Сергей 31 Опубліковано: 20 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2010 Очень часто сталкиваюсь с повышенной профессиональной самооценкой монтажников систем отопления. Одно дело на форуме покрасоваться, для привлечения заказчиков. Но я говорю о моих личных контактах. Каждый считает себя самым крутым и искренне в это верит. Вот мне и стало интересно, почему так происходит. Откуда ноги растут? Может потому, что все монтажники в своей работе никогда не пересекаются с коллегами и просто несчем сравнить? Или профессия накладывает свой отпечаток, но тогда это похоже на диагноз. Кто что скажет? 14 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rambler1234 Опубліковано: 20 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2010 Каждый считает себя самым крутым и искренне в это верит. Ошибаешься, есть и нормальные монтажники. Я таких знаю. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 20 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2010 Вау ! ( амер. инглиш ) Эх, да ни х... себе ! ( укр. раша ) А как же цеховая солидарность ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 20 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 20 липня 2010 Ошибаешься, есть и нормальные монтажники. Я таких знаю. Да конечно есть. И я таких знаю. Потому и написал "часто сталкиваюсь", а не постоянно. Но, таких меньшинство, это точно. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 20 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 20 липня 2010 А как же цеховая солидарность ? О, спасибо. Это тоже вопрос интересный. Солидарность присутствует. Но чаще, по себе знаю, коллега вызывает агрессию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovova Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 У меня был случай: отказался от работы, т.к. заказчику местный специалист сказал, что так никто не делает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Feeder Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 Может потому, что все монтажники в своей работе никогда не пересекаются с коллегами и просто несчем сравнить? Или профессия накладывает свой отпечаток, но тогда это похоже на диагноз. Кто что скажет? Таких людей достаточно в любой професии. Но не во всех из них можно показать свое я. Да и я так думаю речь идет не о монтажнике работающему по проекту ОВ, ВК. и под приглядом прораба и технадзора, а о бригадире шабаев . Просто данная профессия слишком творческая. некоторые элементы, а иногда и системы в целом можно выполнить разными вариантами как в конструктиве так и в материале. Этим они и манипулируют .Зачастую грамотно обосновать их они не могут а упирают на опыт и рекомендации. Но когда приходит финал взаимоотношений, то видно сразу у кого слова и дело не расходятся. Ксожалению заранее предъугодать финал не всегда получается. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Популярне повідомлення Котельщик Опубліковано: 21 липня 2010 Популярне повідомлення Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 Соглашусь с Feeder по поводу монтажников, которые никогда не держали проект в руках. Наглядный пример, когда на заочном обучение пересекаются монтажники и проектанты. Монтажники смеются с проектантов, со словами "что вы там паритесь со своими расчетами, хитрыми программами?! 100 Вт на м2 и всех делов:x". А когда спрашивают "хорошо, сваргань с таким же подходом 20 этажный офисный центр...тухнут и весь апломб пропадает". Мне очень тяжело общаться с монтажниками, которые всю жизнь просидели на частных домах, объяснить или доказать что то практически невозможно. Максимум их пояснение "а вот мы там то и там то так делали все отлично". Монтажники на крупных объектах 30 раз перезвонят тебе, если захотят что то изменить, бо не рискуют взять на себя такую ответственность. С ними можно нормально обсудить варианты решение какой нибудь проблемы или косяк в проекте. Испортить небольшую систему отопления частного дома надо еще постараться. Перерасход на диаметрах, отопительных приборах, неоправданых прибамбасов с крутым названием зачастую заказчиком даже приветствуется и воспринимается как профессионализм. ИМХО. Разный уровень ответственности. Раз дом сварганил, два..три.....все работает и начинают чувствовать себя чуперчуваками. Только глупый думает что все знает и все умеет. 54 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 Верните мою корону! .... понаехало 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 .....повышенной профессиональной самооценкой монтажников...... Предполагаю, что рано или поздно будут созданы "стандарты профессиональной оценки" в рамках "цехового объединения", как в других странах - где невозможно получить заказ, не будучи членом профессиональной ассоциации. Зачастую, невозможно даже оборудование купить без наличия "корочки". Собственно, нынешнее кризисное время способствует созданию такого профессионального объединения и отсеиванию. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 Очень часто сталкиваюсь с повышенной профессиональной самооценкой монтажников систем отопления. Одно дело на форуме покрасоваться, для привлечения заказчиков. Но я говорю о моих личных контактах. Каждый считает себя самым крутым и искренне в это верит. Вот мне и стало интересно, почему так происходит. Откуда ноги растут? Может потому, что все монтажники в своей работе никогда не пересекаются с коллегами и просто несчем сравнить? Или профессия накладывает свой отпечаток, но тогда это похоже на диагноз. Кто что скажет? хотел много написать в ответ, но промолчу... ибо мне не дотянуться до звезд проффесионализма многих на этом форуме, и вчестности топикстартера. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котельщик Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 Верните мою корону! .... понаехало Нихто не брал!! Как обычно лежит в кладовке, правый шкаф, вторая сверху полку. зы. Если нет, я не брал, честное слово!! но смотрится зачетно, как родная :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 Эго человека развивается в пропорции его живота)))))) чем менее образованый специалист тем более он будет бить не аргументами техническими, а вот там то вот так и работает вот позвоните тому-то... Специалист всегда четко и грамотно ответит на вопрос, а если не знает ответа скажет извините не знаю но уточню так как не сталкивался с таким (или другой аналогичный ответ). Если у вас "пупы" монтируют значит вы не можете себе позволить услуги специалиста, так как они стоят дороже! И самооценку подымают таким "пупам" сами же клиенты... любой более менее с "руками" мужик станет и металопластом все смонтирует)))) начитавшись в инете информации и насмотревшись в ютубе и обучающего видео это сделать не сложно! а вот что будет дальше им уже неочень интересно)))) так как на маленьком обьекте испортить систему отопления надо постараться))))) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 ... Как обычно лежит в кладовке, правый шкаф, вторая сверху полку. ... Это не моя! Моя была больше и со стразиками..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котельщик Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 Это не моя! Моя была больше и со стразиками..... ааа, это та которая желтенькая типа из золота с камушками...не, не видел 8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Feeder Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 ааа, это та которая желтенькая типа из золота с камушками...не, не видел 8-) Казань брал, Астрахань брал ( С) А дитя не мое ( с) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 Предполагаю, что рано или поздно будут созданы "стандарты профессиональной оценки" в рамках "цехового объединения", как в других странах - где невозможно получить заказ, не будучи членом профессиональной ассоциации. Зачастую, невозможно даже оборудование купить без наличия "корочки". Собственно, нынешнее кризисное время способствует созданию такого профессионального объединения и отсеиванию. Да было уже и не раз и повторяется в "пожарке" ныне, вот только про второй этап не забыть бы - "борьба союзов(ассоциаций)", что ща и происходит, а потом третий - "реванш" называется, как у Тимошенко и Януковича... Вот только дело страдает, бо работать некому и заказчик буде вынужден нанимать "отсев", потому как "члены Союза" заняты будут сборами-заседаниями -уставами-выборами-конференциями.... Было..всё уже было...и прошло! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 21 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 ибо мне не дотянуться до звезд проффесионализма многих на этом форуме, и вчестности топикстартера. Думаю, Вы заблуждаетесь. Опыт, даже большой, не дает ответы на все вопросы. Скорей наоборот, предельно четко понимаешь чего ты не знаешь. Ну, объекты более серьезные, нет мондрожа, как в молодые годы перед серьезной работой. На примере фото будет понятно. Я предельно четко знаю, что это такое. И очень точно знаю и понимаю, куда мне лезть не стоит. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Feeder Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 Думаю, Вы заблуждаетесь. Опыт, даже большой, не дает ответы на все вопросы. Скорей наоборот, предельно четко понимаешь чего ты не знаешь. Ну, объекты более серьезные, нет мондрожа, как в молодые годы перед серьезной работой. Абсолютно верно. век живи , век учись. У любого действия есть алгоритм последовательности. проверенный годами. И чем раньше ты его изучишь и применишь, тем раньше станешь опытным специалистом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 21 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 Мне очень тяжело общаться с монтажниками, А почему сложно? Это тоже вопрос интересный. Если монтажники считают, что проектировщик зарядит ему 8 грн. за м2 здания, то это ерунда. Проектировщик и монтажник нужны друг другу в одинаковой мере, ПРОВЕРЕННО. Ни разу не платил проектировщикам деньги. С работой, бесплатно, помогал, было. Проектировщики грамотные люди, но практически никто из них унитаз починить не умеет. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 ....У любого действия есть алгоритм последовательности. проверенный годами...... В том числе, так закрепляется и неправильный алгоритм ;) ...Было..всё уже было...и прошло! Ещё раз повторю - рано или поздно рынок к этому придёт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 А почему сложно? Это тоже вопрос интересный. Если монтажники считают, что проектировщик зарядит ему 8 грн. за м2 здания, то это ерунда. Проектировщик и монтажник нужны друг другу в одинаковой мере, ПРОВЕРЕННО. Ни разу не платил проектировщикам деньги. С работой, бесплатно, помогал, было. Проектировщики грамотные люди, но практически никто из них унитаз починить не умеет. не в защиту проектанта, а вы думаете монтажник способен сам создать сложную инженерную систему? даже и на котеджах есть моменты, когда без проектанта никак)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 ..... а вы думаете монтажник способен сам создать сложную инженерную систему?..... А как же ваша подпись?;) Просто так стоит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Feeder Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 не в защиту проектанта, а вы думаете монтажник способен сам создать сложную инженерную систему? даже и на котеджах есть моменты, когда без проектанта никак)))) И да же есть коттеджи сложнее в инженерии чем офисный небоскреб. всякому всякое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 А как же ваша подпись?;) Просто так стоит? :lol: не занимаюсь монтажом без сделаного проекта и просчитаного всего детально - принцип работы, люблю нестандартные решения которые просты и в тоже время уникальны. Очень редко когда делаю что-то по шаблону и без закавырки или изюминки))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз