Zidane Опубліковано: 27 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2010 Бригада сантехников сейчас делает мне отопление,теплые полы и т.д...попросил проверить канализацию,которую делала в прошлом году другая бригада...решили наполнить систему,т.е. с одной стороны закрыли выход 1,а в точке 2 залили воду...в остальных точках нарастили трубы...замерили уровень,утром пришли-воды в системе нет...т.е. вода ушла где-то под дом вызвал старую бригаду,начали разбираться...говорят,что все прокладки поставили, трубы(Остендорф) все соединили,в общем все должно быть нормально...предположили,что под давлением,которое создалось в системе,трубы могут пропускать через резинки... Поскажите,как правильно проверить канализацию?Если залить,например,ведро воды и "поймать" его на выходе,это значит все нормально?Спасибо. очень не хочется долбить стяжку... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 27 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2010 ....Поскажите,как правильно проверить канализацию?.... Как минимум - способом создания некоторого давления. Что и сделала ваша сегодняшняя бригада. "Пролив" - ничего толком не показывает. Наверное, будете заказывать "кино" - телеинспекцию труб... может что-то и покажет... а может и нет.. Клапан на выходе может быть и не герметичным. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zidane Опубліковано: 27 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 липня 2010 Как минимум - способом создания некоторого давления. Что и сделала ваша сегодняшняя бригада. "Пролив" - ничего толком не показывает. Наверное, будете заказывать "кино" - телеинспекцию труб... может что-то и покажет... а может и нет.. Клапан на выходе может быть и не герметичным.Клапан заподозрили...сегодня залили ещё раз где-то в 12.00,а в 17.00 я приехал проверил,возле клапана сухо...вода была только в точке 2 ниже стяжки,в других трубах воды уже не было...т.е. она ушла за 5ч... если серьезная проблема где-то,то почему вода не вытекает сразу... телеинспекция труб-это дорого? Я так понимаю,что это должна исправлять первая бригада? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zidane Опубліковано: 27 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 липня 2010 мне показали проспект труб...там есть испытание водой... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 27 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2010 Схомутать с канализацией сложно.... думается мне, таки в клапане причина. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 27 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2010 Схомутать с канализацией сложно.... . Легко. Забыли резинку поставить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zidane Опубліковано: 27 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 липня 2010 Схомутать с канализацией сложно.... думается мне, таки в клапане причина.Если в клапане дело,то вокруг него должна быть вода?А её нет.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zidane Опубліковано: 27 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 липня 2010 А, допустим,строители могли случайно сдвинуть трубу?Хотя ,что сейчас гадать... некоторые фотки того времени: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zidane Опубліковано: 27 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 липня 2010 Легко. Забыли резинку поставить.Я так понимаю,что проверка канализации есть на герметичность и есть на пролив...т.е. если,например,они забыли поставить резинку,то герметичности у меня уже нет,но на пролив(я еще не проверял)канализация может себе спокойно работать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 27 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2010 канализация может себе спокойно работать? Не успокаивайте себя. Ситуация скверная. Подмывание фундаментов, к хорошему еще не приводило. Прав "Korni", заказывайте кино. Находите негерметичный участок или участки, разбивайте и переделывайте. Как вариант, разбивать и проливать отдельными участками. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 28 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2010 .....Находите негерметичный участок или участки..... Скорее всего, вот тут они: Или, даже больше шансов, тут: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zidane Опубліковано: 28 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 28 липня 2010 Скорее всего, вот тут они: Или, даже больше шансов, тут:Кстати,именно там я рукой достаю до воды...вода где-то в районе тройника... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 28 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2010 ....я рукой достаю до воды...вода где-то в районе тройника... Не понял.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 28 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2010 Не понял.... а что не понятного, человек засучив рукава белой рубашки, сунул руку прямо внутрь самой темной и ароматной системы своего дома, дабы саморучно удостовериться сто все ее содержимое на месте. кстати, я когда делаю лежаки под монолит - выходы изолирую от бетона (изоляция для канализации или гильзы) ибо бетон при высыхании может немного сплюснуть канализацию, и на резинку будут протечки . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zidane Опубліковано: 28 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 28 липня 2010 Не понял.... Я в 110 трубу засунул руку...на фото видно воду,но это спустя,по-моему,5 ч...а уже утром воды не было и я пытался нащупать воду рукой... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zidane Опубліковано: 28 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 28 липня 2010 ... Как вариант, разбивать и проливать отдельными участками.Наверное,если найти тройник 4,то многое станет ясно...имхо,если течет не тройник,то проблема,скорее всего, между 2 и 4 точкой...если не течет ещё где-то Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 28 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2010 Наверное,если найти тройник 4,то многое станет ясно...имхо,если течет не тройник,то проблема,скорее всего, между 2 и 4 точкой...если не течет ещё где-то а точно исключено испарение, или строители отпивают или котики сербаяют ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 29 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2010 а что не понятного.... Процитировано было фото 50 трубы. Вот мне и не понятно, чьи туда руки могли залезть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 29 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2010 Схомутать с канализацией сложно....... Не фиг делать там схомутать. Посмотрел внимательней на фото автора - замечания: трубы "голые" прямо в бетоне, без демпфера.. т.е., вверх труб жёстко закреплён в бетоне грунт, а не песок засыпали... Вполне мог просесть (после бетонирования) и потянуть за собой, соответственно, нижние соединения жёстко закрепленных труб Труба, в конце-концов, могла просто треснуть от трамбовки. Да и смазанные вазелином, но не закреплённые соединения расходятся "на раз" при подвижках грунта....даже просто в ходе засыпки 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zidane Опубліковано: 29 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 29 липня 2010 Не фиг делать там схомутать. Посмотрел внимательней на фото автора - замечания: трубы "голые" прямо в бетоне, без демпфера.. т.е., вверх труб жёстко закреплён в бетоне грунт, а не песок засыпали... Вполне мог просесть (после бетонирования) и потянуть за собой, соответственно, нижние соединения жёстко закрепленных труб Труба, в конце-концов, могла просто треснуть от трамбовки. Да и смазанные вазелином, но не закреплённые соединения расходятся "на раз" при подвижках грунта....даже просто в ходе засыпкиТоже подозреваю строителей...могли где-то при засыпке сдвинуть трубу...но сантехники,должны же были проверить канализацию перед заливкой стяжки...при чем не только на пролив(вроде проверяли с их слов),но и на герметичность системы... примерно вот так было: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zidane Опубліковано: 30 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 30 липня 2010 Сейчас,с точки 3 и с точки 5,по очереди залили по 5л воды и приняли эти же 5л в точке 1... т.е. на проток канализация работает... вопрос ко всем:если исходить из того,что уже есть стяжка,а давление,которое было при проверке,в системе не будет,есть ли смысл ничего не делать и оставить всё,как есть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 30 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2010 Сейчас,с точки 3 и с точки 5,по очереди залили по 5л воды и приняли эти же 5л в точке 1... т.е. на проток канализация работает... вопрос ко всем:если исходить из того,что уже есть стяжка,а давление,которое было при проверке,в системе не будет,есть ли смысл ничего не делать и оставить всё,как есть? Вы сами себе закладываете мину замедленного действия, поверьте что в обжитом доме проблему будет решить еще сложнее и дороже чем сейчас. Я уже похожее проходил, правда в купленном доме: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=28069 РС я б долбил и исправлял. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 30 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2010 ....есть ли смысл ничего не делать и оставить всё,как есть? Нет такого смысла. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергеевич Опубліковано: 30 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2010 Я проводил себе канализацию под фундаментом, и залил пару ведер раствора, чтобы они обволокли трубу снаружи и не давали ей разойтись на тройнике. Не нужно было так делать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zidane Опубліковано: 31 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 31 липня 2010 Скажите,а 0.5 бар-это считается маленькое давление?Мои говорят,что при этой проверке создалось гораздо большее давление и что резинки не расчитаны на него...и если проверять на герметичность,то вот так: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз