bgt Опубліковано: 5 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 В планировании. Первым делом отопление, а затем по теплому все остальное. ( Вот те раз. Век живи, век учись ... Я начинаю обычно с канализации и водоснабжения, потом РО и потом полы. После чего обвязка котельной.... При этом передвигаемся очень быстро, чтоб не замерзнуть ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 5 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 Я начинаю обычно с канализации и водоснабжения, потом РО и потом полы. После чего обвязка котельной.... +1 ___________ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 5 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 ( Вот те раз. Век живи, век учись ... Я начинаю обычно с канализации и водоснабжения, потом РО и потом полы. После чего обвязка котельной.... При этом передвигаемся очень быстро, чтоб не замерзнуть Заходя на объект, котельная крупными узлами у меня уже собрана и запакована. Пока идёт штробление я заканчиваю собирать котельную и по ходу становятся яны все вопросы по дому. Мне так спокойней, а моим ребятам понятней. Любая труба которая заходит в готовую котельную не остаётся торчать, а сразу подключается в нужное место. Получается и быстрее и красивей Далее мои ребята заканчивают дом, а я перехожу на новую котельную. У меня все с транспортом и мелкие вопросы решаются быстро. У каждого есть УФО, козырное термобелье и главное каждый день ночевать дома, а не на объекте. При такой раскладе до минус 15 ти можно работать нормально. Р.S. Такой расклад для меня идеал, ну а по жизни бывает всякое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 5 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 Я начинаю обычно с канализации и водоснабжения, потом РО и потом полы. А что кто-то делает по другому? Добавлено через 1 минуту Заходя на объект, котельная крупными узлами у меня уже собрана и запакована. Да если к этому времени топочная подготовлена, а это бывает крайне редко. Обычно в последнюю очередь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 5 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 А что кто-то делает по другому?. я делаю по другому... 1. Отопление 2. Водоснабжение и канализация 3. Теплый пол 4. Топочная.. Очень часто паралельно с монтажем отопления и воды ребятами я слаживаю канализацию и паяю топочную ( не люблю я бегать с бухтами, больше с рулем сижу) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 5 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 Да если к этому времени топочная подготовлена, а это бывает крайне редко. А уменя очень часто, проактически всегда. И если на улице мороз, то зачем себя мучить? Отопление, а затем в тепле все остальное. Как на фото Пост №3507. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 5 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 Мы до -10*С сети бросаем без проблем. УФО не нужно для этого, и так жарко... можно только заболеть, бегая из тепла в холод. В котельной лучше с обогревом конечно. Но я работаю без него, обычно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 5 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 УФО не нужно для этого, и так жарко... А трубу фенами греть? Не, мы таскаем дуйки и УФО за собой. Да и возить есть на чем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TeploHolod Опубліковано: 5 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 С УФО все таки не кошерно, за собой не потаскаешь, для котельной пойдет. А в принципе согласен, до -10С, работать можно, т.к. постоянно крутишься, не замерзнешь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 5 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 Например в этом декабре когда было -20 на улице без проблем мои ребята монтировали котельную , в которой днем работала дуйка на 2 квт на термостате, а ночью масляник для поддержания.. Там было +10-+14 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 5 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 Например в этом декабре когда было -20 на улице без проблем мои ребята монтировали котельную , А мы как мучались!!! Я все котельные быстренько собрал и запустил до морозов. И до марта этого года мои бубочки, ну просто зуб на зуб не попадал от холода. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 5 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 Например в этом декабре "холодная пятидневка!" не каждый год бывает. Зимой основной монтаж при наружной температуре, близкой к нулю. В помещении, обычно, плюсовая. Смысла усложнять технологическую последовательность прокладки труб не вижу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 5 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 Смысла усложнять технологическую последовательность прокладки труб не вижу. Думаю это уже дело привычки. Я тоже стараюсь собрать коллектор с насосами в топочной, а потом подойти на него трубами. Так соплей меньше, и понятней растановка. Но не всегда все так получаеться. Вчера зашли на монтаж в один котедж, начали с канализации и водоснабжения (ввод воды). Далее придумают "ноль" все выставим в чистую, и подождем строй готовности, после чего радиаторы, теплые полы и топочная. У меня такой алгоритм работы (так учили). Я не люблю делать монтаж радиаторов без штукатурки, не делаю разводку труб без понимания "ноля полов". А также делать сан узлы без понимания раскладки и приборов. Короче вредный я... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ts3 Опубліковано: 5 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 Думаю это уже дело привычки. Я тоже стараюсь собрать коллектор с насосами в топочной, а потом подойти на него трубами. Так соплей меньше, и понятней растановка. Но не всегда все так получаеться. Вчера зашли на монтаж в один котедж, начали с канализации и водоснабжения (ввод воды). Далее придумают "ноль" все выставим в чистую, и подождем строй готовности, после чего радиаторы, теплые полы и топочная. У меня такой алгоритм работы (так учили). Я не люблю делать монтаж радиаторов без штукатурки, не делаю разводку труб без понимания "ноля полов". А также делать сан узлы без понимания раскладки и приборов. Короче вредный я... Это правильно. Я подсчитал, что независимо от того бежишь ты впереди паровоза или, как положено, за ним - срок выполнения примерно одинаковых по объему объектов отличается на 2-3 дня. Но системный подход экономит кучу времени, контролировать выполнение всех нюансов (которых мульйон в каждом доме) проще, работа эффективнее. И еще один громадный плюс - тройникам и всяким мелким гаечкам не успевают сделать ноги. Этой осенью снял натяжное кольцо с пальца местного строителя. Стиляга, блин :D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 5 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 И еще один громадный плюс - тройникам и всяким мелким гаечкам не успевают сделать ноги. Видите у всех по-разному. Шас удивлять буду. По просьбе заказчика, если нужно, я складываю все материалы у себя дома и кадый день беру с собой на работу, то что нужно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 5 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 Этой осенью снял натяжное кольцо с пальца местного строителя. Стиляга, блин Выступил в роли якудзы? ножичком по пальчику и в платочек? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TeploHolod Опубліковано: 5 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 я складываю все материалы у себя дома и кадый день беру с собой на работу, то что нужно В большинстве случаев все материалы лежат у меня на складе... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 5 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 Одна из основных статей расходов, пожирающих прибыль, это логистика. Логистика является следствием, а не причиной логики. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ts3 Опубліковано: 5 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 Видите у всех по-разному. Шас удивлять буду. По просьбе заказчика, если нужно, я складываю все материалы у себя дома и кадый день беру с собой на работу, то что нужно. Если объектов одновременно больше одного, то все сразу становится не так просто... Я сейчас подумываю вместо этого завозить на объект дверь, которую устанавливать в выделенное помещение. Минус, как я предполагаю, заключается в том, что дверь неоднократно нужно будет переустанавливать.. Кто-то имел опыт такого хранения материалов? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 5 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 Кто-то имел опыт такого хранения материалов? да, херня, дверь не преграда если там медь и куча умников вокруг. Даже сигналку ставил с фотокамерой... до Ж... Хотя объект-объекту рознь. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 5 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 Кто-то имел опыт такого хранения материалов? Подобные дверия я видел. Каждый с этой проблемой разбирается сам. Я ничего не оставляю, каждый день завожу и снова забираю. Остаются только смонтированные материалы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
getser Опубліковано: 5 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 ... Остаются только смонтированные материалы. Но их же тоже можно спи...онерить??!! Засада... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 5 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 Но их же тоже можно спи...онерить??!! Засада... Никакой засады. Если утянут обидно конечно, но это не мой вопрос. Оговариваю это с заказчиком до начала работ. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 5 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 "Дверь" - это тоже составная часть логистики 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
getser Опубліковано: 5 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 Никакой засады. Если утянут обидно конечно, но это не мой вопрос. Оговариваю это с заказчиком до начала работ. Котельная не один же день монтируется? Как можно каждый день сдавать заказчику не доконца смонтированный и не понятный ему набор пасочек? Опишите, пожалуйста, как оно происходит, в процессе? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз