гюго Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 Ну, борная, понятно - от тараканов ;), а "поташ" зачем? Навечно от изжоги? :D Самая незатейливая для холодного чердака - непревзойденная "отработка" (высыхает и не пахнет). Проверено!!! P.S. Но если поджечь....%) Вообще-то кальцинированная сода это углекислый натрий, а поташ углекислый калий и стоимость их существенно отличается, как и растворимость в воде. Поташ даже из воздуха влагу тянет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlegArh Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 А вы почитайте справочную литеретуру. Вот здесь, пост №20 www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=24107 там перечислены все вещества, обладающие антисептическими и инсектицидныим свойствами. Заодно и будете знать, что указывать в своих проектах, в пункте об обработке деревянных конструкций. Удачи Вам!Так я ж не против нормотивных документов , пусть себе изводят макулатуру...НО, ГОСТы 90-го года, а тем паче в таком представлении ("сборник" в формате Word) совсем не впечатляют...:D - 20 годков пробежало, однако... Такую лабуду можете советовать, например, хозяину деревянной баньки, но только после как попаритесь...:D Вдруг человек не знает про антисептики и антипирены... про инсектициды для баньки промолчу И Вам Успехов! Вообще-то кальцинированная сода это углекислый натрий, а поташ углекислый калий и стоимость их существенно отличается, как и растворимость в воде. Поташ даже из воздуха влагу тянет. Да какая нафиг разница...Вы станете применять ЭТО на своем доме??? Или отработку... Я - нет!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IgorP Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 Да какая нафиг разница...Вы станете применять ЭТО на своем доме??? Гладиатор-2, он же БС-13. Состав согласно ГОСТа - Кислота борная (H3BO3) - 25 % + сода кальцинированная (Na2CO3 × 10H2O) - 75 %. Да какая нафиг разница...Вы станете применять ЭТО на своем доме??? Или отработку...Я - нет!!! как то не стыкуется: Самая незатейливая для холодного чердака - непревзойденная "отработка" (высыхает и не пахнет). Проверено!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlegArh Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 как то не стыкуется: а ирония не заметна:D или впрямь думаете, что можно планировать себе над головой факел Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IgorP Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 а ирония не заметна:D судя по смайликам в сообщении - нет, между строк не читаю, как и возможно другие форумчане, выбирающие чем обработать дерево Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АлександрБ. Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 OlegArh. Вы ГОСТЫ лабудой называете... Ну-ну, "проектант" Вы наш. Знаете, в первый раз, не хотел выкладывать... Но раз такие разговоры, то наверное надо, а то еще кто-то пострадает. Вы Ведь не зря присутствуете в этом разделе. Кстати, в следующем письме также упоминается Ваша "нелюбовь" к ГОСТАМ и СНИПАМ, так что все совпадает. www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=1258523#post1258523 "ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕННИКА И ХАЛТУРЩИКА!!! На этом форуме зарегистрирован под ником OlegArh Берет 95% предоплаты - ничего толком не доделывает, втихаря вывозит инструменты и сваливает. "Работает" с бригадой малолеток, которые впервые видят некоторые инструменты, не говоря о том, что никогда в жизни ничего не строили. Данный "строитель с тридцатилетним стажем" даже не владеет понятием, что такое мансардный этаж (речь о котором идет у нас в договоре). Я отправляла ему цитату и СНиП ( с указание номера СНиПа) с определением мансарды, и в ответ услышала, что-то типа того, что у нас неправильные СНиПы... По договору нарушены сроки. Объект должен был быть сдан 12 октября, на данный момент не сделана полностью ни одна комната. После того как я сообщила, что приглашаю специалистов для оценки его "работы" - сей гражданин резко заболел, а потом быстренько вывез инструменты и скрылся в неизвестном направлении, сказав напоследок, что я ему еще и денег должна. Этот горе-строитель за 5000$ соорудил мне холодный чердак и обозвал его мансардой. После чего, не утепляя самой кровли! вставил пенопласт (толщиной 10мм) в так называемые стены и затребовал за это еще 500$. Хотя по договору у нас прописано - утепление стен минеральной ватой, толщиной 150 мм. Перекрытие между этажами - вообще не утеплил (опять таки в противоречие договору). Остальную халтуру, я думаю, будет лучше если Вы увидите сами. Фото выставлю сегодня вечером." Зірка Новичок ----------- и еще: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=32855&page=4 ---------------------- ... а картинки на Вашем сайте действительно очень красивые. Притягивают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlegArh Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 OlegArh. Вы ГОСТЫ лабудой называете... Ну-ну, "проектант" Вы наш. Знаете, в первый раз, не хотел выкладывать... Но раз такие разговоры, то наверное надо, а то еще кто-то пострадает. Вы Ведь не зря присутствуете в этом разделе. Кстати, в следующем письме также упоминается Ваша "нелюбовь" к ГОСТАМ и СНИПАМ, так что все совпадает. www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=1258523#post1258523 ... а картинки на Вашем сайте действительно очень красивые. Притягивают.Ну-ну, какой застенчивый защитник пострадавших... Во-первых: мне абсолютно плевать на то, что там написано -на заборе тоже чего то пишут во-вторых: где Вы в своей ссылке ГОСТы увидели? Сначала узнайте как они выглядят - вовсе не так как представлены у Вас...;) И если такой "знаток" СНиПов, то и растолкуйте той курице, понятие мансарда, а так же что такое СНиП 2.08.01-89. Заодно и проверим Ваши познания Или Вы такой же сборщик мусора, как и та......,блин ругаться -то низзя P.S. Про упомянутый СНиП отпишитесь обязательно, Правдолюб:D Вы наш... Кстати, научитесь хотя бы картинки рисовать, а то даже дерьмо отвести от дома не можете, или в ГОСТа не нашли P.P.S. Если уж про то "письмо" зашла речь, то читайте не только то, что вам приподносят... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АлександрБ. Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 Форум разберется, как говаривал Михаил Сергеевич, "кто есть ху". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
seneg Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 СЕНЕЖ ИНСА специальный антисептик с усиленной защитой от насекомых-древоточцев Назначение Состав СЕНЕЖ ИНСА предназначен для предупредительной защиты древесины от насекомых-древоточцев, грибов поверхностной плесени и синевы, а также их уничтожения на всех стадиях развития в зависимости от норм расхода. Область применения Состав СЕНЕЖ ИНСА применяют для обработки строганных, пиленых, рубленых деревянных изделий, конструкций и поверхностей внутри помещений и на открытом воздухе, а также для обработки лесо- и пиломатериалов в лесной и деревоперерабатывающей промышленности. Ключевые преимущества · Двойное направленное действие – эффективен против насекомых и низших грибов · Защита и истребление одним средством в зависимости от расхода · Точно сбалансированное соотношение эффективности и экологичности · Усиленное проникновение и фиксация в толще древесины · На водной основе, не содержит органических растворителей · Трудновымываем – обеспечивает защиту в сложных условиях эксплуатации · Не изменяет естественный цвет и внешний вид древесины · Подходит для любых видов последующей обработки · Не влияет на прочность, склеиваемость и окрашиваемость древесины · Выдерживает замораживание не теряя свойств · Пожаро-, взрывобезопасен Способ применения Состав СЕНЕЖ ИНСА наносят на очищенную от пыли, грязи и других покрытий поверхность древесины кистью, валиком, распылителем. Для истребительной обработки обеспечить расход не менее 300 г/м2. При сильных поражениях вводить состав в летные и личиночные отверстия. Для предупредительной обработки в бытовых условиях разбавить водой 1:9 и наносить с расходом не менее 150 г/м2. При промышленном применении разбавить водой 1:19 и наносить на круглые лесоматериалы в пачках или поштучно с расходом не менее 300 г/м2. Для штабелированных лесоматериалов обеспечить расход в 2-3 раза выше, использовать менее разбавленный раствор. Расход Расход состава зависит от степени поражения древесины и составляет не менее 300 г/м2 для уничтожения биопоражений и не менее 15 г/м2 для предупредительной обработки. При невозможности сплошной обработки расход увеличивается. Тип средства Стабилизированная водная композиция активных веществ с функциональными и технологическими добавками. Метод воздействия Состав СЕНЕЖ ИНСА блокирует процессы жизнедеятельности плесневых, окрашивающих грибов и насекомых-древоточцев, активно включаясь в их клеточный метаболизм и оказывая комбинированное подавляющее действие. Меры безопасности Применять средства индивидуальной защиты органов дыхания, глаз, исключить контакт с открытыми частями тела и попадание внутрь. При попадании в глаза и рот – промыть водой. Класс опасности IV («малоопасно») по ГОСТ 12.1.007. Разрешено к применению Роспотребнадзором РФ. Пожаро-, взрывобезопасно. Хранение и транспортировка Хранить и транспортировать средство СЕНЕЖ ИНСА в герметично закрытой таре изготовителя в недоступном для детей месте отдельно от пищевых продуктов. Срок годности – 12 мес. Выдерживает замораживание, после размораживания и перемешивания свойства сохраняются. Упаковка Состав СЕНЕЖ ИНСА упаковывают в полимерные канистры массой нетто 5, 10 кг, пластиковые бочки со съемной крышкой массой нетто 60 кг, а также транспортные контейнеры со сливным краном массой нетто 1000 кг. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 А эта Сенеж ИНСА намного дороже Сенеж Экобио??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
seneg Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 Дороже. но если сравнивать с Экобио то это два разных препарата. Основное назначение Инсы - "грызуны" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 Дороже. но если сравнивать с Экобио то это два разных препарата. Основное назначение Инсы - "грызуны" Дайте примерную цену на 10 литров. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
seneg Опубліковано: 19 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2012 Розничная цена от 180 грн до 190 грн за 5 кг Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 19 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2012 Розничная цена от 180 грн до 190 грн за 5 кг Дороговато, я уже нашла 5 кг за 150))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
seneg Опубліковано: 19 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2012 Продажа для меня не главное ,главное правильное приминение и результат. При выборе антисептиков , Всех и Любых производителей : 1- ИХ ОСНОВА 2- Расход 3- Класс токсичности ( антисептики - химия ,хоть и био !!!! ) 4- Сертификаты И последнее цена !!! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Recont Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 Чем обработать стропила, что их не ели жучки? И чтобы не сильно пахло. Заранее спасибо. Есть разные средства защиты древесины от гниения и жучков-деревоточцев: Антижук, Биосепт, Биосепт-Ультра, NEOMID 46 BiO, NEOMID 400, NEOMID 430 Eco, NEOMID 440, ECOSEPT 46 BiO, ECOSEPT 430 ECO, ECOSEPT 440, ECOSEPT PRO-TRANS, СЕНЕЖ, ХМ-11 Надо изучать инструкции: расход, срок службы, сертификаты СЭС, сертификаты соответствия, так же цена - немаловажный фактор Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NAVIN Опубліковано: 20 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2012 Антижук, Биосепт, Биосепт-Ультра, NEOMID 46 BiO, NEOMID 400, NEOMID 430 Eco, NEOMID 440, ECOSEPT 46 BiO, ECOSEPT 430 ECO, ECOSEPT 440, ECOSEPT PRO-TRANS, СЕНЕЖ, ХМ-11 Извините за глупый вопрос: а "старая добрая" известковая побелка не послужит так-же, для тех-же целей? Экологически чистая причем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ТТ Опубліковано: 25 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2012 Sadolin Impra (использую в т.ч. на своей стройке), Selena Tytan 5s (использую в т.ч. на своей стройке). Импонируют в силу европейского производства, опыта использования в мире и присутствия в Украине официальных представительств. По отзывам в этой теме заинтересовал Сенеж. Потестируем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
reddah Опубліковано: 27 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2012 Главное не чем а каким образом,лучше всего окунанием и чтобі древесина была сухой и без обзола (кора) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
slavaa4 Опубліковано: 27 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2012 Как по мне все эти обработки только для того чтоб лес красивый был на время стройки - если вторую крышу буду строить не буду обрабатывать лес, нет в Этом смысла )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
seneg Опубліковано: 30 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2012 100 % смысла в обработки стропил , черновых полов , перекрытий не вижу ни какого , а зачем если всё зашьётся и его видно не буде , ведь раньше так строили , а все те компании которые занимаются разработкой и производством антисептиков = чушь полная . Токо нодо учесть а не поражено ли дерево на корню , и в каком состоянии пиломатериал , а не халтурщики ли строители , правильно ли сделают пирог крыши чтоб не было точки росы а соответствено и влаги а не будет ли моя красивая необработаная древесина там гнить , и споры грибов распостранять ( грибок в ванной - просто отличный вариант ) , да фигня вся эта отработка , я буду каждых два года крышу вскрывать и смотреть как там у меня дела . Мне изначально жалко заплатить 10 грн за квадрат огнебио обработки и 6 грн за квадрат био обработки а ещё лучше купить какойто дешёвый токсичный антисептик ( все равно все антисептики ведь туфта , зачем дорогой покупать , глупо ) Отработка Вам поможет ( дёшево и сердито ) Строим дом для себя , нам дети спасибо скажут .!!!!!! а вам не знаю !!! Кому интересно как правильно и самое главное почему " этим и там " надо обрабатывать , пишите в личку. Всех с праздником , удачи в стройке. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 30 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2012 Кому интересно как правильно и самое главное почему " этим и там " надо обрабатывать , пишите в личку. Нет уж, пишите ЗДЕСЬ! Всем интересно. Ник у Вас как одно средство для древесины почему то...;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 30 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2012 Отработка Вам поможет ( дёшево и сердито ) Строим дом для себя , нам дети спасибо скажут .!!!!!! а вам не знаю !!! вот за такой совет хочется аккуратно выстрелить в голову :-x... боже упаси кого-то воспользоваться советом использовать отработку в жилом доме!!!!! еще бы порекомендовали использовать креазот... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
seneg Опубліковано: 4 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2012 На счёт отработки - это был сарказм )) Хотя недавно был во Львове видел кафе - крыша дранка + обработка , да и от клиентов часто слышу , значит актуальна отработка . Я тут подумал - сколько раз менял масло в машине а ведь мог - новое купил , старое слил - продал )))) На счёт криазота - ДОРОГО !!! ведь прийдётся автоклав на шпалопропиточном заводе запускать , не криазот это точно для БОГАТЫХ !!! Почему ник такой , да просто 4 год продаю защиту древесины Сенеж , в начале работы в компании думал как барыга - куда продать , да ещё как можна больше . Но с истичением времени а также практических , теоретических, научных познаний с помощью компании ( раз в год закрытое обучение в Москве ), при плотном общении с нашими инженерами-технологами которые работают в индустриальном отделе , понял что не всё так просто и что дерево имеет свои особености и свойства а также разное приминение и как следствие свои нюансы в этапах его защиты. Рекламировать и говорить что Сенеж лучше или хуже не буду , пусть люди сами определятся ,моя задача подсказать как правильно защитить дерево. Своим клиентам в глаза прямо смотрю . С ув Максим В. Нач. отдела продаж Сенеж Украина Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 4 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2012 Короче, вместо консультации по правильной обработке, написал свою автобиографию. Молодец, спасибо, было очень интересно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз