Maria Опубліковано: 24 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2013 Помогите пожалуйста определиться с выбором вытяжки. Растерялась между этими двумя вытяжками: (ссылка устарела) и (ссылка устарела) Cоставила таблицу отличий, но нормально вставить ее не получается, поэтому попробую изобразить так: 1)CATA TF-2003 60 GWH WHITE GLASS и 2)CATA TF-5260 blanca. Производительность при свободном выходе воздуха 1)620 м3/час и 2)620 м3/час (в некоторых пишут 520) Максимальное давление 1) 194 Ра и 2) 125 Ра Скорости 1) 2 и 2) 3 Двигатель 1) тангенциальный х 80 Вт и 2) 2 х 125 Вт Освещение 1) 2 галогенные лампы х 50 Вт и 2) 2 лампы х 40 Вт Максимальный уровень шума 1) 55 дб (в некоторых 44) и 2) 46дб Посоветуйте, какая вытяжка лучше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
N.O. Опубліковано: 30 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2013 я б звернув увагу в першу чергу на шум. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovarpd Опубліковано: 30 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2013 Тоже хочу купити витяжку. З того що бачив по магазинах в наявності сподобався візуально ELECTROLUX EFP 6440 X Максимальний рівень шуму 58дб. Але в тому магазині витяжка не підключена.. Може хтось мав справу з такою витяжкою - варта вона уваги ? ціна підходить, вигляд тоже. кухня 13кв.м. квартира. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
N.O. Опубліковано: 31 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2013 58 Дб це літак у вас на кухні у технічних характеристиках моєї САТА було написано 56. Ми її вмикаємо у виключних випадках, тому що шум неймовірний Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TechnicsKuzya Опубліковано: 7 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2014 За год эксплуатации вытяжки Pyramida - могу порекомендовать именно её (точнее, её более продвинутую модель с мотором AERO2JET): HEF-22 black HEF-22 white У меня предыдущая модель HEE-22 (900 мм), друг менял вытяжку, по моей рекомендации взял HEF-22 (600 мм) - все супер, на первой скорости - шепот, используем при слабой варке, кипячении чайника, вторая скорость, если на плите что-то варится и одновременно кипятится чайник, третья скорость - жарка, чего-либо, четвертую скорость - не используем (пару раз кум под вытяжкой курил, включали четвертую, а при готовке смысла нет, если конечно жарить на 2-3 конфорках сразу не будете). А теперь о главном, что необходимо для корректной работы любой вытяжки: 1. Самое главное - гладкий, достаточно жесткий герметичный отдельный вентиляционный канал диаметром 150 мм и не меньше, лучше больше (у нас с другом в частных домах - выхлоп через стену). Под потолком у всех в квартирах - это вентиляционный канал для вентиляции, (закрывать его выхлопом вытяжного зонта нельзя) в него крайне желательно установить свой вентилятор - для круглосуточной вентиляции помещения. Еще раз повторюсь вытяжной зонт отдельно - вентиляция отдельно, если нет такой возможности, лучше использовать режим рециркуляции, а в вентиляционный канал установить мощный вентилятор - тогда вытяжной зонт будет собирать жир и фильтровать с помощью угольного фильтра запахи, а через вентиляцию из под потолка будет уходить горячий воздух. Но вариант с отдельными каналами эффективнее. 2. Не менее главное - Вы обязаны обеспечить приток = производительности вытяжки, т. е. либо оборудована отдельная приточная вентиляция, как минимум, в дальней от кухни комнате, Либо, как минимум, открытие форточки в дальней комнате. Сечение притока по всему пути следования воздушного потока должно быть равно, а лучше больше сечения вытяжного вентиляционного канала (т.е. больше сечения круглой трубы диаметром 150 мм). В дверях должны быть соответствующие вентиляционные решетки или щель внизу двери, если приток из разных комнат, суммарная площадь должна быть не менее указанной выше, в реальности больше, чтобы не было сквозняков (т.е. для уменьшения скорости потока притока). Если открывать окно/форточку на кухне - дверь на кухне обязательно закрывать, иначе диффузия запаха обеспечена, если открывать окно в дальней комнате, дверь можно не закрывать. Вот собственно и все основные моменты, по которым я организовал вытяжку у себя дома, и недавно переоборудовал друг у себя. Жары от плиты - нет, жира на всех горизонтальных поверхностях в кухне - нет, запаха при жарке в доме - нет, дикого шума от вытяжки - нет. Собственно, что и требовалось получить. Кстати, отмечу, что у указанных вытяжек спектр шума очень приятный, ровный не гудящий, 1-2 скорость, можно сказать вообще тихие, третья - слышно, но не напрягает. Удачи, всем, кто только в начале оборудования кухни. Надеюсь, мой опыт поможет Вам добавить комфорта в Ваш дом. Всех с праздниками! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рыжая Рыжая Опубліковано: 8 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2014 Спасибо,конечно, но ведь Пирамида-это китайский китай. Думала я, что лучше с техникой китайской не эксперементировать, хотя цена нормальная, если и качество гуд, то почему бы нет ! Посмотрела все параметры, так нигде не написано диаметр трубы вытяжки.У меня вытяжное отверстие 150мм Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ksantipa Опубліковано: 9 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 У меня сейчас хвалимая многими Cata. Но я очень жалею, что купили именно ее. Так как пользы от нее ноль целых ноль десятых. Была недавно у подружки, так у нее стоит горенье из какой-то новой коллекции симплисити 2. Жарили с ней оладьи - даже в кухне не было запаха. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TechnicsKuzya Опубліковано: 13 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2014 У указанных моделей пирамиды - 150 мм. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aphalina Опубліковано: 22 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2014 У меня такая Gorenje DT9SY2W. Мне нравится, работает тихо, запахов нет. А внешний вид - это кому что нравится, классическая вытяжка на мой взгляд. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ecoair Опубліковано: 23 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2014 Тогда при приготовлении будет пахнуть везде))) Будет пахнуть и так, не зависимо какая вытяжка, для того чтобы не пахло есть другие варианты Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HacT9I Опубліковано: 2 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2014 У меня такая Gorenje DT9SY2W. Мне нравится, работает тихо, запахов нет. А внешний вид - это кому что нравится, классическая вытяжка на мой взгляд. у меня тоже такая..хорошая вытяжка.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hubertus Опубліковано: 2 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2014 У нас на кухонном острове вытяжка bora.. Никакого шума, вытягивает все и главное перед носом нет никакого ящика свисающего.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 22 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2014 Люди, хелп )) сегодня заметила, что вытяжка периодически ПИКАЕТ ) что с ней? недавно установили, еще не пользовалась GORENJE DT 9 SY2B bt.rozetka.com.ua/gorenje-dt-9-sy2b/p315271/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DmitryF Опубліковано: 27 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2014 (змінено) Необходимая производительность вытяжки расчитывается так: берем объем кухни например 4х5х3м=60 куб.м. вытяжка должна давать 10 кратный обмен воздуха на кухне в час, т.е. 600 куб.м/час потом считаем потери которые возникают в воздуховоде: каждый поворот на 90 град -12% производительности поворот на 45 град-7% каждый метр горизонтального участка воздуховода -2% метр вертикального участка -0,8% например воздуховод делает потери 30%, которые также должны быть компенсированы вытяжкой (180 куб/час) Итого Ваша вытяжка должна иметь производительность 780 кубов/час Да и соглашусь с предыдущими авторами, что вытяжка такой прибор, что в ее работе очень многое зависит от качественного монтажа как самой вытяжки так и особенно воздуховода, от этого могут быть и проблемы с шумом и производительностью и наработкой на отказ...вот так в общих чертах... И в заключении слайды...с одного секретного немецкого семинара... Змінено 27 березня 2014 користувачем DmitryF уточнение Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DmitryF Опубліковано: 28 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2014 Люди, хелп )) сегодня заметила, что вытяжка периодически ПИКАЕТ ) что с ней? недавно установили, еще не пользовалась GORENJE DT 9 SY2B bt.rozetka.com.ua/gorenje-dt-9-sy2b/p315271/ наверное просится, чтобы Вы ее включили поработать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dreamhouse Опубліковано: 31 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2014 а как с пароваркой? под вытяжку не поставишь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dimalozz Опубліковано: 3 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2014 а как с пароваркой? под вытяжку не поставишь Можно поставить пароварку на варочную поверхность под вытяжкой. Также можно вмонтировать дополнительно вторую вытяжку для таких случаев (пароварка, электрогриль, фритюрница, вафельница и тп). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bigbro Опубліковано: 19 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2014 Кто-то может пояснить, почему у каждой вытяжки телескопическая допустимая высота короба разная? Есть вытяжка, которая подходит по параметрам и нравится визуально, но короб у нее с корпусом вытяжки имеет максимальную высоту ~ 1м, а нужно около 1,3м. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovarpd Опубліковано: 19 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2014 Необходимая производительность вытяжки расчитывается так: берем объем кухни например 4х5х3м=60 куб.м. вытяжка должна давать 10 кратный обмен воздуха на кухне в час, т.е. 600 куб.м/час потом считаем потери которые возникают в воздуховоде: каждый поворот на 90 град -12% производительности поворот на 45 град-7% каждый метр горизонтального участка воздуховода -2% метр вертикального участка -0,8% например воздуховод делает потери 30%, которые также должны быть компенсированы вытяжкой (180 куб/час) Итого Ваша вытяжка должна иметь производительность 780 кубов/час навряд чи вона продавить ті 780 кубів в штатний канал. тіки шуміти буде. і нащо у всій кухні витяжкою змінювати повітря в 10 кратному розмірі ? в яких нормах таке написано ? задача витяжки ефективно витягнути запахи над плитою в момент приготування їжі, а не весь воздух з кухні. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bigbro Опубліковано: 19 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2014 навряд чи вона продавить ті 780 кубів в штатний канал. тіки шуміти буде. і нащо у всій кухні витяжкою змінювати повітря в 10 кратному розмірі ? в яких нормах таке написано ? задача витяжки ефективно витягнути запахи над плитою в момент приготування їжі, а не весь воздух з кухні. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DmitryF Опубліковано: 22 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2014 навряд чи вона продавить ті 780 кубів в штатний канал. тіки шуміти буде. і нащо у всій кухні витяжкою змінювати повітря в 10 кратному розмірі ? в яких нормах таке написано ? задача витяжки ефективно витягнути запахи над плитою в момент приготування їжі, а не весь воздух з кухні. в диаметр 120 мм не продавит(мах 600), а в д.150 продавит(мах.1100) на втором слайде показаны сечения и сколько они через себя пропускают... какими отечественными нормативами прописана эта методика расчета не знаю(но она точно где-то прописана...в каких нибудь нормах по охране труда или СЭС или СНИП ..спросите у проф. вентиляционщиков если сильно интересно)но материалы которые я выложил были взяты на тренинге немецкой компании Kuppersbusch. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andriy334 Опубліковано: 12 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2014 А газовщики не запрещают установку вытяжки в кухне с газовой плитой? В режиме рекуперации реально избавится от запахов, или все-таки лучше бить стену? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexey_G Опубліковано: 19 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2014 А газовщики не запрещают установку вытяжки в кухне с газовой плитой? А с какого перепуга они должны запрещать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dimalozz Опубліковано: 19 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2014 А с какого перепуга они должны запрещать? А там вимоги що вентиляція має бути без примусової тяги. Якщо в кухні один-єдиний вент канал, то виходить що простої вентиляції у вас вже не буде, тільки витяжка. В нас крім духовки ще газовий котел на кухні то ще більше радості )) ми поставили такого типу решітку, ще не знаю як покаже себе на практиці.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexey_G Опубліковано: 20 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2014 А там вимоги що вентиляція має бути без примусової тяги. Ну так вентиляция и вытяжка, это чучуть разные вещи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз