zai Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 Где-то слышал что есть спец элементы (подвесы) для монтажа гипсокартоновых направляющих на потолок, которые гасят вибрации и шум. Основная задача - максимально погасить возможные вибрации деревянного перекрытия к которому будут подвешиваться профиля под гипсокартон с целью уменьшения вероятности появления трещин. Где в Киеве купить такое и на что обратить внимание. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 У меня в ветке это обсуждалось (стр. 3). А вообще фирма акустик. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zai Опубліковано: 21 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 У меня в ветке это обсуждалось (стр. 3). А вообще фирма акустик. Спасибо, прочитал. Но моя основная цель не звукоизоляция, а компенсация возможного прогибания балок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 Не думаю, что будет такая вибрация балок, что пойдут трещины по ГК. У меня балки уложены через 60 см. Вибрации на потолке 1 этажа не ощущаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 Соединение для СД профиля крестообразное двухуровневое,применяеться в системе "плавающий потолок",компенсирует смещение 2-3 мм.В народе называеться просто-защёлка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zai Опубліковано: 21 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 Не думаю, что будет такая вибрация балок, что пойдут трещины по ГК. У меня балки уложены через 60 см. Вибрации на потолке 1 этажа не ощущаю а какая у вас длина балок и размеры по высоте и ширине? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 а какая у вас длина балок и размеры по высоте и ширине? Балки размером 50*150 скрепленные по-парно. Длина 4,5 м. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zai Опубліковано: 21 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 Балки размером 50*150 скрепленные по-парно. Длина 4,5 м. а у меня одна из балок 6,30 м при парпаметре 100 на 200. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tuw Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 Соединение для СД профиля крестообразное двухуровневое,применяеться в системе "плавающий потолок",компенсирует смещение 2-3 мм.В народе называеться просто-защёлка. +1000 делайте двухуровневый каркас.как вариант-заплитовка вторым слоем(9,5мм) со смещением стыков Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Feeder Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 делайте изначально правильно балочное перекрытие. Т.е. балки для потолка и для пола разные. Если уже у вас всего одни и те же балки, то от трещин вам не избежать никак. Кроме , что натяжные потолки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zai Опубліковано: 21 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 делайте изначально правильно балочное перекрытие. Т.е. балки для потолка и для пола разные. Если уже у вас всего одни и те же балки, то от трещин вам не избежать никак. Кроме , что натяжные потолки. Эту идею я весь день сегодня обсасывал и пришел к выводу что натяжные потолки это вариант, причем не намного дороже гипсокартона. Или я где-то просчитался? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tuw Опубліковано: 22 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2010 натяжные потолки хороший вариант но как насчет звукоизоляции?у вас вверху жилой этаж? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zai Опубліковано: 23 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 липня 2010 натяжные потолки хороший вариант но как насчет звукоизоляции?у вас вверху жилой этаж? Жилой, спальни там. А вообще это просто дача Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tuw Опубліковано: 24 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2010 Жилой, спальни там. А вообще это просто дача желательно отбить звук а потом думать о натяжном потолке.а зимой дача отапливается или нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zai Опубліковано: 25 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 25 липня 2010 желательно отбить звук а потом думать о натяжном потолке.а зимой дача отапливается или нет? планировал отапливаться зимой, но пока 100% не уверен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мимопроходящий Опубліковано: 25 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2010 натяжные потолки хороший вариант но как насчет звукоизоляции?у вас вверху жилой этаж? У меня подобный случай. Балки одни как для потолка 1 этажа, так и для пола мансарды. Переделыватьуже не хочется, На сегодня ситуация такая:к балкам набиты черепные бруски, на них доски, пергамин, 5 см. песка. Сверху балок черновой пол мансарды из доски 40 мм. Пока слышимость очень хорошая. На черновой пол хотим ложить плиты ДСП или ОСБ и линолиум или ламинат.А как сделать потолок? Чтобы была звукоизоляция. Нужен совет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 25 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2010 Вас спасёт только вата и крепления через звукоизолирующие прокладки снизу и плавающий пол хотя бы с 2 см Эппс-сверху.Но это всё уменьшает высоту помещения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мимопроходящий Опубліковано: 25 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2010 Вас спасёт только вата и крепления через звукоизолирующие прокладки снизу и плавающий пол хотя бы с 2 см Эппс-сверху.Но это всё уменьшает высоту помещения. Высота мансарды 2,5 м, так-что на 5-10 см уменьшить можно.Если можно поподробнее про плавающий пол и вату. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tuw Опубліковано: 27 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2010 Высота мансарды 2,5 м, так-что на 5-10 см уменьшить можно.Если можно поподробнее про плавающий пол и вату. посмотрите здесьwww.acoustic.ua/recommendations/163 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз