А_л_ексей Опубліковано: 21 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2008 Здравствуйте. читаю форум, набираюсь уму разуму, восхищаюсь домовладельцами. весной планирую приобретение участка, а ст-во гораздо позже. в связи с этим вопрос. останется немного свободных средств тыщ. 10. куда бы их вложить на годик? чтоб увеличились и приблизили заветную мечту о своем доме? депозит-мало. было бы идеально какой-нибудь небольшой бизнес (свободного времени есть немного). может кто что подскажет? как раскручусь- отблагодарю))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Айрин Опубліковано: 21 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2008 Может, фондовый рынок? ;о) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алик Опубліковано: 21 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2008 а что- интересная идея))) только ее надо было назвать что-то вроде "успешные форумчане делятся опытом" )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 21 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2008 А не будет потом к концу года ветки "Прогоревшие форумчане бьют морду советчикам"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
А_л_ексей Опубліковано: 21 січня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 21 січня 2008 А не будет потом к концу года ветки "Прогоревшие форумчане бьют морду советчикам"? За спрос не бьют в нос )) соответственно и за советы тоже)). коллега предложил установить в ТЦ точки по реализации свежевыжатого апельсинового сока, ая подумал что форумчанам можно делать скидки)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nikon Опубліковано: 21 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2008 Знаю только одно, что при "(свободного времени есть немного)" сделать что-либо стоящее самому нереально. Отдать деньги "товарищу" - немалые риски. Фондовый рынок в Украине растет хорошими темпами, но опять же при отсутствии времени и желании глубоко вникнуть, единственный вариант - использовать брокеров, тоже риски причем очень немалые... Короче, если времени нет - банк. ИМХО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 21 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2008 Короче, если времени нет - банк. ИМХО. Банк не для заработка, а скорее для защиты от инфляции, потому что банковский % примерно равен проценту инфляции. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
А_л_ексей Опубліковано: 21 січня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 21 січня 2008 Банк не для заработка, а скорее для защиты от инфляции, потому что банковский % примерно равен проценту инфляции. вот и я о том же. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nikon Опубліковано: 21 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2008 Банк не для заработка, а скорее для защиты от инфляции, потому что банковский % примерно равен проценту инфляции. Согласен. Просто не могу придумать, куда 10-ку приткнуть сейчас можно с пользой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 21 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2008 Согласен. Просто не могу придумать, куда 10-ку приткнуть сейчас можно с пользой. Я знаю! - поехать отдохнуть - очень для здоровья полезно, его на стройке ой как много надо будет! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 21 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2008 Вадим, банковский процент едва покрывает заявленный статистикой уровень инфляции, аж никак не реальный уровень* Оставшуюся 10-ку от покупки участка я б вложила в подведение комуникаций, если это в принципе возможно или на вынос в натуру+забор* это можно было бы отнести к мало-мальской инвестиции - на всяк случай, цену участка подняло бы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 21 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2008 Вадим, банковский процент едва покрывает заявленный статистикой уровень инфляции, аж никак не реальный уровень* Оставшуюся 10-ку от покупки участка я б вложила в подведение комуникаций, если это в принципе возможно или на вынос в натуру+забор* это можно было бы отнести к мало-мальской инвестиции - на всяк случай, цену участка подняло бы Что есть _реальный_ уровень? Расчет на сколько за год подорожал килограмм картошки? Очень хорошая идея - вложить в развитие сетей, и заработать на подключении к ним новых пользователей! Чувствуется хорошая бизнес хватка! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАКАР Опубліковано: 21 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2008 Вот именно еще и на подьеме цен на стройматериалы процентов 30 сэкономите:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banker Опубліковано: 21 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2008 а я бы прикупил кирпича и заключил бы договор ответсвенного хранения с заводом. фондовый рынок - тоже верю , думаю что можно в ПИФы вложить. депозит - самое простое и безобидное. идея с сетями очень заманчивая., но как-то размер инвестицци мелковат. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
А_л_ексей Опубліковано: 22 січня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 22 січня 2008 Спасибо за отклики. в коммуникации вложить не получится. по участку проходит и газ и вода и свет рядышком. )) а вот о ПИФах- никто не вкладывал? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nik Опубліковано: 22 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2008 Спасибо за отклики. в коммуникации вложить не получится. по участку проходит и газ и вода и свет рядышком. )) а вот о ПИФах- никто не вкладывал? Одно дело что проходит, а другое дело подключиться. У меня тоже газовая труба рядом с учаском проходит - а подключиться 3К зелени Так-что узнайте перво-наперво все про коммуникации. А деньги лучше всего вложить в подготовку к стройке. Завезите земли (если надо) или блоки ФБС или забор сделайте. 20-40% годовых будете иметь четко. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАКАР Опубліковано: 22 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2008 Я за забор:D К концу стройки денег на него уже нехватает , а он ой как нужен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 22 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2008 не могу цитировать всех, бо имею шо сказать каждому Вадим, живя в Украине не первый год, мы-то уж знаем как извращаются статистики в угоду полит.ситуации.8-) Картошку не ем, ем мясо. Но все, что входит в потреб корзину подорожало на 30-40%, вкл. и комунальные услуги и прочая. У меня кредит под 10% годовых и я даже не чешусь форсировать выплаты. Макар, дело даже не в том, что к концу стройки денег на забор не хватит, а дело в том чтобы "пометить" территорию. Я насмотрелась на колышки в чистом поле, когда землю искала. Куда они перемещаются по ночам, один Б.знает и могут к началу стройки быть сУрпризы. Банкер, нужно смотреть расценки завода по ответственному хранению, это может быть не выгодно или, наоборот, в случае скачка цен заводу м.б. выгоднее пихануть Ваш кирпич по более высокой цене, а Вам принести "извинения". Хоть и мелковат размер инвестиции, но начать можно, завести комуникации на участок, как минимум. Скооперироваться с соседом по электричеству. И вообще 10К в остатке - это величина условная, т.к к моменту покупки земли могут запросто измениться условия. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Айрин Опубліковано: 22 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2008 фондовый рынок - тоже верю , думаю что можно в ПИФы вложить. А я-то как раз и имела в виду инвестфонды. Для самостоятельных инвестиций на ФР, даже через брокера, сумма маловата. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Айрин Опубліковано: 22 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2008 а вот о ПИФах- никто не вкладывал? Честно? Я вкладывала. И сейчас вкладываю ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 22 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2008 Честно? Я вкладывала. И сейчас вкладываю ))) Первый раз я заинтересовался акциями укртелекома в 2005м году. На УФС дал запрос "закупаю акции телекома" , почтовый ящик на след день был забит предложениями. Отлично помню, что лучший BID тогда был 49 копеек, я предложил забирать по 50 коп. На сегодняшний день, смотрим УФС, лучший BID 1,17 грн. Вобщем , я этим ради интереса занимался, сейчас забросил, похоже на игру в рулетку, но смотрю графики, в целом индексы растут, с локальными недолгосрочными падениями, тоесть падают, а потом растут еще больше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Айрин Опубліковано: 22 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2008 Первый раз я заинтересовался акциями укртелекома в 2005м году. На УФС дал запрос "закупаю акции телекома" , почтовый ящик на след день был забит предложениями. Отлично помню, что лучший BID тогда был 49 копеек, я предложил забирать по 50 коп. На сегодняшний день, смотрим УФС, лучший BID 1,17 грн. Вобщем , я этим ради интереса занимался, сейчас забросил, похоже на игру в рулетку, но смотрю графики, в целом индексы растут, с локальными недолгосрочными падениями, тоесть падают, а потом растут еще больше. Ну сейчас бы у вас такой номер не прошел )) Сейчас в сделке даже между двумя физиками обязательно учавствует торговец. А примеры на этом рынке есть и намного более впечатляющие: например, Енакиевский метзавод - ровно за год вырос с 28,2 грн до 445,0 грн, т.е. на 1478% ! Конечно, не все и не всегда так хорошо в нашем королевстве, но общий рост рынка за 2007 год тоже впечатляет - 135%, в то время, как аналитики в начале года прогнозировали 35-40% Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 22 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2008 А что, в 2005 году такого требовния не было?%) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 22 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2008 Машину пригони и продай, можно мопедов закупить и по весне продать. Хотя мопедов не хватит, контейнер стоит кажись 15-18 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banker Опубліковано: 22 січня 2008 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2008 про кирпичи - завод надо вібирать такой, чтоб ему не біло выгодно отказаться... про ПИФы - настоятельно рекомендую, сейчас даже время хорошее, нужно еще пару неделек потерпеть и как просядет еще % на 20 тогда заходить. в прошлом году пробовал индивидуально : вывод такой что палку воткни, а с нее через неделю черешни будут расти. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз