alyak Опубліковано: 27 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2010 пенопласт www.youtube.com/watch?v=YGAfo1Ku1uI газобетон но комент Товарищи.....каждому свое! да,и еще еще один ютубнутый . Я ж из ЖИЗНИ говорю . На земле валяются блоки - не жрут . Стены стоят - не жрут . Прям как в мультике - а чего тут выбирать - "это он , а это я" ( картинки в черном и белом ) . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 27 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2010 Сюжет по телеканалу РЕН ТВ (другой, полный) Секретные стройматериалы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хтось Опубліковано: 27 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2010 Аргументы, господа! Не могу принять решение! Помогайте! Монетка есть? :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хтось Опубліковано: 27 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2010 Уважаемая Larisa?вы видели как ...любят его мышки!) ну а если мыши негрезут,значит они что то знают....... Вас Смирновых не понять: грызут - плохо, не грызут - тоже плохо 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 27 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2010 Сюжет по телеканалу РЕН ТВ (другой, полный) Секретные стройматериалы БЛИН ! Ну ведь выше сказал - Руджинский , Мальцев и Изба . Открываю сюжет и что вижу - Мальцев . "академик раен" , он же производитель безвредных обработак для дерева от которых дохнут микробы . Может хватит одних и тех же дураков цитировать ? ОНИ НА СТАВКЕ ! Он работает технологом , а звание "по совместительству" . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 27 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2010 Спасибо за ролик, поржал от души :D Это что за мыши такие голодные что пенопласт грызут Мыши ни когда не едят пенопласт, они только прогрызают в нём норки для того чтобы жить, а на том ролике скорее всего кусок пенопласта чем то пропитали вкусным, это отчётливо видно видно на ролике - мыши нюхают вкусно, начинают есть не вкусно и не могут понять в чём дело. Ну так тут же пенополистирол же не горит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хтось Опубліковано: 27 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2010 Спасибо за ролик, поржал от души :D Это что за мыши такие голодные что пенопласт грызут Ну дык намазали видать чем-то сладким Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VetalPVV Опубліковано: 27 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2010 вопросы: пенопласт - утеплитель? бетон+арматура - монолит? идеальное сочетание для стен жилого дома, что Вам еще надо? если бы было дорого, говорили бы: да, нормально, но дороговато, мы уж как-то кирпич, а потом утеплим пенопластом.. ну, может будут трещины на фасаде, ну ниче, рискнем... а тут цена практически та же, а воны носом крутять.. что тут думать, уже куча тем на форуме, где уверенно убеждаются, что термодом годишн, а Вы опять 25 кстати, я бы больше послушал ув старожилов(посмотрите на кол-во сообщений и благодарностей, специально же пишется), чем людей, сидящих под разными никами и новичков Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 27 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2010 А вы видели как покрываются трещинами дома из газобетона ???? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хтось Опубліковано: 27 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2010 А если бы был армопояс? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VetalPVV Опубліковано: 27 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2010 вообще, это грубый пример.. специально на днях нафоткаю таких домиков.. не кому-то на зло, а для объективной оценки газобетона. а может кто термодом треснувший сфоткает? :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Edalmas Опубліковано: 27 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2010 Это гаражный ПЕНОбетон.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хтось Опубліковано: 27 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2010 специально на днях нафоткаю таких домиков.. Буду премного благодарен. Для общего развития, так сказать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rumata Опубліковано: 27 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2010 Спасибо за ролик, поржал от души :D Это что за мыши такие голодные что пенопласт грызут Мыши ни когда не едят пенопласт, они только прогрызают в нём норки для того чтобы жить, а на том ролике скорее всего кусок пенопласта чем то пропитали вкусным, это отчётливо видно видно на ролике - мыши нюхают вкусно, начинают есть не вкусно и не могут понять в чём дело. Ну так тут же пенополистирол же не горит Раз мыши его жрут - значит не ядовитый! :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Edalmas Опубліковано: 27 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2010 Кстати, а как поведет себя термодом, если работяги сп"%%т цемент и арматуру из фундамента и стен??? Треснет так же,как и неправильно построенный дом из ПРАВИЛЬНОГО газобетона... А уж упаковочный пенопласт термодома точно отвалится лет через 5 и внутри. и снаружи.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VetalPVV Опубліковано: 27 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2010 Кстати, а как поведет себя термодом, если работяги сп"%%т цемент и арматуру из фундамента и стен??? Треснет так же,как и неправильно построенный дом из ПРАВИЛЬНОГО газобетона... А уж упаковочный пенопласт термодома точно отвалится лет через 5 и внутри. и снаружи.. ну, сп...ят это форс-мажор не только для термодома.. а с запасом прочности термодома сп....ая даже тонна цемента трещин не повлечет. как я вижу: сейчас производители термоблоков стараются только улучшить качество своей продукции(думаю, проц 95 всех производителей), т.к. оборудование для его изготовления не самое дешевое, а чтобы его отбить нужно время и потребители. так как время особо не сократить, нужно удовлетворять потребности потребителя, чтобы он был все время и далее. мало вероятности, что производитель будет использовать некачественный ппс. если бы оборудование стоило копейки - следствие легион производителей. такого нет. термоблоки бывает везут через пол страны, даже почитать форум- найдете примеры. а что на фото неправильно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 27 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2010 Кстати, а как поведет себя термодом, если работяги сп"%%т цемент и арматуру из фундамента и стен??? На фото, справедливости ради, нужно заметить проблема не в самих блоках, видно как трещина расширяется снизу вверх, как будто одна стена лишилась опоры, так что тут дел скорей в фундаменте, а не материале стен. Только вот с железобетонными стенами (не обязательно технологии термодом) такого бы, даже при некачественном фундаменте не было. Можете сами спросить у Alexander Pryakha (меня он чего-то терпеть не может) что будет если у правильно армированной конструкции стен термодома 6х6 метров, с ж/б перекрытиями, под двумя любыми параллельными стенами убрать фундаментные ленты? Правильный ответ - ни чего, стены не треснут, дом будет стоять как ни в чём не бывало, потому что железобетонные стены это едина жесткая конструкция. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 28 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2010 Тема называется термодом или кирпич, но почему-то вдруг газобетон всплыл:D Как справедливо выше заметил Менделеев, проблемма определённо с фундаментом, добавлю лишь, что кладка 100% не была армирована + армопояса не было. Тоже самое былоб и с кирпичём, кстати. Да, ж/б стены термодома не треснули бы. Но разве термодом единственный способ залить ж/б стены?;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 28 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2010 (змінено) Как справедливо выше заметил Менделеев, проблемма определённо с фундаментом, добавлю лишь, что кладка 100% не была армирована + армопояса не было. ;) Ветерок -отвечу, это работа ветра. Так шо мимо. Фундамент под этим домом - сплошная плита на намывном песке. Проектировал фун-т - я, и уж поверьте - арматуры поставил - так, шо мышь не проскочит. По ней 3 ряда блоков, и пояс жб. 1 Этаж кирпичные стены 380мм, которые конечно в порядке. Перекрытие монолитное железобетонное с обвязочной балкой. Там перекрытие такое -шо по нему можно ездить танками. Треснула стена -от ветра. диагноз однозначный и 100% -, (тогда еще не была готова крыша). Змінено 28 липня 2010 користувачем Alexander Pryakha Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 28 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2010 Проектировал фун-т - я, и уж поверьте - арматуры поставил - так, шо мышь не проскочит. По ней 3 ряда блоков, и пояс жб. 1 Этаж кирпичные стены 380мм, которые конечно в порядке. Перекрытие монолитное железобетонное с обвязочной балкой. Там перекрытие такое -шо по нему можно ездить танками. Треснула стена -от ветра. диагноз однозначный и 100% -, (тогда еще не была готова крыша). Ветер, верю сам такое видел, когда от ветра заваливалась стена из керамзитобетонных блоков в полблока Тока вот, чё ж арматуру в кладку не запроектировали;) да и толщина вроде всего 20см, тоже мимо СНИПа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 28 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2010 Ветер, верю сам такое видел, когда от ветра заваливалась стена из керамзитобетонных блоков в полблока И при этом сам их продает .... блин за одно место нужно вешать таких продавцов .... сначала в трех темах рассказывают сказки , потом сознаются что у них стены падают от ветра .... Вот как обывателю сориентироваться ? Я вообще сам не догоняю зачем мне знания про все строительные технологии , если бы не врали , не вводили в заблуждение - они мне и нафиг бы не были нужны , мне есть чем заняться . Но врут в таком масштабе что страшно становиться . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Larisa Опубліковано: 28 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 28 липня 2010 Уважаемая Larisa, самый ценный совет наверное будет не слушать всяких пи...ов. Что бы вы не выбрали: кирпич, термодом, газобетон и т.д. важно чтобы это был ваш осознанный выбор, чтобы вы понимали достоинства и недостатки выбранного материала, что вас ждёт и как и кудой это может вылезти. Если вы не можете сами разобраться в сильных и слабых сторонах материалов поговорите с людьми, чем большее кол-во мнений вы выслушаете тем более полная сложится картина. Также, мне кажеться, если есть возможность, неплохо посмотреть и пощупать это всё реально ручками. Ну и главное фильтруйте полученную информацию, потому что конечно читая всяких виндеров, николей и т.д. ржать хочеться до упаду - главное чтобы потом это слезами не вылилось! Спасибо, друзья, за активную беседу! Действительно хочется сделать осознанный выбор, поэтому все это обсуждение и затеяла. Действительно не могу до конца сама разобраться в какой технологии больше недостатков, поэтому и нужно побольше мнений. Для поклонников газо/пенобетона и т.д.: данный вид материалов не рассматриваю в принципе. Почему, аргументировать не буду - и без того в этой ветке сцепились противники и поклонники, не хочу поддавать жару. Для более точной картины и более коректного сравнения. Кирпичные стены планируются в 1,5 кирпича (38 см), жилой блок (6*8 м) в перспективе будет утеплятся снаружи пенопластом, гаражный блок и сарай утеплять не будут. Блок хоть и планируется быть жилим, но все же это будет не основным домом, а летней кухней или помещением для временного проживания, пока не построится основной дом (возможно потом он будет переделан в гостевой или баню). Поэтому, его экологичность, не то чтобы совсем не интересует, но не является решаюшим аргументом. А вот мыши - существенно. Пожароустойчивость - существенно (хочу внутри сделать печь). Вандалоустойчивость пожалуй обеспечивают оба варианта. Сметы на варианты 1,5 кирпича или термодом оказались одинаковы, это к тому, что на деле оказывается ценовых преимуществ термодом не имеет. Сметы были рассчитаны на объект под ключ (с кумом я точно не построю). Смету на кирпич рассчитывали два независимых подрядчика (что говорит о ее относительной объективности), термодом считал уважаемый форумчанин имеющий массу положительных откликов и благодарностей (что тоже делает ее объективной). По мере своих знаний и умений сметы проверяла. Но, пока ни одна из технологий окончательно не склонила на свою сторону. Из не объективных моментов: со строителями термодомов оказалось легче общаться, они не пытаются делать вид, что у тебя сложный объект и поэтому требуется какая-то повышенная квалификация. А строители класического направления так и норовят набить себе цену. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rumata Опубліковано: 28 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2010 Спасибо, друзья, за активную беседу! Лариса - то, что наблюдается - это так называется "срач". Для организации срача нужно задать в форуме вопрос: - что лучше БМВ или Мерседес - что лучше Макинтош или ПС - что лучше Котолицизм или Православие ну или на самый крайний случай - что лучше - кирпич или термодом. Потом подтянутся апологеты и начнут метать какаши друг в друга. Самое интересное - это то, что таких срачей (по термодому и кирпичу) даже в этом форуме пруд пруди - просто поиском поищите. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rumata Опубліковано: 28 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2010 На абсолютную истину...? Да вы даже на сколько нибудь объективные мысли не претендуете. О! Вот это по нашему! Даешь бой гнилыми помидорами! Вы главное для себя в моем сообщении пропустили: Лично я отношусь к технологии термодомов, как к не вполне полноценной (тут, господа, я уклоняюсь от тухлых помидоров, которые в меня запускают приверженцы термодомов ). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хтось Опубліковано: 28 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2010 помидорами! Вы главное для себя в моем сообщении пропустили:Вы главное для себя в моем сообщении пропустили: (тут, господа, я уклоняюсь от тухлых помидоров, которые в меня запускают приверженцы термодомов ). Одним помидорчиком таки задело :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз