Иван Иванов Опубліковано: 29 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2010 Паевой проблемной земли не бывает. Никаких мораториев нет, это для лохов все. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tema17 Опубліковано: 29 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2010 Паевой проблемной земли не бывает. Никаких мораториев нет, это для лохов все. а можно поподробнее... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krasa2004 Опубліковано: 29 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2010 Проблеммной может стать земля ОСГ (а на самом деле пай) вне пределов населенного пункта. Если участок в пределах населенного пункта - есть возможность изменить его целевое назначение на строительство жилого дома. Я еду смотреть то, что в границах (якобы) села. А вообще-то лучше почитать земельный кодекс, там все написано. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krasa2004 Опубліковано: 30 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2010 Сегодня смотрел: 1. 2 ГА ОСГ в Мих.Рубежовке. Цена после знакомства с хозяином цена упала с 500 у.е./сотка до 300 у.е./сотка. Все хорошо - ОСГ в границах села (есть копия акта), 10 квт рядом проходит. Познакомился с местным землемером. Говорит - переведем под застройку запросто. Это плюсы. Минус один - 1 км глины вместо дороги. Это все перечеркивает. Надо с этим переспать. 2. 25 соток в Гуровщине по 700 у.е./сотка. (строительство) От асфальта - 150 метров, не смертельно. Хотя опять же сосед не хочет вкладываться в дорогу, но продает свой участок по 2000 у.е./сотка. Участок ровный 42х60. Геологию хозяин не делал. Документы есть. 3. 20 соток под застройку в Лычанке. по 4000 грн/сотка. Спрашивал у брокера точно 4000 грн, то есть 500 у.е.? Он говорит - ДА. Оказалось - нет Девушка хочет 80000 у.е. за участок. Пожелал ей скорейшей продажи и уехал. Брокер вдогонку предлагал 30 соток по 800 у.е., но мне уже вся Лычанка стала не интересна. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
manutsch Опубліковано: 30 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2010 чтото я не пойму хазяинатопика...............в первом посте поставлены нереальные условия на покупку..................а смотрите совершенно другие варианты.....поменяли принципы поиска? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krasa2004 Опубліковано: 31 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2010 1. По поводу реальности - вопрос к хозяйке участка в Лычанке. Дискуссировать на эту тему не хочу. 2. Для меня главное - чтобы я понимал, что я хочу и как. Думаю, для Вас тоже важнее Вы сами для себя, а не я для Вас. 3. Я рукововодствуюсь таким тезисом: ЛЮБОЕ РЕШЕНИЕ, ДОВЕДЕННОЕ ДО КОНЦА, ЯВЛЯЕТСЯ ВЕРНЫМ. Все остальное - разговоры ни о чем. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mspacer Опубліковано: 2 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2010 Сегодня смотрел: 1. 2 ГА ОСГ в Мих.Рубежовке. Цена после знакомства с хозяином цена упала с 500 у.е./сотка до 300 у.е./сотка. Все хорошо - ОСГ в границах села (есть копия акта), 10 квт рядом проходит. Познакомился с местным землемером. Говорит - переведем под застройку запросто. Это плюсы. Минус один - 1 км глины вместо дороги. Это все перечеркивает. Надо с этим переспать. хм.... 1 км глины ни чем не посыпаной? Странно как для " в границах села" В моем тож асфальта нет, но есть посыпка гравием и раз в пару лет проходит грейдер и ровняет. Это мало помогает и движение не быстрее 10 км/ч. В этом есть один большой "+" - уроды на машинах не "летают" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krasa2004 Опубліковано: 2 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2010 Согласен, странно. Но в акте написано конкретно - "ОСГ в межах села". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitik Опубліковано: 2 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2010 а че тут странного, ну не было необходимости там делать нормальную дорогу, а посыпать зачем, чтоб какой-нить трактор после дождя вдавил гравий на пол-метра в землю? зачем гравий зарывать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
swizard Опубліковано: 5 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2010 Топикстартер радует (а что остаётся), вернее пытается сломать стереотипы к явным спекуляциям в этой сфере. Вот если бы все покупатели так себя вели, то рынок бы сломали... Но кто изучал историю тот знает - наш народ стерпит всё! Что бы с ним не делали, чтобы ему не продавали, как бы его не обували!!! Те кто смог - украл и купил, а те кто не может - здесь на форумах сидят и счастья ищут. Это далеко не призыв....Это наша правда жизни. Я тоже тут сижу. Живу в Донецке в квартире... Благо жена и дети со мной... Тоже ищу... Здесь не Киев, но цены такие -ближе к центру $25k за сотку(и это не предел), в коттеджных городках - от $10k за сотку (почти за городом но земля под частную застройку), где то в попе - чуть меньше, совсем в попе можно по $2к за сотку найти, но там как совсем не весело... Я уже согласен и на $2k за сотку, но только нет ничего - вернее то что нравится - стоит в 5 раз дороже. Как быть? Ищем дальше? главное чтобы успеть дожить то... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
manutsch Опубліковано: 5 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2010 Топикстартер радует (а что остаётся), вернее пытается сломать стереотипы к явным спекуляциям в этой сфере. Вот если бы все покупатели так себя вели, то рынок бы сломали... Но кто изучал историю тот знает - наш народ стерпит всё! Что бы с ним не делали, чтобы ему не продавали, как бы его не обували!!! Те кто смог - украл и купил, а те кто не может - здесь на форумах сидят и счастья ищут. Это далеко не призыв....Это наша правда жизни. Я тоже тут сижу. Живу в Донецке в квартире... Благо жена и дети со мной... Тоже ищу... Здесь не Киев, но цены такие -ближе к центру $25k за сотку(и это не предел), в коттеджных городках - от $10k за сотку (почти за городом но земля под частную застройку), где то в попе - чуть меньше, совсем в попе можно по $2к за сотку найти, но там как совсем не весело... Я уже согласен и на $2k за сотку, но только нет ничего - вернее то что нравится - стоит в 5 раз дороже. Как быть? Ищем дальше? главное чтобы успеть дожить то... А где логика?Как можно найти то что стоит 10 за 2? п.с.Вы когда за батоном идете в магазин - который везде стоит 4 грн - тоже с надеждой купить его за 1 грн? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
swizard Опубліковано: 5 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2010 А где логика?Как можно найти то что стоит 10 за 2? п.с.Вы когда за батоном идете в магазин - который везде стоит 4 грн - тоже с надеждой купить его за 1 грн? Где логика? Какой глупый вопрос как по мне. Вы ветку читали? Отвечу вопросом на вопрос: Вы в бутике сразу дублёнку за 25тыс покупаете... или походите ещё и купите за 10тыс причём такую же? Причём здесь батон, который вы едите каждый день к земле, покупку которой вы планируете чуть ли не всю жизнь? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
manutsch Опубліковано: 5 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2010 Где логика? Какой глупый вопрос как по мне. Вы ветку читали? Отвечу вопросом на вопрос: Вы в бутике сразу дублёнку за 25тыс покупаете... или походите ещё и купите за 10тыс причём такую же? Причём здесь батон, который вы едите каждый день к земле, покупку которой вы планируете чуть ли не всю жизнь? Где логика - глупый вопрос?В чем? Ветку читал, читаю и буду читать! К сожалению в бутики не хожу.....пример не для меня......а с батоном понятно всем! Нет шары! В принципе все жизнь планировать покупку земли глуповато.....а когда же строить?жить?в следующей жизни? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krasa2004 Опубліковано: 6 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2010 Вчера смотрел участок в Заречье (Васильков), 24 сотки (грубо говоря 24*100) - 15000 у.е. Участок рядом с асфальтом. Акт есть - застройка. Участок ниже уровня дороги, но у соседей в колодцах воды нет. В душе ничего не екнуло, поэтому думаю. Завтра поеду под Б.Бугаевку смотреть-сравнивать. И не спорьте, господа о вещах очевидных. Каждый видит все так, как ему хочется... Хороших Вам выходных. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
midaff Опубліковано: 7 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2010 Где логика - глупый вопрос?В чем? Ветку читал, читаю и буду читать! К сожалению в бутики не хожу.....пример не для меня......а с батоном понятно всем! Нет шары! В принципе все жизнь планировать покупку земли глуповато.....а когда же строить?жить?в следующей жизни? Вы же + ко всему не только читатель , а ещё и "продаватель";) по сему Вам ближе цена за батон 4 грн, при себестоимости батона 50коп А мы тут ущербные покупатели, которые пытаемся найти АНРИАЛЬНЫЕ, НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ, придуманные нами же участки земли украинской под городом героем Киевом, за деньги которые Мы считаем адекватными. И Вы знаете нам есть , что Вам сказать, но чуточку попозже, когда "всёбуиттокадаражать" начнёт превращаться в "давайтеТорговатьсяБоГрошіДужеНада". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krasa2004 Опубліковано: 8 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2010 Господа, по большому счету можно и батон, стоящий 4 грн купить за 50 коп. Это вопрос коммуникаций и только. Ходите на тренинги... У меня все проще (+-15): участок - 10-15000 у.е., дом (200 метров) 90000 у.е., благоустройство участка - 30000 у.е. И я так сделаю... Вот и я подкинул для желающих поговорить параллельную тему! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
manutsch Опубліковано: 8 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2010 Вы же + ко всему не только читатель , а ещё и "продаватель";) по сему Вам ближе цена за батон 4 грн, при себестоимости батона 50коп А мы тут ущербные покупатели, которые пытаемся найти АНРИАЛЬНЫЕ, НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ, придуманные нами же участки земли украинской под городом героем Киевом, за деньги которые Мы считаем адекватными. И Вы знаете нам есть , что Вам сказать, но чуточку попозже, когда "всёбуиттокадаражать" начнёт превращаться в "давайтеТорговатьсяБоГрошіДужеНада". фуф....ну хоть ктото понял пример с батоном. Тоесть ниже 50 коп искать батон нет смысла? НУ так образно говоря и землю ниже числа Х искать тоже нет смысла! Х - переменная зависит от места,комуникаций............... Где я написал что тут собрались ущербные люди? У когото занижена самооценка?Можит самокритика? Условия на покупку- как по мне полный анриал..... Когда будет обрисованая ситуация по земле? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Начинающие Опубліковано: 8 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2010 У меня все проще (+-15): участок - 10-15000 у.е., дом (200 метров) 90000 у.е., благоустройство участка - 30000 у.е. А Вас не смущает, что в благоустройство участка Вы готовы вложить в 2 раза больше нежели в стоимость самой земли? Может тогда стоит рассмотреть другое % соотношение стоимости участка /дома/ благоустройства? А то получится, что стоимость дома будет одинакова на любом участке, а ценность его разная. Прошу не обижаться за такой вопрос. Просто я для себя тоже пытаюсь вывести оптимальную пропорцию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
midaff Опубліковано: 8 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2010 У когото занижена самооценка?Можит самокритика? Условия на покупку- как по мне полный анриал..... Когда будет обрисованая ситуация по земле? Вы перешли на ТЫ и на писание с ошибками - из этого следует , что Вы нервничаете, а с чего бы? Может быть Вас не устраивает ситуация на рынке недвижимости. Слава Богу , что у Вас есть где жить и есть за что, а вот предположите на минуточку , что есть люди которым и на батончик не хватает или хватает только и на батончик. И таких в Украине не мало. Так позвольте мне поинтересоваться с каких "яиц вылупились цены" на землю при таких доходах граждан в стране? Только не нада начинать рассказывать , что те кто мало зарабатывает - не должен владеть недвижимостью - ОНИ должны иметь надежду на возможность приобретения недвижки., а у нас кто то имеет, окромя зажравшихся взяточников разного уровня чинушников и "бизнесменов " при них. Так вот моё ИМХО - цена на землю - завышена. Желаю и Вам камрад осознать этот факт, либо же продолжать по 1 дол сбрасывать цену и продавать свой участок ещё 3,5 года Сим постом никого не хотел обидеть , только лишь прошу заставить каждого задуматься о ценообразовании, ведь мы все Хомо сапиенс сапиенс (Homo sapiens sapiens) Человек разумный МЫСЛЯЩИЙ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krasa2004 Опубліковано: 8 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2010 А Вас не смущает, что в благоустройство участка Вы готовы вложить в 2 раза больше нежели в стоимость самой земли? Может тогда стоит рассмотреть другое % соотношение стоимости участка /дома/ благоустройства? А то получится, что стоимость дома будет одинакова на любом участке, а ценность его разная. Прошу не обижаться за такой вопрос. Просто я для себя тоже пытаюсь вывести оптимальную пропорцию. Не смущает. Потому, что каждый вкладывает в эти понятия свой смысл. Стоимость земли... Нет смысла об этом дискутировать... Так как никто никакой ответственности за разговоры не несет. Поэтому можно писать все, что угодно. Старайтесь решать свою задачу, а не соседа. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krasa2004 Опубліковано: 8 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2010 Был в В.Вильшанке. Земли много: 180, 250, 350 у.е./сотка и т.д. Но... Мне не нравится ездить через Васильков, долго, а через Беспятное - далеко (50 км). Брокерша, как всегда не курсе. Пришлось оставить ее на остановке в Вильшанке. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tema17 Опубліковано: 8 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2010 Был на днях в Одессе, так мне там предлагали участок на берегу моря с коммуникациями на участке....2000 сотка)))...мои друзья с Ворохты (Иванофранк. обл.) в живописных местах говорят можно спокойно купить по 1500 за сотку....пора киевским спекулянтам опускаться на землю! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krasa2004 Опубліковано: 8 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2010 Дело в том, что земельные спекулянты быстро, организованно и давно ушли с рынка земли. Остались люди, которые купили и не успели продать. Поэтому цены на эти участки и держат (я писал об этом - Гуровщина, 2 участка рядом, один - 700 у.е., второй хозяин продает по цене закупки - 2000 у.е.). Но, слава Богу, далеко не все участки у них. Как я уже говорил - земли очень много, не смотря на то, что ее не производят... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
manutsch Опубліковано: 8 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2010 Вы перешли на ТЫ и на писание с ошибками - из этого следует , что Вы нервничаете, а с чего бы? Может быть Вас не устраивает ситуация на рынке недвижимости. Слава Богу , что у Вас есть где жить и есть за что, а вот предположите на минуточку , что есть люди которым и на батончик не хватает или хватает только и на батончик. И таких в Украине не мало. Так позвольте мне поинтересоваться с каких "яиц вылупились цены" на землю при таких доходах граждан в стране? Только не нада начинать рассказывать , что те кто мало зарабатывает - не должен владеть недвижимостью - ОНИ должны иметь надежду на возможность приобретения недвижки., а у нас кто то имеет, окромя зажравшихся взяточников разного уровня чинушников и "бизнесменов " при них. Так вот моё ИМХО - цена на землю - завышена. Желаю и Вам камрад осознать этот факт, либо же продолжать по 1 дол сбрасывать цену и продавать свой участок ещё 3,5 года Сим постом никого не хотел обидеть , только лишь прошу заставить каждого задуматься о ценообразовании, ведь мы все Хомо сапиенс сапиенс (Homo sapiens sapiens) Человек разумный МЫСЛЯЩИЙ Да вроде на ты не переходил!По поводу граматики....хм.......по вашей теории на форуме одни нервные. Ладно полемику безсмылсеную прекращаю....... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alla151184 Опубліковано: 29 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2011 Если кто-то еще заходит в эту тему... Интересует участок в Гвоздове. Не большой - до 15 соток по реальной цене с хорошим подъездом от хозяина. Для строительства дома. Реальный покупатель Спасибо за ответы. Можно в личку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз