lavilong Опубліковано: 21 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2011 вот немного интерьерных фот Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 24 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2011 Настало время фронтонов. на фото опять я.. бегу кудато.. уже не помню куда) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 24 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2011 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 24 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2011 параллельно выводим трубы под ТТ котел и вентиляцию.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RAMon-off Опубліковано: 29 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2011 на коробку всего было сделано 4 армопояса.. а через каждые 5 рядов ложилась кладочная сетка.. [ATTACH]128022[/ATTACH] вопрос от новичка? 4 армопояса? зачем? крыша тяжелая? и вертикальные зачем? кладка в полтора кирпича ведь допускает возведение вообще без армопояса. и по кладочной сетке? необходимость ее в том, что стены длинные? я планирую использовать ее только в простенках (0,5 кирпича). Сам строюсь, только стена в один кирпич... с особым интересом слежу за "кирпичными" стройками...только что то не припомню здесь на форуме домика "в один кирпич"... отдельное спасибо, в Вашем лице, всем "хроникам" за ..."хроники" мож и я, как нибудь, открою историю "своей хронической болезни" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 29 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2011 смысл в простенки ложить сетку? что она держать будет? сетка расчитана на кладку от 1,5 кирпича - ибо же 38 см.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RAMon-off Опубліковано: 5 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2011 смысл в простенки ложить сетку? что она держать будет? сетка расчитана на кладку от 1,5 кирпича - ибо же 38 см.. возможно, для повышения устойчивости кирпичной кладки? так сказать армирование конструкции. сам противник лишней перестраховки, да и не дошел я еще до простенков...начинаю второй этаж. вот и интересуюсь основной мой вопрос в армопоясах, так как планирую ограничиться одним (междуэтажным), а у вас их вон сколько. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 5 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2011 возможно, для повышения устойчивости кирпичной кладки? так сказать армирование конструкции. сам противник лишней перестраховки, да и не дошел я еще до простенков...начинаю второй этаж. вот и интересуюсь основной мой вопрос в армопоясах, так как планирую ограничиться одним (междуэтажным), а у вас их вон сколько. из-за конструкции крыши пришлось кинуть армапояс.. для перестраховки.. также были сделаны вертикальные колонны на фронтонах.. поищите тему про рухнувшие фронтоны... монолитную плиту фундамента я тоже посчитал как армо(точнее сейсмо) пояс.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RAMon-off Опубліковано: 21 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2011 Домик симпатичный чувствую получился, фотки отделки фасада порадовали. смотрю на планы вашей крыши и улавливаю мотивы своей еще не... возведенной... тьфу, тьфу, тьфу... чуть было не написал съехавшей у меня сейчас как раз возводятся стены мансардного этажа... и без армопоясов... правда думаю о решении проблем распора и связи крыши со стенами... пока в этой ветке stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=76301 ну и в очереди крыша. вот и интересует меня ваш опыт а именно ее конструкция и дельные советы. С интересом жду продолжения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 21 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2011 вот только маленькая часть боя первой партии.. оба поставшика предоставили все документы с живыми печатями.. так что лубны-лубнам рознь.. [ATTACH]127541[/ATTACH] но стены ростут и это главное! а кирпич с клеймом и тот и тот был? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 21 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2011 под плиты был сделан сейсмо (он же армо) пояс.. кста на коробку всего было сделано 4 армопояса.. а через каждые 5 рядов ложилась кладочная сетка.. [ATTACH]128022[/ATTACH] у меня вопосик есть, а что за кладка такая? , кирпичные ряды поперек между собой не перевязану кладкой? Мой каменшик сейшас кладет так, что все кирпичи перевязаны друг относительно друга, прям "тетрис", какой-то...., а у вас не так совсем... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 22 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2011 (змінено) А это каменщик понадеялся на сетку. А так, ессно, перевязка быть должна. ЗЫ Существуют несколько типов перевязки. Самый прочный — однорядная, когда тычковые ряды идут через один ряд ложковых. Но и самый трудоёмкий. Потому часто применяются многорядные перевязки, когда тычковый ряд идёт на несколько ложковых. Но то, что на фото отсутствует перевязка в самом ряду — косяк, большой. Змінено 22 вересня 2011 користувачем AndyAntonov ЗЫ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Irina25 Опубліковано: 22 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2011 Ну так и что же дальше, а то уже сгораем от нетерпения увидеть дом во всей красе????:Bravo: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plus Опубліковано: 22 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2011 А это каменщик понадеялся на сетку. А так, ессно, перевязка быть должна. ЗЫ Существуют несколько типов перевязки. Самый прочный — однорядная, когда тычковые ряды идут через один ряд ложковых. Но и самый трудоёмкий. Потому часто применяются многорядные перевязки, когда тычковый ряд идёт на несколько ложковых. Но то, что на фото отсутствует перевязка в самом ряду — косяк, большой. Не совсем понятно, что Вы имеете ввиду под перевязкой в самом ряду? Мне кажется здесь кладка тычек через четыре ложковых, ложковые идут перевязанняе. В чем Вы увидели косяк? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 22 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2011 Не совсем понятно, что Вы имеете ввиду под перевязкой в самом ряду? Мне кажется здесь кладка тычек через четыре ложковых, ложковые идут перевязанняе. В чем Вы увидели косяк? 6 рядов которые видно на фото уложены без перевязки между собой, может мы про разные фото говорим? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plus Опубліковано: 22 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2011 6 рядов которые видно на фото уложены без перевязки между собой, может мы про разные фото говорим? Извините, ошибся, не четыре а пять рядов ложок, а шестой, мне кажется тычковый пойдет. Фото не дает всей картины. Но учитывая, что дом до сих пор себя нормально чувствует, то ничего страшного, наверное, в этом нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 22 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2011 красным отметил перевязи.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 22 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2011 (змінено) Посмотрите другие фото, они здесь есть. Там где один тычковый ряд на четыре ложковых, где на десяток. Я же написал о том, что отсутствует перевязка в самих ложковых рядах. В них получается свозной шов от наружной к внутренней части стены. В принципе, ничего особо страшного действительно нет. До небольшого землетрясения. Но это — явное нарушение технологии кладки. ЗЫ Сейчас полезу в пайнт, отмечу, где именно косяк. Вот. Красными линиями отмечены косяки. Сквозных поперечных швов в кладке быть не должно. Это вдалбливается каждому каменщику. Змінено 22 вересня 2011 користувачем AndyAntonov PS 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plus Опубліковано: 22 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2011 (змінено) …лишнее из цитат я за Вас убирать буду? Устное предупреждение за избыточное цитирование. /AndyAntonov ЗЫ Сейчас полезу в пайнт, отмечу, где именно косяк. Вот. Красными линиями отмечены косяки. Сквозных поперечных швов в кладке быть не должно. Это вдалбливается каждому каменщику. Вон оно че, да, действительно, в такой плоскости я не смотрел. Змінено 22 вересня 2011 користувачем AndyAntonov оверквотинг Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plus Опубліковано: 22 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2011 Это вдалбливается каждому каменщику. Да нет сейчас похоже уже каменщиков, которым вдалбливалось что-то в голову. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 22 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2011 Ну, ква. 13 лет назад. Но по специальности ни дня не работал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иванов Петр Сидорович Опубліковано: 23 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2012 [ATTACH]134499[/ATTACH] красным отметил перевязи.. я понимаю что под штукатурку, но руки поотрывать не не помешает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз