Vladimir_U Опубліковано: 5 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2010 Купил лет семь назад дом ветхий в селе на неприватизированной земле. Земли 20 соток (в договоре этой цифры нет, но перед покупкой смотрели в сельсовете цифры). Сейчас решил приватизировать. Землевпоряднык в сельсовете попросила 7000 грн. за всё, мол вы не местные, для вас дороже, чем для коренных жителей. У меня вопрос - это нормальная цена или дорого? И какова вообще процедура приватизации? Стоит ли ссориться с сией особой (есть опасение, что могут надел уменьшить под каким-либо предлогом). Заранее благодарен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir_U Опубліковано: 5 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2010 Купил лет семь назад дом ветхий в селе на неприватизированной земле. Земли 20 соток (в договоре этой цифры нет, но перед покупкой смотрели в сельсовете цифры). Сейчас решил приватизировать. Землевпоряднык в сельсовете попросила 7000 грн. за всё, мол вы не местные, для вас дороже, чем для коренных жителей. У меня вопрос - это нормальная цена или дорого? И какова вообще процедура приватизации? Стоит ли ссориться с сией особой (есть опасение, что могут надел уменьшить под каким-либо предлогом). Заранее благодарен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megera Опубліковано: 6 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2010 если Вы можете себе позволить эти 7000, я б не рисковала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sim Опубліковано: 10 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2010 У нас ситуация такая : дом в селе-достался по наследству,все переоформили, осталось приватизировать землю, в сельсовете сказали,что можем обращаться в любые фирмы. Слегка помониторила, решение вопроса не дешевое, частные фирмы берут за 1 акт(до 25 соток) 4000грн+ за следующие (если более 25 соток) еще 4000, независимо- там еще 5 или 20 соток. Срок изготовления-1 год ( в чем я сильно ошибаюсь). Если обращаться в госорганы и воспользоваться правом бесплатной приватизации, это обойдется в 1500грн(25 соток) и срок- очень долго 2-3 года. все пишу со слов консультанта,т.к. сама сейчас заинтересована в этом вопросе. Считаю, что за 20 соток 7000- уж оч.дорого. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megera Опубліковано: 10 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2010 Все зависит от того, где земля У нас в Григоровке бабка заплатили в свое время 3000 уе за приватизацию 20 соток. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nickolaj Опубліковано: 13 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2010 7000 дорого. Спросите у месных жителей сколько они платят? Потом накиньте 1000-1500 и огласите свою сумму, думаю согласятся. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Космоболец Опубліковано: 9 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2010 Добрый день. Может кто объяснит саму процедуру приватизации? Куда, с чем и зачем? Имею четыре бланка с подписями и печатями: "АКТ встановлення на місцевості та погодження зовнішніх меж.....", АКТ про передачу на зберігання (користувачу) земельної ділянки", "Заява про передачу ділянки для ведення садівництва в Держадміністрацію" та "ЗАЯВА про виготовлення техдокументацію".... Есть выкопировка заверенная печатью. С чего мне начинать? Какова последовательнось? P.S. Вышгородский район... За приватизацию под ключ попросили непосильную сумму.... Прийдется заниматься самому %) Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 9 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2010 Сейчас решил приватизировать. Землевпоряднык в сельсовете попросила 7000 грн. за всё, мол вы не местные, для вас дороже, чем для коренных жителей. У меня вопрос - это нормальная цена или дорого? И какова вообще процедура приватизации? Стоит ли ссориться с сией особой (есть опасение, что могут надел уменьшить под каким-либо предлогом). Заранее благодарен. Землевпорядник к приватизации земли имеет очень косвенное отношение. Идете в сельраду и пишите заявление в двух экземплярах с просьбой о передаче в приватну власность земельного учаска площадью 0,2 га под строительство жилого дома. Регистрируете заяление у секретаря и свой экземпляр с отметкой о регистрации забираете себе. Ближайшая сессия сельрады должна рассмотреть Ваше заявление и вынести решение, которое нужно получить у секретаря. Так что, на этом этапе голова сельрады и секретарь Ваши лучшие друзья При наличии решения о передачи Вам земельной делянки в приватну властность, Вы принимаете решение или оформлять приватизацию "безкоштовно" через сельраду, или за деньги через фирму с нормальной репутацией и связями. Я вчера получила акт по "бескоштовной" приватизации. Процедура заняла восемь месяцев и стоила мне кучу нервов и 5000 грн Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Космоболец Опубліковано: 9 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2010 Я вчера получила акт по "бескоштовной" приватизации. Процедура заняла восемь месяцев и стоила мне кучу нервов и 5000 грн Поздравляю! А в каком районе проходила приватизация? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 9 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2010 Поздравляю! А в каком районе проходила приватизация? Спасибо. В Васильковском районе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ATX Опубліковано: 9 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2010 Я вчера получила акт по "бескоштовной" приватизации. Процедура заняла восемь месяцев и стоила мне кучу нервов и 5000 грн Кто Вам изготовил проект и сколько это обошлось? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз