Сергей 31 Опубліковано: 16 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2013 при расчете нагрузки на отопление кто-то игнорирует надбавку на инфильтрацию в современном доме, если используется приточно-вытяжная вентиляция? Если дома не считаеш копейка в копейку, а я думаю, что как все даеш некий запас. То смело можно игнорировать, в домах до 500 м2. Да и касается это только отопительных приборов, котельная в любом случае твоя. Приточники тепло на свой теплообменник у тебя и попросят. Добавлено через 53 секунды При наличии ПВУ с Р, или в принципе к расчётному значению? Серега пропустил слово рекуператор. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 19 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2013 Сегодня в первый раз видел Саню "Теплотехника", живого. Солидный такой, я его представлял себе моложе. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 19 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2013 Сегодня в первый раз видел Саню "Теплотехника", живого. Солидный такой, я его представлял себе моложе. :wink: Следующую гидрострелку уж точно не пропущу.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GeoTeplo Опубліковано: 20 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2013 :wink: Следующую гидрострелку уж точно не пропущу.... Свежо придание..... Саша, давай уже, приходи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 20 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2013 Сегодня в первый раз видел Саню "Теплотехника", живого. Солидный такой Это реальный человек? 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 20 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2013 Это реальный человек? Без понятия.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
slavakmbk Опубліковано: 21 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2013 (змінено) Вы фотографируете свои объекты? выложите фото - и вопрос или появится или отвалится автоматически Некоторые работы. Перенесено из www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=2219378#post2219378 Змінено 25 квітня 2013 користувачем BrotherSam Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котельщик Опубліковано: 21 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2013 Сегодня в первый раз видел Саню "Теплотехника", живого. Солидный такой, я его представлял себе моложе. возмудел и похужел:D эт он видно еще в работу не включился. подождем конца сезона и взвесим заново Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 21 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2013 Народ, где кто берет помощников? 5-й год пытаюсь вырастить котельщика и все мимо. За 1-2 года нормального монтажника можно сделать абсолютно из любого человека. А вот котельщика из грамотного монтажника, ой далеко не всегда. А засада в чем, вырастил за пару лет отличного монтажника, претендента на котельщика, а человек не тянет. Обидно, однако. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jarik_k Опубліковано: 21 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2013 5-й год пытаюсь вырастить котельщика и все мимо. Цікаво в чому причина? Можливо йому й монтажником непогано працювати!? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 21 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2013 За 1-2 года нормального монтажника можно сделать абсолютно из любого человека. Тяжко это... И лучше "нулёвых" брать. Шоб не переучивать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 21 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2013 ИМХО, теорию надо учить, а тут и засада... вопросов дофига, и все не о том, как соединить трубы, а о непонятных вещах - расходы, коллектора, гидрострелки, подмесы,... А еще управление в голове держать надо, типа контроллеры всякие... Да ну его 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 21 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2013 Цікаво в чому причина? Не всем дано. Котельную мало собрать, ее нужно самостоятельно запроектировать, под конкретную систему отопления. Если нужно сделать аудит системы, (пересчитать ее). Тяжко это... И лучше "нулёвых" брать. Шоб не переучивать. Я по всякому пробовал. Обидно, что до получения результата или положительного или отрицательного в любом случае тратиш два года. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jarik_k Опубліковано: 21 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2013 Не всем дано. Котельную мало собрать, ее нужно самостоятельно запроектировать, под конкретную систему отопления. Если нужно сделать аудит системы, (пересчитать ее). Я по всякому пробовал. Обидно, что до получения результата или положительного или отрицательного в любом случае тратиш два года. За який час можна побачити чи людина буде котельщиком? Невже тільки за 2 роки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 21 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2013 Цікаво в чому причина? Можливо йому й монтажником непогано працювати!? Скажу по своему опыту: у меня в бригаде есть еще 2 человека. Один из них отличный монтажник, аккуратный, скрупулезный ( именно благодаря ему все трубы под коллекторами идеально ровно выходят, по другому он не может), все делает с рулеткой и уровнем, никогда не делает приблизительно даже когда я прошу так делать, но когда я его заставляю почитать, рассказываю технические моменты, учу, то он вроде и слушает, но воспринимать и закреплять не хочет, сам дома читать не хочет, ленится. Грит: " Дай мне бумагу с разводкой, разметь радиаторы, и можешь ехать куда хош", только не заставляй меня че-то размечать, планировать и прочее. Второй в бригаде - ему лучше что-то долбить, крепить и прочее, он готов день носить песок, укладывать пенополистирол, валить стены, долбить, но ни в коем случае не делать какуе-то высокоточную работу, монтаж и прочее, про самообразование я вобще молчу, ему это не интересно, ему и так хорошо, никто его не жарит за неправильный монтаж, деньги платятся, а поддолбить он всегда успеет если че не так. Каждый по отдельности и вцелом в команде они для мене бесценны , но так хочется чтобы иногда кто-то мог сделать и работу по планировке разводки, топочной и подобную работу. Но это должен быть не просто проэктант, а человек, который прошел подготовку монтажника и понимает моменты в монтаже. Вырастить вот такого человека крайне сложно, я лично до сих пор для себя нахожу что-то новое, хотя в современной сантехнике около 9-10 лет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 21 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2013 За який час можна побачити чи людина буде котельщиком? Невже тільки за 2 роки? Да, получается так. И человек сам начинает это понимать. Он все знает, но у него просто не получается все учесть, а мелочей в котельной нет. Получается брак, а в хорошей котельной это огромные деньги. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 21 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2013 .... хочется чтобы иногда кто-то мог сделать и мою работу по планировке разводки, топочной и подобную работу. Но это должен быть не просто проэктант, а человек, который прошел подготовку монтажника и понимает моменты в монтаже. .... Я вот слушаю все эти стенания и стоны - у меня закрыдвается логичный вопрос: ну вырастил, ну выкормил, ну выучил - маладец. И нафига ты ему? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 21 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2013 И нафига ты ему? Ты хочешь поговорить о маркетинге? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jarik_k Опубліковано: 21 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2013 Да, получается так. И человек сам начинает это понимать. Он все знает, но у него просто не получается все учесть, а мелочей в котельной нет. Получается брак, а в хорошей котельной это огромные деньги. З чого починається навчання? З монтажу труб? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 21 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2013 А еще управление в голове держать надо, типа контроллеры всякие...Да ну его А с другой стороны если научиться то переходиш на другой уровень. Тебя не волнует где кто и почем вешает радиаторы. Работы всега больше чем можеш выполнить, просто можеш выбирать. А по деньгам, монтажники столько не зарабатывают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 21 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2013 Я вот слушаю все эти стенания и стоны - у меня закрыдвается логичный вопрос: ну вырастил, ну выкормил, ну выучил - маладец. И нафига ты ему? все просто. Ему прийдется начинать все заново, пройти весь мой путь по работе с заказчиками, а они оба видят, что это иногда оочень непросто. И не факт, что по отдельности они заработают больше чем со мной, да и работа сейчас стабильная, а в одиночку еще не извесно как будет. Второй момент: первый не может иметь прав на автомобиль, а это в современном мире большой минус в нашей работе. Смысл поста Сани очень правильный. Можно быть прекрасным монтажником , но нифига не уметь продавть свои услуги и вести переговоры, тоесть быть го...няным маркетологом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 21 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2013 И нафига ты ему? Прав Андрюха, это то-же важный фактор. Болвана трудно научить, а с умника невыйдет отдачи. Добавлено через 1 минуту З чого починається навчання? З монтажу труб? С отбойного молотка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 21 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2013 5-й год пытаюсь вырастить котельщика и все мимо. не можешь создать - купи. а с умника не выйдет отдачи. не согласен, тут все зависит от обоюдной жадности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 21 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2013 не можешь создать - купи. Ты недопонял. Давай на понятном тебе языке. Ты ставиш стой тепловой насос, а заказчик просит дополнительно доставить еще Т.Т. котел, газовый, электро и маленький ядерный коллайдер. С этим вопросом ты обращаешся ко мне. Вопрос, куда кого продать или купить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 21 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2013 Ты недопонял. Давай на понятном тебе языке. понял я))) ты написал о помощниках, а тебе оказывается подрядчик нужен ))) отдавай коллегам со всеми вытекающими моментами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз