Vit3f Опубліковано: 31 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2019 Народ хелп. Особо разбираться не было времени (ещё домой надо было пилить 100км по темени и разбитой дороге), но вопрос от пользователя сей системы, плохо греют радиаторы, там есть проблемы с балансировкой, но то такое (первые радиаторы греют, средние нет, так как зажаты преднастройкой термобукс, в конце еле теплые). Главный трабл в следующем, на насосных модулях были прикрыты краны под термометрами, ну я хули, позакрывали краны и ждут тепла, провернул их чтоб полосочка была вдоль трубы и говорю пусть до утра так будет, утром посмотрим. Утром звонок, вообще не греет. Сегодня был там, видел завхоза, говорит провернул их под 45% (полосочка по отношению к оси трубы) начало греть и даже те радиаторы на которых я успел преднастройку крутонуть (открыть термобуксы), ставиш поперек не греет, попасть сегодня туда не удалось. Это что, краны какие то бракованные, или шутка производителя. Все насосы на 3 скорости. Система со слов завхоза изначально плохо работала. РС фото сайт форума перевернул, у меня на компе нормально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 31 січня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 31 січня 2019 Народ хелп. Особо разбираться не было времени Система со слов завхоза изначально плохо работала. А что значит плохо работала? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 31 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2019 А что значит плохо работала? Часть батарей не греет вообще, иногда начинают чуть теплеть, но это я связываю с балансировкой, в чем частично и убедился. Меня привело в замешательство почему шаровые краны при положении рисочки вдоль трубы получается перекрыты, так же как и когда риска поперек, а при положении под 45% получается открыто. Вроде как и насосные модули не из дешевых (наклеек не осталось но похожи на Huch EnTEC), а с по сути шаровыми кранами не понятно. В конце концов разберем и посмотрим как там шарик крутится по отношению к рисочке на штоке, впервые с таким столкнулся. Поэтому и спрашиваю, так бывает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 31 січня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 31 січня 2019 Часть батарей не греет вообще, иногда начинают чуть теплеть, но это я связываю с балансировкой, в чем частично и убедился. Значит система, даже будучи новой, никогда не работала стабильно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 31 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2019 Значит система, даже будучи новой, никогда не работала стабильно? Да, там много дорогих и не нужных прибамбасов начиная от гидрострелки и заканчивая насосными модулями. Впарить это все сумели, а настроить нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 31 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2019 верно. но я сталкивался когда 2 косвенных одинаковых бойлера - один работает и от котла и от электрики. Второй только от котла. Так у первого быстрее "сгорает " анод..... ИМХО - эл.магнитное поле и химия воды... таже проблема у морских судов - там ниже ватерлинии сваркой закреплены элементы протекторной защиты... Так же защищают и корабли https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%B0 Добавлено через 3 минуты Да, там много дорогих и не нужных прибамбасов начиная от гидрострелки и заканчивая насосными модулями. Впарить это все сумели, а настроить нет. Проверьте насосы, не заклинило ли их. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 31 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2019 Народ хелп. 1.Посмотреть правильность установки встроенных обратных клапанов (они там есть). 2. Проверить, действительно ли работают насосы. 3.Там в группе вижу перепускные- проверить настройки. 4.Нет фото обвязки до распределителя, может там трабл или зауженные (запаянные) диаметры. Какая-то труба мелковатая? Фото бы побольше. 5. Шарики конечно стоит проверить, но не думаю. P.S. Работу нужно поближе брать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Heliopolis Опубліковано: 31 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2019 Часть батарей не греет вообще, иногда начинают чуть теплеть, но это я связываю с балансировкой, в чем частично и убедился. Меня привело в замешательство почему шаровые краны при положении рисочки вдоль трубы получается перекрыты, так же как и когда риска поперек, а при положении под 45% получается открыто. Вроде как и насосные модули не из дешевых (наклеек не осталось но похожи на Huch EnTEC), а с по сути шаровыми кранами не понятно. В конце концов разберем и посмотрим как там шарик крутится по отношению к рисочке на штоке, впервые с таким столкнулся. Поэтому и спрашиваю, так бывает? Обратный клапан блокируется в положении "открыто" при повороте под 45 град. Там ручки клапанов не правильно стоят. У меня такое было, кому то сильно интересно было. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 1 лютого 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2019 Да, там много дорогих и не нужных прибамбасов начиная от гидрострелки и заканчивая насосными модулями. Впарить это все сумели, а настроить нет. Пересчитать систему, если все нормально настроить. Если где при пересчете хомут, то исправить. Мне такая работа интересна, я переделки люблю, если че обращайтесь. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 1 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2019 Проверьте насосы, не заклинило ли их. Крутятся, но посоветовал вскрыть и посмотреть не забиты ли рабочие колеса. Добавлено через 1 минуту P.S. Работу нужно поближе брать. Та это мимоходом, в порядке помощи (долго расказывать) мы там рядом завод достраиваем. Добавлено через 1 минуту Обратный клапан блокируется в положении "открыто" при повороте под 45 град. Там ручки клапанов не правильно стоят. У меня такое было, кому то сильно интересно было. Та и тут завхоз, поскручивал все что мог, он шаровыми кранами поприжимал там все что можно, объяснить зачем не может. Добавлено через 3 минуты Пересчитать систему, если все нормально настроить. Если где при пересчете хомут, то исправить. Мне такая работа интересна, я переделки люблю, если че обращайтесь. Спасибо. Они меня и дергают, бо денег теперь жалко, а у меня особо не времени не желания, но есть момент что и послать нельзя, поэтому пока только в консультативной форме помогаю. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon26 Опубліковано: 1 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2019 Пересчитать систему, если все нормально настроить. Если где при пересчете хомут, то исправить. Мне такая работа интересна, я переделки люблю, если че обращайтесь. Так у вас же местные сопротиления никак на общую гидродинамику системы не влияют, чаво "считать" то собираетесь...? :D Тем более что для того чтоб ситать за деньги образование нужно, а впаривание голимых цыфер из манагеровских программок рехау/тесе это мошейничество и демпинг на рынке услуг профессиональных проектировщиков. Поступите в ВУЗ на соответствующую специальность, окончите его, защитите диплом, получите звание специалиста, и только потом предлагайте свои услуги по проектированию, или как вы это называете, "расчетам". А после школы прапорщиков, лично я не доверил бы и от одного до десяти ситать а в обратную сторону тем более ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 1 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2019 ... Поступите в ВУЗ на соответствующую специальность, окончите его, защитите диплом, получите звание специалиста, и только потом... ...явится истина о том, что ППР - это лучшая система трубопровода во вселенной... П.С.: не смог сдержаться. Столько пафоса у отдельно взятого сантехнега не часто встретишь... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon26 Опубліковано: 1 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2019 ...явится истина о том, что ППР - это лучшая система трубопровода во вселенной... П.С.: не смог сдержаться. Столько пафоса у отдельно взятого сантехнега не часто встретишь... Судя по тому что вы "своими руками" без малейшего понимания в сантхнике, как впрочем и во всех други строительных сферах :D, наваяли на об'екте своего вожделения , научный и практический подходы вам реально чужды :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 1 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2019 Судя по тому что вы "своими руками" без малейшего понимания в сантхнике, как впрочем и во всех други строительных сферах :D, наваяли на об'екте своего вожделения , научный и практический подходы вам реально чужды :D Моё изваяние замечательно обогревает мой дом. Да и выглядит неплохо. Мне собственно больше ничего и не нужно от своей ОВК. А у Вас есть дом? Покажите свою систему ОВК? Давайте померимся... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon26 Опубліковано: 1 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2019 Может вам всё пока и нравится, но когда несущие стены опираются вместо бетона или кирпича на пенополистирол, а внутри дома вспучивается стжка и бухтит плитка, я, как инженер-строитель, изучавший такие дисциплины как "основаия и фундаменты", "теормех" и "сопромт", вижу здесь конкретную причину. Именно такие пробелы в понимании строительства и приводят к таким последствиям когда трещит и трескается или не греет. И именно по этому я настаиваю на том что проектированием могут заиматься исключительно специалисты со спеиальным образованием. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 1 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2019 Может вам всё пока и нравится, но когда несущие стены опираются вместо бетона или кирпича на пенополистирол, а внутри дома вспучивается стжка и бухтит плитка, я, как инженер-строитель, изучавший такие дисциплины как "основаия и фундаменты", "теормех" и "сопромт", вижу здесь конкретную причину. Именно такие пробелы в понимании строительства и приводят к таким последствиям когда трещит и трескается или не греет. И именно по этому я настаиваю на том что проектированием могут заиматься исключительно специалисты со спеиальным образованием. Ох уж мне эти бедные, но умные... Где у меня что-то бухтит и трещит - не подскажите? То у Вас черепная коробка трещит от осознания собственной никчемности... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon26 Опубліковано: 1 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2019 Ох уж мне эти бедные, но умные... Где у меня что-то бухтит и трещит - не подскажите? То у Вас черепная коробка трещит от осознания собственной никчемности... Политсал я вашу темку по дому, по всему видно что и вы,в отличии от трудолюбия:D, особым богатстом не отлчичатесь, хотя и пучитесь, типа редких предметов интерьера или забора как у олигархов :D.. Там же кстати и про подрывапющуяся стяжку, и про несущие стены стоящие на пенополистироле,. Полистайте, если подзабыли... А кто из нас некчемный - время покажет. Мой дом, стоящий на фундаментнх блоках, за 20 лет ни одной микротрещины не дал, а ваш, стощий на пенопласте, каждый год своей жзнь живет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 1 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2019 Ох уж мне эти бедные, но умные... Где у меня что-то бухтит и трещит - не подскажите? То у Вас черепная коробка трещит от осознания собственной никчемности... Витя прекращай издеваться над человеком. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 1 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2019 ...явится истина о том, что ППР - это лучшая система трубопровода во вселенной... П.С.: не смог сдержаться. Столько пафоса у отдельно взятого сантехнега не часто встретишь... Та ладно. Название темы посмотрите 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 1 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2019 Политсал я вашу темку по дому, по всему видно что и вы,в отличии от трудолюбия:D, особым богатстом не отлчичатесь Главное богатство человека это здоровье:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 1 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2019 Может вам всё пока и нравится, но когда несущие стены опираются вместо бетона или кирпича на пенополистирол, а внутри дома вспучивается стжка и бухтит плитка, я, как инженер-строитель, изучавший такие дисциплины как "основаия и фундаменты", "теормех" и "сопромт", вижу здесь конкретную причину. Именно такие пробелы в понимании строительства и приводят к таким последствиям когда трещит и трескается или не греет. И именно по этому я настаиваю на том что проектированием могут заиматься исключительно специалисты со спеиальным образованием. Хех, поважничать и я могу. Даже дипломами козырнуть, техника теплотехника (индустриальный техникум) и специалиста-энергетика в специализации с высоким проходным баллом на ПМЖ (технический ВУЗ). Но когда мне надо открутить гайку на моем бойлере, я все таки спрошаю у местных пупов. Хотя бы по причине набитости их руки, пусть иногда и в ущерб "школе". Которая, школа, да, не у каждого на этом форуме есть. И не вижу повода прям так злобно вскукарекивать :D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon26 Опубліковано: 1 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2019 Хех, поважничать и я могу. Даже дипломами козырнуть, техника теплотехника (индустриальный техникум) и специалиста-энергетика в специализации с высоким проходным баллом на ПМЖ (технический ВУЗ). Но когда мне надо открутить гайку на моем бойлере, я все таки спрошаю у местных пупов. Хотя бы по причине набитости их руки, пусть иногда и в ущерб "школе". Которая, школа, да, не у каждого на этом форуме есть. И не вижу повода прям так злобно вскукарекивать :D Все верно. Поучиться здесь есть чему и есть у кого. Но одно дело у мастера, который, грубо говоря, вертел на приборе любого проектировщика на частном домостроении, который спланирует и смонтирует сам, без всяког проекта, ОВК в доме, и совсем другое дело когда на кждый чих предлагается сделть расчет или проект. Причем делать это предлагают люди не имеющие никакого отношения к проектированию, и самое ужазное, к практическому опыту, и соответственно не несущие никакой ответственности за последствия. Добавлено через 25 минут ... вскукарекивать :D Не корректно.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 1 лютого 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2019 Продолжаю собирать котельную. Напомню, один котел работает по временной схеме. На фото прессуется Тисишка 40 мм. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
berg Опубліковано: 1 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2019 Добрый вечер. Что это за узел и для чего предназначен? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 1 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2019 Предназначен для автоматического поддержания перепада давления на магистрали 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз