AlexNaymk Опубліковано: 6 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2010 КАРАУЛ. Сын присадил на игрушку "мир танков". Башку сносит основательно. Поймал себя на мысли, что хочу заплатить 100 гривен за новую пушку к танку. А у нас на работе рота танкистов а не програмный отдел:DЯ смеюсь говорю пора вывеску менять а то работаем под прикрытием :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 7 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2010 B.S.V. а такой нескромный вопрос. Какое впечатление от Росса II? Я смотрю много их устанавливали. Второй вопрос. Двойная шторка закрывается только внутрь или наружу тоже можно?? себе остановился на вариант росса2, подставные ножки, пластиковый кожух (собственно ради доступа к каналии) двойная душевая шторка. Ну ситуевина как обычно...сначала коммуникации, в светлом будущем ванна :D По Раваку нареканий от заказчиков нет. Сейчас появилось много новых шторок, поэтому ситуацией не владею. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 7 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2010 Подскажите, кто знает. Сколько стоит такой комплект подключения котла? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 7 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2010 Подскажите, кто знает. Сколько стоит такой комплект подключения котла? Какие диаметры? Такие повороты на Ромстале есть... только "короткие"... У меня тоже есть 22 - могу подкинуть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 7 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2010 Какие диаметры? 22 мм. Собираюсь выкупить у заказчика. Хочу, что бы и у меня было. Спасибо, нашел в прайсе Ромштала.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 7 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2010 У меня такие: 2,8 Евро прайс ромстала 3.14 Евро прайс ромстала Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алеф Опубліковано: 7 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2010 потому что наш народ любую идею пытается себе в выгоду поставить...короче понятие профсоюзы забыто 8-) Абщето сначала был журнал и комеция, а вокруг этого уже и профсоюз возник. А потом ”детки” выросли и стали самостоятельными Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котельщик Опубліковано: 8 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2010 Абщето сначала был журнал и комеция, а вокруг этого уже и профсоюз возник. А потом ”детки” выросли и стали самостоятельными я бы сказал "забурели и заматерели" :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 15 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2010 Уважаемые коллеги, столкунлся с ситуацией, когда в теххарактеристиках буферных емкостей отечественного производства дают только площадь поверхности стального змееыика, но не дают мощности , а мне как бы нужно знать сколько ГВС он мне сможет обеспечить при разных температурах теплоносителя в буфере.... Посему вопрос: кто подскажет какие-то техданные чтобы просчитать мощность этого самого змеевика....СТАЛЬНОГО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 15 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2010 Может кто то более точно подскажет, но я бы принял 1 м квадратный = 20 кВт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 15 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2010 Может кто то более точно подскажет, но я бы принял 1 м квадратный = 20 кВт. вот ...... я тоже прикинул так, но мне хочется научного подтверждения типа: сколько ват может выдать квадратный метр стальной трубы при 80/60 и желательно все это в виде каких-то источников... например вот в моем случае производитель пишет 4.6 кв метра , на первый взгляд он будет греть кучу воды даже при 50 градусах в баке, но на второй взгял...куча-не имеет числового выражения Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 15 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2010 желательно все это в виде каких-то источников... На. Не совсем то, но сойдет.Расчет_стального_и_медного_ регистра.xls Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 15 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2010 На. Не совсем то, но сойдет. есть у меня этот файл и я что-то не могу прийти к тому что, теплообменник площадью 1 квм отдает 20 квт....у меня во много раз меньшие цифры получаются...что я не так делаю? не могу чего0то интерпретировать я этот расчет под теплообменник Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котельщик Опубліковано: 15 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2010 Сергей_84 У меня как в анекдоте, знаю что пол литра, а доказать уже не могу. Простите лет 9 эту бодягу уже не считал :D вот первоисточник, откуда все эти расчеты пляшут (сорри, что на каком то сайте но очень хочется быстрее лечь спатки ) www.ecomash.ru/account/259/274/ Там сводится все к простому Q=K*F*dT. К-коэф теплопередачи - вода-вода (усредненный уже не помню, завтра уточню) F-эт площадь змеевичка. dT-эт средняя разность температур (как считать в конце статьи) поток в буферной емкости ламинарный, прямоток противоток эт надо смотреть по патрубкам на емкости. программка сорри не сохранилась, потому как и лаз. диски оказывается портятся (( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виталий_Ж Опубліковано: 16 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2010 Может кто то более точно подскажет, но я бы принял 1 м квадратный = 20 кВт.Примерно год назад я тоже спрашивал - 10квт с квадрата регистра, это при каком режиме? - так никто и не ответил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gerr Опубліковано: 16 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2010 есть у меня этот файл и я что-то не могу прийти к тому что, теплообменник площадью 1 квм отдает 20 квт....у меня во много раз меньшие цифры получаются...что я не так делаю? не могу чего0то интерпретировать я этот расчет под теплообменник Может тут что-то полезное есть- Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 16 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2010 Хочу поделиться. За последнее время поставил какое-то количество газовых котлов. И наблюдаю, с чем сталкиваются заказчики в своих отношениях с газ. конторами. Газ. конторы настоятельно требуют не сервисный договор на котел, а договор на обслуживание котла. Без этого газ не включают. И начинается беготня. Человек обращается в фирму где купил котел, а ему говорят: звыняйте, лицензии нет. Начинается поиск фирмы с лицензией, а их оказывается мало. Когда находится такая фирма, то годичный договор на обслуживание котла выливается в 150у.е. Вывод: если покупаете котел, спросите о таком договоре. Или к стоимости котла сразу готовьте 150 у.е. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котельщик Опубліковано: 16 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2010 ...Газ. конторы настоятельно требуют не сервисный договор на котел, а договор на обслуживание котла. Без этого газ не включают.... Афигели. Раньше такое только при пуске котельной было. Сергей, а как на счет варианта договор на обслуживание с местной газ конторой?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 16 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2010 а как на счет варианта договор на обслуживание с местной газ конторой?? Точно не знаю. Но думаю вряд ли у газ. конторы есть люди для обслуживания современных котлов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котельщик Опубліковано: 16 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2010 Точно не знаю. Но думаю вряд ли у газ. конторы есть люди для обслуживания современных котлов. Это да. Зато есть лицензия и желание срубить бабло :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 16 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2010 Хочу поделиться. За последнее время поставил какое-то количество газовых котлов. И наблюдаю, с чем сталкиваются заказчики в своих отношениях с газ. конторами. Газ. конторы настоятельно требуют не сервисный договор на котел, а договор на обслуживание котла. Без этого газ не включают. И начинается беготня. Человек обращается в фирму где купил котел, а ему говорят: звыняйте, лицензии нет. Начинается поиск фирмы с лицензией, а их оказывается мало. Когда находится такая фирма, то годичный договор на обслуживание котла выливается в 150у.е. Вывод: если покупаете котел, спросите о таком договоре. Или к стоимости котла сразу готовьте 150 у.е. ОГО... Что то многовато... А на какие котлы? Мы берём за договор 100 грн.+стоимость запуска котла... (это если не официальный договор) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romi9999 Опубліковано: 16 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2010 .....то годичный договор на обслуживание котла выливается в 150у.е. Это подвесник, или напольник? Сколько регламентов в год? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котельщик Опубліковано: 16 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2010 ОГО... Что то многовато... А на какие котлы? Мы берём за договор 100 грн.+стоимость запуска котла... (это если не официальный договор) А как понять неофициальный. Газовикам то с печатью надо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 16 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2010 А как понять неофициальный. Газовикам то с печатью надо Не обязательно... Очень много договоров даём со штампом... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 16 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2010 ОГО... А на какие котлы? Сколько регламентов в год? О, кто в теме сразу возник интерес. Котлы разные. Сколько чего не зная. Возник вопрос, вот и делюсь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз