Сергей 31 Опубліковано: 25 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2014 Вот больше интересовал пункт "установка". Я так понимаю, что разводка контуров должна быть готова, В любом случае с Т.Т. котлом устанавливается свой насос. Так же устанавливается система поддержания температуры обратки котла (+55 грд). Группа безопасности котла и система аварийного охлаждения котла. Все это нужно делать только металлом, лично я предпочитаю медь. Иногда еще добавляется пасочки для защиты от перегрева полипропиленовой трубы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Toleg Опубліковано: 25 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2014 В любом случае с Т.Т. котлом устанавливается свой насос. Так же устанавливается система поддержания температуры обратки котла (+55 грд). Группа безопасности котла и система аварийного охлаждения котла. Все это нужно делать только металлом, лично я предпочитаю медь. Иногда еще добавляется пасочки для защиты от перегрева полипропиленовой трубы. Ага, спасибо. Это именно то, что я и хотел для себя прояснить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sopa Опубліковано: 25 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2014 Вот Киевские цифры: установка Т.Т. котла 350 у.е., охлодитель 100 у.е., грузчики 50 у.е. Дымоход отдельно. Котел уже в котельной, дымоход- мои заботы, 450уе * 14,5= 6525 грн. Бейте Сергея 31- он вообще беспредельщик- работает за еду!;) Спасибо за ответ. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 25 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2014 Как Вы считаете, людей, которые хотят 10000грн за подключение ТТ котла через гидрострелку и с установкой охладителя на подачу, можно назвать уху отведавшими?! Совсем зажрались , работают только на пиво, наверное у жены на шее сидят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 25 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2014 Совсем зажрались , работают только на пиво, наверное у жены на шее сидят. я сейчас беру за подключение 50 % стоимости оборудования. И начал успешно продавать ТТ котлы ОРОР Вуди ... там ценники хорошие посматриваю на харгаснер Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 25 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2014 я сейчас беру за подключение 50 % стоимости оборудования. Это не справедливо. В потраченном времени да и по схеме установки котла нет разницы что устанавливать, Вуди за 8 кило евро., или турецкую чугунку за 500 евро. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 25 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2014 ....В потраченном времени да и по схеме установки котла нет разницы что устанавливать,.... А стоимость рисков? (я не только про котлы) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 25 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2014 да, мужики, почитали бы вас обычные люди, они бы по другому посмотрели на олигархов...:D за одну установку ТТ-шника заработать 3-месячную зарплату обычного украинца тише об этом нужно, скромнее... Все и так на форуме знают, что сантехники- богатые дяди....;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 25 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2014 А стоимость рисков? Нет никаких рисков в Т.Т. котлах, а вот унитазы это да. Я лично эту керамику боюсь. Добавлено через 3 минуты за одну установку ТТ-шника заработать 3-месячную зарплату обычного украинца: Я 5 лет среди наших соотечественников не мог найти нормального помощника на зар. плату 1 кило у.е. в месяц. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 25 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2014 Нет никаких рисков в Т.Т. котлах.... Есть. Просто меньше. Задам вопрос по-другому - установку фаянса ты будешь оценивать от затраченного времени или от стоимости фаянса. С "фаянсом" просто доступней примеры проводить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 25 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2014 Есть. Просто меньше. Задам вопрос по-другому - установку фаянса ты будешь оценивать от затраченного времени или от стоимости фаянса. Я ничего не буду оценивать, я все унитазы и квартиры отдаю Сереге. А он, как сегодня, отдает мне мои любимые переделки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 25 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2014 Я ничего не буду оценивать... Не верю. Ты недавно сам сказал "справедливо-несправедливо" _______________ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 25 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2014 Я 5 лет среди наших соотечественников не мог найти нормального помощника на зар. плату 1 кило у.е. в месяц. это да, многие завидуют подобным заработкам, но вот не многие хотят или могутв этой области работать... Как мне сказал один знакомый из Житомира, когда я предложил ему реальную нормальнооплачиваемую работу: " Та ну нафиг так ишачить, я лучше кофе буду пить за свои 3000 грн в месяц и нифига не делать" 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 25 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2014 Та ну нафиг так ишачить, я лучше кофе буду пить за свои 3000 грн в месяц и нифига не делать" Это есть и тот этого никуда не денешься ... По поводу зарплаты, да я прикололся по поводу 50 % от оборудования. . . Где бы таких клиентов брать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 25 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2014 Это есть и тот этого никуда не денешься ... По поводу зарплаты, да я прикололся по поводу 50 % от оборудования. . . Где бы таких клиентов брать ))) я то понял шутку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 25 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2014 это да, многие завидуют подобным заработкам, но вот не многие хотят или могутв этой области работать... Самое печальное, что никто не считает, сколько денег нужно потратить на инструмент, а также себестоимость. И то что одни сделают за два часа, другие за два дня, третьи вообще не сделают, то в отношении первых скажут: "Вот гады, сколько зарабатывают". А затем умножат на часы, дни, месяцы.:D 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 25 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2014 Добил 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 25 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2014 Добил красиво 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vodinoy Опубліковано: 25 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2014 Этож надо был так над верт гидриком поизвращаться кому-то Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 25 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2014 Этож надо был так над верт гидриком поизвращаться кому-то Эт я виноват Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sopa Опубліковано: 25 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2014 Есть. Просто меньше. Задам вопрос по-другому - установку фаянса ты будешь оценивать от затраченного времени или от стоимости фаянса. С "фаянсом" просто доступней примеры проводить. Тут с Вами полностью согласен. Для примера еще можно привести риски при установке люстры с камнями Сваровски и Китайского светильника, но это другая история... Добавлено через 5 минут Самое печальное, что никто не считает, сколько денег нужно потратить на инструмент, а также себестоимость. И то что одни сделают за два часа, другие за два дня, третьи вообще не сделают, то в отношении первых скажут: "Вот гады, сколько зарабатывают". А затем умножат на часы, дни, месяцы.:D И здесь соглашусь. Вот только для обвязки котла самый дорогой инструмент это руки. А в остальном достаточно паяльника за 50$, перфоратора за схожие деньги, и (сегодня видел как варили черную трубу) китайского инвертора за 200$. Для более объективной оценки, сорентируйте кто нибудь, сколько дней занимает обвязка тт котла? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 25 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2014 Вот только для обвязки котла самый дорогой инструмент это руки. А в остальном достаточно паяльника за 50$, перфоратора за схожие деньги, и (сегодня видел как варили черную трубу) китайского инвертора за 200$. Вы даже приблизительно не представляете о чем говорите. На фото инструмент на первый день работы по обвязке котла. В следующие дни ящички меняются, но меньше их не становится. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vodinoy Опубліковано: 25 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2014 Эт я виноват Скорей всего не Вы а заказчик, который хотел побольше места на полу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sopa Опубліковано: 25 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2014 Вы даже приблизительно не представляете о чем говорите. На фото инструмент на первый день работы по обвязке котла. В следующие дни ящички меняются, но меньше их не становится. То что у Вас инструмента в достатке я и не сомневался, но скажите пожалуйста что из крайне необходимого дорогостоящего я не назвал? Болгарку забыл!) И зря Вы думаете, что я не понимаю о чем говорю: у меня для дома есть и используется: шуруповерт, дрель, перфоратор, болгарка малая, большая, сварочный инвертор, циркуляционная пила, электропила, электролобзик, электрорубанок, компрессор. Но этот инструмент появился лиш для того, что бы МНЕ было легче что- то сделать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 25 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2014 То что у Вас инструмента в достатке я и не сомневался, но скажите пожалуйста что из крайне необходимого дорогостоящего я не назвал? Наименований 20 только по пайке меди. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз