vodinoy Опубліковано: 10 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2017 Кто в курсе, где кроме Экософта можно купить "Биоцид". Хочу в свой перечень работ добавить дезинфекцию бойлеров. а кто вам сказал, что биоцид предназначен для дезинфекции воды? (Препарат для дезинфекции кожи рук и тела.) п.с. если хотите безхлорный, то акватон Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 10 грудня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2017 а кто вам сказал, что биоцид предназначен для дезинфекции воды? Не последний специалист экософта, не просто сказал но и провел мастер класс. Для своих заказчиков я этого инженера лет 8 рекомендую, результаты его работ знаю спец отменный. И препарат этот продает экософт но большими канистрами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 10 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2017 Так в том то и дело. Шо мне с целой канистрой делать, а вдруг не понравится мне этой промывкой заниматься. Там надо 10 гр. на 100 литров бойлера и гоняешь 40 минут насосом по кругу. Цена канистры рупь бочка. Этотесли гипохлорид разливом. Можно и безхлорный, но какая разница, если потом все равно сливать? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 10 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2017 Не последний специалист экософта, не просто сказал но и провел мастер класс. Для своих заказчиков я этого инженера лет 8 рекомендую, результаты его работ знаю спец отменный. И препарат этот продает экософт но большими канистрами. Педан Дмитрий? www.kakrabota.com.ua/company/4682 Я тоже с ними работаю, но при их 40%, на Ваттоне то же самое в розницу ПОЧТИ дешевле выходит У меня про них впечатление- друг и сателлит ромшталя Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 10 грудня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2017 Педан Дмитрий? У меня про них впечатление- друг и сателлит ромшталя Нет не он, моего зовут Коля, ушел из экософта на свои хлеба. Я спрашивал, он там как спец и сейчас в почете. Если че звони, познакомлю. Решал мне на моих объектах сложнейшие задачи. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 10 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2017 Нет не он, моего зовут Коля, ушел из экософта на свои хлеба. Я спрашивал, он там как спец и сейчас в почете. Если че звони, познакомлю. Решал мне на моих объектах сложнейшие задачи. Он по анализу подберет башку и настроит как нужно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 10 грудня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2017 Он по анализу подберет башку и настроит как нужно? По таким мелочам я к нему не обращаюсь. Он переберет любую поломанную башку, поменяет в ней зап части и настроит как надо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 10 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2017 Хорошо, возьму на заметку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 10 грудня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2017 Хорошо, возьму на заметку. Его вопросы это любой монтаж и любой ремонт. Когда воняет и горячая и холодная вода. Когда анализ показал патогенную флору. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 10 грудня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2017 Пока писал за окном зима началась, красотище. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 10 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2017 Его вопросы это любой монтаж и любой ремонт. Когда воняет и горячая и холодная вода. Когда анализ показал патогенную флору. Вот и свежий клиент нарисовался www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=218859 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 10 грудня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2017 Вот и свежий клиент нарисовался Уже написал, мне видится (при наличии рециркуляции) полотенчик из черного метала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vodinoy Опубліковано: 10 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2017 Уже написал, мне видится (при наличии рециркуляции) полотенчик из черного метала. а вот и не угадал,- это стопроц железо 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 10 грудня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2017 а вот и не угадал,- это стопроц железо Может и железо, но в нашей теме 100% это риск. Может 99%. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 11 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2017 А нагрев бойлера до температуры свыше 60С не решает проблемы с его дезинфекцией? Если есть линия рециркуляции, то можно таким образом и трубопровод к потребителям санировать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 11 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2017 А нагрев бойлера до температуры свыше 60С не решает проблемы с его дезинфекцией? Свыше насколько? Даже кипячение не даёт 100%-ной гарантии (против того же туберкулеза). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr.Yura Опубліковано: 11 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2017 Твердотопливный котел и буферная ёмкость Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 11 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2017 Свыше насколько? Даже кипячение не даёт 100%-ной гарантии (против того же туберкулеза). У некоторых производителей запорно-регулирующей арматуры и баков ГВС встречал рекомендации что для успешной дезинфекции достаточно нагреть воду в бойлере и трубопроводах до 60С и выдержать не менее 10 минут. Тот же процесс пастеризации производстве молока происходит при нагреве до 60С в течение часа. Например в этом ролике обратка в контуре рециркуляции при дезинфекции прогревается до 59С. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 11 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2017 Тот же процесс пастеризации производстве молока происходит при нагреве до 60С в течение часа. Убивает только вегетативные формы бактерий, на споры не действует. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 11 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2017 Убивает только вегетативные формы бактерий, на споры не действует. Что вы предлагаете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 11 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2017 1.Замена анода хотя бы раз в 2 года. 2.Чистка бочки при помощи хотя бы белизны. 3. Водоочистка. 4. Постоянное пользование водой. 5. Раз в три месяца нагрев на мах. Мой вопрос был не к вам, вообще-то. Но даже из того, что вы написали, отношение к дезинфекции имеет только последний пункт, и отчасти предпоследний. Все остальное весьма спорно. Добавлено через 16 минут Поправка: отношение к дезинфекции в бытовых условиях имеет только последний пункт, и отчасти предпоследний. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 11 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2017 Свыше насколько? Даже кипячение не даёт 100%-ной гарантии (против того же туберкулеза). Убивает только вегетативные формы бактерий, на споры не действует. Откуда у Вас в системе ГВС микобактерии туберкулёза или споры? Вы воду транзитом через канализационный коллектор инфекционной больницы получаете? Вам не страшно жить? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 11 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2017 Мой вопрос был не к вам, вообще-то. Извините, исправлюсь, больше не буду влазить к вам в дискуссии. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 11 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2017 Извините, исправлюсь, больше не буду влазить к вам в дискуссии. Неужели вы всерьез верите, что рядовой пользователь способен провести процедуру шокового хлорирования у себя дома без помощи квалифицированного сантехника? Соблюсти время выдержки, концентрацию хлора в системе, сделать пробы до и после дезинфекции. Кто-то делает это от и до, и как часто такое заказывают? Если не секрет, сколько у вас было заявок на подобные услуги за все время вашей работы? Могу конечно ошибаться, но врядли много. Те кто живут в городских квартирах и какой-то процент частного сектора получают уже хлорированную воду от водоканала. Тем, кто живет в частных домах и греет в бойлерах неподготовленную воду вряд ли подвержен риску, т.к. те бактерии которые выживают в горячей воде в основном безвредны для человека. Туберкулез, споры... Если говно из верховодки попадает в скважину, то только хлорированием бойлера ситуацию не спасти. Это борьба со следствием, но не с причиной. А если вода из скважины нормальная, то как по мне проще соблюдать температуру в бойлере не ниже определенного уровня, и ставить термосмесители чтобы ожогов не было. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 11 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2017 blacktigra я когда-то читал рекомендации немцев по проектированию ГВС в квартирах/частных домах. По памяти по части дезинфекции там было: 1. Поддержание температуры более +55С 2. Рециркуляция без застойных зон (т.е. с "розетками" с двойным подключением) 3. Водорозетки "вверх ногами" и подвод ГВС сверху. Для того, чтобы при длительных периодах отсутствия в доме можно было спустить всю воду (при такой разводке она вся из линии ГВС сольется самотеком) и ничего там не плодилось. 4. Периодическое нагревание воды в бойлере и линии рециркуляции до 70С Что за документ не помню (кажется что-то из каталогов ТЕСЕ), если найду выложу. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз