UDO Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 Добрый день! Господа Форумчане, ввиду аномальной жары этим летом, хотелось бы узнать какой микроклимат присутствует в Ваших домах (с учётом стр.материала - кирпич, газоблок, термоблок и.т.д) . У меня в частности дом из газоблока АЕРОК 37.5 см (стены без утепления), внешне фасад украшен паропропускным короедом (полисиоикат Фарбы Кабе), сверху 15 см Рокмина , чердак и металочерепица, а толку?! вчера, да и последние 2 недели точно на втором этаже дома температура 30-32, на первом по прохладней будет трогая стены внутри ощущается тепло, не пойму и начинаю сомневаться в выборе газоблока как строительного материала (так как зимой не особо он уж и тепло держит)?! Отаке!! А как у Вас дела?! 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kravchuk14 Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 Кирпич силикатный снаружи, без фасада всякого, потом пенопласт в отверстии (5-7 см) потом обычный кирпич. В прошлом году когда все потели в квартирах киевских - у нас комфортно, температуру не мерял, но приятная атмосфера. Даже отказался от идеи кондиционеров. Может на выходных померяю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uka Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 1,5 кирпича + минвата + облицовочный кирпич 1-й этаж 27 2-й этаж 28 жарковато немного, но вполне комфортно. если шторы закрыть, температура меньше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 Вчера "утеплял чердак"... :D А Вам слабО? 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 Вчера "утеплял чердак"... :D А Вам слабО? не перетрудился ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валентиныч Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 0,5 Кирпич силикатный + пеноизол 10/15 см. + 1 кирпич красный + в среднем 4/5 см. беспещанка. Перекрытие панели ж/б + на чердаке 15/20 см минвата, крыша - шифер. И того имеем Первый этаж вчера (до дождя) + 24/25 ( два окна/одно окно, энергосб. однокамерный) ., Второй этаж + 26. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tavruxa Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 Статистика за последню неделю, находимся постоянно: Стены: штукатурка 2-5, Газобетон 300, 10 воздух, 12 облицовка Крыша м/ч + 200 ваты (не подшитая) Окна мп 3 стекла (много и большие) 1-этаж почти всегда 24С 2-й этаж днем к 14-15 разогревается до 30С, ночью опускается до 25С 3-й этаж не меряется, но думаю разогревается больше 30С, так как 80% ограждений это крыша, и всего одно окно.. Общие ощущения - нормальные, ничего супер критичного нет, на первом этаже в самую жару спится отлично...., второй этаж ночью спится отлично, сегодня даже натягивал одеялко.... Немного нужно поработать над зонами постоянного прибывания для 100% комфорта. Стены работаю так как должны... А кто Вам сказал что они должны вырабатывать холод...., за ночь дом остыть неуспевает полностью несмотря на капитальное проветривание....поэтому сделаный балкончик на 2-м этаже пришелося очень к стати.. Для сравнения, вчера съездили в квартиру - стабтильные 31С, духота, можно здохнуть. После недельки прибывания, однозначно решил в несезон прикупить 3 кондиционера (крыша, кухня, спальня).... ПС. В доме нет ни одной шторы...думаю если добавить 2-й этаж должен разогреватся меньше. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 не перетрудился ?Снять с машины 50 кубов и занести на чердак? Так это всего то тона. За пару часов управился. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 не пойму и начинаю сомневаться в выборе газоблока как строительного материала (так как зимой не особо он уж и тепло держит)?! Отаке!! А как у Вас дела?! Где-то 26-28 в доме на обоих этажах. Вентиляцию юзаю пару часов по вечерам. Окна на проветривании. Ночью нараспашку. Кондишена нет. В выборе термоблока не сомневаюсь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 то Прохожий - не кислые кубики)))))))) зачот!!)))) это они так и будут, или все таки переполовиняться?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 Добрый день! Господа Форумчане, ввиду аномальной жары этим летом, хотелось бы узнать какой микроклимат присутствует в Ваших домах (с учётом стр.материала - кирпич, газоблок, термоблок и.т.д) . У меня в частности дом из газоблока АЕРОК 37.5 см (стены без утепления), внешне фасад украшен паропропускным короедом (полисиоикат Фарбы Кабе), сверху 15 см Рокмина , чердак и металочерепица, а толку?! вчера, да и последние 2 недели точно на втором этаже дома температура 30-32, на первом по прохладней будет трогая стены внутри ощущается тепло, не пойму и начинаю сомневаться в выборе газоблока как строительного материала (так как зимой не особо он уж и тепло держит)?! Отаке!! А как у Вас дела?! Я думаю дело не в выборе материала. Есть простые правила, как спасаться в жару. Днем, перед уходом на работу я закрываю все окна и опускаю жалюзи (могут быть ставни, ролеты, шторы). Когда прихожу вечером на первом этаже приятная прохлада, второй нагревается немного больше (поэтому спим внизу). Ночью все окна открываются настежь и домик остывает. Ютонг 300мм, перекрытие 2-го - 100мм пенопласта, шифер, регион Одесса. Думаю, как бы дом не был утеплен, если открываются днем окна, то вся духота будет у вас. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 то Прохожий - не кислые кубики)))))))) зачот!!)))) это они так и будут, или все таки переполовиняться?? Это к утеплению дома подготовился... Надо чтобы блоки "вылежались" перед порезкой и приклеивании на стены. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 Добрый день! Господа Форумчане, ввиду аномальной жары этим летом, хотелось бы узнать какой микроклимат присутствует в Ваших домах (с учётом стр.материала - кирпич, газоблок, термоблок и.т.д) . У меня в частности дом из газоблока АЕРОК 37.5 см (стены без утепления), внешне фасад украшен паропропускным короедом (полисиоикат Фарбы Кабе), сверху 15 см Рокмина , чердак и металочерепица, а толку?! вчера, да и последние 2 недели точно на втором этаже дома температура 30-32, на первом по прохладней будет трогая стены внутри ощущается тепло, не пойму и начинаю сомневаться в выборе газоблока как строительного материала (так как зимой не особо он уж и тепло держит)?! Отаке!! А как у Вас дела?! Таки начинаем понимать, что ГБ лучше утеплить...))) Пы.Сы. ТС - пусть моё Вам "спасибо" поможет пережить и жару и холод... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 газобетон 40 см + псб 3 см + акриловая штукатурка церезит, мансарда вагонка липа+ 200мм роквул + темная мч первый этаж 25-26 С мансарда за день нагрвается до +28, вечером, когда солнце уходит проветриванием в спальне достигается 25. кондиционеров нет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 Хорошая тема. Продолжайте. Потом можно будет тупо давать ссылку, если кто-то опять запустит тему "Пирог стены. Что посоветуете" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ростислав Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 штукатурка цементная 30-40мм пенобетон 400мм псб-25 50мм акриловая штукатурка окна 5-ти камерные мансарда утеплена 150-200 ваты, подшита, полимер-песч. черепица (не воняет))) кондеров нет полы утеплены 50мм ЭППС подвал 20гр 1-й этаж 26гр 2-й этаж 28гр мансарда не мерял оч зависит от режима проветривания. совет - наклейте кухонную фольгу на стекла скотчем. дешево и эффективно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lapunder Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 Добрый день! Господа Форумчане, ввиду аномальной жары этим летом, хотелось бы узнать какой микроклимат присутствует в Ваших домах (с учётом стр.материала - кирпич, газоблок, термоблок и.т.д) . У меня в частности дом из газоблока АЕРОК 37.5 см (стены без утепления), внешне фасад украшен паропропускным короедом (полисиоикат Фарбы Кабе), сверху 15 см Рокмина , чердак и металочерепица, а толку?! вчера, да и последние 2 недели точно на втором этаже дома температура 30-32, на первом по прохладней будет трогая стены внутри ощущается тепло, не пойму и начинаю сомневаться в выборе газоблока как строительного материала (так как зимой не особо он уж и тепло держит)?! Отаке!! А как у Вас дела?! Та же картина, только блок ytong 40 см. Остальные материалы, конструкция, ощущения - идентично. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 21 градус везде. канальные кондиционеры. те кто пишет что нормально живут при 27 градусах - я вам НЕ ВЕРЮ вы не живете, вы существуете... 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 совет - наклейте кухонную фольгу на стекла скотчем. дешево и эффективно При чём на наружную сторону окон... Эффективность защиты в этом случае вырастает многократно (вспомните "бабушкины ставни"). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валентиныч Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 21 градус везде. канальные кондиционеры. те кто пишет что нормально живут при 27 градусах - я вам НЕ ВЕРЮ вы не живете, вы существуете... Илья и я не верю, только вопрос в том сколько градусов в помещении без работы систем охлаждения. У меня спальни на втором, чудно ночуем при 23, без кондиционеров растаял бы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 подвал 20гр А я всем кричал : не лезьте вверх. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
teonit Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 Думаю, стоит еще указывать утепление пола, т.к. в доме с неутепленным полом будет прохладнее. Квартира, 2эт, окна на северо-восток и юго-запад, зашторены и днем закрыты. Комфортно жить только на восточной стороне (+26). С западной спасает дерево и застекленный балкон, но не очень (+30). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 только вопрос в том сколько градусов в помещении без работы систем охлаждения. а какую умственную нагрузку несет в себе этот вопрос? "можно ли жить в 29+ градусов?" "заменит ли газобетон установку кондиционера?" "выиграл ли я конкурс среди саун в жилых комнатах?" 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 начинаю сомневаться в выборе газоблока как строительного материала следующий дом стройте с кондиционером, из любого стенового материала Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 Прошлое лето жили без канального кондиционера, этим летом уже с ним. Тоже согласна с тем, что независимо от пирога стен, в такую нереальную жару лучше всего охлождать дом. Днем или вечером, приехав с работы, попадаешь в рай 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз