B.S.V. Опубліковано: 27 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2015 Предлагаю пятница 02.10 Сильно близко, нужно предупреждать за 2 недели. Давайте 9 или 16. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
siscom Опубліковано: 28 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2015 Вопрос для Сергея и Корни. Существует система отопления медь 54 диаметр, мягкая пайка, надо все распаять и тем же материалом спаять все заново по уму. Распаять да не вопрос, а вот спаять все зачищать до блеска до меди долго и ну его))). Есть смысл распаять и немного зачистить запаять оловом мягким вроде все производители мягкого олова - говорят что взаимо заменяемое. Когда знаешь кто как паял и остались чеки можно подобрать олово для пайки. А так не понятно кто что скажет или пофигу какое мягкое олово какого производителя???? Раньше ребята перепаивали проблем не было но, что то мне подсказывает надо более серьезно относиться к работе. Фитинги новые не вариант заказчик не потянет очень дорого. Жду ответов от Сергея и Корни!!!! Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 28 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2015 Распаять да не вопрос, а вот спаять все зачищать до блеска до меди долго и ну его. Других вариантов нет. Совет: при распайке, нагретый фитинг сразу пару раз (страхивай). Так вылетает почти весь припой из фитинга. А дочищается внутренняя поверхность фитинга насадками на дрель (покупал их в этицентре), на вид такая мочалка из кусков наждака. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 28 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2015 Так вылетает почти весь припой из фитинга. Только сапоги казенные берегите (и руки) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Toleg Опубліковано: 28 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2015 Только сапоги казенные берегите (и руки) Дабы капли расплавленного металла не капали на казенные сапоги? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
siscom Опубліковано: 28 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2015 Других вариантов нет. Совет: при распайке, нагретый фитинг сразу пару раз (страхивай). Так вылетает почти весь припой из фитинга. А дочищается внутренняя поверхность фитинга насадками на дрель (покупал их в этицентре), на вид такая мочалка из кусков наждака. Так и думал спасибо коллега. С меня бутылка русской!!!!! Добавлено через 2 минуты Только сапоги казенные берегите (и руки) Руки обязательно, я ими дирижирую в свободное от тяжелой работы время))))))) Сапоги не казенные, а купленные за деньги которые зарабатываются нелегким трудом сантехника)))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОМОН Опубліковано: 28 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2015 Существует система отопления медь 54 диаметр, мягкая пайка[/quote Даже для моего села Черкассы это моветон.Твердая пайка форева. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 28 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2015 Даже для моего села Черкассы это моветон.Твердая пайка форева. А в чем проблема больших диаметров на мягком припое?! Объясните. Добавлено через 5 минут ....А так не понятно кто что скажет или пофигу какое мягкое олово какого производителя????.... Обычный припой, сантехнический. Sanha (№3), например. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 28 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2015 Существует система отопления медь 54 диаметр, мягкая пайка[/quote Даже для моего села Черкассы это моветон.Твердая пайка форева. Мне лично. для Т.Т. и таких диаметров нравится этот припой. "Rothenberger 1 S" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
siscom Опубліковано: 28 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2015 А в чем проблема больших диаметров на мягком припое?! Объясните. Добавлено через 5 минут Обычный припой, сантехнический. Sanha (№3), например. А человек не понимает,)))).№3 самое оно Видел Вас сегодня на коноплянской))) Добавлено через 2 минуты Мне лично. для Т.Т. и таких диаметров нравится этот припой. "Rothenberger 1 S" Не всякий заказчик сможет Ваш припой себе позволить)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 28 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2015 Не всякий заказчик сможет Ваш припой себе позволить А я и не гружу своих заказчиков расходными материалами. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 28 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2015 Мне лично. для Т.Т. и таких диаметров нравится этот припой. "Rothenberger 1 S" А при чём тут диаметр-то? Температура теплоносителя важнее для выбора такого припоя. На газовый котел - олово+медь на твердотопливный - олово+серебро имхо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 29 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2015 (змінено) А при чём тут диаметр-то? . ну народ "считает", что чем больше труба, тем она должна выдерживать большие мех. нагрузки. А в словах мягкая пайкамягкое олово предполагается не очень прочное мех соединение.....А вот выражение Твердая пайка форева несет в себе психологическую уверенность что припой требующий более высокую температуру для изменения агрегатного состояния выдерживает очень большие мех нагрузки......Ну то такое Пы.Сы. Кто-то пробовал разрушить паяное соединение? Я пробовал- не получается (первой разрушается труба......) Пы.СЫ. 1 - А шо производители припоя и труб в спецификациях пишут? Скажите мне лучше вот что: Надо внести кое какие изменение в картину одного известного художника. На выпуски труб не смотреть- заказчик (Я) на момент изготовления был в растерянности и не знал что хочет. В результате нужно сместить точку раздачи воды. Вариант 1- смущает необходимостью штробить стену в пол кирпича, на которой висит немного тяжелый теплообменник. Вариант 2- не смущает. стена одна и таже с разных сторон... долбить стяжку- не предлагать. Там ТП и много чего нужного закопано.... Змінено 29 вересня 2015 користувачем dogkiller Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Toleg Опубліковано: 29 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2015 ну народ "считает", что чем больше труба, тем она должна выдерживать большие мех. нагрузки. А в словах предполагается не очень прочное мех соединение.....А вот выражение несет в себе психологическую уверенность что припой требующий более высокую температуру для изменения агрегатного состояния выдерживает очень большие мех нагрузки......Ну то такое Скажите мне лучше вот что: Надо внести кое какие изменение в картину одного известного художника. На выпуски труб не смотреть- заказчик (Я) на момент изготовления был в растерянности и не знал что хочет. В результате нужно сместить точку раздачи воды. Вариант 1- смущает необходимостью штробить стену в пол кирпича, на которой висит теплообменник. Вариант 2- не смущает. [ATTACH]463157[/ATTACH] [ATTACH]463160[/ATTACH] стена одна и таже с разных сторон... А если не штробить стену, а просто закрыть гипсокартоном и нормально гидроизолировать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 29 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2015 А если не штробить стену, а просто закрыть гипсокартоном та ну .... Экономически не целесообразно..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 29 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2015 долбить стяжку- не предлагать. Если я правильно понял с обратной стороны стены будет санприбор? тогда у вас есть прекрасный вариант подключиться к гребенкам (по одному выходу заглушено) и вывести через стену (просверлить отверстия) трубу с фитингом 1/2вн. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 29 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2015 ....Вариант 1- смущает необходимостью штробить стену в пол кирпича, на которой висит немного тяжелый теплообменник. ... Штробите спокойно (так как "вертикаль") Добавлено через 3 минуты ....Пы.Сы. Кто-то пробовал разрушить паяное соединение? Я пробовал- не получается.... РАБОЧЕЕ давление - 45-50атм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 29 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2015 Штробите спокойно (так как "вертикаль") . ну там 1000мм горизонтали по стене в пол кирпича есть а чем №2 плох ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
getser Опубліковано: 29 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2015 ну там 1000мм горизонтали по стене в пол кирпича есть а чем №2 плох ? А если "гибридный" вариант 1 + 2: горизонтальную часть труб пустить за стеной, а ветикальную - заштробить? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 30 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2015 ну там 1000мм горизонтали по стене в пол кирпича есть а чем №2 плох ? Варианты тройник после гребенки и немного горизонтального штробления и использовать те выходы что есть, имеют право на жизнь. Стена в пол кирпича + штукатурка+ плитка. Ничего ей не будет даже если заштробите 50 канализацию. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sribnuu Опубліковано: 30 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2015 И как работает эта система в режиме самотека? Фото выложенное выше вами) Спасибо Добавлено через 1 минуту А в чем проблема больших диаметров на мягком припое?! Объясните. Добавлено через 5 минут Обычный припой, сантехнический. Sanha (№3), например. И как работает эта система в режиме самотека? Фото выложенное выше вами) Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дмитрий Бабенко Опубліковано: 5 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2015 Других вариантов нет. Совет: при распайке, нагретый фитинг сразу пару раз (страхивай). Так вылетает почти весь припой из фитинга. А дочищается внутренняя поверхность фитинга насадками на дрель (покупал их в этицентре), на вид такая мочалка из кусков наждака. эх молодежь. только-только снятый фитинг проходится внутри паклей. и все, никаких щеток. но сноровка конечно нужна, тут без попекшихся пальцев в начале не обойтись. а насадки на дрель - это жестяк тот еще. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fim Опубліковано: 6 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2015 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 11 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2015 Говорите с материалами плохо ? Уже и масквичи жалуются. Ответ одного другому, на вопрос, что использовал фитинги разных производителей: "4)Да разные фитинги.Случилась беда-лопоухий Бодама и ближние жоп-лизы,такие как М-Еркель,Ланд и другая цволачь ввели санкции.Заказчик взял Импотенцию на длительный срок и пришлось экономить сильно на ремонте и материалах.Прошу простить его." (с) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 11 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2015 2 прикола за 2 дня 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз