apxitektop.s Опубліковано: 12 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2010 3. Теплоизоляция - все-таки склоняюсь к внутренней теплоизоляции "теплыми" штукатурками. Думаю при толщине в 2 см она справиться с перепадом температур (22-8)= 14С. Вы можете предоставить теплотехнический расчет - вашей штукатурки с толщиной слоя в 2см ? Я до селе через день произвожу теплотехнические расчеты =), но 2 см - это просто супер как вам удалось достичь такого эффекта? Вы инженер - конструктор ПГС ? Если можно - предоставьте расчет , А мы посмотрим и сравним с моим расчетом Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 12 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2010 Вы можете предоставить теплотехнический расчет - вашей штукатурки с толщиной слоя в 2см ? Нет. Я до селе через день произвожу теплотехнические расчеты =) Не легко Вам. но 2 см - это просто супер как вам удалось достичь такого эффекта? Вы о теплоизоляторе, который сможет "скушать" слоем в 2 см разницу температур в 14 градусов (снаружи + 8 , внутри +22)? Это не ко мне. Я еще не пытался достичь такого эффекта? Это к поставщикам "теплых" перлитовых и вермикулитовых штукатурок. Вы инженер - конструктор ПГС ? Нет. Я авиатор. Если можно - предоставьте расчет Расчет не предоставлю. Обращайтесь к теплым штукатурам. А мы посмотрим и сравним с моим расчетом А Вашим расчетам можно доверять? Вы хоть раз проводили натурные испытания их корректности? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop.s Опубліковано: 12 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2010 А Вашим расчетам можно доверять? Вы хоть раз проводили натурные испытания их корректности? моим - можно, я в расчетах не отклоняюсь от требованиям ДБН В.2.6-31~2006. Теплова ізоляція будівель, там вся процедура и все формулы.Зачем инженеру ПГС или архитектору делать "натурные испытания их корректности" ??? Вы понимаете как происходит эта процедура вообще ? =))) Я объясню вам уважаемый =), результат испытания опытного образца - может предоставить только аккредитованная испытательная лаборатория.... Зачем инженеру ПГС или архитектору работать в этой лаборатории? Есть четкая процедура для теплотехнического расчета описана она в вышеназванном ДБН, я же основываюсь при составлении теплотехнического расчета на сертификате испытаний конструкций, только аккредитованной испытательной лаборатории... Вы же говорите "я думаю - нужно 2 см" - не зная ни расчета, даже не "плавая" в самой процедуре... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 12 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2010 моим - можно, я в расчетах не отклоняюсь от требованиям ДБН В.2.6-31~2006. Теплова ізоляція будівель, там вся процедура и все формулы.Зачем инженеру ПГС или архитектору делать "натурные испытания их корректности" ??? Чтобы давать Заказчикам правдивую информацию. Ведь Вы не несете никакой ответственности за результат своего труда. Какой с Вас спрос? Вы работаете по чужим методикам, на основании чужих цифр. Ваш ответ на претензию : че ж у меня в мансарде +32 летом? Вы ответите Не зна...считал правильно, по справочным данным... Вы понимаете как происходит эта процедура вообще ? =))) Я объясню вам уважаемый =), результат испытания опытного образца - может предоставить только аккредитованная испытательная лаборатория.... Ну....Вы сейчас беседуете с "лабораторной крысой" с 8-ми летним стажем. Правда немного другое направление.;) Дальше. Пользовался необнократно услугами лабораторий Шейнича (НИИСК) и Гармаша (НИИСП). Вот мужики мне всегда и говорили : ты ж понимаешь : это лаборатория....на натуре появляется много вводных Зачем инженеру ПГС или архитектору работать в этой лаборатории? Читайте выше. Вы же говорите "я думаю - нужно 2 см" - не зная ни расчета, даже не "плавая" в самой процедуре... А я и не уверял, что смогут, но по песням теплых штукатуров вполне. Плюс применение пористой штукатурки в подземных помещениях позволяют регулировать в них влажность. Да и симпатичные они PS Лабораторные испытания всегда заказывает производитель продукта, которому нужно отбить инвестицию. Поэтому что? Лаборанты подходят очень гибко к окончательным цифрам ;) Ладно.Это уже флуд. Поэтому сдаюсь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop.s Опубліковано: 12 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2010 Чтобы давать Заказчикам правдивую информацию. Ведь Вы не несете никакой ответственности за результат своего труда. Какой с Вас спрос? Вы работаете по чужим методикам, на основании чужих цифр. Ваш ответ на претензию : че ж у меня в мансарде +32 летом? Вы ответите Не зна...считал правильно, по справочным данным... почему =), вы авиатор интересно трактуете вопрос =), ну ведь согласитесь : вы пишите о чужих методиках, чужих цифрах =), а ведь других вариантов нет, есть ДБН с формулами и методиками, мне, что, перепроверять формулы, придумывать свою табличку умножения, а не уважаемого Пифагора =))) Тут же все очевидно, что вопрос не логичен, ибо так называемые "чужие" цифры - вовсе не чужие, а мои, данные для расчета я беру из акта сертификата -аккредитованной испытательной лаборатории, а методика расчета из ДБН В.2.6-31~2006. Теплова ізоляція будівель... Других методик - нет, а если есть - они незаконны, хотя может быть вы правы о данных акта сертификата -аккредитованной испытательной лаборатории, но разве может быть "вором" тот который не "пойман" =) ? я имел ввиду данные испытания лабораторией Так что доверяю ибо других - нету =) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ernst Опубліковано: 12 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2010 Мне всегда было интересно - а вот в этих теплообменниках воздушных в земле не заводится плесень\грибок? Типа постояло неделю-другую не качая воздух, и появилась затхлость, а как ее оттуда потом вымоешь? Раз уж Вы напросились ко мне домой - то делаю из этого вывод, что Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно: Грибок заводиться, и плесень тоже, и еще много всего веселого в любых трубах/сосудах/камерах, по-этому их уже лет 10 - как демонтируют (те, что делали в 70-90х годах. Для того, что бы грибок не заводился - Рехау разработало посеребренные изнутри трубы - они дороже, но зато - на всегда. Читайте далее здесь: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=647486#post647486 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ernst Опубліковано: 12 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2010 Господа скептики! Не вникая в терминологию и физику процесса, подтверждаю: прошлой зимой был у Татьяны дома, видел оборудование в действии. Впечатляет! Действительно, дышится легко и ощущуения от теплых стен очень комфортные. Тогда у оборудования был один недостаток: оно было плохо отрегулировано и спокойно могло перегреть или переохладить дом. Надеюсь, эта проблема уже решена. Это, действительно, серьезная тема для обсуждения - но, скорее, в разделе инженерных систем. С оборудованием было все нормально - просто автоматика была неправильно настроена, а оборудование не совсем коректно обвязано. Переставили один трехходовой - и все наладилось. Теперь в подачу добавляется такое колличество обратки, какое нужно, чтобы не перегревать дом (зимой) и не переохлаждать его летом (дом очень инертный - пассивный) - по-этому это было проблемой. Теперь подача зимой между 24 и 33 градусами, а летом - между 20 и 24 - и все впорядке (раньше заганяли в стену сразу 12 - из скважин.... это был перебор - в доме было 16-18 - что СЛИШКОМ холодно летом!) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 20 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2013 Предлагаю поднять тему... Синоптики: Это лето будет жарче, чем предыдущие korrespondent.net/ukraine/events/1560924-sinoptiki-eto-leto-budet-zharche-chem-predydushchie Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 20 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2013 Прелесть какая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sizonov Опубліковано: 20 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2013 Предлагаю поднять тему... Синоптики: Это лето будет жарче, чем предыдущие korrespondent.net/ukraine/events/1560924-sinoptiki-eto-leto-budet-zharche-chem-predydushchie Жар костей не ломит... Переживем... Что там на зиму обещают??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 20 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2013 Жар костей не ломит... Но сушит. Надоело гербарии выращивать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 20 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2013 Я считала, исходя из того, что мой кондиционер съедает 4 кВт в час, в среднем он работает в сутки часов 8 (ночью отключен, днем сколько работает, столько и отдыхает), И пожалуйста владельцы деревянных. каркасных, термо.... домов - оставляйте свои отзывы Добавлено через 1 минуту Жар костей не ломит... Переживем... Что там на зиму обещают??? Зимы не холодные но снежные... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 20 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2013 у меня 40 см кирпич + 10 минвата, крыша черная, утеплена 20 см минвата - в доме свежо. Кондеи даже мысли ставить не появлялось пока...В "холодном" чердаке больше 2 минут не выдерживаю.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
свободный художник Опубліковано: 20 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2013 Вчера "утеплял чердак"... :D А Вам слабО? Круто)) У меня такие же кубики ПСБ 50 плотности в количестве 30-ти штук, половину уже распустил на утепление дома ! Спать на них прикольно -как у Бога за пазухой-только говорят, некоторые, все же вредно! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
luxeceiling Опубліковано: 20 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2013 Всем привет! Термодом, крыша 150мм ваты 1й этаж пока более 22 не подымалась, но окна не открываю 2й этаж 22-24, но если открыть окно, то температура очень быстро подымается, зимой на 1 ниже 5 не опускалась, на 2 ниже нуля, отопления нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 20 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2013 Оч актуальная тема. В последние лет несколько в Луганске почти норма 40-42 градуса в тени. В этом году с середины апреля - уже 32-36, и поливной сезон уже с начала апреля. Что будет в июле? Уже страшно. Защита дома от жары для меня даже более важная задача, чем отопление. Поэтому стены - 35см камня + 200мм пенобетона (снаружи). В перекрытии - 25мм доска + 60мм глиняная стяжка + 150мм эковата + 40мм воздух + 22мм ОСБ , потом чердак. Расскажу в июле, как оно будет. Для полноты картины стОит указывать не только температуру в помещениях, но и за бортом тоже. Киевские 30-32 град. в Луганске жарой уже не считаются. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 21 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 Всем привет! Термодом, крыша 150мм ваты 1й этаж пока более 22 не подымалась, но окна не открываю 2й этаж 22-24, но если открыть окно, то температура очень быстро подымается, зимой на 1 ниже 5 не опускалась, на 2 ниже нуля, отопления нет. Сейчас такие же цифры, но зимой есть отопление, и ниже 15, когда на сутки вырубалось, не опустилось. Сейчас платили за газ, так возмутились, чего в этом месяце так мало. Они что, думают я и при 30 градусах снаружи отопление включать буду ? Добавлено через 1 минуту Оч актуальная тема.Что будет в июле? Уже страшно. Защита дома от жары для меня даже более важная задача, чем отопление. Кстати, это так и есть. Нагреть намного проще и дешевле, чем охладить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-enjoy- Опубліковано: 23 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2013 Попробую объяснить чуть попроще о чём говорит Татьяна. очень доступно объяснили сейчас: все наружные и капстены полнотелый кирпич - 40см, перегородки - 12см. наружное утепление - 10 см ПСБс крыша - 20см ваты перекрытие панели короче, везде МАССА До утепления было довольно жарковато на втором мансардном, хотя на первом было полегче. На чердаке баня. После утепления чувствую себя,как в той рекламе, "сухо и комфортно" На первом прохлада,если в жару не открывать окна и двери. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alsu Опубліковано: 23 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2013 Дом саманный. Толщина стен сантиметров 40-50. Обложен белым силикатным кирпичем. Когда покупали хотели ставни снимать, потом решили пожить посмотреть, что да как. Вобщем ставни решили оставить. Зимой в сильные морозы закрываем, что сразу чувствуется на тепле (котел всю зиму работает на минимуме, иногда днем, когда никого нет, то совсем отключаем), а летом в жару тоже закрываем. В доме очень прохладно. Сейчас в тени +32С, а мне пришлось носки одеть. Да, и прошлое аномально жаркое лето спали под теплыми одеялами. Кондишина нет и не нужен. Металлические роллеты на окнах не конкуренты деревянным ставням. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 23 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2013 Кирпич, неутепленный, мансарда, в доме прохладно. На втором этаже на 2-3 градуса выше температура, но жары пока нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dovis Опубліковано: 23 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2013 У нас каркасник. Если не открывать дверь на улицу в жару, то терпимо. Из окон немного сквознячек дует. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 23 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2013 очень доступно объяснили сейчас: все наружные и капстены полнотелый кирпич - 40см, перегородки - 12см. наружное утепление - 10 см ПСБс крыша - 20см ваты перекрытие панели короче, везде МАССА До утепления было довольно жарковато на втором мансардном, хотя на первом было полегче. На чердаке баня. После утепления чувствую себя,как в той рекламе, "сухо и комфортно" На первом прохлада,если в жару не открывать окна и двери. А холодный чердак да - сауна - туда только утром можно войти с комфортом У меня летом всегда несколько окон из северной и восточной стороны открыты... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валюша74 Опубліковано: 23 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2013 Была недавно в гостях у Светланы (ник Сонечка) в деревянном срубе. На улице была жара, плавились! Пока 30 минут общались с её мужем в доме на первом этаже, я успела подмёрзнуть с непривычки (Дом у них на высоких металлических сваях). Мой Муж себя чувствовал там очень комфортно, еле выгнала его на улицу, так не хотелось опять в жару. На втором этаже тоже довольно прохладно. Никаких кондишенов и близко нет! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-enjoy- Опубліковано: 23 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2013 Хорошая все-таки ветка. Думаю она и покажет какой стеновой материал есть ХО, а какой ХУ п.с. у деда дом сруб в глине,по наруже силикатный кирпич........летом холодильник. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 23 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2013 Хорошая все-таки ветка. Думаю она и покажет какой стеновой материал есть ХО, а какой ХУ п.с. у деда дом сруб в глине,по наруже силикатный кирпич........летом холодильник. Ха, кирпич белый - дом не нагревается Сделайте темный клинкер и окна в цвете венге - караул - спасайся кто может Темные стены прогреются в 2-3 раза быстрее светлых Я на даче поставил б/у алюминевые окна - переплет темно-серый - прогревается что ужас - сейчас виноград пустил по балкону и почти закрыл. Тесть все крышки ну улиях из цветного металопрофиля перекрасил в белый цвет - так за них теперь можно взяться... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз