, позвонил менеджер и сказал, что они ничего исправлять не будут, так как я оставил негативный отзыв. Вот так вот... Сижу с неработающим кондиционером и без денег. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 18 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2013 а какие хоть кондиционеры купили? марка и модели. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maximus-z Опубліковано: 18 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2013 Cooper&Hunter CH-S09FTXG Добавлено через 2 минуты А как вам продолжение? Менеджер или кто его знает кто (Слисаренко Дмитрий Петрович - www.ua-region.info/2754900050) еще и мстительный и подлый тип. imgur.com/7kgCs1C Оперативненько на Сландо разместил два объявления от моего имени - о приеме на работу и продаже Айфона. В итоге поток звонков на мобильный и городской телефоны. При чем киевстаровский телефон - телефон еще одного клиента, который с ним повздорил пару недель назад. Вот так вот.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 18 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2013 maximus-z, раз вы официально так высказываетесь, так озвучте кто вы. А то может вы конкурент этих магазинов. )))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maximus-z Опубліковано: 18 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2013 maximus-z, раз вы официально так высказываетесь, так озвучте кто вы. А то может вы конкурент этих магазинов. )))) Не вопрос. Я обычный покупатель, который вот так вот попал на ровном месте. Меня зовут Максим. Мобильный - 063 848 62 52. К кондиционерам, бизнесу и всему остальному кондитерско-вентиляционному рынку, отношения не имел. Не имею и надеюсь, иметь не буду. Что вас еще интересует обо мне? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 18 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2013 Что вас еще интересует обо мне? нет ничего. Просто иногда бывает так, что кто угодно может написать. Но раз вы уже и себя показали - ВЕРЮ, сочувствую. Если не исправите ситуацию и нужна будет помощь, коллеги и я думаю сможем помочь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalik12007 Опубліковано: 18 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2013 Cooper&Hunter CH-S09FTXG Добавлено через 2 минуты А как вам продолжение? Менеджер или кто его знает кто (Слисаренко Дмитрий Петрович - www.ua-region.info/2754900050) еще и мстительный и подлый тип. imgur.com/7kgCs1C Оперативненько на Сландо разместил два объявления от моего имени - о приеме на работу и продаже Айфона. В итоге поток звонков на мобильный и городской телефоны. При чем киевстаровский телефон - телефон еще одного клиента, который с ним повздорил пару недель назад. Вот так вот.. сделайте с ними тоже самое и не только на сландо а и других ресурсах 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maximus-z Опубліковано: 18 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2013 (змінено) нет ничего. Просто иногда бывает так, что кто угодно может написать. Но раз вы уже и себя показали - ВЕРЮ, сочувствую. Если не исправите ситуацию и нужна будет помощь, коллеги и я думаю сможем помочь. Спасибо большое, за сочувствие. На вашу помощь, у меня и расчета не было. Но если что-то дельное можете предложить - буду благодарен. Основной целью данного поста была информированность. Осведомлен - значит вооружен. Ясное дело, что от людей которые бросают трубку и бьются в истерике от поста, который я написал на их же сайте, и который не виден никому, кроме самого директора - особо ждать нечего. Но возможно кому-то данный пост сбережет деньги и нервы. Добавлено через 3 минуты сделайте с ними тоже самое и не только на сландо а и других ресурсах Самое забавное это то, что в начале, еще до того, как мне посыпались звонки по "объявлению", у меня тоже промелькнула такая мысль. Но поразмыслив, я ее отбросил. Во-первых это не красиво. Во-вторых жаль людей, которые действительно хотят, что-то купить\продать\найти работу. Они невольно становятся участниками этого бреда. Но они же ни в чем не виноваты. Так что такие методы - не совсем мне близки. Змінено 18 травня 2013 користувачем maximus-z 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.A.N. Опубліковано: 21 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 Вот же уроды. А потом бегают по форумам и кричат "монтажника каждый может обидеть" Хотелось бы, чтоб профсоюз кондициоренщиков из принципа выехал бы на место, исправили и с фотками рассказали какую халтуру гонит данная контора. Заодно и отрицательная реклама недобросовестным конкурентам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maximus-z Опубліковано: 21 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 На счет профсоюза - это вы повеселили Виноваты монтажники, заводской брак или еще что-то - это не известно. И я бы не хотел сейчас обвинять монтажников или производителя кондиционеров. Цель данного поста не в этом. А в том, что проведя маленькое исследование интернета, я выяснил очень забавные вещи. Первое. Все три, а то и четыре инет-магазина висят на одном и том же телефоне. Что наводит на мысль об одном владельце. Второе. У каждого магазина свои физические адреса. И все они ведут или в промзону на Левом берегу или в какое-от здание, где неизвестно, есть ли эта конторка или нет. (Кататься по Левобережке и ловить директора, прижимая к стене - это еще раз попасть на время и деньги). cooperandhunter.net/ - Попудренко 50 ukrclimat.com/ - Магнитогорська 1 mobiice.com.ua/ - ул.Вискозная 8 xn--90aipked.net/ - Магнитогорская, 1 Третье. Официальное представительство Cooper&Hunter Украина, никак не контроллирует своих диллеров. У них нет ни человека, ни отдела, которые бы работали с диллерами. При этом попрошу заметить, что на сайте cooperandhunter.ua/dealers/ - UkrClimat значится официальным дистрибьютором. Но для Cooper&Hunter Украина важны объемы продаж. А проблеммы с неадекватными диллерами их не волнуют. Судя по отзывам в инете - данные инет-магазины успели уже засветиться благодаря неадекватности и грубости менеджера или дирретктора. Прошу заметить - к монтажникам или доставке, вопросов обычно нет. Ибо их контроллирует другой человек. А вот именно контактами с конечными клиентами занимается хамоватый и грубоватый Слисаренко Дмитрий Петрович. www.ua-region.info/2754900050 Пару цитат с Hotline. "больше никогда там ничего не закажу и вам не советую.В плане доставки порадовали слов нет.В тот же день через 2 часа доставили увлажнитель воздуха. Но как только приехав домой и сделав все по инструкции, попробовали включить данное устройство, то оказалось что оно не работает.После того как позвонили менеджеру и сообщили о своей проблеме нам нагрубили,и на вопрос что нам делать дальше, ответ был что о возврате товара или денег не может быть и речи без заключения сервисного центра и бросили трубку, и больше ее не брали.Благо в сервисном центре люди повоспитаней работают сразу приняли в ремонт.Но впечатления остались отвратительные от покупки." "Очень плохой магазин заказал у них увлажнитель воздуха Cooper&Hunter CH-5001 пришел без фильтра позвонив по номеру указанному на сайте, консультанту объяснив ситуацию мне сказали чтоб я его отправлял назад что я и сделал отправил в этот же день назад.Прошел почти уже целый месяц , а посылка до сих пор лежит на складе почтовой службы с отзывом (Вантаж не забрано) на телефонные звонки не отвечают,бросают трубки ни чего не комментируют.Очень плохой магазин не кому не рекомендую и не советую с ними связываться." Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
U.S.Energy Опубліковано: 21 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 Сочувствую Вам. Может стоит обратиться в Защиту прав Потребителей? meget.kiev.ua/spravochnik/zaschita-prav-potrebiteley/ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maximus-z Опубліковано: 21 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 Сочувствую Вам. Может стоит обратиться в Защиту прав Потребителей? meget.kiev.ua/spravochnik/zaschita-prav-potrebiteley/ Обращался. Но вот что выяснилось. www.consumerinfo.org.ua/must_know/quality/detail.php?ID=6923 Шаги, которые нужно сделать: • Обратиться к лицу или организации, которая предоставляла вам услугу, или продавцу некачественного товара с просьбой вернуть деньги или заменить товар. • Если это не сработает, нужно обратиться к этому же продавцу или организации с письменным требованием возместить ущерб за покупку определенного товара или услуги. • Если у вас отказываются принять эту жалобу, поданную в письменном виде, нужно переслать ее заказным письмом, сохранив у себя почтовый корешок об отправленной претензии. Если товар приобретен на рынке, следует также обратиться к администрации рынка. • Если на вашу жалобу не отреагировали, то тогда уже следует обращаться в районные управления по защите прав потребителей, в правозащитные органы. Для того, чтобы общество защиты выехало на проверку в эту горе-контору - им нужен четкий адрес. А как я заметил выше в посте - все адреса разные. Куда ехать и писать письма? Если человек на телефоне сидит дома и кондиционеры возит из гаража Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
U.S.Energy Опубліковано: 21 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 Магнитогорская 1 - это 8 га земли под одним адресом. Далее пишу в ЛС Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз