Ed34 Опубліковано: 21 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2008 У меня есть старая часть домика и будет пристраиваться рядом новая. В новой части я конечно могу варьровать материал и структуру стены (ширина фундамента около 400 мм). Но вот со старой частью как быть? Добустим мне нужно оставить воздушную(перлитовую) прослойку 60/70 мм + стена в 0,5 кирпича 125 мм. Итого 200 мм. а фундамента/цоколя для этого не существует. Т.е. существующая стена естетвенно идет в заподлицо с цоколем. Насколько возможно все таки облицевать сущетвующую стену? Может быть отлить еще один маленький фундамент/ цоколь? Или вообще эта идея бредовая сама по себе? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Нина Опубліковано: 21 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2008 Я писала ранее, что мы в похожих условиях подкапывали и подливали фундамент существующей части дома, когда делали пристройку. Теперь ширина фундамента/цоколя везде одинакова Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Марк Опубліковано: 21 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2008 Как возможный вариант. (ссылка устарела) Во всяком случае свой дом буду облицовывать менно так. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sevlad Опубліковано: 21 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2008 Как возможный вариант. (ссылка устарела) Во всяком случае свой дом буду облицовывать менно так. Ты им по ценам звонил? По Изоклинкеру - нам сказали от 75евро/кв. По сегодняшнему курсу, с учетом углов и окон - получается гдето 130-140уе/кв.м без установки. Имхо слишком дорого. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ed34 Опубліковано: 21 січня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 21 січня 2008 Нина, да я помню. У меня не так - я отлил фунд. только с двух сторон. И теперь не знаю...отливать еще? - плохо это, опять получиться несвязный...нужно было раньше мне думать, а я поспешил. Марк, sevlad - да тема прикольная, но и дорого и проблемы есть с поставкой...кто то уже на форуме искал и в киеве не нашел....Есть конечно еще "полукирпич"- узкий... но все рано нужно под него фундамент какой то. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sevlad Опубліковано: 21 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2008 Марк, sevlad - да тема прикольная, но и дорого и проблемы есть с поставкой...кто то уже на форуме искал и в киеве не нашел....Есть конечно еще "полукирпич"- узкий... но все рано нужно под него фундамент какой то. Кто-то плохо искал ;). Я нашел за 20мин. Все есть, и под заказ привезут все что угодно в любом-кол-ве. Проблем я больших не вижу, кроме цены. Цена мне вообще не понравилась. Я когда начал искать надеялся на 70-75уе/кв (цена 80мм ЭПП + облицевочный кирпич + работа укладке всего этого). А получилось в 2-раза больше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Марк Опубліковано: 21 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2008 Ты им по ценам звонил? По Изоклинкеру - нам сказали от 75евро/кв. По сегодняшнему курсу, с учетом углов и окон - получается гдето 130-140уе/кв.м без установки. Имхо слишком дорого. Не только звонил,но и заказал. Обходится приблизительно 57 долларов метр квадратный,плюс около 700 долларов за углы. По работе еще никого не искал,но если никого не найду,то проблем с установкой не вижу-возьму подсобника и потихоньку сделаю сам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Марк Опубліковано: 21 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2008 Ed 34. "..Есть конечно еще "полукирпич"- узкий... но все рано нужно под него фундамент какой то." ---------------------------- Кстати под узкий полукирпич совсем необязательно делать фундамент,мой сосед сделал следующим образом: по периметру дома привинтил к стене дома уголок 50х50 и использовал его вместо фундамента. Главное,чтобы уголок был крепко "приколочен" к стене. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ubn Опубліковано: 21 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2008 люди , встречній вопрос . есть термодом, хочется его обложить кирпичем ну полукирпичем или еще как-то . как эти 2 стены связать ? какраз цоколь на четверть кирпича шире чем уровень стены сейчас. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Нина Опубліковано: 22 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2008 Я искала фасадные панели «ЕВРОПА» (ссылка устарела) Также есть (ссылка устарела). Стоимость - около 60у.е. м. кв. Но это все в России. Там много похожих под разными названиями. В Киеве найти не смогла. Если есть контакты, помогите, плиз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 22 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2008 У меня есть старая часть домика и будет пристраиваться рядом новая. В новой части я конечно могу варьровать материал и структуру стены (ширина фундамента около 400 мм). Но вот со старой частью как быть? Добустим мне нужно оставить воздушную(перлитовую) прослойку 60/70 мм + стена в 0,5 кирпича 125 мм. Итого 200 мм. а фундамента/цоколя для этого не существует. Т.е. существующая стена естетвенно идет в заподлицо с цоколем. Насколько возможно все таки облицевать сущетвующую стену? Может быть отлить еще один маленький фундамент/ цоколь? Или вообще эта идея бредовая сама по себе? Не вижу препетствий, откапываем фундамент, вяжемся к нему и доливаем необходимую ширину бетоном. Как 2байта переслать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romka Опубліковано: 23 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2008 люди , встречній вопрос . есть термодом, хочется его обложить кирпичем ну полукирпичем или еще как-то . как эти 2 стены связать ? какраз цоколь на четверть кирпича шире чем уровень стены сейчас. а плиткой не хошь? я вот все никак не решусь между штукатуркой, плиткой аля "скала" и плиткой гладкой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алик Опубліковано: 23 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2008 а плиткой не хошь? я вот все никак не решусь между штукатуркой, плиткой аля "скала" и плиткой гладкой. немного не в тему, но... те кто говорят о разрушении термоблоков без внешней отделки- не очень правы. есть пример- надстроенный 6 этаж на 5-эт доме. боковая стенка не штукатурена.стоит уже года 3. красивый такой желтенький)))))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ed34 Опубліковано: 23 січня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 23 січня 2008 Не вижу препетствий, откапываем фундамент, вяжемся к нему и доливаем необходимую ширину бетоном. Как 2байта переслать Ох, ох...просто глупо получилось что не подумал об этом.... А теперь получиться что в новом фундаменте ничего подливать то ненужно... Вот примерное фото.... и еще вопрос насколько цоколь из черновго кирпича может выступать над фундаментом - наружу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pit Опубліковано: 24 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2008 УУ меня была подобная проблема. облицовка старой половины дома. Были выполнены следующие работы: Сняли отмостку вокруг дома. Выкопали фундамент ( рядом с старым фундаментом) ( нашёл на сайте описание "мелко заглубленного» фундамента" Установили арматуры и залили фундамент. После этого выровняли основание и возвели лицевые стены. ( была оставлена воздушная прослойка около 50 мм от старой стены. Для связки старой и новой стены через ряд вбивались в стену гвозди 200 мм. Самоё сложное было переделать старую крышу. Но в конечном итоге, всё вышло весьма прилично. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AOZ1 Опубліковано: 25 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2008 Все едино вставлю свои 5 копеек. Вчера был в Днепропетровске. Там такой новый торговый центр построили, Мост Сити называется. Пока ехал со стороны моста увидел именно такую конструкцию, специально вернулся рассмотреть. Параллельно старому фундаменту сделан новый литой и высотой метров 20 кирпичная облицовка в пол кирпича. Ох, ох...просто глупо получилось что не подумал об этом.... А теперь получиться что в новом фундаменте ничего подливать то ненужно... Вот примерное фото.... и еще вопрос насколько цоколь из черновго кирпича может выступать над фундаментом - наружу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз