stas71 Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 Сегодня приходил один типа монтажник . Спокойно , без лишнего шума и пыли высказал , что если меди в системе более 3 % ( у меня только змеевик в ТА 50 м погонных ) и радиаторы алюминиевые , то нагревать воду Теном нельзя , мол будет корозия в радиаторах алюминиевых , выход поменять их на биметеллические (он их не продает ). Не подскажите ,так ли это ? Попутно задумался , а что в бойлере висман змеевик не из меди ? На бойлер предусмотрена возможность электровставки ( эт они так тен именуют) Инфу из чего он я не нашел . А вы что думаете по этому поводу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nek2007 Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 А про оксидную пленку в нормальных ,без посторонних примесей , алюминиевых радиаторах мастер что рассказал? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stas71 Опубліковано: 21 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 радиаторы итальянские , по моему глобал Так что , ничего страшного ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 А вы что думаете по этому поводу? "Медь и алюминий в жидкой недистиллированной среде (слабом электролите), составляют так называемые электролитные пары - при их соединении в среде электролита возникает электрохимическая реакция, при которой подвергается электрохимической коррозии один из пары металлов и быстро разрушается." "оцинкованная сталь - медь" очень опасно и способствует разрушению трубы из оцинкованной стали вследствие электролитических процессов, протекающих между медью и цинком. Поэтому соединять медную трубу с трубой оцинкованной можно только через латунный фитинг, при обязательном движения воды от цинка к меди, а не наоборот." Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stas71 Опубліковано: 21 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 не , радиаторы у меня металопластиком подключены ,получается за них я могу не бояться . А если медь соединется с черным металмом , тоже выходит ничего страшного ? Теперь не могу понять причем здесь электричество , что разве в Тене оболочка нагревательного элемента ( на петля эта из трубки ) из оцинковки ? И вроде тен в ТА не прикасается к медной трубе ( змеевике ) ТА ,завтра полезу смотреть . Что вообще не понимаю ни хрена ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 А Вы не слушайте никого. По жизни такие системы немного грязнят и работают при этом долгие годы. Ну, будите чистить фильтр не раз в 3 года, а раз в год. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stas71 Опубліковано: 21 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 спасибо ,успокоили Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз