Сергей 31 Опубліковано: 15 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2014 Котеленку интересную начал. 334 + СТС, + ТА2000л. Автоматика 4211 + модули 442 и 444. P.S. вопрос на засыпку столичным монтажникам: кто на фото №3 ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 15 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2014 хоть я и не монтажник (пока) кто на фото №3 ? дымоход Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 15 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2014 дымоход Так не честно, не подсказывать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 15 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2014 Котеленку интересную начал. 334 + СТС, + ТА2000л. Автоматика 4211 + модули 442 и 444. P.S. вопрос на засыпку столичным монтажникам: кто на фото №3 ? Сергей а куда ты подключаешь котловой насос в СТС, как по мне они что то там нахомутали в электрической части с насосом. Да и честно говоря электрическая часть монтажа в этом котелке желала быть лучше за такие деньги. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 15 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2014 Сергей а куда ты подключаешь котловой насос в СТС, как по мне они что то там нахомутали в электрической части с насосом. Да и честно говоря электрическая часть монтажа в этом котелке желала быть лучше за такие деньги. Насос, два датчика и трехходовик к автоматике будеруса. Мозгами СТС в этом плане я пользоваться не стану. По ходу сборки котельной все покажу. СТС покупали сами, до меня. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 15 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2014 Насос, два датчика и трехходовик к автоматике будеруса. Мозгами СТС в этом плане я пользоваться не стану. По ходу сборки котельной все покажу. СТС покупали сами, до меня. Та дело в том что я уже собрал и запустил систему с БТС 32,всё работает нормально,но вот столкнулся с этой недоработкой в этом котелке,если выключить котелок то котловой насос молотит без остановки,пришлось разбираться в эл. схеме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 15 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2014 Ну че, старый мой вариант теплотрасы в трубе каналии уже все знают. Я придумал новый вариант, когда у траншеи много изгибов и применение каналии как защитного футляра не совсем удобно. Начну делать, покажу фото. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 15 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2014 Та дело в том что я уже собрал и запустил систему с БТС 32,всё работает нормально,но вот столкнулся с этой недоработкой в этом котелке,если выключить котелок то котловой насос молотит без остановки,пришлось разбираться в эл. схеме. Я никогда не доверяю мозгам Т.Т., тем более отечественным. Накладной датчик на подачу Т.Т. включает насос. Этот вариант у меня проверен годами. Ты же, влазя в мозги котла, автоматом берешь на себя ответственность за электро часть котла в целом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 15 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2014 Накладной датчик на подачу Т.Т. включает насос. Можно Сергей подробнее. Получается, что если котел стоит, включается насос? а если т-ра выше допустимой, выключается? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 15 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2014 Можно Сергей подробнее. Получается, что если котел стоит, включается насос? а если т-ра выше допустимой, выключается? Термостатом задаю вкл. насоса при температуре +40 грд. на подаче. При наличии других котлов исключаю паразитную циркуляцию через Т.Т. Как вариант, этот же термостат но на дымоход Т.Т. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 15 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2014 Я никогда не доверяю мозгам Т.Т., тем более отечественным. Накладной датчик на подачу Т.Т. включает насос. Этот вариант у меня проверен годами. Ну и что дальше с этим накладным,насос то запустит при достижении температуры, но вот вся проблема когда он отключится,в котелке топливо прогорит а насос так и будет молотить и охлаждать то что нагрел в ТА до тех пор пока полностью не охладит.:D Другое дело когда датчик повесить на дымоходную трубу,труба нагрелась насос работает,труба остыла,значит топливо перегорело и насос отключился.Но этот вариант для котла с наддувом не очень подходит так как там температура дымохода может изменятся в процессе горения от 30 до 200*С. Ты же, влазя в мозги котла, автоматом берешь на себя ответственность за электро часть котла в целом. Да не, там ничего я не изменял. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 15 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2014 Серый гляди приборчик. Почти 8 кило евро. 1. Как долго оно может работать без участия человека ? Умеет ли сигнализировать дистанционно когда нужно подбросить топлива? 2. Можно ли выход этого котла подключить к существующему печному дымоходу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 15 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2014 1. Как долго оно может работать без участия человека ? Умеет ли сигнализировать дистанционно когда нужно подбросить топлива? 2. Можно ли выход этого котла подключить к существующему печному дымоходу? 1.Пока пелеты не кончатся. Конкретно у этого котла бункер на 500 литров, по времени работы это около 2-х недель. Умеет, в котле есть место подключения в инет, он будет все о себе рассказывать. 2. Нужно смотреть, но думаю да. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 15 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2014 бункер на 500 литров, по времени работы это около 2-х Это при какой такой теплотворности пеллет его АЖ на 2 недели хватит? Или там законы физики не работают, поэтому и цена такая? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 15 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2014 Или там законы физики не работают, поэтому и цена такая? Там реально очень большой бункер. Я больше скажу, это железяка еще и стряхивать умеет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 15 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2014 [quote]это железяка еще и стряхивать умеет. Когда по "маленькому" ходит?:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 15 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2014 Это при какой такой теплотворности пеллет его АЖ на 2 недели хватит? 500л это около 400..500кг, ну пусть 400кг, по 4кВт*ч/кг это 1600кВт*ч. Дальше все от дома зависит - мне такого бы и на месяц хватило, даже в приличный мороз... Для бОльшего дома, при условии хорошего утепления, думаю на пару недель среднестатистической зимы таки хватит без особых проблем. Кстати у меня бункер 150л и он кажется совсем не маленьким, представляю на 500 P.S. dogkiller, все хотел у Вас узнать - у Вас какие-лтбо девайсы для поднятия температуры обратки стоят? Можно ответ в л.с. или в мою тему, чтобы здесь не сорить... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crazy Опубліковано: 15 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2014 ... Я больше скажу, это железяка еще и стряхивать умеет. Очистка теплообменников? А шо компрессор не поставили? Такая железяка в датском королевстве стоит значительно дешевле - можно собрать свою конфигурацию. Хотя пол-кубовый бункер стоит больше 700 евро - за такие деньги деньги в Украине таких можно сделать 5 бункеров Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 15 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2014 А шо компрессор не поставили? А куда его воткнуть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crazy Опубліковано: 15 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2014 А куда его воткнуть? Очистка горелки Тут инструкция и картинка :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 15 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2014 Очистка горелки А напоркуа оно мне надо? Моя задача собрать котельную и сдать все сервису. Если сервис на своем пелетнике за пару тройку кило евро (которые в случае чего ему чинить бесплатно, а значит за свои кровные) увидит постороннюю приблуду. Его удар хватит просто на месте. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crazy Опубліковано: 15 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2014 А напоркуа оно мне надо? Моя задача собрать котельную и сдать все сервису. Если сервис на своем пелетнике за пару тройку кило евро (которые в случае чего ему чинить бесплатно, а значит за свои кровные) увидит постороннюю приблуду. Его удар хватит просто на месте. Так это не посторонняя - это опция, но за такие килоевро должна быть. Хотя ОРОР - это не Hargassner. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 15 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2014 Так это не посторонняя это опция, Для меня, как для котельщика, это не опция, а извесное проктологическое заболевание. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 15 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2014 Как вариант, этот же термостат но на дымоход Т.Т. а этот вариант люблю я))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОМОН Опубліковано: 15 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2014 , это железяка еще и стряхивать умеет а ширинку застегивает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз