engeneer Опубліковано: 2 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2010 Выношу на суд общественности необычную лестницу. Автор - мой друг, по специальности - столяр-краснодеревщик, по призванию - художник, архитектор и просто мастер на все руки. Лестницу сделал для своего дома (в Новоселках), процесс ее создания (вернее - творения) занял около года. Лестница комбинированная: ступени и дальняя тетива - крашенный массив дуба, основной несущий элемент - металлическая арка, "спрятанная" в конструкции перил. Декоративные элементы - сталь под нитроэмалью и патиной. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tysya2003 Опубліковано: 8 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2010 Выношу на суд общественности необычную лестницу. Автор - мой друг, по специальности - столяр-краснодеревщик, по призванию - художник, архитектор и просто мастер на все руки. Лестницу сделал для своего дома (в Новоселках), процесс ее создания (вернее - творения) занял около года. Лестница комбинированная: ступени и дальняя тетива - крашенный массив дуба, основной несущий элемент - металлическая арка, "спрятанная" в конструкции перил. Декоративные элементы - сталь под нитроэмалью и патиной. Очень красивая лестница Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алексей-stolyr Опубліковано: 8 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2010 Весьма качественная работа! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cолнышко Опубліковано: 8 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2010 Шедевр. Золотые руки у мастера. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 8 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2010 Спасибо за отзывы и добрые слова! Помимо всего прочего, Александр помог нам разработать проект реконструкции нашего дома - высылаю фото того, что было вначале и что из этого получилось Некоторые оригинальные столярные работы можно посмотреть здесь - каюсь, все не успеваю довести этот сайт до ума Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алексей-stolyr Опубліковано: 17 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2010 Лестница комбинированная: ступени и дальняя тетива - крашенный массив дуба, основной несущий элемент - металлическая арка, "спрятанная" в конструкции перил. Декоративные элементы - сталь под нитроэмалью и патиной. Вещ не плоха, но этот переход -с прута на квадратный профиль , как то непонятно, да и не красиво............. P.S ИМХО я так думаю , форумчане со мной могут быть несогласны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 17 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2010 Вещ не плоха, но этот переход -с прута на квадратный профиль , как то непонятно, да и не красиво............. P.S ИМХО я так думаю , форумчане со мной могут быть несогласны. Вы про несущую арку? Да, она неизящна, но это основа конструкции - ступени одной стороной "подвешены" на ней. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 18 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2010 Мусор будет падать вниз, подступени не закрыты. Наверху тоже просится скругленная конструкция, а не угловая. Слишком крутой поворот, почти винт. А так очень легко, изящно. Сколько может стОить такая лестница? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 19 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2010 Мусор будет падать вниз, подступени не закрыты. Наверху тоже просится скругленная конструкция, а не угловая. Слишком крутой поворот, почти винт. А так очень легко, изящно. Сколько может стОить такая лестница? Открытые ступени рассчитаны на хождение босиком. Там еще одно интересное ноу-хау автора - в глубине ступени сделана выборка для пальцев ног, когда поднимаешься, очень удобно. По конфигурации, форму диктовал проем - другой вариант просто не вписался бы. Цена - вопрос сложный, многие вещи Александр делал "на ощупь" впервые. Сейчас, когда работа завершена, думаю, он сможет оценить трудозатраты. Можете с ним это обсудить - телефоны есть на его сайте. Там много других интересных работ - например, фигурные окна, оригинальные изделия из дерева (раздел "деревянные фантазии") и др. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз