kbh Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом: как эффективней всега, а главное экономней произвести надежную гидроизоляцию подвала при строительстве. Понятно, что сейчас есть масса всяких материалов и фирм, которые за баснословные деньги могут что -то сделать... А хочется самому..... Я строю гараж с подвалом. размер подвала: 7х4 глубина 3м. почва: глинистая подземные воды - 11 м. фундамент: ленточный бетонный, армированный 0,25х0,2м. (ширинахвысота) стена: шлакоблок (толщина 0,2м) Думаю делать гидроизоляцию с применением БИТУМА и полиэтиленовой пленки методика: между стеной и котлованом опускается полиэтиленовая пленка.... на внешнюю часть стены (та которая от грунта) наноситься валиком битум, потом прижимается пленка. оставшийся зазор (между стенкой котлована и стеной) засыпается глиной...... Должно быть эфективно и дешево... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dimasik Опубліковано: 22 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2010 Раз хочется самому - придется делать это правильно. Думаете, что стена из шлакоблока при высоте до трех метров выдержит давление земли? Нет. Рано думать о гидроизоляции. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Feeder Опубліковано: 23 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2010 Раз хочется самому - придется делать это правильно. Думаете, что стена из шлакоблока при высоте до трех метров выдержит давление земли? Нет. Рано думать о гидроизоляции. Да и ширина ленты маловата для такой длины здания. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kbh Опубліковано: 23 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 липня 2010 Раз хочется самому - придется делать это правильно. Думаете, что стена из шлакоблока при высоте до трех метров выдержит давление земли? Нет. Рано думать о гидроизоляции. Пожалуйста, расскажите подробней "как делать правильно" и о давлении грунта или дайте ссылку. я собирался ложить арматуру в швы стены д12 по три прута.... А еще (как вариант) расматривал кладку стены из газоблоков.... И потом, грунт у меня глина, место равнинное (поле) ...... неужели давление на стены будет критичным? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kbh Опубліковано: 23 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 липня 2010 Да и ширина ленты маловата для такой длины здания. Пожалуйста, поподробней: почему "маловата"? Какая нужна и почему? Мне очень важны конкретные рекомендации. ведь хочется самому построить но качественно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Feeder Опубліковано: 23 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2010 Пожалуйста, поподробней: почему "маловата"? Какая нужна и почему? Мне очень важны конкретные рекомендации. ведь хочется самому построить но качественно... Конкретнее вам скажет проектировщик, который учтет все нагрузки ," посмотрит" на грунты . Если хотите обойтись без оного, то советую пройтись по близлежащим подобным строениям и попытать их владельцев на данный вопрос. По гидроизоляции: выбранные вами материалы не совсем пригодны для стен подвала. в идеале это бетон ( сборный или монолитный). Но если уже нацелились на мелкоблочное строительство стен подвала, то обязательно оштукатуртн стены цементным раствором , а потом уже наносите гидроизоляцию. Но учтите еще и давление грунта. Т.е на вашу стену будет давить грунт, и что бы ее не выдавило во внутрь, нужны поперечные стены, которые будут компенсировать это давление. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kbh Опубліковано: 23 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 липня 2010 Конкретнее вам скажет проектировщик, который учтет все нагрузки ," посмотрит" на грунты . Если хотите обойтись без оного, то советую пройтись по близлежащим подобным строениям и попытать их владельцев на данный вопрос. По гидроизоляции: выбранные вами материалы не совсем пригодны для стен подвала. в идеале это бетон ( сборный или монолитный). Но если уже нацелились на мелкоблочное строительство стен подвала, то обязательно оштукатуртн стены цементным раствором , а потом уже наносите гидроизоляцию. Но учтите еще и давление грунта. Т.е на вашу стену будет давить грунт, и что бы ее не выдавило во внутрь, нужны поперечные стены, которые будут компенсировать это давление. поперечные стены будут 2 по длинной стороне..... а если такой вариант: пустотелый шлакоблок, внутрь вставить арматуру и залить раствор. Провести горизонтальное армирование по 3 прута в шов через каждые 3 ряда шлакоблоков? гидроизоляция внешней поверхности - мастикой (без штукатурки потому как планирую стену ставить возле самой стенки котлована) Внутренняя поверхность стены - цементно известковая штукатурка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
arctos999 Опубліковано: 23 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2010 Без армирования глина продавит шлакоблок 100% даже без трамбовки (как вариант термоблоки) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Feeder Опубліковано: 23 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2010 поперечные стены будут 2 по длинной стороне..... а если такой вариант: пустотелый шлакоблок, внутрь вставить арматуру и залить раствор. Провести горизонтальное армирование по 3 прута в шов через каждые 3 ряда шлакоблоков? гидроизоляция внешней поверхности - мастикой (без штукатурки потому как планирую стену ставить возле самой стенки котлована) Внутренняя поверхность стены - цементно известковая штукатурка. Незнаю. Может и будет стоять, может и нет. Когда строительство ведется без конструктивных расчетов, основываются на опыте и образцах рядом отстроившихся. Не зная ваших грунтов и надстройки сверху можно предположить такую схему: 1. ленточный фундамент шириной 500 мм, глубиной 250-300мм, армированные арматурой АIII диам 10 сеткой 150х150. 2. Блоки бетонные ФБС 24.3.6. 3. Обмазочная гидроизоляция по блокам сначала праймер, далее 2 слоя . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andr.len Опубліковано: 23 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2010 Без армирования глина продавит шлакоблок 100% даже без трамбовки (как вариант термоблоки) поддерживаю, дешевле и лучше термоблоки гидроизоляцию можно купить у пропеллера на форуме, термоблоки у меня Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kostya_p Опубліковано: 23 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2010 2. Блоки бетонные ФБС 24.3.6. При этом блоки лучше поставить один на один без перевязки с расстоянием 30-40см. После этого установить в промежутки арматурные каркасы и залить монолитные жб шпонки. По верху блоков выполнить монолитный пояс. При таком уровне грунтовых вод обмазочной гидроизоляции битумной мастикой за 2 раза вполне достаточно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Feeder Опубліковано: 24 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2010 При этом блоки лучше поставить один на один без перевязки с расстоянием 30-40см. После этого установить в промежутки арматурные каркасы и залить монолитные жб шпонки. По верху блоков выполнить монолитный пояс. При таком уровне грунтовых вод обмазочной гидроизоляции битумной мастикой за 2 раза вполне достаточно. только из ленты выпустить каркасы и связать их с каркасами стен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kostya_p Опубліковано: 24 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2010 только из ленты выпустить каркасы и связать их с каркасами стен. И каркасы шпонок связать с каркасом монолитного пояса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kbh Опубліковано: 26 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 26 липня 2010 поддерживаю, дешевле и лучше термоблоки гидроизоляцию можно купить у пропеллера на форуме, термоблоки у меня Да ну..... "дешевле" поправьте если где-то ошибаюсь: площадь стен подвала - 80 м2 площадь шлакоблока (0,18х0,39) 0,0702 м2 площадь термоблока (1х0,25) 0,25 м2 количество шлакоблоков - 1141 стоим. шлакоблока с привозкой - 5780 количество термоблоков - 320 стоим термоблока без привоз. как миним - 6086 (по 19 грн) Разница в каких-то 300 грн.... НО ЭТО ТОЛЬКО ТЕРМОБЛОКИ!!!! а привозка!!!! А ведь туда еще и бетон нужно, и арматура, и не мало.... Если Вы мне предложите дешевле - можно будет рассматреть....8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kbh Опубліковано: 26 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 26 липня 2010 При этом блоки лучше поставить один на один без перевязки с расстоянием 30-40см. После этого установить в промежутки арматурные каркасы и залить монолитные жб шпонки. По верху блоков выполнить монолитный пояс. При таком уровне грунтовых вод обмазочной гидроизоляции битумной мастикой за 2 раза вполне достаточно. почему нельзя такую же связку сделать с шлакоблоками? Если строить стену из шлакоблокв - не надо крана, а это уже дешевле! Стену я хочу армировать: горизонтально - 3 прута д. 12мм в каждый 3 шов. вертикально: каждый второй шлакоблок с заполнением пустоты раствором. По-моему получится что-то похожее на армированные термоблоки, но дешевле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kbh Опубліковано: 26 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 26 липня 2010 Без армирования глина продавит шлакоблок 100% даже без трамбовки (как вариант термоблоки) а с армированием? Я ведь писал: вертикальное и горизонтальное армирование..... К тому же будут внутренние стены по длинной стороне (та которая 7 м) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kbh Опубліковано: 26 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 26 липня 2010 Конкретнее вам скажет проектировщик, который учтет все нагрузки ," посмотрит" на грунты . Если хотите обойтись без оного, то советую пройтись по близлежащим подобным строениям и попытать их владельцев на данный вопрос. ......... Но учтите еще и давление грунта. Т.е на вашу стену будет давить грунт, и что бы ее не выдавило во внутрь, нужны поперечные стены, которые будут компенсировать это давление. если пройтись по "соседям" то они строят по-разному: начиная с фундаментных блоков и заканчивая кирпичем....... фундаментный блок - дорого, кирпич - долго..... Вот и хочу сделать с шлакоблоков (с армированием!!!) Поправьте мои рассуждения: если у соседа построен погреб размерами 3,5х2,5х2,7(высота) из кирпича (толщина стены в кирпич) то почему нельзя построить подвал 7х4х3высота (и по длинной стороне будут 2 поперечные стены) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kostya_p Опубліковано: 26 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2010 если пройтись по "соседям" то они строят по-разному: начиная с фундаментных блоков и заканчивая кирпичем....... фундаментный блок - дорого, кирпич - долго..... Вот и хочу сделать с шлакоблоков (с армированием!!!) Поправьте мои рассуждения: если у соседа построен погреб размерами 3,5х2,5х2,7(высота) из кирпича (толщина стены в кирпич) то почему нельзя построить подвал 7х4х3высота (и по длинной стороне будут 2 поперечные стены) Если поперечные стены несущие, то можно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 27 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2010 Вместо шлакоблоков, для подвала, нужны вибропрессованые бетонные блоки т.е. без шлака. А вот книга (англ.) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Feeder Опубліковано: 27 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2010 если пройтись по "соседям" то они строят по-разному: начиная с фундаментных блоков и заканчивая кирпичем....... фундаментный блок - дорого, кирпич - долго..... Вот и хочу сделать с шлакоблоков (с армированием!!!) Поправьте мои рассуждения: если у соседа построен погреб размерами 3,5х2,5х2,7(высота) из кирпича (толщина стены в кирпич) то почему нельзя построить подвал 7х4х3высота (и по длинной стороне будут 2 поперечные стены) Впринципе можно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kbh Опубліковано: 30 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 30 липня 2010 Вместо шлакоблоков, для подвала, нужны вибропрессованые бетонные блоки т.е. без шлака. А вот книга (англ.) Большое спасибо что разъяснили.... Именно эти блоки я и имел в виду..... Просто у нас их называют "Шлакоблоками..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз