lavilong Опубліковано: 3 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2010 Хочу обустроить себе винный погребок со временем.. кто-то себе уже делал?.. поделитесь опытом.. а я взамен статейку.. www.google.com.ua/imgres?imgurl=http://stroyprice.com/publications/wp-content/uploads/2009/05/22_bodega-468x335.jpg&imgrefurl=http://stroyprice.com/publications/1298.html&h=335&w=468&sz=60&tbnid=uF2Fv3DvBZhJlM:&tbnh=92&tbnw=128&prev=/images%3Fq%3D%25D0%25B2%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B9%2B%25D0%25BF%25D0%25BE%25D0%25B3%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%25B1%2B%25D1%2584%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BE&hl=ru&usg=__-vlgbUTG2O9VqqMdq95RkyMrnQQ=&sa=X&ei=cRpYTI2KHt2eON_-pZ8J&ved=0CCQQ9QEwAw Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg 88 Опубліковано: 3 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2010 Хочу обустроить себе винный погребок со временем.. кто-то себе уже делал?.. поделитесь опытом.. а я взамен статейку.. www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=37645 Такой? Или то о чем я думаю?;) Так сказать для имиджу... каменные своды, дубовые бочки, стеллажи для бутылок Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 5 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2010 У меня в цоколе гуляют 4 помещения по 12 метров.. вот на днях пришла идея разместить там винотеку, в одном из них.. Сам я вино делаю, но суть в том чтобы сдерать коллекцию.. начало уже есть.. мускат массандра 2004 года.. редкий экземпляр. Есть еще шампанское советское 81-го года.. Кста, в ссылке что я кидал упомянуто что лучше всего хранить вино на известковых полках.. пришла идея взять асбестовую трубу, диаметр 15-20, нарезать ее сантиметров по 40.. и выложить рядами, скрепляя известковым раствором.. может пригодится)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg 88 Опубліковано: 5 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2010 У меня в цоколе гуляют 4 помещения по 12 метров.. вот на днях пришла идея разместить там винотеку, в одном из них.. Сам я вино делаю, но суть в том чтобы сдерать коллекцию.. начало уже есть.. мускат массандра 2004 года.. редкий экземпляр. Есть еще шампанское советское 81-го года.. Кста, в ссылке что я кидал упомянуто что лучше всего хранить вино на известковых полках.. пришла идея взять асбестовую трубу, диаметр 15-20, нарезать ее сантиметров по 40.. и выложить рядами, скрепляя известковым раствором.. может пригодится)) А... По ссылке не глянул. Посмотрел- понял о чем речь. Тоже мечтаю о таком. Правда со свободными площадями не густо. Есть одно помещение 30 кв.м. Может выгорожу для винного угол. "Порадовала" в статье термостойкая дверь за 1000$ Вообще стабильной температуры планирую добиться теплоизоляцией погреба от остальных подвальных помещений (в одном из них кстати будет котельная) и потолка от вышележащих. Вот только насчет вентиляции: если только хранить в бутылках- наверное не надо, а если с процессами брожения- однозначно надо. Дизайн интерьера- думаю что здесь догм нет, сколько людей столько и ... Склоняюсь к классике: известняк, дуб, бочка (может стилизованная), кованый светильник. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg 88 Опубліковано: 5 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2010 У меня в цоколе гуляют 4 помещения по 12 метров.. вот на днях пришла идея разместить там винотеку, в одном из них.. Сам я вино делаю, но суть в том чтобы сдерать коллекцию.. начало уже есть.. мускат массандра 2004 года.. редкий экземпляр. Есть еще шампанское советское 81-го года.. Кста, в ссылке что я кидал упомянуто что лучше всего хранить вино на известковых полках.. пришла идея взять асбестовую трубу, диаметр 15-20, нарезать ее сантиметров по 40.. и выложить рядами, скрепляя известковым раствором.. может пригодится)) А... По ссылке не глянул. Посмотрел- понял о чем речь. Тоже мечтаю о таком. Правда со свободными площадями не густо. Есть одно помещение 30 кв.м. Может выгорожу для винного угол. "Порадовала" в статье термостойкая дверь за 1000$ Вообще стабильной температуры планирую добиться теплоизоляцией погреба от остальных подвальных помещений (в одном из них кстати будет котельная) и потолка от вышележащих. Вот только насчет вентиляции: если только хранить в бутылках- наверное не надо, а если с процессами брожения- однозначно надо. Дизайн интерьера- думаю что здесь догм нет, сколько людей столько и ... Склоняюсь к классике: известняк, дуб, бочка (может стилизованная), кованый светильник. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 5 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2010 Да, цены приведены дикие.. но пару интересных идей есть.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 5 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2010 Да, цены приведены дикие.. но пару интересных идей есть.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
genas45 Опубліковано: 14 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2019 Сейчас начали отделку винного погреба.Если кому то интересно.то могу по ходу рассказывать и показывать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 14 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2019 Сейчас начали отделку винного погреба.Если кому то интересно.то могу по ходу рассказывать и показывать Конечно интересно. Даже очень. Погреб далеко от дома? КВ чем планируете хранить вино и как спускать? Вино сами делаете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
genas45 Опубліковано: 15 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2019 Конечно интересно. Даже очень. Погреб далеко от дома? КВ чем планируете хранить вино и как спускать? Вино сами делаете? Я лишь выступаю в роли подрядчика, поэтому про вино не скажу и не делаю. Погреб рядом с домом в склоне горы 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
genas45 Опубліковано: 15 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2019 Если есть необходимость, то могу и фото делать по ходу работ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 15 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2019 Если есть необходимость, то могу и фото делать по ходу работ Делайте, пожалуйста. Очень интересная тема. А размеры погреба какие? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
genas45 Опубліковано: 15 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2019 Погреб 9 на 4 метра 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
genas45 Опубліковано: 15 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2019 Вот план погреба 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 15 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2019 Вот план погреба За мойку интересно. Как/куда слив идет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
genas45 Опубліковано: 15 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2019 За мойку интересно. Как/куда слив идет? Проложена труба слива в септик 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 15 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2019 (змінено) Проложена труба слива в септик Тогда я по глубине не поняла. Для слива же хоть минимальный наклон нужен. Или зона дегустации почти на уровне грунта, а подвал идет с наклоном уже? Ступеней не увидела. Или там предусмотрены какие другие способы охлаждения/обогрева для поддержания постоянной температуры, если погреб неглубокий. Или склон крутой? Змінено 15 жовтня 2019 користувачем YELENA Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
genas45 Опубліковано: 15 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2019 Тогда я по глубине не поняла. Для слива же хоть минимальный наклон нужен. Или зона дегустации почти на уровне грунта, а подвал идет с наклоном уже? Ступеней не увидела. Или там предусмотрены какие другие способы охлаждения/обогрева для поддержания постоянной температуры, если погреб неглубокий. Или склон крутой? Будет установлена автоматика для поддержания температуры. Пол на уровне грунта(выхолы с горы). Сам погреб в горе 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
genas45 Опубліковано: 17 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2019 Будет установлена автоматика для поддержания температуры. Пол на уровне грунта(выхолы с горы). Сам погреб в горе Вот, что имеем на сегодняшний день 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
genas45 Опубліковано: 23 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2019 Немного продвинулись. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 23 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2019 Немного продвинулись. Провода для чего? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 23 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2019 когда-то попалась картинка..идея интересная, как по мне Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 23 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2019 когда-то попалась картинка..идея интересная, как по мне Теплый воздух всегда поднимается вверх, т.е. там охлаждение еще дополнительное должно быть. И доставать так высоко не удобно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 23 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2019 Теплый воздух всегда поднимается вверх, т.е. там охлаждение еще дополнительное должно быть. И доставать так высоко не удобно. вот бы не подумала, что показанная картинка примется так буквально:D...идея собственно в соединении труб и кирпичной стены 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 23 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2019 вот бы не подумала, что показанная картинка примется так буквально:D...идея собственно в соединении труб и кирпичной стены Точно, спать пора 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз