Котяра Опубліковано: 20 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2006 ИМХО, в любом доме (кирпич, газобетон, поротерм, термодом) если поставить металлопластиковые окна, хорошую входную дверь + тамбур - будет термос! Посмотрите сколько "плачущих" металлопластиковых окон в старых панельных да и нетолько домах. У самого такая проблема Вентиляцию надо делать полюбому. И мнение архитектора - есть деньги, то можно сделать вентиляцию с репекуратором; нет денег - решим вопрос естественной вентиляцией. На этом сайте только Kunar строит термодом, но он не сильно разговорчив :wink: Поищите в Основном форуме тему "Вопрос Kunaru" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Влад Опубліковано: 20 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2006 Посмотрите сколько "плачущих" металлопластиковых окон в старых панельных да и нетолько домах. У самого такая проблема Чтобы окна не плакали, нужно не закрывать радиаторы под окнами, желательно даже чтобы подоконник заканчивался до радиатора - и будет вам счастье Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexa Опубліковано: 20 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2006 Посмотрите сколько "плачущих" металлопластиковых окон в старых панельных да и нетолько домах. У самого такая проблема Чтобы окна не плакали, нужно не закрывать радиаторы под окнами, желательно даже чтобы подоконник заканчивался до радиатора - и будет вам счастье Еще не плохо ставить окна с энергосберегающими стеклами и с функцией микровентиляции. И не нужна принудительная вентиляция. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kunar Опубліковано: 20 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2006 ((На этом сайте только Kunar строит термодом, но он не сильно разговорчив Поищите в Основном форуме тему "Вопрос Kunaru")) Ага, не до разговоров - отопление пустили,отделка начинается после праздников - но вообще спрашивайте,что знаю расскажу,что не помню - придумаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleg_ Опубліковано: 21 грудня 2006 Автор Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2006 kunar, а что скажете по поводу всех тех доводов против теплого дома. термоса, и, главное, вредности для здоровья. Кстати тоже недавно слышал об окнах со специальными вентеляционными отверситями... и еще, вот я думаю, по сути взять угловую комнату - там будет 2 стены с пенопластом, и 2 внутренние кирпич или пеноблок.... неужели от этого будет термос? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kunar Опубліковано: 21 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2006 kunar, а что скажете по поводу всех тех доводов против теплого дома. термоса, и, главное, вредности для здоровья. Кстати тоже недавно слышал об окнах со специальными вентеляционными отверситями... и еще, вот я думаю, по сути взять угловую комнату - там будет 2 стены с пенопластом, и 2 внутренние кирпич или пеноблок.... неужели от этого будет термос? Так в Ирпене ж прозводство этих блокав есть,значит вокруг можно найти много построенных домов, а я не жил еще в доме. Про термос и дышащие стены даже не спрашивайте - надоело повторять сто раз написанное.... Вредность - пенопласт внутри полностью закрывается, замеры на стирол в готовых домах показывают норму природную, хотите я найду название тех дряней коими пропитывают допустим ДСП? Или состав пропиток и морилок для НАТУРАЛЬНОГО дерева? Или из чего состоят выхлопные газы авто? Или сами поищите - на производствах стироловых статистику заболеваний. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 21 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2006 хотите я найду название тех дряней коими пропитывают допустим ДСП? Или состав пропиток и морилок для НАТУРАЛЬНОГО дерева? Таки ... согласен.... Это аргумент веский... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kunar Опубліковано: 21 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2006 хотите я найду название тех дряней коими пропитывают допустим ДСП? Или состав пропиток и морилок для НАТУРАЛЬНОГО дерева? Таки ... согласен.... Это аргумент веский... Если бы я жил в вашем благословенном крае,то строился бы или с ракушки,как вся Одесса ,а скорей с турецкого бетона архидырчатого (не хочу всуе упоминать истинное название чудо - материала дабы РысьЦветаНеобычного не вклинилась в разговор мужей неспешный и не увела его в дебри полемики о проблемах мирозданья и гендерных аспектах возведения жилищ в дни короткого солнца и со швом малым) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 22 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2006 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleg_ Опубліковано: 22 грудня 2006 Автор Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2006 На счет вредности.... Да я сам такое мнение имею, хоть вообще не специалист,опираясь только на логику... согласен, наверное, нет таких стройматериалов, которые бы не имели каких-либо вредных веществ. на счет термоса, вон у нас в офисе, в нашей комнате все в гипсе + 2 окна пластиковых. наночь дверь закрывается, а утром просто ужас, дышать нечем, воздух спертый, сразу открываем окна. здание кирпичное. А на счет производства, так это еще не значит что домов куча. Видел один домик, который за 3-4 месяца воздвигли, так он вроди бы каркасный... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 22 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2006 Если бы я жил в вашем благословенном крае,то строился бы или с ракушки,как вся Одесса Я-б тоже из ракушняка строил - если-бы хотябы - лет 7-мь назад - тогда он еще был необходимого кач-ва - из Крыма пока еще возят - но...но.. как повезет. Во первых "боя" много - во вторых знакомые на весь дом ракушняк этим летом закупили - сами в крым поехали (для надежности) - приехал камень.... еще при разгрузке (их бригадир - он у нас общий) - сказал, что это фуфло - не поверили - пару др. бригад приглашали - никто строить из "этого" - не брал на себя ответственность - распродали в пол/цены - на заборы..... Да-и размеры камня сейчас часто - 18х18х38 - на вопрос почему - отвечают 2-см на швах и штукатурке набежит :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kunar Опубліковано: 22 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2006 ((А на счет производства, так это еще не значит что домов куча.)) Да, не значит, но кому то они ж продают блоки сотнями тысяч? Значит можно найти этих кого-то,вот меня ты уже нашел :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleg_ Опубліковано: 26 грудня 2006 Автор Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2006 вот у меня вопросик по ходу... а как бетон на 2й этаж тягать? в ведрах? сколько за такую работу денег берут? с батей намедни анализировали технологию.... нашли,ч то это есть довольно-таки серьезная загвоздка и препятствие... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 26 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2006 вот у меня вопросик по ходу... а как бетон на 2й этаж тягать? в ведрах? сколько за такую работу денег берут? с батей намедни анализировали технологию.... нашли,что это есть чуть ли не самая большая загвоздка и препятствие... есть такая прикольная штука как тельфер,очень удобноя штука для подъема грузов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Master Опубліковано: 26 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2006 Кстати, купил тельфер и использовал для строительства собственного дома. Тягали бетон, штукатурный раствор и поднимали окна на 2 этаж, т.к. лестницы в доме еще не было, а окна вручную поднять было тяжело, слишком уж тяжелые. Очень здорово выручил. Потом его либо продам прорабу, либо поставлю в гараж, опять же в хозяйстве вещь нужная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kunar Опубліковано: 26 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2006 Мой прораб говорит - лучший тельфер и самая удобная штукатурная станция --- три вуйки :-D :-D На самом деле ничего дорого и сложного нету,если работяги кладут такие стены не первый раз - все расчитано - скоко в смеситель чего кинуть и когда подать,чтобы наверху успели все ведрами залить - бывало по часу наблюдал - ,отметил - пацаны делали все МОЛЧА,аки роботы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь Long Опубліковано: 26 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2006 Подтверждаю сказанное kunar-ом, я своим закарпатцам купил только 20м. пенькового каната и далее проблема подьема бетона или кладочного раствора на 2-й етаж меня никогда не волновала и входила в оговоренную смету, исключением было только заливка монолитом перекрытий 1-2 этажей, где заказывал кран с 10-00 до 20-00 - 1300грн. ( 2 микшера = 20м3 бетона 8) ) :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 26 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2006 2 микшера = 20м3 бетона 8) ) :-D фотки микшера сохранились? что-то объем великоват... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Влад Опубліковано: 27 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2006 2 микшера = 20м3 бетона 8) ) :-D фотки микшера сохранились? что-то объем великоват... Я тоже больше 8-кубовика не видел Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 27 грудня 2006 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2006 если кто будет строить термодом ,неплохой сайт , даны конструктивы (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleg_ Опубліковано: 28 грудня 2006 Автор Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2006 Павлухан +1. Спасибо за ссылку. полезно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
злой Опубліковано: 19 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2007 Про трёх вуек оценил и посмеялся. Всё конечно хорошо,но куда удобнее с автомиксера с подачей со шланга на любую доступную высоту и длину.Ничего не рвет,проверено,руки нужно что-бы росли откуда надо и всё. ну и утрамбовыватель-вибратор Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
izba Опубліковано: 20 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2007 Олег, вам нужно почитать материалы на моём сайте www.izba.su особенно про теплоинерционность и каркасные дома и форум изучить. Что касается, кто жил в пенопластовых домах - есть отзывы на форуме www.e1.ru - это Екатеринбург поищи там - если коротенько - натуральная дущегубка - люди эти квартиры продать стараются и свинтить оттуда всеми силами, но дураков на их место тоже не находится. Успехов! Дом из пенопласта - ДАЖЕ НЕ ПЫТАЙСЯ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
злой Опубліковано: 20 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2007 А вентиляцию устанавливать пробовали или как обычно сэкономили на себе? хххххххх - Lghomer -хххххххххххххххххххххххххххххххххх Изодома имеют право на жизнь,как наиболее быстрые в постройке и как наименее затратные в эксплуатации и более дешевые в постройке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kunar Опубліковано: 20 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2007 ((( натуральная дущегубка - люди эти квартиры продать стараются и свинтить оттуда всеми силами))) Изба,ты дурак или таковх ищешь?,в любом случае ошибся адресом,здесь хохлы,т.е. мы ,сто раз проверим прежде чем доверимься уральскому перцу с закидонами -"вы лохи, а вот вам мой сайт,где все по науке" -ага щас уши развесим :-D поедь ЗА урал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз