Ivanka Опубліковано: 2 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2010 Подскажите, где можно взять плиткорез напрокат? Плитки надо положить 2,5 квадрата = 140 гр. А плиткорез самый простой 320 гривен. Или чем можно еще отрезать-отпилить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ivanka Опубліковано: 2 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2010 Подскажите, где можно взять плиткорез напрокат? Плитки надо положить 2,5 квадрата = 140 гр. А плиткорез самый простой 320 гривен. Или чем можно еще отрезать-отпилить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Melya Опубліковано: 2 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2010 Подскажите, где можно взять плиткорез напрокат? Плитки надо положить 2,5 квадрата = 140 гр. А плиткорез самый простой 320 гривен. Или чем можно еще отрезать-отпилить? Может есть смысл обратиться в "Новую Линию", я видел там есть отдел проката инструмента.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Melya Опубліковано: 2 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2010 Подскажите, где можно взять плиткорез напрокат? Плитки надо положить 2,5 квадрата = 140 гр. А плиткорез самый простой 320 гривен. Или чем можно еще отрезать-отпилить? Может есть смысл обратиться в "Новую Линию", я видел там есть отдел проката инструмента.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet_LED Опубліковано: 2 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2010 У меня, за Немиров с перцем, и залог по стоимости плиткореза, если не на долго. И не ламать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet_LED Опубліковано: 2 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2010 У меня, за Немиров с перцем, и залог по стоимости плиткореза, если не на долго. И не ламать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 3 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2010 Если плитка стеновая-обычный стеклорез за 5 грн,если пол-болгарка с кругом по камню-15 грн,для любого варианта-специальный стеклорез плиточника,он с лапкой для разлома-25 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
koreli Опубліковано: 3 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2010 У меня можно взять на прокат электрический плиткорез с подачей воды. Обойдеться в 30грн при таком объеме работ. Залог - 300грн. (044)22-33-680, (050)412-16-99, (098)772-07-31 Костя Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
koreli Опубліковано: 3 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2010 Если плитка стеновая-обычный стеклорез за 5 грн,если пол-болгарка с кругом по камню-15 грн,для любого варианта-специальный стеклорез плиточника,он с лапкой для разлома-25 грн. Стеклорезом порежете 3 плитки и на свалку, кроме того это очень напряжно, резак постоянно уходит в сторону. Точности размеров и ровности края при резке стеклорезом не получиться. Болгаркой - это хороший вариант, вот только пыли много и сколы могут быть... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 3 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2010 Стеклорезом порежете 3 плитки и на свалку, кроме того это очень напряжно, резак постоянно уходит в сторону. Точности размеров и ровности края при резке стеклорезом не получиться. Болгаркой - это хороший вариант, вот только пыли много и сколы могут быть... Вы хоть мастерам это не рассказывайте,особенно старым,засмеют.Как,по Вашему,резали плитку до появления плиткорезов и болгарок?Вопрос стоял о самом дешёвом варианте. Ваш вариант-самый оптимальный для заказчика,сам работаю только "мокрым" станком,у меня даже плиткореза нет,подарил соседу за ненадобностью. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
koreli Опубліковано: 4 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2010 Вы хоть мастерам это не рассказывайте,особенно старым,засмеют.Как,по Вашему,резали плитку до появления плиткорезов и болгарок?Вопрос стоял о самом дешёвом варианте. Ваш вариант-самый оптимальный для заказчика,сам работаю только "мокрым" станком,у меня даже плиткореза нет,подарил соседу за ненадобностью. Я не мастер, но когда ложил плитку у мамы перепробовал несколько разных стеклорезов, некоторые из них выглядели очень внушающе. Все резали от 1 до 3 плиток и шли в урну, кроме того сложно было удержать плиткорез ровно. Пришлось пилить болгаркой, так как тогда у меня станка еще небыло. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexandrxxl Опубліковано: 8 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2013 Я не мастер, но когда ложил плитку у мамы перепробовал несколько разных стеклорезов, некоторые из них выглядели очень внушающе. Все резали от 1 до 3 плиток и шли в урну, кроме того сложно было удержать плиткорез ровно. Пришлось пилить болгаркой, так как тогда у меня станка еще небыло. Ну во первых сейчас стеклорезы не ровня советским аналогам , хотя ими тоже нужно правильно пользоваться уметь, а во вторых стеклорез не нужно держать ровно - для ровного реза нужно пользоваться линейкой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Simonich Опубліковано: 11 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2013 Кто-нибудь может дать напрокат на пару дней плиткорез? Надо положить плитку в санузле. Или посоветуйте нормальную модель для покупки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexandrxxl Опубліковано: 11 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2013 Кто-нибудь может дать напрокат на пару дней плиткорез? Надо положить плитку в санузле. Или посоветуйте нормальную модель для покупки. если вам на один санузел - берите в леру мурлен за 300 грн, это на сто грн дороже диска для плиткореза, если нужно дешевле то алмазный диск за 20 грн и болгарка вам помогут. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Simonich Опубліковано: 22 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2013 если вам на один санузел - берите в леру мурлен за 300 грн, это на сто грн дороже диска для плиткореза, если нужно дешевле то алмазный диск за 20 грн и болгарка вам помогут. А вы свой в аренду не сдаете?) Напольную плитку тоже хорошо режет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex Lightman Опубліковано: 22 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2013 я конечно не кафельщик.... не плиточник, и вообще ремонты не люблю , только если это не автомобили. Видимо отсюда и мой вывод. Мне не понравилось резать стеклорезом, хоть вроде и рез получался неплохой, и стеклрез не сломался от трех плиток. А вот когда одел на болгарку круг и начал пилить, мне понравилось. Пыли многовато, но меня этим не испугать. Маленький совет из практики. Если искры и осколки с круга летят на свежеположенный кафель, то потом их уже не стереть и не смыть и остаются большие раковины на новом кафеле. Поэтому резать болгаркой только в другом помещении. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Simonich Опубліковано: 22 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2013 Кто что скажет о таком плиткорезе Плиткорез Энергомаш 180 мм (ПР-9819Н)? Подробнее: (ссылка устарела) Решили и в кухне заменить линолеум на плитку, так что объем работы вырос. Плитку купили размером 45х45. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fed-vitalii Опубліковано: 23 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2013 Кто что скажет о таком плиткорезе Плиткорез Энергомаш 180 мм (ПР-9819Н)? Подробнее: (ссылка устарела) Решили и в кухне заменить линолеум на плитку, так что объем работы вырос. Плитку купили размером 45х45. нормальный мокрорез для своих задач , у меня такой , правда я его пользую только для подрезки плитки под 45 гр. для Ваших задач то что доктор прописал . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Simonich Опубліковано: 31 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2013 По совету Alexandrxxl сходила в Леруа Марлен и взяла там плиткорез. Скажу, что неплохая штука, отлично справился с напольной плиткой. Все аккуратно и относительно быстро. Всем спасибо за советы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз