Дядя Женя Опубліковано: 23 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 січня 2013 хм... а в чем разница от Металлорукава который стоит как болтик от Мерседеса? Разница есть - металлорукав гнется как шланг для душа, а труба не гнется. Эта труба гнется. Не могу сейчас найти, но есть документ, четко регламентирующий как должна быть устроена внутренняя электропроводка в деревянном доме. И там написано, что металлогофра запрещена, а труба нет. На форуме где-то поднималась эта тема. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mitka Опубліковано: 24 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2013 Не могу сейчас найти, но есть документ, Правила устройства электроустановок (ПУЭ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 24 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2013 перетащила из соседней темы, в память о подарке:D 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
patrik4ua Опубліковано: 24 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2013 Разница есть - металлорукав гнется как шланг для душа, а труба не гнется. Эта труба гнется. Не могу сейчас найти, но есть документ, четко регламентирующий как должна быть устроена внутренняя электропроводка в деревянном доме. И там написано, что металлогофра запрещена, а труба нет. На форуме где-то поднималась эта тема. Нормы писались достаточно давно, и тогда не было тех материалов, которые доступны в настоящее время. Это и кабели в тройной изоляции NYM с характеристикой НГ не поддерживающие горение, и кабель ВВГ нг также не поддерживающий горение, это и самозатухающая гофра, и современные автоматы защиты УЗО, дифавтоматы. У себя планирую прокладывать везде кабель NYM в металлорукаве, что частично заменит стальную трубу, защищая кабель от механических повреждений. Металлорукав просто заземлить. В стенах где будет проходить кабель - использовать дополнительно метал. трубу. Ну и плюс везде цельный кабель и металорукав - от щитка до розетки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 25 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 січня 2013 У себя планирую прокладывать везде кабель NYM в металлорукаве Я у себя частично уже проложил в металлорукаве кабель PPJ. Вот что нашел о нем: "Кабель PPJ - это обычный монтажный кабель из ПВХ материалов с медным проводником для фиксированной прокладки. Аналог в Европе - общеизвестный NYM, только у PPJ, по требованиям скандинавских норм, минимальная температура инсталяции до -15 С и в оболочку кабеля добавляется Lynil (для антифрикционности). Только этот кабель правильный, у него нет занижения сечения, уменьшение %-го содержания меди, плавающей толщины изоляции, короче всего того, что просто должно быть." 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalik12007 Опубліковано: 5 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2013 Я у себя частично уже проложил в металлорукаве кабель PPJ. Вот что нашел о нем: "Кабель PPJ - это обычный монтажный кабель из ПВХ материалов с медным проводником для фиксированной прокладки. Аналог в Европе - общеизвестный NYM, только у PPJ, по требованиям скандинавских норм, минимальная температура инсталяции до -15 С и в оболочку кабеля добавляется Lynil (для антифрикционности). Только этот кабель правильный, у него нет занижения сечения, уменьшение %-го содержания меди, плавающей толщины изоляции, короче всего того, что просто должно быть." лучше положили бы вот www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=118814&highlight=NHXH:) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 5 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2013 лучше положили бы вот www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=118814&highlight=NHXH:) Кому лучше? :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
99alex Опубліковано: 7 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2013 Хитрая гофротруба (гофрорукав). Стоит как запчасть от Мерседеса... q-energy.prom.ua/p736176-gofrotruba-gofrorukav-dlya.html Гнаться надо не за красотою. Я на этапе строительства стен, посоветовался, со знакомым электриком торгового центра, он подсказал мне какая три года на крыше валяется и не гниет, плюс по его скидке купил. на весь дом ушло чуть больше 1000 гривен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oxana75 Опубліковано: 18 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2013 Уважаемый Дядя Женя, поздравляю, это просто супппппер, мы тоже заложили фундаиер под "шале" только больше в северо-француском стиле, низ камень, мансарда бревно. Сейчас закупаем материал, у меня вопрос "скользяшки" для стропил где покупале можете дать контакт, и еще одни вопрос стропила 50х200 или большего сечения? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олег Иваныч Опубліковано: 19 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2013 Наши стены - сосны великаны... [ATTACH]124315[/ATTACH] [ATTACH]124316[/ATTACH] [ATTACH]124317[/ATTACH] [ATTACH]124318[/ATTACH]" А если не секрет кто окна ставил , а то не могу найти нормальных специалистов если можно контакты и по окнам тоже буду очень признателен ... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 25 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2013 Шота, хто-та ушел в подполье. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
drakon_78 Опубліковано: 2 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2013 Шота, хто-та ушел в подполье. Вернее - на лыжи стал... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 15 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 Вернее - на лыжи стал... Не-а, на сноуборд! (ссылка на изображение устарела) Добавлено через 3 минуты Уважаемый Дядя Женя, поздравляю, это просто супппппер, мы тоже заложили фундаиер под "шале" только больше в северо-француском стиле, низ камень, мансарда бревно. Сейчас закупаем материал, у меня вопрос "скользяшки" для стропил где покупале можете дать контакт, и еще одни вопрос стропила 50х200 или большего сечения? Скользяшки сами нагнули из готовых металлических пластин из Эпицентра. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 4 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2013 Сегодня был на участке с инспекцией. Снега почти нет. Озеро почти выходит из берегов, хотя это еще не паводок. Приямок затоплен, оголовок скважины тоже. В самом высоком месте участка, а это приямок, уровень до воды 1 метр. Ранняя весна - грустное зрелище. Даже фотографировать не хотелось. Серость какая то. Чеснок зато взошел. Руки чешутся стартануть стройку сезона 2013, и закончить... :D 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Люд-Мила Опубліковано: 4 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2013 Ничего, недели 2 и будет что фоткать! Зацветут деревья, полезет травка! Потерпеть осталось не много 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 5 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2013 и тогда вы наконец то продолжите начатое... а нас порадуете новими фото)))) Я к новому фото сезону готов. Купил в Америке вот такую штуку. Буду букашек фотографировать... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Люд-Мила Опубліковано: 5 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2013 Вот это серьезная подготовка к новому сезону!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_83 Опубліковано: 5 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2013 Сегодня был на участке с инспекцией. Снега почти нет. Озеро почти выходит из берегов, хотя это еще не паводок. Приямок затоплен, оголовок скважины тоже. В самом высоком месте участка, а это приямок, уровень до воды 1 метр. Ранняя весна - грустное зрелище. Даже фотографировать не хотелось. Серость какая то. Чеснок зато взошел. Руки чешутся стартануть стройку сезона 2013, и закончить... :D Подпишусь наконец то.. А что вам осталось закончить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 6 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2013 А что вам осталось закончить? Осталось закончить всеголишь сруб! там не много. )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 8 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2013 А что вам осталось закончить? Внутрянку. Доделать электрику, постелить полы, септик. На прошлой неделе делали замеры кухни и другой мебели. А весна все таки пришла! Заодно попробовал макронасадку на объектив. (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
letva Опубліковано: 8 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2013 Заодно попробовал макронасадку на объектив.пойдёт)) но мкро насадка не обязательна вот пример Юпитер 37а+ зенитар-М, скручены передними линзами. как говорится совет от макрушника- макрушнику))) 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DraVVa Опубліковано: 8 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2013 Подпишусь наконец то..+ я тоже :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Praktik_J Опубліковано: 9 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2013 Зря подписываетесь, Дядя Женя с такими деvайsaми отложит стройку на долго. :D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 Теперь фото отчеты если и будут.... то только СуперМакро. будем ворсинки рассматривать на обшиве потолка у Жени. )) И то - если повезет и муравейка не заслонит 90% кадра. )) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 главное чтобы что-то деревогрызущее не сфоткать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз